4 2024-03-15

サイズ:11号 | カラー:ブラック

普段はMかLサイズを着用してます。11号を購入しました。緩くもキツくもなくて、礼服はストレッチの無いものが多いのでサイズは問題ありませんでした。
骨格の問題でしょうがAラインのスカートがあまり似合わないのでワンピースだけよりはセットアップでの方が色々誤魔化しがきくようでした。
ジャケットのフックが少しデザイン的にも機能的にももう1つかなと個人的には思いますが、お安く購入できたので満足はしております。
勝手に勘違いしてましたので評価には関係ないけど、不織布か何かカバーが付いてるとおもってましたが、ビニールだったので保管用にカバー等が別途必要です。

5 2024-04-16

サイズ:11号 | カラー:ブラック

お値段以上の商品でした
159センチ
53〜55キロの骨太体系
最近腰回り、お腹が太りサイズ感が心配でしたが11号でピッタリ綺麗に着ることができました!
薄めの生地ですがこの時期は丁度いいと思います!安っぽさはありません。
思ったよりもスカート短かったですが総合すると満足でした!

5 2022-06-29

160センチ52キロ。レビューを見て11号。薄めの生地で夏にはいいと思います。腕もゆったりめでき 着やすいです。

5 2023-02-21

よかったです!
150センチ、上半身は普通だけど下半身は産後太りの体型です。
元々持っていた7号のフォーマルがパツパツになってしまい、こちらで9号を購入しました。
ちょうどいい大きさでデザインも可愛い!
アラフォーでもいけますw
ジャケット脱いでも可愛いのがいいですね。
自分の身長的には丈がやや長いのが気になりますが、それは通販なので仕方ないかなとw
生地も、ア◯キで買ったフォーマルとほとんど変わらず、お値段もこちらの方がお安いのでありがたいです!

5 2023-01-12

とても良い商品です。
急な葬儀があり、喪服が手元になかったのでジャケットとワンピースのものを探していました。
午前中に注文で翌日に届き、大変助かりました。
生地の質感・シルエット上品がとても良いです。
158cm53kg 9号でも良いかと思いましたが、親から今後長く使うことを考えたらゆとりがある方が良いと言われ11号にしました。
ピッタリ過ぎず、かつブカブカでもなく丁度良かったと思います。
四季問わず使えるので着回ししたいと思います。

5 2022-12-25

サイズ交換もスムーズにしていただきました。
デザインと価格と、満足しています。

2022-12-27
Miluluでございます。
レビューありがとうございます。
この度は、数ある店舗の中から当店をご利用頂きありがとうございました。

無事お客様にあった対応ができ、こちらも安心しております。
デザイン、価格ともに満足いただけるお品物がお届けでき、大変嬉しく思います。
ご不安な点等ございましたらお気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。

4 2022-11-12

家の整理をしてる最中に間違って持っていた喪服を処分してしまい、必要になった時に気付いて慌てて購入。注文後 翌々日に届いたので無事間に合いました。早い到着で助かりました。
サイズはジャストフィットといった印象。普段Mサイズで9号にしましたが 「丁度良い」といった見た目と着心地。インナーを沢山着たい時はキツく感じるかも。普段もう少し丈の長いスカートを着用しているので ワンピでこの丈は 本人的には心許ないんですが 周囲の方からの見え方は高評価でした。生地・縫製に不満無し。

4 2022-10-12

買って良かったです。
お値段の割にとても良いお品だと思います。
おススメです。
通常よりワンサイズ大きいものにして正解でした。
163センチ50キロで11号にしました。
しかし、ワンピースについているリボンが不良品でした。リボンの形が崩れていてそのままではおかしい感じでした。糸で簡単に取り付けてあるだけだったので外しましたが…
やはり画像のようにリボンはついていた方が良いです。リボンだけ送って頂く事は可能でしょうか?
対応して頂けると嬉しいのですが…
リボン以外は満足いく商品でした。

2022-11-15
レビューありがとうございます。
ご確認が遅くなってしまい申し訳ございません。

ご希望でしたら、使用済みでも着払いにて返品の対応等させていただきますので
ご連絡いただけますと幸いです。
この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
ご連絡お待ちしております。
  • punicanさん
  • punicanさん
    購入者 レビュー投稿 61

5 2022-07-06

今までの喪服が合わなくなり、急遽購入することになりました。
レビューを参考に、普段のサイズより1サイズアップして購入しました。
すっきりと着れました。
買って良かったです。

5 2023-03-05

買ってよかった
7号の購入しました。150サンチの身長なのですが、ちょうど良い長さかつ、ゆとりもあり、お値段より高級に見えました。配送もはやかったです。ありがとうございました。

5 2022-11-15

配送がとても早かったです。
160cm 48kg で、9号でゆとりがあって、着やすいです。
ラインもきれいだと思います。
いいお買い物ができました。

5 2022-06-11

離れて暮らす娘に
早い配送で助かりました。
ありがとうございます。
皆さまのコメントのアドバイス通りいつも着ているサイズより1つ上を注文してピッタリでした。
満足の行くお買い物が出来ました。

4 2021-07-23

ストレッチ素材だったら…
10年前に購入した11号サイズの喪服をここ数年太ってしまい、窮屈でもだましだまし着用していたのですが、やっと今回新しく買い替える事にし、縁あってこちらの商品を購入。
レビューで皆さん、ワンサイズ上での購入をおすすめされていたので、13号か15号で迷いましたが、結局15号購入しました。
結果、少し大きいと感じますが、ストレッチ素材ではないため動くと特に肩のあたりに窮屈さがあります。
多分13号の方がピッタリで体のラインが綺麗に見えそうな気はします。
あと、チャックは少し固いです。私の所に届いた物は下の方が固かったので、腕をぬいで、チャックの方をくるっと前に持ってきてから、チャックを下ろせば、下げれました。
身長157cm、体重60キロで、肩幅広め、腰、お腹周りにも肉がついているようなおデブ体型です。よかったら、参考にどうぞ。
ワンピースもなかなか素敵で、ジャケットは写真だと黒いからよく見えなくてまぁ、大丈夫だろうとなんとなくで購入しましたが、よくあるリボン付きジャケットのリボンなしバージョンみたいな感じでした。
これでストレッチ素材なら言うことなしです。

5 2021-04-23

素敵です!
157cm、52kgで普段はトップスM、ボトムスM〜Lです。こちらのレビューを参考に11号を購入しました。ジャケット、ワンピースともにサイズはピッタリでした!ペプラムジャケットやワンピースの切り替えのおかげで下半身の大きさが目立たなくなります。ワンピースも膝下ですが一般的なブラックフォーマルのように長すぎす若い人でも重すぎず、さらっと着こなせそうです。とても気に入りました。
また、お店の方にはこちらの都合で大変ご迷惑をお掛けしましたが色々とご配慮頂き、大変親切にご対応頂きました。本当にありがとうございました。

5 2021-03-31

値段.生地.色と総合的にとても良い品です
今回はクーポン割引があり.手持ちのポイントも使って8千円台での購入が出来ました。
元々の値段を考えても商品は普通にとても良いお品だと感じました。
サイズ表にもズレがなく.購入前の自身の採寸から合う服の号数を購入し.ほんの少しゆとりのある普通にピッタリで着れたので.交換とかの手間はなく本当に楽にお買い物が出来ました!
生地の方は太った為.小さくて既に入らない喪服のものよりも若干薄くはありましたが.色はきちんと漆黒で.値段的にと総合で考えても本当に十分なお品だと思いました!