2023/10/28
    サイズ:9号 | カラー:パープル
    156センチ50キロ台半ばで9号を購入。タテヨコともに大きくて、厚手のセーターやジャージを着た上で身体を動かしても、肩、腕、ウエスト周りいずれもまだまだ余裕。袖の長さもちょうどでした。とにかくダウンをゆったり着たい方には最高です。丈はひざが全部隠れました。ウエストの細さと裾の広がり具合も、画像の通りの自然な形で極端ではありません。重くもなく、匂いもなく、ファスナーもスムース。カサカサ音やゴワゴワもなく、すごく安っぽくもないしなやかな価格相応の生地感。ダウンのボリュームも画像の通り。ダウンなので綿と違って、じんわりあたたかいです。襟は立ち上がるため、首周りはすごく寒い訳でもなく、すっぽりと頭を覆うフードにも変化します。しいて言えばカジュアルなデザインでしょうか? あまりこだわらなければゆとりのある造りですから、スーツの上に着ても余裕がある。これは大変魅力です。 ただし、パープルは画像と同程度の鮮やかさがなく、非常に老け込んだ印象。鮮やかな暖色系のダウンは少ないので期待したのですが……。レースが多いとおばちゃんぽくなるので、その点も非常に気になっていましたが、レースはさりげなくて嫌みがありません。ウエストにはヒモがなく、絞りは固定されていました。 無難なパープルかもしれませんが、色が老け込んで見えるのが非常に残念! いま50代半ばですが、古希以上の方なら文句なくステキです。機能性、着心地、デザイン、コスパが良いだけに、着ようかどうしようか、とにかく迷っています!
    注文日:2023/10/25
    2024/01/26
    もーもー1988さん
    サイズ:13号 | カラー:カーキー
    孫も一緒にゆったりサイズお手軽ダウン
    孫を抱いた時にくるめるくらいゆとりのあるサイズにしたくて、13号にしました。やはり、一人で着ていると少々だぶついて見えますが、さほど気にならない程度です。 レースの縁取りは、オバサンくさいかな(笑) カーキ色だからかもしれません。黒い方が良かったかしら? ライトダウンなので、さほど嵩張らず、温かさもほどほどで使いやすいとは思います。
    注文日:2023/11/15
    2024/03/29
    サイズ:9号 | カラー:パープル
    届きました。ただ、開けてすぐ、目の付くところに汚れがありました。残念です。 追記 ショップに問い合わせたところ、パープルは売り切れていたので、別のカラーに交換して頂けました。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/01
    MiLuLuでございます。 レビューを投稿いただきましてありがとうございます。 この度は汚れがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 弊社デザイナー、パタンナー、生産担当とも情報共有し、 また、検品精度を今一度確認し、より良いものをお届けできるよう、 より一層スタッフ一同努力してまいります。 メールにて詳細をお送りさせて頂いておりますので、お手隙の際にご確認いただけますと幸いです。 よろしくお願い致します。
    2024/01/28
    サイズ:9号 | カラー:ブラック
    普段11号ですが、欲しい色が9号しか残っていなかったので9号を購入しました。 サイズ表のバストが120cmとあったのでゆったりめかな?と思いました。結果、余裕を持って着れました。 オーバーサイズのニットを着た上からでも大丈夫でした。二の腕もきつくなく着れました。 タフタ地は嫌な光沢ではなく、少し艶のある上品な感じです。 詰め物の量は少ないです。寒冷地用じゃないにしても、もう少し入れて欲しい。 ダブルファスナーじゃないけど、裾まわりがゆったりしているので、全部閉めても問題なかったです。 ウエストゴムは、私は骨格ウェーブなのでキレイに着れてありがたいです。165cmバスト88cmです。 まとめると、上品で可愛いダウンコート。防寒重視の人は寒冷地用の物を買ったほうがいい。 私はクーポン使用でお安く買ったので、おおむね満足です。
    注文日:2024/01/26
    2024/01/27
    サイズ:9号 | カラー:ブラック
    軽いのは満足ですが、やはりウエストのゴムはない方がスッキリ見えるんじゃないかな。レースは繊細で、ガサガサに荒れた手で触ったら、すぐに引っ掛けてしまいました。
    注文日:2024/01/25
    2022/12/15
    ブラック、9号を購入しました。160センチ46キロでゆったりめに着れます。レースが華やかで生地は艶があり、厚みはさほどありませんが軽やかで歩くと靡く感じがエレガントです。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/15
    Miluluでございます。 レビューありがとうございます。 この度は、数ある店舗の中から再び当店をご利用頂きありがとうございました。 デザインを気に入っていただき大変嬉しく思います。 担当者にもお伝えさせて頂きます。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/01/29
    166センチ、普通体型 妊婦期間から抱っこ紐を付けて着たかったので、11号にしました。 結果、やはり全体的にダボっと感はありますが、ウエストも若干絞ってあるし、余裕があって良きでした。デザインはアラフォー向きかも、、でも黒だとレースが悪目立ちしてません。 欲を言えば、袖はLサイズならもう少し欲しかったかなあ、、 でも、お安く買えて撥水加工もあり、普段使いに買って良かったです◎
    注文日:2023/01/27