• 5 2021-01-16
  • 初めてのパンツスーツ
  • 40代、158cm、48キロ、上半身細め、ウエスト細め、足は太めです。喪服も7号なので、ネイビーの7号を購入。ジャケットはピッタリ。ただ胸がある方は前ホックを止めたら苦しいかも…私はヒートテック+手持ちの長袖のブラウスを着ても、肩も腕周りも苦しくありませんでした。パンツはウエストが少し緩めで、丈は少し長めでした。ウエストはホックの位置を少しずらせば大丈夫そうです。丈はそのままでも良いと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-13
  • 大きさは良い
  • 158cm62キロネイビー13号2人目を出産後体型が戻らず、上の子の七五三で着る服を探していました。スポーツをしていたので上半身も下半身もガッチリです。下は丈もちょうどいい、上はちょっと腕がピッタリって感じで前は閉められないので開けて使います。ズボンのフックの掛ける側が片方潰れていて引っかかりませんでした。返品するのも面倒だし七五三の撮影まで日にちがないので自分で直します。 ・・・(続きを読む
  • halu9240さん
  • halu9240さん

4 2021-02-16

167センチ 70kg 15号購入
(良いように言って)ぽっちゃり体型ですが、パンツは余裕ありました。丈が少し長いと感じたので裾上げする予定です。手間の分ー☆1つにしました。
ジャケットは胸囲が少しキツかったですが、前を開けてても閉めててもシルエットはキレイです。
全体的には満足です。

4 2021-02-06

おおむね満足です
153センチ51キロ、レビューを見て9号を注文しましたが、少し大きすぎたので7号に交換していただきました。自己都合での返品でしたが、丁寧に素早く対応してくださいました。7号でちょうどよかったです。
モデルさんはツイードジャケットに中のシャツを外に出して着ていますが、ジャケットの後ろからシャツの裾が出るのが、私が着るとどうにもだらしなく、かと言ってインにするのもしっくりこなくて、着こなし方に少し悩んでいます。子どもの卒園式、入学式が終わったら、ノーカラージャケットで仕事にも使えそうです。

4 2020-11-01

子供の学校の面接に使用しました。
配送も早く、シワもなく、すぐ使えました(*´∇`*)
ジャケットを変えて、下の子の七五三にも使う予定です。
157cm・57〜58キロで11号にしました。
ちょうどよかったです。もう少し痩せたらもっとスッキリ着れそうです。
生地もしっかりしてたし、いい買い物しました(’-’*)♪

5 2021-09-16

あす楽の締切を過ぎた注文でしたが、すぐに発送して頂き、注文してから24時間経たずに手元に届きました。迅速な対応、ありがとうございます。
長女の七五三用に、別のママスーツを購入したのですが、ツイードジャケットの生地が分厚く大柄な体型がさらに大きく見えてしまい、本番直前に悩んで悩んで買い直しました。
届いた商品を早速試着してみたところ、サイズぴったりで縫製もキレイで大満足です。
169センチ60キロの下半身ガッチリタイプですが、スッキリして見えます。ツイードジャケットももこもこせず、七五三はどっちのジャケットを着ていくか悩んでいます!
最初からこのスーツにすれば良かったです。

5 2021-03-09

157cm48kgで、レビューを参考に7号購入。ジャストサイズです。
お尻にボリュームがある体形なのでパンツスーツは悩みましたが、卒入学式が控えていて、今年は特に換気で体育館が寒そうなので足を隠したく。
思い切って買いましたが、お尻にもまだ余裕がありました!ラインがキレイ。
黒ジャケットは仕事でも活躍しそうです。こちらもラインがすごくキレイ。私はどこもキツイとかもなく、本当にジャストサイズです。中に薄手のセーター…もちょっと厳しいかもっていうくらいピッタリです。これは…太れない!笑
もう1点は白黒ジャケットにしましたが、写真で見るよりも実物のほうが少し黒味が強い感じがします。
あまり白すぎたら浮くな〜と思っていたので、私は実物のほうが好みで良かったです。

5 2021-02-02

いい感じ
娘の卒入学が有るため2ジャケットでパンツスーツセットを探していた所、こちらのデザインが一番良かったので購入しました。
165センチ、普段Lサイズ着用。一般的な体型だと思いますが、11号か13号か悩みに悩んで、皆さんのレビューを信じてジャケットに余裕がある方の13号を購入!ジャストサイズでした。パンツは少し大きめかなー何て思ってたらパンツもいい感じ!ウエストも後ろゴムだからきつくなく緩くもない!
ジャケットは胸がC以上ある人はきついかも、
見た目も安っぽくなく、サイズが合えば本当に当たりだとおもいます。ポケットが見た目だけのダミーで入らないから笑ってしまいました。

5 2021-01-16

初めてのパンツスーツ
喪服も7号なので、ネイビーの7号を購入。
ジャケットはピッタリ。
パンツはウエストが少し緩めで、丈は少し長めでした。ウエストはホックの位置を少しずらせば大丈夫そうです。丈はそのままでも良いと思う人もいる程度の長さですが、スッキリ着たいので5センチ位は切るつもりです。
中に着るシャツも問題無く着れましたが、フォーマル用のアクセサリーを全てシルバーで揃えているので、首元のゴールドの飾りを外すか悩んでいます。
パンツが体型に合わない事が多いのでネットでの購入を悩みましたが、少し手直しが必要でもジャケット、パンツ共に私の体型に合っていたので、綺麗にスッキリ着れました。生地の質感も良かったです。
ジャケットが2枚あるので、卒園式と入学式と雰囲気を変えて着れるし、20%オフとマラソンのポイントを上手く使って購入したので、凄くお得な買い物が出来ました。

4 2021-10-09

大正解!
クーポン使って安く購入出来る且つ好みのジャケットだったので卒園、入学用に早々手を出してみたけど大正解でした。普段L〜LLなので13号と15号で迷ったけどレビューを読んで13号にしました。160/61の産後体型でもゆとりあったので11号でもいけたのか?と思ってしまいました。モデルさんのような丈には程遠いので裾上げ必要かな。(☆1つマイナス)

5 2021-10-06

シロクロミックスをお安く購入でき満足です。入学卒園どちらも使えそうです。155センチ7号、ジャケットの丈もちょうどよくパンツだけ少し裾あげしなくてはいけないですが、40代突入したので落ち着いた色合で長く使えそうです。

• shiba0139さん
  • shiba0139さん

5 2021-09-13

160cm54kgで9号11号で悩みましたが、11号購入しました。パンツもほどよくゆとりがあり正解でした。生地もよく形もきれいてとても気に入りました。

4 2021-09-11

161cm、57kg、産後2ヶ月下腹ぽっこり、バストEカップ。他のみなさんのレビューを参考に13号にしました。ジャケット以外は余裕あってよかったです!ジャケットのフック全て閉じれますがやはりやや窮屈に思いました。フックとフックの間が少しあるので空洞ができてしまい閉めたまま座ると不恰好に見えてしまうので開けた状態で座るべきだなと思いました。もう少しバストに余裕があれば完璧です!

5 2021-03-05

卒業式と、入学式に使用予定です。160センチ、56キロ、肩幅や胸囲は普通。11号でジャケットはジャストサイズ。ちなみにバストはC70です。
パンツはウエスト含め太もも、腰回り、ふくらはぎにかなり余裕アリ。丈は、くるぶし丈です。
ペラペラじゃないし、厚ぼったくもない。
品質も良いし、ちょっとした場面にも、かしこまらず、サラッと着まわせる軽さもある感じのパンツスーツです。気に入りました。

5 2021-02-23

注文して2日で届きました。その速さにびっくり!
娘の入園式や仕事用のスーツとしても着ることができると思い購入しました。157cm、48〜49kgで、普段はMを着ています。みなさんのレビューを見て7号に。肩まわりがゴツイのと、太ももが心配だったのですが、着てみたらピッタリ!ピッタリ過ぎて、これ以上太れません笑
春から着る機会が多くなるので、楽しみです!

4 2021-02-21

早い発送ありがとうございました。
150cm、50kgでクチコミをみて9号を注文しました。上着サイズはちょうど良かったのですが、ズボンはゆったりしていました。ベルトが通せないので、ベルト通しがあればより良いかと思いました。長さは好みかもしれませんが、3cmぐらいあげようかと思っています。全体のシルエットは綺麗で、着やすいです。卒業式、入学式に活躍しそうです。ありがとうございました。

4 2021-02-19

卒業式のスーツを探していました。
コロナ禍の換気で寒いのでパンツスーツで探してこちらを購入。 2ジャケットで入学式にも対応出来るのがよかったです。
レビューを参考に普段9号ですが7号を購入しました。
7号でもウエストに余裕がある感じなので7号にしてよかったです。