スーツ レディース 卒業式 母 入学式 スー...(MiLuLu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-30
  • 167cm56kg、骨格はしっかりしていますが、上半身痩せ、下半身はしっかりです。普段はLを好んで着ていますが、このようなジャケットはピッタリで着たほうが綺麗なので、9号と11号で悩んで9号を購入。結果、ジャストでした。ジャケットは、身長があるのと胴長なので、着丈はもう少し欲しい気もしますが、そういうデザイン。とにかく胸がないので、11号だと胸のところに余裕ができてしまい不格好だと思うので、9号で良かったです。パンツもちょうどいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-03-15
  • 着にくい
  • 前回、別のスーツを購入し、良かったので、こちらも購入してみました。卒業式で着用して、残念ながら細かいところですが、気になった点がいくつかありました。ズボンはサイドにファスナーですが、履きにくいです。さらに、ファスナーの目が細かい?せいか、スムーズに動いてくれません。いちいち、ギシギシ引っかかる感じがします。(もしかすると、不良品だったのでしょうか?)それでいて、ファスナーのつまむ ・・・(続きを読む

5 2019-12-09

卒業式用
162cm60kg肩幅あり。腕・肩まわりもガッチリ目。今まで11号で余裕があったのに、どんどん増えていく体重…。持っているスーツが窮屈に…。他の楽天店舗で13号を試着したら生地が伸びずボタンは閉まるが腕が動かず…。こちらの店舗の方が生地が柔らかく腕が動かせます。無地の方が伸縮性あり。ズボンは少しゆるかったですが、落ちる程ではない。ベルト通しがないので、ホックの直しをしようか検討中。長さはモデルの人と比べると若干長いかな?と感じる位。中に着る白のシャツ?は薄いので別の物で対応しようかと思います。10%OFFで4点付いててこの値段なら大満足です。

5 2019-06-12

168cm67キロで13号と15号で迷いましたが、他の方のレビューを参考に15号を注文。ジャケットは前ホックをとめて腕を曲げても窮屈になることなく丁度良いサイズでした。パンツはウエストに少し余裕ありです。お腹まわりよりも脚の太さ(特にふくらはぎ!)が気になっていたので、パツパツだったらどうしようと思いましたが、ストンと落ちて足のラインが全く出ないので多少太くてもシルエットはとてもキレイです。ジャケットとパンツは生地も安っぽくないし、この値段はとてもお買い得だと思います。

5 2020-02-19

サイズ表や皆さんのレビューをじっくり見てからの購入です。白黒ミックス。
159センチ58キロと、ちょっとぼっちゃりサンな私ですが、13号と11号で悩み抜き、皆さんのレビューにあった、ちょっと大きめかも…のコメントを信じて11号に決めました。到着して早速試着したらウエストはちょっと余裕あったんですが、ピッタリでした。二の腕も入るか心配したんですが、ゆったり着れました。4点セットでこの値段は見た目も安っぽいのかな?と思ったんですが全然そんなこともなく、姿勢が悪い私もスッキリと着れましたよ。
今年は、3月に息子の卒業式、5月に親戚の結婚式があるので、卒業式に黒のジャケット、結婚式に白のジャケットを着るつもりです。いい買い物しました、満足満足😊

5 2020-01-30

パンツもちょうどいいと思います。丈は足首が隠れるほど十分な長さがありました。1折りしたら、スッキリ履けるかな。あまり身長の高くない方はお直ししないとかもです。
スーツの素材の質感はとても良かったです。
裏地もちゃんとついていました。
シャツは薄い薄い言われていましたし、どうせセットもののおまけだろうと覚悟していましたが、買い足す必要もないレベルで使えるものだと思います。これも思っていた以上によかったです。
おまけのコサージュは、安っぽさは感じられずとてもかわいく気に入りました。
服は人とかぶるのは嫌ですが、これは気になってる方にはオススメできる商品だと思います!

5 2019-11-06

身長157cm、体重57kg、下半身太めです。
持っていたスーツ(パンツスーツ)が11号で少しゆとりが出てきてしまった為、来年3月卒業式、4月入学式があるため、白黒ミックスの9号を購入。
ジャケットは少し腕のところがきつめに感じたので、着る頃までに少し頑張らないと…と思いましたが、ジャケットの前ホックは閉めても大丈夫だったのでよかったです。
2種類ジャケットがあると卒業式、入学式と分けて着用できるのでスーツ1着で済むのがいいと思いました。
パンツの方ですが、身長が高くないので長さが心配でお直しかなぁと思いましたが、そんなに気になるほどの長さではなかったのでこのまま着用しようと思っています。
ウエストは少しゆとりを感じましたが、太もも辺りもきつくなくスタイルも良く見えて満足です。
レビューにも書かれていましたがブラウスですが、確かに薄いですがジャケットを羽織ってしまえばそんなに気にならないかもと思いました。
手持ちのブラウス着用でもいいと思いますし。
おまけのコサージュも綺麗な色でしたし、おまけとはいえないくらいしっかりしたもので満足です。
スーツは高い買い物ですし、そんなに着る機会はないので、2WAYジャケットで雰囲気も変わりますし、とてもいい買い物が出来たと思っています。

4 2019-04-06

入学式用に
買おうかどうしようかかなり迷って、口コミが良かったので思い切って注文しました。
156cm57キロのポッチャリ体型で11号を注文しました。普通の11号より少しゆったり目ですが綺麗なラインなので、スッキリ痩せて見えます。パンツの長さは10分丈になり、お直しを検討中です。残念なのは、ブラウスの裏地が無く、びっくりするくらいペラペラで透けます。外では着れないかも。もう少し品質を良くしていただきたいです。

5 2020-02-22

大満足です
子どもの卒園式、入園、入学に向けて購入しました。
158cm、47kgで、口コミを見て大きめなのかなと7号購入しました。
7号でちょうどよかったです。パンツも後ろがゴムなのでゆるすぎずきつすぎずでした。
思った以上にラインが綺麗に出て大満足です!
ただ胸なし体型なので、ジャケットも綺麗にきれましたが、胸のある方だとジャケットはきついかもしれません。
生地も安っぽくなく、シャツもジャケット下に着る分には問題ありません。
ブランドのスーツと迷っていましたが、こちらで大正解でした!

• maple2711さん
  • maple2711さん

5 2020-01-17

卒業・入学と行事が重なるので、着回しのきくセットスーツを探していました。ジャケットの仕立てもきちんとしていてお値段以上のお品だと思います。コサージュまで付いていて助かります!

4 2020-03-28

写真通り可愛い
子供の入園式にと購入しました。
産後2年、160センチ48〜49キロです。
レビューを見てみてしばらく悩みましたが7号にしてみたところ、ズボンはピッタリでした。
カラージャケットは肩周りが少し動きずらく、ボタンを止めるのと胸がパツパツになります。
私は購入前からボタンは止めず着るつもりでしたので、スーツで動き回るわけでもないので大丈夫かと思いますが、結論としては...
9号にすれば良かったかな(笑)
胸が大きめの方や授乳中の方は9号オススメします。黒のジャケットはカラーに比べ少し余裕があると思います。求職中なので、これから活躍できそうです。
写真通りだったので、入園式が楽しみにもなりました。ありがとうございました。

4 2020-01-22

スーツのサイズ表示は基本大きめ?
153センチ48キロ台。
子供の高校卒業式にと買いました。
レビュー通り、パンツは余裕ありました。
7号と交換しようかだいぶ悩んだのですが、私の年齢的に、下の子の小学校卒業式の時には50手前…
体型の変化も見込んで…(笑)
このまま9号を着ることにしました。スッキリ着るなら絶対7号なんですが、胸が大きめなのでジャケットが窮屈に見えるのも嫌なので。
ジャケットで選ぶか、パンツで選ぶか、そこを吟味さえすれば良い商品だと思います。ジャケットは薄目の生地に感じましたが、コートを着るのでそこまで気にしなくていいかな。
伸縮性はあるので、しゃがんでも全くストレス感じません。
あと、ヒールを高めにすればバランスよく見えました。

4 2020-02-27

2JKでこのお値段はお得
息子の卒園式、入学式用に購入。
162cm、58kgで13号を購入しましたが、パンツは全体的にゆとりありでした。ジャケットはどちらもジャストサイズでしたが、胸の大きな方だとホックが閉まらないのでは?と感じました。
個人的にはパンツがもう少し細身か、裾がフレア気味になった方が室内でヒールを脱いだ状態のラインが綺麗だと思います。
とはいえ動き辛いなどの窮屈さは感じませんし、安っぽくも見えませんし、おまけのコサージュも使いやすい色で素敵でした。このお値段で、ということを考えればとてもいいものだと思います。

• 音かかさん
  • 音かかさん

5 2020-02-16

白×黒ミックス、13号
身長162cm、ユニクロではLサイズ又はXLを着用の太もも太めのガッチリ体型です。サイズ表やレビューをしっかり目を通しましたが、太ももが太いのでパンツスーツは一か八かで注文しました。。が、購入して大正解でした♪
もっとパツパツになるかと思いましたが、太ももに少し余裕もあり、しゃがむと破れそう…なんて心配もぜんぜんありませんでした!サラッとはき心地よく、すらっと痩せて見えます♪
上着のサイズもきつくなくちょうどでした。どちらのジャケットもきつくなく、着心地もよく卒業式や入学式のほかに、PTAにも十分着ていけます。アクセサリーを付け替えて色々着回したいと思います。

5 2020-02-06

大変満足
身長155センチ体重55キロのぽっちゃり体型です。普段Lなので11号にしました。ジャケットもパンツも余裕。9号のほうがパンツはスッキリ見えたかな〰️と思いましたが、太っても着れるから想定内です。スッキリと痩せて見えて満足しています。ありがとうございました。
パンツは、一折り裾あげして着ています。
知人に、「痩せた?」と声をかけられたので、やはりスッキリ見えるようです‼️感謝。

5 2020-01-17

小学校の卒業式用にネイビーを購入
161cm54kg下半身にかなりボリュームのある体型です。腕も少し太め。普段トップスはM、パンツはLです。9号を購入。
ジャケットもパンツもピッタリでした!
太ももが太く、なかなか体型に合うパンツに出会えないのですが、このパンツは太ももの太さが目立ちにくい形で綺麗でした。写真のモデルさんはかなり大きめに履いていますが、私の体型だと太ももはすこし余裕のある程度の普通サイズのパンツとして履けました。
ジャケットは
開けてすぐの印象はかなりペラペラで安いからやっぱりか…と思ったのですが、着てみると見た目はキチッとしていて、伸縮性のあるこういう素材なんだと思いました。
縫製がとにかく綺麗だから安く見えないです。
お写真通り。
レビューにブラウスが薄いと沢山ありましたが、
私は普段ブラウスはいつもこれくらいの薄さです。
購入してよかったです!

4 2019-11-19

入園式用
産後激増した体重を元に戻すどころか日々最高体重を更新しているので、入園式用のスーツを探しておりました。
163cm62Kg。
全ての口コミを拝見し、11号か13号かで迷い、11号を購入。
今の体型では13号購入が良かったようです。
サイズ交換をお願いしようか迷いましたが、入園式までに少し絞ろうと思います。
ツイードジャケットは逞しい二の腕でも羽織れましたが、私は肩幅が広めなので少し窮屈な感じがします。何とかホックは閉められましたが、これ以上100gでも太ると閉まらなくなるかもしれないので自分との戦いです。胸が有る方は閉らないかもしれません。
パンツは踝丈で足の太さを拾わないテーパードで良かったです。
ブラウスは使用するつもりはなく、中には手持ちのブラウスで臨もうと思っています。
おまけのコサージュも落ち着いたベージュで服の色を問わずに付けられそうです。
手持ちのネイビーのスカートにも合わせられるかな?と思っていましたが、こちらのスーツのネイビーは黒に近いネイビーで手持ちの青に近いネイビーのスカートには微妙に合わずに残念。
ネイビーは難しいですね。
全体的には入園式と卒園式に対応できるスーツを購入できて満足です。数年かけて卒園式までにスーツが似合う体型になるように体を引き締めていきたいと思います。