4 2024-01-27

サイズ:11号 | カラー:B&W Mix

息子の卒入学式用にパンツスーツが欲しくて、購入。ジャケット2種+パンツ+ブラウス+コサージュ付で、このお値段はお買い得。生地が思ったより薄かったのが少し残念。式当日の天候次第で、インナーも考えなくては…。パンツはゆったり感あるが、ジャケットはジャストサイズ。バストある方、肩幅ある方などはサイズ選びを慎重に!

• Natu6193さん
  • Natu6193さん

5 2023-12-28

サイズ:13号 | カラー:B&W Mix

入学式用に明るめの色のジャケットが欲しかったので購入しました。
160cm60kgで普段はLサイズを着用しています。レビューを参考に今回は13号にしました。
パンツはウエストが少しゆるかったです。
肩がはっているのでジャケットは肩回りが少しキツイ感じがしますが、ワンサイズあげるとパンツが大きすぎるのと袖も長くなりそうなので13号でよかったと思います。
黒のジャケットは卒業式に着ていこうと思います。

5 2023-06-15

子どもの行事等にパンツスーツが欲しくて購入しました。
普段Mサイズ着用で9号購入しましたが、ジャケットもちょうど良くズボンもゆとりがあってサイズ感ばっちりでした。
生地もしっかりしていて、このお値段で4点セットは大満足です。
ジャケット2種類で着用シーンで使い分けできそうです。
プレゼントのコサージュもおしゃれです。

5 2024-03-07

サイズ:07号 | カラー:Navy Mix

卒園式用に購入しました。153センチ、50キロ。産後体型なので9号が良かったのですが、売り切れていたので7号を購入しました。一番不安だったパンツはウエストがゴムなので楽に履けました。丈もちょうどよく、ジャケットの袖丈もピッタリだったので、7号を選んで良かったです。

4 2023-02-13

到着してすぐに開けたら、袋が破けてました。
なので-1
身長155 体重58 13号購入。
ジャケットはちょっと腕周り小さいですけど、激しい運動とかする訳じゃないし、手を上げ下げする訳でもないので、まあ許せる範囲。
パンツは逆にウエストがちょっと大きめ。
155の身長の私には少し長いので裾上げ必要。
私の身長ぐらいの人で、急ぎで買う人はちょっと裾上げが間に合わないかもです。
1つ曲げて履いても大丈夫な感じですけど、ジャケットの丈が短いので、しゃがんだ時に折り曲げてるのが見えます。
作りと生地は良かったです。
卒園式、入学式にバッチリ使えます!
コサージュも可愛かったです。

5 2022-06-11

163cm、57kg、おもいっきり洋ナシ体型です。9号ネイビーミックス購入しました。
この数ヶ月で3kgくらいの体重増減がありましたが、無事卒園式、入学式、七五三の前撮りをこのセットで問題なく着られました。ジャケット2枚というのが何と言っても色んな場面で使えて最高です!

5 2023-03-11

買ってよかったです。
子供の卒業式と入学式が何年か続くので新調しました。156センチ60キロ腕が太いので13号を購入しました。ちょっと背中側の袖の縫い目あたりがきつかったですが、ズボンのウエストもお尻もゆるゆるでした。ベルトの穴はないです。けどずり落ちることはなかったので大丈夫でした。裾上げは自分でやりました。生地は紺のジャケットは薄いです。暖かい日の卒業式だったので、中のブラウスが長袖で暑いかな?と思いましたが体育館での式典でひんやりしており、インナーはヒートテックの八分袖でちょうどよく過ごせました。

• yasuukさん
  • yasuukさん

5 2023-02-27

167cm68kgで13号を購入しました。注文の翌日に届きました。
骨格的に腕周りと胸囲がしっかりしてるので若干キツい所もありますが、丈は丁度良くて交換したいほどではありません。
スーツを持ち合わせてなくて、卒園式と入学式用にジャケット2枚、ブラウス、パンツがセット、ネイビーのジャケットとパンツはしっかりしゃがめる程の伸縮あり、素晴らしいセットです、ありがたい限りです。
ペラペラ感はありません。

4 2023-01-24

157センチ、53キロ下半身太りです。パンツが入るかが心配でしたが、問題なくサイズは9号で良かったです。
気持ちウエストがユルい感じでした。普段の服のサイズはMよりのLくらいです。参考になればいいのですが。商品は気に入ってるので☆5でもいいのですが、ブラウスに少しシミがあったのとカバーの袋が破れていたので☆4にさせていただきました。

5 2023-02-09

満足
卒業式用に購入しました。購入してすぐに届きました。
ヒップ大きめですが、期待通り体型のカバーできています。ジャケットを替えれば、卒業式と入学式に着用できるのはありがたい。縫製もきれいで、コスパがとても良いと思いました。

5 2022-02-21

160センチ45キロで7号、上下ともにピッタリでした。生地もデザインも良く満足しています。クーポン利用でお得に購入することができました。

4 2021-03-22

9号と悩んで11号を購入してピッタリでした。

5 2022-02-02

卒入学式用に早めに購入。普段ユニクロならLorLLサイズ着用で、今回はサイズ表も参考にして少し余裕を見て15号にしましたがジャストサイズでした。どの生地の風合いも値段の割に安っぽくなく、黒ジャケットの襟は特にスッキリ見えるデザインでとても気に入りました。着回しできるセットでこのお値段はおすすめです。

• MEGU0121さん
  • MEGU0121さん

5 2022-01-11

サイズもピッタリで注文してすぐ届いたので助かりました。

5 2021-12-21

40代 162センチ。普段Mサイズ、余裕持って11号をえらんでますが、レビュー参考に9号購入。太もも大きめですが、肉感拾わず、ウエストに余裕あります。
上着は、着た感じはスッキリしてよかったです。黒の、ジャケットは動くと二の腕つっぱった感じありました。
入学卒業式がある度に購入してましたが、今回は早めに購入。とても気に入りました。