4 2022-03-15

そこそこちゃんとした場所に着ていくことができるジャケットを探していて購入。下半身が太ってしまったので、ボトムスに合わせるとジャケットが合わず、ということがあったので、2ジャケットというところに惹かれました。発送も早かったです。ただ、サイズ的にちょっとぴちぴちでした。これは私がダイエットをしなければならないだけですが、もう少し余裕をもたせたサイズも展開してくれるととても嬉しいです。

5 2020-01-30

167cm56kg、骨格はしっかりしていますが、上半身痩せ、下半身はしっかりです。普段はLを好んで着ていますが、このようなジャケットはピッタリで着たほうが綺麗なので、9号と11号で悩んで9号を購入。結果、ジャストでした。
ジャケットは、身長があるのと胴長なので、着丈はもう少し欲しい気もしますが、そういうデザイン。とにかく胸がないので、11号だと胸のところに余裕ができてしまい不格好だと思うので、9号で良かったです。
パンツもちょうどいいと思います。丈は足首が隠れるほど十分な長さがありました。1折りしたら、スッキリ履けるかな。あまり身長の高くない方はお直ししないとかもです。
スーツの素材の質感はとても良かったです。
裏地もちゃんとついていました。
シャツは薄い薄い言われていましたし、どうせセットもののおまけだろうと覚悟していましたが、買い足す必要もないレベルで使えるものだと思います。これも思っていた以上によかったです。
おまけのコサージュは、安っぽさは感じられずとてもかわいく気に入りました。
服は人とかぶるのは嫌ですが、これは気になってる方にはオススメできる商品だと思います!

5 2020-02-22

大満足です
子どもの卒園式、入園、入学に向けて購入しました。
158cm、47kgで、口コミを見て大きめなのかなと7号購入しました。
7号でちょうどよかったです。パンツも後ろがゴムなのでゆるすぎずきつすぎずでした。
思った以上にラインが綺麗に出て大満足です!
ただ胸なし体型なので、ジャケットも綺麗にきれましたが、胸のある方だとジャケットはきついかもしれません。
生地も安っぽくなく、シャツもジャケット下に着る分には問題ありません。
ブランドのスーツと迷っていましたが、こちらで大正解でした!

4 2019-03-12

156センチ、70キロで15号サイズ若干の余裕ありです。
この値段で色々なものが揃い、良い買い物をしたと思います。
ただ、ジャケットの1つが糸がたくさん飛び出していてちょっとビックリ、残念でした。
全体的には満足です。

• halu9240さん
  • halu9240さん

4 2021-02-16

167センチ 70kg 15号購入
(良いように言って)ぽっちゃり体型ですが、パンツは余裕ありました。丈が少し長いと感じたので裾上げする予定です。手間の分ー☆1つにしました。
ジャケットは胸囲が少しキツかったですが、前を開けてても閉めててもシルエットはキレイです。
全体的には満足です。

5 2022-03-07

いい買い物しました!
159cm 、52kgで肩幅広め、お尻やや大きめの体型です。普段はトップスM、パンツはMからLを着用しています。こちらの商品はレビューを見てMを購入しました。パンツはお尻周りもゆとりがあり、ウエストも楽に履ける感じでした。
卒業式が近いので今年はパンツにしたいなと思い探してました。
いつも手持ちのスカートなどにジャケットだけを買ったりしてましたが、色とか形とか合わせるのが意外と大変、、、。
この際セットのものを買っちゃえと思い購入しましたが、とても素敵です。
ジャケットも2着ついてて仕事でも着れそうです!ブラウスもついててこの値段なら安い。
もっと早く買っておけば良かったなと思いました。

5 2019-12-09

卒業式用
162cm60kg肩幅あり。腕・肩まわりもガッチリ目。今まで11号で余裕があったのに、どんどん増えていく体重…。持っているスーツが窮屈に…。他の楽天店舗で13号を試着したら生地が伸びずボタンは閉まるが腕が動かず…。こちらの店舗の方が生地が柔らかく腕が動かせます。無地の方が伸縮性あり。ズボンは少しゆるかったですが、落ちる程ではない。ベルト通しがないので、ホックの直しをしようか検討中。長さはモデルの人と比べると若干長いかな?と感じる位。中に着る白のシャツ?は薄いので別の物で対応しようかと思います。10%OFFで4点付いててこの値段なら大満足です。

5 2022-03-07

買って正解でした!
卒入園式用に購入。口コミをみて少し大きめということでしたので、通常は13号ですが11号を注文。ジャケットはピッタリでパンツは少し大きいぐらいでそのままでも履けそうです!
生地感もしっかりしてて伸びもあり着やすいです。
2ジャケットはとてもお買い得でした。間際に思い切って購入しましたが正解でした。ありがとうございました。

5 2022-03-03

158cm58キロ30代半ばで洋梨体型です
二の腕 お尻 太ももが太いため 普段XLを着ています
レビューで大きめだと言うのを信じ11号を購入
パンツはお尻のラインが少し気にはなりますが 腰回りはかなり余裕がありましたが 足が短いので補正が必要でした
上着も二の腕が心配でしたが 丁度良かったです
ただし肩幅の広い方や胸の大きい方はボタンを閉めるのが厳しいかもです
このお値段でジャケット2枚もついており 手持ちのワンピース等と合わせても使えるので購入して正解でした

4 2021-02-21

早い発送ありがとうございました。
150cm、50kgでクチコミをみて9号を注文しました。上着サイズはちょうど良かったのですが、ズボンはゆったりしていました。ベルトが通せないので、ベルト通しがあればより良いかと思いました。長さは好みかもしれませんが、3cmぐらいあげようかと思っています。全体のシルエットは綺麗で、着やすいです。卒業式、入学式に活躍しそうです。ありがとうございました。

4 2020-11-01

子供の学校の面接に使用しました。
配送も早く、シワもなく、すぐ使えました(*´∇`*)
ジャケットを変えて、下の子の七五三にも使う予定です。
157cm・57〜58キロで11号にしました。
ちょうどよかったです。もう少し痩せたらもっとスッキリ着れそうです。
生地もしっかりしてたし、いい買い物しました(’-’*)♪

4 2020-03-28

169cm、70kg弱。下半身が大きめです。いつも13号のワンピース形のスーツを着ていましたが、パンツスーツが欲しくて探していました。パンツスーツをネットで買ったことがなく、サイズに不安があったので15号を買いました。ジャケットはピッタリで、動きやすいですが、パンツは少し大きくダボっと見える感じです。
着た感じは、さらっとしていて私は好きです。

4 2019-04-06

入学式用に
買おうかどうしようかかなり迷って、口コミが良かったので思い切って注文しました。
156cm57キロのポッチャリ体型で11号を注文しました。普通の11号より少しゆったり目ですが綺麗なラインなので、スッキリ痩せて見えます。パンツの長さは10分丈になり、お直しを検討中です。残念なのは、ブラウスの裏地が無く、びっくりするくらいペラペラで透けます。外では着れないかも。もう少し品質を良くしていただきたいです。

5 2022-03-12

本日娘の中学卒業式に着用しました。
163/53、普段M〜L着用でこちらでは9号を購入しました。パンツのウエストが緩く感じましたが、私はヒップが大きく、太ももも太いのでワンサイズ下げるとすると少し不安です。
ジャケットは前を閉めて着るとゆとりはなくジャストサイズです。
伸縮性はあまり無いように感じ生地は薄いので、この時期まだ雪がある北国で、室内とはいえ広い体育館で着るのはとても寒いです。セットのブラウスも半袖なので私は手持ちの長袖のブラウスとあわせて着用しました。4月の高校入学式ではセットの半袖のブラウスを着て出席できるかなと思うのでとても楽しみです。
総合的には形もキレイですし、この値段で欲しかったパンツスーツを購入でき大満足です。

5 2022-02-25

近くに控えた卒業式と入学式の為にスーツが必要でしたが、ここ2年でだいぶ太り、脚が出せないのでパンツスーツを探していました。163/65の下半身どっしり体型で、13号か15号か迷いましたがレビューやサイズ表などを参考に13号にしました。
私の場合、パンツはギリギリ身体のラインが出なそうです。ゆったりがいい場合はワンサイズ上でも良かったかも知れません。
2ジャケットでこの価格で、どちらもサイズ・デザイン共に気に入りました。プレゼントのコサージュも安っぽくなく素敵でしたので、合わせて使いたいと思います。