5 2019-07-09

フランフランのハンディファンを購入していましたが片手が塞がってしまうので不便に感じていました。
テレビで東急ハンズでこの商品が大人気だと紹介されていたので、こちらでグレーを購入しました。
きちんと、箱入れされており正規品シールが貼ってありました。
フランフランのハンディファンよりは一つのフアンが小さめで二つ使っても風力はフランフランの弱中強よりは弱い感じがしました。
暑い日は弱だと物足りない感じですが強だと涼しさがあります。
ただ、強だと耳が近いのでそれなりの大きな音がします。
エアコンの付いていない部屋での作業やトイレにキッチンでの料理作りの際はとても涼しく便利です。
主人いわくヘッドホン着けてるのかと思ったとのことで、あまり回りの人には目がいかないのかなぁ?と思いながら、今度外でも着けて見ようかなぁと思っています。

5 2019-04-16

発送も早く大変満足です
商品は店舗でチェックしていましたので問題なく、こちらでクーポンとポイントを使いお得に購入出来ました。
使用時に両手がフリーになり、夏場には欠かせないアイテムになる事間違いなし!!
おすすめです。
また、片方を反対に向けると隣の人にも涼しい風があたります。
さらに緊急時、モバイルバッテリーでの充電もOKですね。

4 2020-06-06

274913-20200604-00483738
注文後、迅速対応して頂きました。
夏場の犬の散歩、倉庫での仕事用に購入しました。
ハンズフリータイプは髪を巻き込む恐れがある、と聞いていたので
今まで購入をためらっていましたが、ショートカットにしたので購入することに。
箱の中にはご丁寧にヘアゴムが入っていました(笑)
風量が3段階あり、最強にするとかなりの風量です。
ですが、首への振動と耳元でなる音が少し気になりました。
この日は涼しい日だったので、暑い日に使用したレビューを再度投稿したいと思います。

• Twifeyさん
  • Twifeyさん

5 2019-06-28

街で使ってる人を見たことなくて、イケてるのか、イケてないのか分からず長いこと購入をためらってました。
ただ、駅まで汗だくのチャリ通勤に耐えかねて購入を決意。
正直なところ。。。
電車の中では音が気になります。
視線も少々気になります。
ボブですが、髪の毛がひっかかりそうで怖いです。
ただ、
音楽聴いて自分には聞こえないようにすると音も他人の視線も気になりません。
下を向くと角度によっては髪が引っかかる可能性あるので注意は必要。
他店では髪絡まり防止ネットがついてる商品もあるようですが、ビジュアルがイケてない気がするので、自分で気をつけた方がいいかな。
付属でヘアゴムもついてましたしね。
まだ若干の恥ずかしさは残りますが、買って良かったです。
夏の暑さには勝てません。
背に腹はかえられぬので、大満足です。

4 2020-05-31

自転車で出かけるときに使います!
自転車や徒歩で移動することが多いので
マスク着用でさらに暑くなりそうなこの夏、必要かなと思い購入。
わかってはいたけれど、それなりのボリュームがあって
慣れるまでは少し時間がかかりそうです。
とはいえ、やっぱり使うと涼しい〜。
音はそれほど気になりませんでした。
風量が三段階あるのも嬉しいです。
肌触りも悪くないです。
でも、よく考えると移動後に
電車に乗ったり、建物に入って涼しくなってから
使わない間、持ち歩く時はどうすれば?
鞄にこのまま入れるか持ち手にひっかけるかしかないのかな。
ワガママとは思いますが持ち歩きやすくなってたら
もっと嬉しいです。

• MK2013MKさん
  • MK2013MKさん

4 2020-05-24

手触りがなめらかで思った以上の品でした
金曜日に注文したのに、日曜日に届き、迅速な対応に驚きました。
商品は、ネイビーを購入しました。
手触りがものすごく良くて、心地よいです。
風量も3段階あります。
★の数が一つマイナスなのは、
首にかけるときに、本体があまり開かないので
首の真後ろに持って行かないとかけられない。
(真横からでもできるのか?まだ試していないです)
それと、電源オンとオフが首の近くにありすぎるので
もう少し、下の方にあれば使い勝手が良かったのかもしれません。
使っていくうちに慣れることに期待します。
首にかけても負担にならず、風量も弱すぎないので
買って良かったです。

4 2019-08-01

軽くて良い、置いても使える
まず、出荷が早くグッドです。
使用シーンとしてはオフィスがクールビズを理由にエアコンを弱めに設定しているので暑いの時にデスクに置いて使っています。
自宅では首にかけてキッチンで使っています。購入前に最も気になっていたモーター音については、弱は気になりません。室内使用しかしていませんが中と強は耳から近いこともあり、少し気になります。屋外であれば音は気にならないとおもいます。周りの視線がどんなものか、屋外でも使ってみようと思います。
自分の首が太いのかも知れませんが写真で見たイメージよりフレキシブルに動く部分が短く感じました。左右ともにあと2センチ位長いと星5つでした。

• love&aiさん
  • love&aiさん

4 2020-07-01

家の中で使うには便利☆
家事をする時に使用してます。
真っ直ぐ首にかけるだけなら大きさは気になりませんが、顔に当たるように角度を変えると大きく感じます。これを外で使う勇気はないかな〜と。
とはいえ、家事用に購入したので快適に使えています。
首にかけても重さは気になりません。
強風にすると確かにうるさいです、でも弱でも風は十分です。
朝のエアコンなど使わない時に最適です。

5 2020-07-01

大満足です!
仕事中にフェイスシールドとマスクを着用すると大変暑く困っていた時にこちらの商品を見つけました。
首掛け扇風機はたくさんの種類があり、お値段も様々で悩みましたが、レビューがよかったので購入させていただきました。
デザインも洗練されていて、モーター音も気にならず、顔周りが涼しくなり、見事に暑さ問題を解決してくれました。
使用時間も問題なくとても満足しています。

4 2020-06-22

主人に購入し、気に入ってくれたので父の日のプレゼントに父に購入。
喜んでくれました☆発送も迅速で丁寧でした。ありがとうございました。

4 2020-06-21

良し
充電して今日初めて使用しました、普通に快適です。

4 2020-06-18

主人が欲しがっていたので購入。
とってもよかったです。発送も早く、助かりました。
もう1つ購入します!

• pimechanさん
  • pimechanさん

5 2020-06-08

2回目の購入です。外仕事でマスクをしているととても暑いのでこの扇風機をつけると快適に過ごせます。1台目は主人に、2台目は自分で使いたいと思います。デザインも高級感がありとても良いです。

5 2020-06-07

プレゼントに
屋外で仕事をしている方へプレゼントととして購入
まだ活躍する季節ではありませんが、夏が乗り切れそう!と喜んでもらえました

4 2020-06-01

〇非常に速い発送で良かったです。
〇価格も安いと思う
〇重さは許容範囲
〇充電の持ちは良さそう
×スイッチの場所が押しにくい位置にある
△弱でもファンの音が気になる
もっと微風があればなおよいと思う。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業用冷暖房器具業務用送風機