【送料無料・一部地域を除く】ジョイントマ...(インテリアと雑貨のお店 モリーフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-18
  • 可愛い仕上がりですが、汚れと傷が。
  • 子供のずりばいが始まるのでグレー×ホワイトを購入。リビングに敷いています。お部屋はおしゃれで可愛い仕上がりになり、とても満足しています。またリピートしたいとも思いますが、、、届いた商品の中にはいくつも茶色の取れない汚れがありました。商品としてダメでしょ。返品めんどくさいのでしないですが、表面の削り痕?ギザギザチクチクザラザラとても痛いピースもいくつか。汚れと全面傷が酷いものはカ ・・・(続きを読む
  • やなまい2525さん
  • 3 2019-03-17
  • 色合いは可愛いです
  • ペールオレンジとサンドベージュを購入しましたが、優しい色合いで良かったです。他にはなかなかない色合いだと思います。発送も早かったです。ただ、袋を開けたら、最初から汚れているものや、傷の付いているものがあったのがちょっと残念でした。また、床の材質で合わないものや、床暖房ダメなことなど、袋に書いてある注意書きが商品説明にあると、事前に分かるので良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ゆず12345064さん

4 2019-06-08

団地間より縦横10センチ程小さい部屋に敷き詰めました!
他の方のレビューの通り、汚れや小さな穴はありましたが、うちはすぐに子供が汚したりしてしまうと思ったのであまり気になりませんでした。
今まで使っていた物(半分くらいの量で金額は倍)と比べて隙間が空いている箇所もありますが、安いしねーと言いながら作業しました。
サイズが合わないところはキッチンはさみで切れました!
4色セットを買って、ランダムに色を置いていきましたが理想通りの部屋になり満足です!
お値段も安いので、ガシガシ使ってへたれたらまた購入したいと思います(^^)

5 2019-04-12

待ってて良かった
在庫切れの為、2ヶ月程待ちました!
結果、待っててよかったです。
スノーグレーとミルキーホワイトを購入しました。
ずっと気になってた色合いですが、私も皆さんと同じで掲載写真では中々色味が分からず届くまで不安でした。
個人的な感想です。
ミルキーホワイトは、真っ白ではなくミルキーで可愛らしい感じです。
私はイメージでバニラアイスクリームを想像しました。
スノーグレーは…
こんな言い方あれですが、普通のグレーです。笑
スノーと書かれているので、少し青みがかっているのかな?とも思ったのですが、そんな感じはしませんでした。
でもグレーの大判サイズでこのお値段は中々ないので満足です!
これから引越すのでまだ開封はできませんが、2色組み合わせるとお部屋が明るくなりそうで、とても楽しみです!
他の方のレビューに汚れの事も書かれていて気になってはいたのですが、既に開封前でもホワイトの方に汚れを発見しました。。。
レビューを見ていて多少覚悟していたのと、ペットもいてすぐ汚れるかもしれないので気にしないことにします。笑
開封して、あまりにも沢山出て来た場合は星を減らすかもしれませんが…笑
敷き詰めるのが楽しみです。

5 2019-09-01

色がとても良いです!
取り寄せで1週間後発送くらいでした。思ったより早く届いて良かったです。
臭いは一晩出して置いてたらマシになりました。また、レビューに傷や隙間ができるとありましたが、傷はあっても裏面だし、隙間が空いても他のマットに変えるとピッタリだったので(何度もはめ直ししました)問題なかったです。
不良品の交換などのことも記載されていたので、安心だと思います。
色はグレー×ベージュ。ベージュというよりモカって感じでとても好きな色です。暗すぎずとても良い色でした。片色をホワイトにするか迷いましたが、2色の対比が強くないので浮かずに部屋に馴染みますし、汚れやゴミも目立ちにくいです。
よく売られている肌色系のベージュとダークブラウンの2色がどうしても嫌だったので、こちらで購入して良かったです♪とても満足しています。

4 2019-02-20

スノーグレー
他のジョイントマットが派手な色味が多いので、優しい色合いが気に入りスノーグレーを購入しました。
写真によって色味が全然違うので不安もありましたが、やや薄めのグレーと言った印象です。写真ではブルーグレーのような色もありますが、青っぽさはあまりありません。私の環境では女の子がウサギの人形を抱いて寝ている写真が一番近い色味だと思います。
商品の注意書きでポリ塩化ビニル(PVC)の上には使わないようにと書いているので、その旨を商品説明に記載した方がいいのではないかと思います。床材がクッションフロアだとPVCの場合が多いので注意が必要です。
注文番号274913-20190214-00205811

• ya94670さん
  • ya94670さん

4 2019-06-10

グレー×ホワイトが欲しかったのですが、夫と息子の強い希望でベージュ×グレーを購入しました。
結果、とても爽やかで素敵な色合いで、とても気に入ってきます。
シマシマに敷くつもりだったのですが、15枚で行けそうだったので、2セット開封(8枚1セットです)して、2セットは取っておこうとしたため、やむなく格子柄にしました。(奇数だと、一枚狂います)
ジョイントマットによくある異臭や、何かが塗布されていてツルツルで滑りそう…といったことが無く、日本製らしい上質さがありました。
ただ、グレーの方は全て綺麗なのですが、ベージュは何枚か色ムラ?シミ?のようなものがあったのが残念でした。
しかし、お値段もお安く、他では無いカラーなので、大変気に入っています。
次もまた購入したいと思っています。
お値段高くなっても、厚みのあるバージョンが出たら嬉しいです!

4 2019-03-09

安いので嬉しい
写真によってベージュの色合いが異なり購入を迷いましたが、売り切れが多く選べる色が限られていたためベージュ×オレンジで購入しました。結局ベージュはグレーに近い色合いでした。猫の爪から畳を守るために購入したのですが、猫が吐いても染み込まずさっと拭けるし、防音もアップしたのでストレスフリーになり満足してます。6畳全てに敷き詰めたので端のパーツがかなり余ってしまったのでもったいないと思いました。

4 2019-08-11

入荷待ちからついに
7月中旬にグレー✕ホワイトを予約しました。入荷は8月下旬。入荷が早まり8月10日に届きました。
数枚に汚れや傷があり、1枚は色の変色は無いですが、焦げて溶けたようなザラザラした肌触りの物があり、1枚の裏面には少し穴がいており、その中にカビ?のようなものがありました(画像2)。待ったこともあり、そのまま使用することにしました。とても可愛いので満足です。
ただ端枠を取る際、一部くっついてるので雑に外すとちぎれますのでご注意です。

5 2019-05-29

追加購入
前回購入時敷き足りなかった分を追加購入しました。これでやっと部屋全体に敷き詰められます。部屋の雰囲気が明るくなるので楽しみです!

4 2019-03-15

購入した次の日には届きました、
以前同じものを購入して、色も気に入りましたので、今回子ども部屋にも買いました!
サンドベージュはグレーですかね、
色はきれいですよ!

4 2019-08-21

満足
グレー×ホワイトを注文しましたが、色味はネット画像を見て想像していた通り、他の方の口コミにあった繋ぎ目の隙間は特に気になる所は無かったです。ただ32枚入りで2色の場合、8枚×色毎に2セット(合計4セット)届いたのですが、グレーも白も、セット毎に若干の色の違いがあります。敷いてみて大きく違うことはないのですが、気にしてみると気になってくるかな程度の違いです。ロットでこういう色の差は出るのかもしれませんが、できるだけないと嬉しかったかなと思います。ただ総合的には、お値段も加味して、満足なお買い物でした。

4 2019-08-09

満足しています
スノーグレーは写真で見るより、青みが弱いように感じました。他の方もおっしゃっているように少し隙間ができるところがあります。ジョイント部分を少し大きめにカットして頂くともう少しぴったりとハマりそうですが..
.でも、お値段もリーズナブルで、とても満足しています。また、8月下旬の入荷とのことでしたが、本日届きました。迅速に対応していただきありがとうございました。嬉しかったです。

4 2019-07-09

概ね満足です
6畳の子どもの遊び部屋の和室で使用するために購入。本来畳の上で使用するものではないというのは理解した上で使用していますが、今のところは問題ありません。おもちゃキッチンなど重みのあるものもマットの上に置いていますが、凹み跡がつくのは仕方がないと諦めていますが、厚みが程よいため、グラグラせず安定しています。個人的にはもっと真っ白のものがあればなおよかったなというのと、周りのジョイント部が大量に余ってしまって保管するのが面倒&邪魔だなと思うくらいです。
我が家は6枚余りましたが、予備として取っておきます。
マット表面に目立つ汚れはありませんでしたが、少しザラッとしている箇所はいくつかありましたが、そんなに気にならないので、目立たない場所に使用しました。

4 2019-06-18

可愛い仕上がりですが、汚れと傷が。
届いた商品の中にはいくつも茶色の取れない汚れがありました。商品としてダメでしょ。返品めんどくさいのでしないですが、表面の削り痕?ギザギザチクチクザラザラとても痛いピースもいくつか。汚れと全面傷が酷いものはカーペットの下にひきましたが、見える場所では子供が危ないですし使い物になりません。しっかり検品して下さい。
すごく可愛いだけに残念です。
グレーの色味は写真ではもう少しブルーに見えましたが、ザ・グレーなんですね。
クッション性は薄い割りにちゃんとあるので満足です。あとは耐久性が気になるところです。
次購入するまでに品質が良くなってると嬉しいなと思います☆

• りゅん5さん
  • りゅん5さん

4 2019-06-08

満足♪
他商品と比較してレビューをたくさん読み漁ってこちらにしました。確かによく見ると小さな汚れや凹みなどがある物や、隙間が若干できる所があるような気もしますが、このお値段なら全然許容範囲内です。
色は凄く悩んでベージュ1色にしました。落ち着いたグレージュのような感じで気に入っていますが、少し暗い感じになってしまったのでホワイトととの2色にしても良かったかなあと思いました。
臭いや滑りやすさは、開封してから1日置いておいて、その後1枚ずつ水拭きしました。そうしたらそこまで気にならなかったです。
ただ、靴下を履いてこの上を歩いた後にフローリングに降りると凄く滑ったので気をつけた方が良いです。子供を抱っこしていたのでとても怖かったです(TT)

4 2019-05-10

カラフルでかわいい
今回4色32枚入りを購入しました。
色味は写真通りで比較的落ち着いた色合いなので4色敷いてもそんなに部屋がごちゃごちゃする感じにはならず、かわいい子供部屋という印象になりました。
大判のため敷く枚数も少なく手間も減り楽でした。
ただ、中には厚みにムラがあるものがあったのと、マットに付着している物質?(何かはわかりませんが)で開封したところの床がツルツル滑るようになり何回か雑巾掛けをしてもまだ若干滑るため転びそうです。
その2点だけ少し気になりますが、それ以外は満足して使用しています。
今はリビングに敷いていますが、他の部屋でも必要になったらまた購入したいです。