5 2019-07-09

フランフランのハンディファンを購入していましたが片手が塞がってしまうので不便に感じていました。
テレビで東急ハンズでこの商品が大人気だと紹介されていたので、こちらでグレーを購入しました。
きちんと、箱入れされており正規品シールが貼ってありました。
フランフランのハンディファンよりは一つのフアンが小さめで二つ使っても風力はフランフランの弱中強よりは弱い感じがしました。
暑い日は弱だと物足りない感じですが強だと涼しさがあります。
ただ、強だと耳が近いのでそれなりの大きな音がします。
エアコンの付いていない部屋での作業やトイレにキッチンでの料理作りの際はとても涼しく便利です。
主人いわくヘッドホン着けてるのかと思ったとのことで、あまり回りの人には目がいかないのかなぁ?と思いながら、今度外でも着けて見ようかなぁと思っています。

• love&aiさん
  • love&aiさん

4 2020-07-01

家の中で使うには便利☆
家事をする時に使用してます。
真っ直ぐ首にかけるだけなら大きさは気になりませんが、顔に当たるように角度を変えると大きく感じます。これを外で使う勇気はないかな〜と。
とはいえ、家事用に購入したので快適に使えています。
首にかけても重さは気になりません。
強風にすると確かにうるさいです、でも弱でも風は十分です。
朝のエアコンなど使わない時に最適です。

5 2020-06-08

2回目の購入です。外仕事でマスクをしているととても暑いのでこの扇風機をつけると快適に過ごせます。1台目は主人に、2台目は自分で使いたいと思います。デザインも高級感がありとても良いです。

5 2020-06-07

プレゼントに
屋外で仕事をしている方へプレゼントととして購入
まだ活躍する季節ではありませんが、夏が乗り切れそう!と喜んでもらえました

5 2020-05-29

暑さ対策
ライムグリーンを購入しました。発送から2日で届きました。パートでビニールハウスの中でトマト栽培の仕事をしています。この時期の暑さ対策で買いました。デザインも可愛くて、たくさんのカラーから選べてよかったです。仕事中のあの暑さから解放されて嬉しいです。重さも感じません。ただ、お友達から「3300円は高いね」と言われてしまいました。お友達は似たようなもの持っていて、1980円でした。

4 2020-07-07

涼しい
初めて首かけ扇風機を購入しましたが、弱風でも十分に涼しいです‼️とてもよいと思いました!

5 2020-06-30

外で作業する時用に、母へ送りました。
とても喜んでくれました。

5 2020-06-13

軽い。
首にかけても軽い。
音の大きさが、少し気になる。
角度を調節しやすい。

4 2020-06-10

落ち着いた色
ベージュを購入。写真ではベージュにホワイトかと思ってましたが実物はベージュとグレーです。肩こりがひどい私にとっては重みと振動が少し気になります。デザイン、風量は満足です。これから活躍すると思います!

5 2020-06-05

思った以上に優秀、便利な商品です!
今年の夏はフル活用します。

• junze1012さん
  • junze1012さん

5 2020-06-05

これからの暑さ対策に◎
暑がりの私には良い品でした。
風力、角度の調節稼動率や重さ、首に当たる質感も申し分ないです。
今は料理中キッチンで利用してますが、これから子供のバス待ちにも活躍しそうです。
父の日用に再購入しました。

• ぉでこ62さん
  • ぉでこ62さん

5 2020-05-19

発送もはやく、丁寧な梱包で安心して購入することができました。友人のプレゼントにする予定なので、使用感はまだわかりませんが、喜んでもらえると思います!

5 2020-05-15

今の時期マスクをしていると暑いのですがこの扇風機を使うと暑さと息苦しさが解消されて快適に過ごせます。デザインもおしゃれで気に入りました。色んな場面で使いたいと思います。

5 2019-07-31

涼しくて便利!
注文して翌日には届きました!
さっそく使いましたが、風力1でも心地よい風で風力3では風ががんがん吹いてて満足いく風力でした。風力3だと音がやや気になるかな。
これから化粧するときや外出時にいっぱい活用していきます!!

5 2019-05-08

軽くて静か
翌日にはすぐ届きました。
ハンディファンを探していて、こちらにたどり着きました。
風音も静か。何より軽い!!
卓上としても使えるので満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業用冷暖房器具業務用送風機