2019/07/09
    りえポン116さん
    フランフランのハンディファンを購入していましたが片手が塞がってしまうので不便に感じていました。 テレビで東急ハンズでこの商品が大人気だと紹介されていたので、こちらでグレーを購入しました。 きちんと、箱入れされており正規品シールが貼ってありました。 フランフランのハンディファンよりは一つのフアンが小さめで二つ使っても風力はフランフランの弱中強よりは弱い感じがしました。 暑い日は弱だと物足りない感じですが強だと涼しさがあります。 ただ、強だと耳が近いのでそれなりの大きな音がします。 エアコンの付いていない部屋での作業やトイレにキッチンでの料理作りの際はとても涼しく便利です。 主人いわくヘッドホン着けてるのかと思ったとのことで、あまり回りの人には目がいかないのかなぁ?と思いながら、今度外でも着けて見ようかなぁと思っています。
    注文日:2019/07/05
    2019/04/16
    あずき4047さん
    発送も早く大変満足です
    商品は店舗でチェックしていましたので問題なく、こちらでクーポンとポイントを使いお得に購入出来ました。 使用時に両手がフリーになり、夏場には欠かせないアイテムになる事間違いなし!! おすすめです。 また、片方を反対に向けると隣の人にも涼しい風があたります。 さらに緊急時、モバイルバッテリーでの充電もOKですね。
    注文日:2019/04/14
    2020/06/06
    息子が反抗期さん
    274913-20200604-00483738 注文後、迅速対応して頂きました。 夏場の犬の散歩、倉庫での仕事用に購入しました。 ハンズフリータイプは髪を巻き込む恐れがある、と聞いていたので 今まで購入をためらっていましたが、ショートカットにしたので購入することに。 箱の中にはご丁寧にヘアゴムが入っていました(笑) 風量が3段階あり、最強にするとかなりの風量です。 ですが、首への振動と耳元でなる音が少し気になりました。 この日は涼しい日だったので、暑い日に使用したレビューを再度投稿したいと思います。
    自分用
    注文日:2020/06/04
    2019/06/28
    Twifeyさん
    街で使ってる人を見たことなくて、イケてるのか、イケてないのか分からず長いこと購入をためらってました。 ただ、駅まで汗だくのチャリ通勤に耐えかねて購入を決意。 正直なところ。。。 電車の中では音が気になります。 視線も少々気になります。 ボブですが、髪の毛がひっかかりそうで怖いです。 ただ、 音楽聴いて自分には聞こえないようにすると音も他人の視線も気になりません。 下を向くと角度によっては髪が引っかかる可能性あるので注意は必要。 他店では髪絡まり防止ネットがついてる商品もあるようですが、ビジュアルがイケてない気がするので、自分で気をつけた方がいいかな。 付属でヘアゴムもついてましたしね。 まだ若干の恥ずかしさは残りますが、買って良かったです。 夏の暑さには勝てません。 背に腹はかえられぬので、大満足です。
    注文日:2019/06/25
    2020/05/31
    くいしんぼうで本が好きさん
    自転車で出かけるときに使います!
    自転車や徒歩で移動することが多いので マスク着用でさらに暑くなりそうなこの夏、必要かなと思い購入。 わかってはいたけれど、それなりのボリュームがあって 慣れるまでは少し時間がかかりそうです。 とはいえ、やっぱり使うと涼しい~。 音はそれほど気になりませんでした。 風量が三段階あるのも嬉しいです。 肌触りも悪くないです。 でも、よく考えると移動後に 電車に乗ったり、建物に入って涼しくなってから 使わない間、持ち歩く時はどうすれば? 鞄にこのまま入れるか持ち手にひっかけるかしかないのかな。 ワガママとは思いますが持ち歩きやすくなってたら もっと嬉しいです。
    注文日:2020/05/26
    2020/05/24
    MK2013MKさん
    手触りがなめらかで思った以上の品でした
    金曜日に注文したのに、日曜日に届き、迅速な対応に驚きました。 商品は、ネイビーを購入しました。 手触りがものすごく良くて、心地よいです。 風量も3段階あります。 ★の数が一つマイナスなのは、 首にかけるときに、本体があまり開かないので 首の真後ろに持って行かないとかけられない。 (真横からでもできるのか?まだ試していないです) それと、電源オンとオフが首の近くにありすぎるので もう少し、下の方にあれば使い勝手が良かったのかもしれません。 使っていくうちに慣れることに期待します。 首にかけても負担にならず、風量も弱すぎないので 買って良かったです。
    注文日:2020/05/22
    2019/08/01
    イーサン0101さん
    軽くて良い、置いても使える
    まず、出荷が早くグッドです。 使用シーンとしてはオフィスがクールビズを理由にエアコンを弱めに設定しているので暑いの時にデスクに置いて使っています。 自宅では首にかけてキッチンで使っています。購入前に最も気になっていたモーター音については、弱は気になりません。室内使用しかしていませんが中と強は耳から近いこともあり、少し気になります。屋外であれば音は気にならないとおもいます。周りの視線がどんなものか、屋外でも使ってみようと思います。 自分の首が太いのかも知れませんが写真で見たイメージよりフレキシブルに動く部分が短く感じました。左右ともにあと2センチ位長いと星5つでした。
    注文日:2019/07/29
    2020/07/01
    love&aiさん
    家の中で使うには便利☆
    家事をする時に使用してます。 真っ直ぐ首にかけるだけなら大きさは気になりませんが、顔に当たるように角度を変えると大きく感じます。これを外で使う勇気はないかな~と。 とはいえ、家事用に購入したので快適に使えています。 首にかけても重さは気になりません。 強風にすると確かにうるさいです、でも弱でも風は十分です。 朝のエアコンなど使わない時に最適です。
    注文日:2020/06/26
    2020/07/01
    kyonhanahanaさん
    大満足です!
    仕事中にフェイスシールドとマスクを着用すると大変暑く困っていた時にこちらの商品を見つけました。 首掛け扇風機はたくさんの種類があり、お値段も様々で悩みましたが、レビューがよかったので購入させていただきました。 デザインも洗練されていて、モーター音も気にならず、顔周りが涼しくなり、見事に暑さ問題を解決してくれました。 使用時間も問題なくとても満足しています。
    注文日:2020/06/20
    2020/06/22
    主人に購入し、気に入ってくれたので父の日のプレゼントに父に購入。 喜んでくれました☆発送も迅速で丁寧でした。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/18
    2020/06/21
    良し
    充電して今日初めて使用しました、普通に快適です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/14
    2020/06/18
    主人が欲しがっていたので購入。 とってもよかったです。発送も早く、助かりました。 もう1つ購入します!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/06/15
    2020/06/08
    pimechanさん
    2回目の購入です。外仕事でマスクをしているととても暑いのでこの扇風機をつけると快適に過ごせます。1台目は主人に、2台目は自分で使いたいと思います。デザインも高級感がありとても良いです。
    注文日:2020/06/05
    2020/06/07
    そのこ☆★さん
    プレゼントに
    屋外で仕事をしている方へプレゼントととして購入 まだ活躍する季節ではありませんが、夏が乗り切れそう!と喜んでもらえました
    注文日:2020/05/28
    2020/06/01
    natu2005さん
    〇非常に速い発送で良かったです。 〇価格も安いと思う 〇重さは許容範囲 〇充電の持ちは良さそう ×スイッチの場所が押しにくい位置にある △弱でもファンの音が気になる もっと微風があればなおよいと思う。
    注文日:2020/05/29
    2020/05/29
    pink rose510さん
    暑さ対策
    ライムグリーンを購入しました。発送から2日で届きました。パートでビニールハウスの中でトマト栽培の仕事をしています。この時期の暑さ対策で買いました。デザインも可愛くて、たくさんのカラーから選べてよかったです。仕事中のあの暑さから解放されて嬉しいです。重さも感じません。ただ、お友達から「3300円は高いね」と言われてしまいました。お友達は似たようなもの持っていて、1980円でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/25
    2020/05/18
    ネイビーを購入
    通勤に使用してます。 昨年はハンディファンを使ってました。日傘をさして持ってると重いんですよね。 それで今年は思い切って買ってしまいました。 ネイビーを購入。とても良いです。 これは首筋から顔に向けて風が行くのでとても涼しいです。 暑いと言っても顔に汗をかく体質なので、これを使うと汗がひくのでいいですね。 音も室内だと気になりますが、外ではほとんど気になりません。 目立ちまくったらどうしようかと思っていたのですが、意外と使っているのを気がつかないみたいです。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/13
    確かに涼しい。
    昨年から気になっており、マスク着用時の暑さ対策として購入しました。 安く売られている19年モデルよりも、重量UPにより安定性を期待できる20年モデルを選んでみました。結果、ある程度動きのある作業時にもズレることなく使えました。マスク着用時に使うと確実に涼しいのですが、ばらまきを抑えるマスク着用の目的を果たせなくなるのかなと心配に…使い方に注意しようと思います。 商品自体には大満足しています。気になることがあれば追記します。
    注文日:2020/05/10
    2020/03/08
    スーパーセールで半額になってたので追加購入。 去年1つ購入して外回りの時に重宝しました。白だと白シャツの上からつけてもパッと見目立ちません。風はしっかり顔に届くし稼働音は小さく振動も気になりません。 自分のミスで書類を絡めてしまい、羽が1枚取れてからはマッサージ器を当ててるように振動がすごかったので今回安く買い直せて良かったです! 去年7月頃は首かけタイプを付けてる人が少なくて注目されましたが、段々増えてきてたので今年は視線を気にせず付けられそうです。
    注文日:2020/03/07
    2019/10/01
    えん2036さん
    配送予定日に受け取りができなくなり、連絡したところ、日曜だったにも関わらず迅速に対応いただき、結果的に予定日よりも早く受け取ることができ、大変ありがたかったです! 他の方のレビュー通り、肩に乗せても重さや音は気にならない程度です。 買ったのが9月の終わりなので、真夏での使用時がどうか分かりませんが、外で使っても良かったです。 また、お料理の時などに使っても良さそうな印象です!
    注文日:2019/09/21
    2019/09/08
    cao_caoさん
    ちゃんとしてる。
    この商品を購入するのは2台目です。 ポータブルファンは色んな商品があって、壊れるのは何度でも壊れますが、これは丈夫。 ストラップで首にかけるタイプのファンもありますが、私は断然こちらのヘッドホンタイプが便利だと思います。 草抜き中も涼しく…。 9月に入ってもまだまだ暑いので、しばらく活躍しそうです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/08/22
    2019/08/27
    yoshioka28さん
    2回目の購入です。
    このショップではないですが、商品自体は2回目の購入です。 最初のは一ヶ月くらい使ってます。 汗っかきなので、外を出歩く際にほぼ毎日使用してます。 屋外では周りの空気も暑いため、そこまで冷えないです。(それでも汗っかきからすると無い時と違いは実感できます。) 屋内に入った時には周りの空気が冷えてるため、送られてくる風が冷風になります。その際は、以前は10分以上かけてひいてた汗が、5分かからず収まります。 良品でしたので汗っかきの親戚へのプレゼントとして2回目の購入となりました。
    注文日:2019/08/26
    2019/08/22
    わぁお5698さん
    とてもよい。
    室内でしか使っていませんが、とても涼しく感じました。 耐久性についてはまだわかりませんが外で使うのが楽しみです。
    注文日:2019/08/19
    2019/08/06
    かなてん。さん
    かわいいです!
    ネイビーを購入しました。落ち着いた色で気に入りました。 届いてすぐ電源、風量の弱・中・強と試しましたがきちんと作動しました。 強だとそこそこ音がしますが風量もあるのでふだんは弱か中で良いかな?と思いました。 髪をしばるゴムも付属品でついています。黒色でした。 両手が使えるのは便利ですね。この夏はこの扇風機で暑さを乗り越えたいと思います!
    注文日:2019/08/03
    2019/08/05
    子連れママに便利
    金曜日夜に頼んで日曜にすぐ届いて助かりました‼ 花火大会にさっそく使用しました。 まだ子供が小さいので、自分の両手が空くと便利!! 子供の手を繋いだり、子供をうちわで扇いだり(^^) いつもは自分には構えず汗だくのところ、 随分快適になりました!! ただ個体差なのかもしれませんが、左の風量が若干弱いかな(^_^;) あとたまに、右からはカタカタと音がします。
    自分用
    注文日:2019/08/02
    2019/07/13
    門松すなおさん
    両手が使えて満足
    手で持つタイプの扇風機を買わなくてよかったです。充放電可能回数が300回が気になりますが、充電3時間でファンが静かな微風6時間もつのでまた買います。
    注文日:2019/07/03
    2019/06/30
    画期的商品
    Amazonで携帯用の扇風機を探していてこの手の商品があることを知りました。似たような商品で1000円から3000円とピンキリですが安心を買うために販売元がはっきりしているこちらで購入を決めました。 ハンズフリーで涼しくスポーツ観戦や庭いじり、キャンプなど活躍すると期待しています。 レビューのおまけの醤油皿が気に入ればこちらでもう一つ追加購入予定です。
    注文日:2019/06/23
    2019/06/28
    Finefineさん
    涼しい
    首にかけるだけで、持たなくていいっていうのは便利だと思って買った。 風量は3段階に調節出来た。 充電を繋いでいる時には動かない。 使いたい時には充電から離して使うみたいだ。 まだ外では使ってないのでどうなるか未知数だが期待したいと思う。 ちょっと家で使ってみたが、顔や頭がのぼせ気味の大汗で困っていたが これをすると落ち着いてくる。欲を言えば、充電コードがもっと長い方がいい。 後パソコンに繋がなくとも直接コンセントから充電できる機能が欲しかった。 パソコンを立ち上げ繋げ待ってる時間が勿体ない。
    注文日:2019/06/26
    2019/05/31
    本当に便利!!
    昨年の夏もハンディファンが大活躍しましたが、今回のハンズフリータイプめっちゃ楽です。 ハンディファンは首から垂らすと重く感じましたが、同じような重さなのにこのタイプは軽く感じますね。 色を選ぶ時にはイエローは派手かな?なんて思いましたが、意外とどんな服装にもマッチします。しかも北海道への送料も無料で助かりました。今年の夏は持ち歩きます。
    注文日:2019/05/24
    2019/05/23
    田舎の両親の熱中症対策に購入しました。毎年夏は庭の植木の水撒きと草取りの際に、暑さでバテ気味になるので、この商品は両手も塞がず作業が可能なので即決でした。また、ボタン1つで操作できるので、高齢者でも簡単に使えそうなところが気に入りました。お店の対応も早く、ポイントも付いたのでこちらで購入してよかったです。
    注文日:2019/05/19