商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-01
  • 見た目も機能も気に入っています
  • アナログとデジタルの両方で表示、カレンダー機能(月・日・曜日)、に惹かれて購入しました。実物を見て、アナログの針が思ったより細いので、アナログとしての時刻の目に訴える感はそこまででした。でも全体的なデザインとしてとても気に入っています。右上の円グラフのような表示は、秒のカウントで、10秒で1回転です。10秒を意識する事はあまりありませんが、画面に動きがあって私は気に入っています。2/ ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-11-19
  • もともとCASIOの腕時計をしていたがベルトが切れてしまいったのでこちらに買い替えました。デザインもよく仕事着でも普段着でも使用でき満足です。12月4日追加記載1ヶ月ほど使用していましたがベルトの固定部分のプラスチックの部品?が突然割れてしまい使用できなくなってしまいました。前の物が長持ちしたため期待していましたが短い期間で破損してしまい残念です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-07-29

お気に入り追加
皆さんの購入資料になればと思い比較など写真を数枚あげときました。私は大変気に入りました。

4 2023-11-19

SIZE:No. | COLOR:LF-20W-8A

素敵ですが年齢を選ぶかも
デジタルとアナログ(風)同居に惹かれて購入しました。
とても気に入りましたが、他の方のレビューの「画面は小さくない」「設定は難しくない」は
年齢を選ぶと思うので、
その点に関してのみ50代女(スマホの初期設定は自分でできる、元々遠視気味)からの感想を。
画面・・・思ったより小さいな。裸眼では見えない。眼鏡をかければバッチリ。でもアナログの針をもうちょっと太くしてほしい。
設定・・・途中で挫折しそうになった(涙)けれど、コツをつかんでからはスイスイ
ボタン・・・指圧が無いので意識して強く押す必要あり。
高齢の親御さんにプレゼントする場合、設定してさしあげてからお渡しすのがいいと思います。

5 2024-03-21

仕事用に
男性ですが、仕事用に購入しました。スマートなサイズで見やすさ、機能ともに気に入りました。

5 2024-03-01

SIZE:No. | COLOR:LF-20W-8A2

見た目も機能も気に入っています
2/29→3/1のデジタル表示も問題ありませんでした。
ライトも点くし、アラームやストップウォッチ機能もあるので、これから使い方をマスターしたいと思います。
息子も欲しそうにしているので、入学祝いに検討中です。
手首周り16センチで、写真のベルトの締め方で、ベルトとの間に指は2本入ります。
しっかりと詳しい日本語の説明書が添付されていました。

5 2023-12-17

ブラック
電池交換と合わせて12/11注文し、12/17に届きました。
想像よりはるかに軽く、薄く、使いやすいです。
ライトが黄色でビックリしましたが、見やすいです。
ユニセックスでOKだとおもいます!
デジタルアナログ両方あって、日付曜日までなんて、求めていたものに巡り会えて、有り難いです!
大切にします!

• moyoko28さん
  • moyoko28さん

5 2024-03-24

SIZE:No. | COLOR:LF-20W-8A

デジタルとアナログのイイとこ取りの見た目に一目惚れして買いました。
手首細めの私と夫どちらがしてもいい感じのサイズ感でした。(なので一般的な男性には華奢すぎるかも)
確かに他の方が仰る通り、多少針が十字と被ると見づらいですが、可愛さとデジタルの数字の方もあるので良いです!
時計交換のオプションを付けたら時間合わせて頂けて、すぐに使える状態になったのが嬉しかったです。

• DRS6894さん
  • DRS6894さん

4 2024-01-11

懐かしい!
駆け出しの研修医だった頃に同じデザインのものを購入したことがありますが、旧モデルの復古版ですね。あの時代の商品より液晶は細めで、老眼になった目には薄く見えます。
それでも必死に時間に追われて検査をしていた時代を、懐かしく思い出させてくれる品になりそうです。

5 2023-11-24

SIZE:No. | COLOR:LF-20W-8A2

軽くて昔のデジアナのデザインで使いやすいです。
メンズだとちょっと小さめですがそこも良いです。

5 2023-10-06

SIZE:No. | COLOR:LF-20W-3A

グリーンにしました。軽くてベルトの長さもちょうどよくデザインもかわいいいです。

5 2023-07-25

シンプルでお洒落
文字盤のデザインがとても可愛く、表示も見やすいです。ゴツゴツしていないスッキリとしたフォルムなので、どんな服にも馴染みそうです。日本語の説明書が添付されているので操作も問題ありません。

5 2023-07-03

カシオスタンダードの晋作
欲しかったけどどこも売り切れの中
手に入れることができました
レトロとモダンの融合♂
かっこいいです

5 2024-01-28

SIZE:No. | COLOR:LF-20W-8A

デザインがカッコよくて、アナログ表記、日付やらごちゃごちゃ感がいいなと思って買いました。
レディース とあるので、想定はしていましたが、これだけ表示が色々あるなら、フェイス部分がもう少し大きくても良かったかもと思います。敢えて武骨な感じで。
あと、他の地域の時刻やら、ストップウォッチ、アラームやら色々付いていて、CASIOらしいのですが、設定の際に違うところ(アラームとか)も触ってしまって、再度やり直す…が何度かあったので、もう少し機能がシンプル&もう少し文字が濃いor太ければ見やすいのかと。時間を見るのに、一瞬では見にくい。
まぁ、でもこの値段でこのギミック。
文字盤を照らすバックライトが、昭和感を醸し出す黄色みがかった色。
1980年代の、あの頃を思い出しました(笑)
最高です。

5 2023-10-25

SIZE:No. | COLOR:LF-20W-5A

茶色可愛いと思いつつ、無難に黒にしようかな…と思ったら、たまたま在庫が茶色しか無かったので購入。
結果大満足!!思った以上にコーディネートしやすいお色でした。茶色の色味がどんな感じか気になりましたが、ちょっとだけ赤み強めのチョコレート色といったところで、すごく好みだったので嬉しい!!
時刻も見やすいし、このお値段でバックライトも付いてるし、表示が動く感じも可愛い(電池食いそうですが)って事で、無駄に腕まくりとかしてアピールしちゃいます。サイズ感も大き過ぎなくて良いですね。ベルトが余り気味ですけど。
お値段がお値段なので、表面がガラスでは無くてプラスチックなのはご愛嬌。傷付きそうな不安はありますが、ガンガン使います!!再入荷したら黒も買おうかなぁ。

4 2023-08-06

液晶アナログとデジタル時刻の両方が面白い
自分用に購入しました。別の色でLF-20Wの国内向けの初期ロットを持っていますが、国内流通品とは完全に異なる簡素なパッケージングで、日本語の説明書はコピー用紙に印刷が同梱していた。
商品は衝撃保護の観点から見ても完璧に梱包されていました。
液晶アナログ時刻とデジタル時刻が両方とも確認できる点が面白い腕時計です。

• kwkazyさん
  • kwkazyさん

5 2023-07-14

やはりよい時計です
それほど高価ではありませんが、人気の機種です。アナログ針、デジタル表示、秒表示、曜日3文字、月日などの必要な情報が、コンパクトな画面の中ですぐに確認できるようになっています。すでに同じ機種の色違いを2つ持っていて、グレーも欲しくなり購入しました。軽くてなかなかいい時計です。このショップでお安く購入することができました。

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計