• ビン99さん
  • ビン99さん

5 2017-11-03

大変良い
名前を入れてもらうので届くまで時間がかかると思っていたのですが午前中に注文したらその日のうちに発送してくださりすぐに届きました。自分用に購入したのでサイズが少し大きめで良かったです。
仕事に持って行きます。名前が入っているので保温庫に入れてもわかりやすく良かったです。
中蓋もあるので汁漏れも心配ありません。
これから寒くなってくるので温かいお弁当を食べられるのが嬉しいです。

5 2016-11-09

おすすめです*
年中の息子用に購入。
よく見かけるキャラクターのアルミお弁当より2倍以上の厚みがあり、しっかりしています。かなり深めなので、中ぶた不使用ならおにぎりなど、潰れずに入りそうです。
こちらの注文に間違いがありお店から問い合わせを頂きましたが、その後の返信も早く、到着も早かったです。
名入れ、おすすめです‼

5 2019-02-22

幼稚園用に購入。
名前を入れてもらえるので見た目かっこいいです。買ってよかったです。

5 2018-02-10

キャラものと迷いましたが
好みが変わることを考えて
シンプルなこちらを購入。
子どもが自分の名前が入って
いるのですごく気に入ってくれて
良かったです。

5 2017-12-06

迅速に対応して頂けました。
幼稚園の保温器用で購入しました。
日にちがなかったのですが、スタッフの方が迅速に対応して頂いたおかげで間に合いました。
名前も良い感じですし、長く使えそうで、満足しています。

5 2017-11-29

12月より使用予定だったので急いでいたのですが、すぐに発送して頂だいたので助かりました。名前入りだったのですが、思っていたよりも素敵だったので大満足です。迅速な対応と丁寧な作りに包装に、ありがとうございました。

5 2016-12-27

5歳の息子のお弁当箱を探していてこちらにたどり着きました。
小学生になっても使用できるように名前は漢字にしました。
とてもシンプルで長く使用出来そうです。

5 2017-02-27

名前入りなのにものすごい早さで届きました。
大きさ、今度入園の子供には大きかったかな、と思いましたが、プラの内蓋で1cmほどは下がりますので、見た目よりは少なくなると思いました。
パッと見、小食の成人女性でも大丈夫そうなサイズ・・・^^;
逆に食べる量が増えてくれば蓋をとって調整することもできるかと。
シンプルで良いです。

5 2021-11-06

長く使えてお気に入り
上の子の入園時にこちらを購入して、小学生になってからも引き続き使用してすごく良かったので、今回は下の子の為に同じ物を購入しました!
本人も自分の名前入りという事でとても喜んで、
暫く持ち歩いていました(笑)
ある程度深さがあるので、食べる量や入れる量によってラップで底上げをしたりして工夫をしながら使っています。
前回の物は、ステンレスの容器と同じような感覚で間違えて食洗機で洗ってしまい、変形や名前が消えたりこそしませんでしたが、所々くすんで白っぽくなってしまいました...皆さんもお気を付け下さい。

4 2019-03-28

新1年生の息子に。
私自身がアルミのお弁当箱好きで、さらに日本製だったので子供にもと思い小判型Lを購入。しかも名前の刻印サービス有り!
フォント&種類&位置でとても迷いましたが、ゴシック体&ひらがな&真ん中を選択。
良かったのですが、わずかに字が曲がっている気がしました。でも期間限定で名入れ無料でやっていただけたのはありがたいです。
それと刻印イメージの字をもっと増やしていただけるとイメージしやすいかも。丸ゴシックでも良かったかな。
サイズは大食いの息子には小さいかなと思いましたが、底が深くご飯がいっぱい入れられそうなので大丈夫そうです。

5 2017-03-31

息子の保育園用に購入しました!
3歳児にはLサイズは大きいとは思ったのですが…成長と共に量も増えるし、シンプルでずっと使えそうなものをと、大きいのを選びました!園にはご飯のみなので蓋なしで持っていくつもりですが、ゴムをすれば特に問題ないようです!大きさを心配していましたが、実物を手にして、蓋なしだとそんなに大きく感じないかもです!?長く使えるように、名前はアルファベットにしました!禿げてしまったり、消えたりの心配が無いのと、蓋つきがなかなか無いのでとても良いです!一緒にレインボーのゴムも購入しました♪なんだか私も欲しくなってしまいました(^^)到着後すぐに息子は保育園バックにお弁当箱を何度もいれてみせ、凄く喜んでいました★名前入れるのに時間掛かるのかと思っていましたが、早い到着で助かりました!梱包も対応も丁寧でした、ありがとうございました!!

4 2017-02-22

☆嬉しい☆
早い到着で、配送の方も丁寧でした。箱を開けてみると、しっかりと包装してあり、心配していた傷などもまったくありませんでした。名前は、手書き風英文字にし仕上がりは満足でしたが、文字が薄かったので、もう少し濃いければ、星5つでした。シンプルですが、名前入りは、特別感があり「大切に使おう」と思いました。3歳で、440mlを注文しましたが、大きさはちょうどよく、深さで量の調整ができそうなので、長く愛用できそうです。普段はご飯だけを入れて持たせますが、仕切りがついているので遠足の時も重宝しそうです。入園式の時にプレゼントとして、渡そうと思ってます。喜んでくれる顔が楽しみです。
他のショップより、安く購入ができたと思います。ありがとうございました。

5 2021-12-01

高さがあって良き
これからの時期保温庫に入れるのですが、食いしん坊な年少男児なのでこちらのサイズを購入。
アレっ子な為カレーなどの日にキャラクターのお弁当箱だと小さくて混ぜるとこぼれちゃうだろうとこちらを購入しました。
高さもしっかりあるので自分でルー入れて混ぜられそうなので一安心です。そして記号が上手く入力出来なかったので備考で相談させていただきましたが、しっかりと入れてくださってて嬉しかったです。まだ息子の反応見てないのですが毎日こちらのお弁当箱で沢山食べてくれるとうれしいな。

• 成母さん
  • 成母さん

5 2020-09-23

子どもの幼稚園の指定で、こちらのアルミのお弁当を買いました。中仕切りと内蓋もついていて便利だと思います。発送も早くて助かりました。

5 2019-07-06

使いやすい
今まで、キャラクターもので、左右に留め具が付いているものを、購入していました。ところが、酷い時には半年しないうちに壊して帰ってくる…そしてまた同じようなものを購入する。そんな事の繰り返しでした。
あまりに壊すので、シンプルなこちらを購入しました。
こどもでも開け閉めしやすく、何より内蓋が付いているのが購入の決め手になりました。
汁物がでて、溢れじみが付いていることもないので、安心して使えています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具弁当箱・水筒弁当箱・弁当袋子供用弁当箱