★究極の鉄 フライパン リバーライト 極 JA...(キッチン雑貨shopガンバレ奥さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• paolo703さん
  • paolo703さん

5 2016-11-07

意外に失敗なし!
お弁当用に毎日だし巻き卵を作っています。
今まではティ〇ァールの卵焼き器を使っていましたが、
2年もすると焦げ付きやすくなってしまい買い替えてきました。
こちらの商品はちょっと高いように思いますが、
長く使えるものなので、最終的にはコスパが良いのではないかと。
洗剤で洗えないし、油を多く使うからどうかな?とも思いましたが
全然問題なし!
(油はティ〇ァールでも使っていました)
今日も上手に焼けるかな?と朝の緊張感も気持ち良し!(笑)
今のところ、一度も焦げ付いたりの失敗はありませんv(^^)v
熱いうちに洗うので、キッチンも早く片付いていいですね。
大きいフライパンも買おうかなと考え中です。

5 2017-04-13

卵焼き
このシリーズのフライパンを三種類購入しました。
こちらのフライパンは主人のお弁当にいれるだし巻き玉子を作るのに購入しました。
ほぼ毎日使うので他のサイズ1番油の馴染みが早かったです。

• mel2724さん
  • mel2724さん

5 2017-02-20

文句無し!初回から完璧な卵焼きができました。今回はこちらの卵焼き器と26cmのフライパンだけを購入しましたが、全サイズを揃えたいと思っています。

5 2017-01-13

鉄フライパン
長く愛用したい為 鉄フライパン購入
使うのが楽しみ

5 2016-10-27

大きさがちょうど良い
到着してすぐに卵焼きを作りましたが、流石の鉄製、芳ばしさとフワフワ感がハンパなく、秒速で完食しました。

5 2017-02-10

これまで使用していたフッ素コートの玉子焼き器が焦げ付くようになってきたので購入しました。
1回目は油慣らしが上手にできていなかったのか卵が結構焦げ付き少心配しましたが、2,3回目は全く焦げ付かず、スルッと卵が焼けました。気のせいかもしれませんが、これまでより美味しく焼けた気もしました。
油をオイルポットに毎回移し替えるのは周りにこぼれたりして嫌なので、多めに油をひいてキッチンペーパーでなじませるようにしっかり刷り込んでから使用しています。
商品説明のとおりフッ素コート製のように期間限定ではなく、ずっと使える一生ものになることを期待しています。

• k003さん
  • k003さん

5 2017-09-08

とても良いです!
やっぱり鉄が良いですね。最初が肝心で水洗い後、火にかけ水分を蒸発させてから多めの油を注ぎ5分くらい火にかける。その後しばらく放置して冷めたら油を移して、キッチンペーパー等で拭くと
良い感じに油が馴染んでくれます。卵焼きを焼きましたがくっつく事はありません。長く愛用していきたいです。

5 2017-08-25

リピート
フライパンに続き主人が気に入って卵焼き用も欲しいと言うのでリピートしました

5 2017-07-21

大満足!!
1回目からまったく焦げ付かず、ストレスゼロでした。多めの油をキッチンペーパーでごしごしすりこんで使用。卵2個で、お弁当にちょうどよい小さめの玉子焼きができました。3個や、だし巻きもよさそう。
説明書にも書いてありましたが、高温にしすぎないのが重要なんでしょう。外はしっかり焼け、中はふんわり。さすが鉄ですね。買ってよかった!大満足です!

5 2017-05-21

以前、同じ種類のフライパンを購入しましたが卵を入れるとこびりついてほとんど使えなかったので悩みましたがレビューがよくもう一度挑戦したくて購入しました。
油ならしをしてすぐ卵焼きを作りましたがくっつかずふわふわな卵焼きができました。
裏に彫刻も入れてもらえて高級感もありこれからも大切に使っていきたいです。

5 2017-05-06

とっても美味しい卵焼きが!
普通のフライパンとは違って、一番初めに使用する際は油ならし、その都度使用する時は油返しが必要になりますが、手間もかかりませんし、その行程をきっちりしてから料理をすると、こびりつかないし、熱の通りもいいので美味しく卵焼きが作れました!
今まではテフロン加工のものを使ってましたが鉄分もとれるしずっと使えるのが魅力的だと思い購入。間違いなしです!

• puoqaさん
  • puoqaさん

4 2017-03-12

今まで1000円程の卵焼き用フライパンを毎日使用しているせいか数ヶ月で焦げ付き、卵液もべったりフライパンにくっつくように。。。一生もののフライパンということで、頻繁に買い替えるよりこちらの方が低コストかな?ということで思い切って購入しました!
期待を込めて☆4つにします!

5 2016-10-24

今まで卵一個で作れる玉子焼き器を使っていましたが、朝ごはんやお弁当作りにさすがにたりなくなってきたので大きいものを探していてこちらを発見。
フライパンもテフロンが剥げ買い替え時だったし一緒に購入しました。
鉄のフライパンはお手入れが面倒なイメージでしたがレビューもみてこちらに決めてよかったと思います。
重さも私は気にならないです。
卵を入れた時のジュワーって音がたまりません(笑)
大事に末永く使いたいと思います。

4 2017-09-13

以前使っていたのより少し小さめですが、使いやすさはいい感じです。

5 2017-07-17

購入までに2ヶ月考えましたが、本当に買って良かった。
違うサイズも先ほど注文しました。
鉄がこんなに良かったとはビックリです。
もっと早く買えば良かった。