卵焼き器 鉄 たまご焼き器 リバーライト 極...(キッチン雑貨shopガンバレ奥さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-12

美味しい卵焼き器くださいな〜
卵を美味しく焼くならフライパンは鉄製に限ります。これだけは譲れません。という事で定番銘柄のリバーライトをためしてみました。

先ず、白木のハンドルが素晴らしい。高級な釣り竿(ルアー用)のような握り心地、油で汚れた手で握っても滑らず使用後は台所洗剤とスポンジで洗えばすぐに乾いて白さを保ちます。10ケ月使用しましたが未だに白く美しい状態です。持った時のバランスもいいですね、グ〇ーバルの包丁同様に手に吸い付くような一体感があります。道具は軽ければいいと言うものではありません、
そしてこれで焼いた卵は本当に美味しい。鉄の素材自体が調味料なんですね。特に目玉焼きの白身の旨さときたらフッ素加工アルミのフライパンとはまるで比較になりません。※卵の黄身を白くならないように固めるにはコツが要ります。隙間を開けて蓋をしてトロ火〜余熱でじっくりと。結構ムズイです。
以上の二つの点だけで★五つつけたいです。ちょっと高価にも思えますが何せ窒化鉄という素材は元々高価なものですので仕方ありませんね。

【気になる点】
◆最初のうちはメチャクチャくっつきます。この卵焼き器を夕日に向かって全力投球したくなる程でした。他のメーカーの鉄製よりもくっつきやすいかも?
最初のうちは焼くというよりもタップリの油で「煮る」という感覚で使うとくっつきません。卵焼き50本も巻けば徐々に油の使用量が減ってきます。※本体への洗剤使用は厳禁!
◆デザイン的に手前側に傾斜がついています。だから油を入れ回した時にどうしても手前側に油がジャブンとこぼれてしまいます。どうしても慣れません。
◆名入れサービス、すぐ薄くなります。
◆残り字数が少ないので・・・以上

→「鉄製のフライパンの味を試してみたい」・「卵を焼くならオムレツよりも卵巻きスタイルが好きだわ」、そんな方々に是非オススメしたいものです。又、人気定番商品ですので贈り物にも喜ばれるでしょう。

>画像;ニラたま巻き、私の好きなチーズドマト巻き(チーズの酸味とトマトの酸味の絶妙なハーモニー)、その他。
>動画;卵液に生トマトを入れるとくっつきます。トマトは別途他のフライパンで炒めてから卵液へ。又、納豆巻きも納豆が粘りついて巻くのが難しいですのでターナーや金属製の折り返しが有ると良いです。

5 2018-10-20

これにしてよかった
どこのにするか迷った末に、リバーライト極にしました。
鉄のフライパンは他にも持っていますが、なじむまで時間がかかりうまく焼けなかったりで、不安でしたが、リバーライト極は一発目からキレイな卵焼きが焼けました!
取っ手も手なじみがよく気に入っています!
名入れ・・・申し込むの忘れちゃいました・・・とほほ・・次は忘れないようにしよっと

5 2018-12-04

たまごやき、引っ付きません
流通経路や価格のお値打ち感からこちらで当該商品を購入しました。
油慣らしの後、当初は火力の加減を探りつつ「だし巻き」を焼いていましたが、週一くらい使用の二月めくらいから焼き具合が安定してきました。玉子が鉄板と油の上を滑るように流れながら焼かれてくれます。
あとはこの調子で永く付き合っていきたいです!

5 2019-01-22

28センチフライパンに続き。
重い。
知ってましたが、やっぱりこちらのフライパンも重かった(笑)
お湯が出る環境があるなら、銅タワシでゴシゴシは楽チンです。塗装が剥げて汚くなったり、塗料が溶けて変な臭いがしたりしない。
コーティングのお鍋、フライパン?も使いますが、強火で炒められるのがいいですね。
鉄じゃないものはだいたい中火以下でご使用下さいと書いてあるのを最近知りました。
守っていたら用がたらない(・_・;
こちらの鉄のフライパンは油を入れて良く熱して、油返し。油はちょい多目に入れて失敗ないかなと。
28センチのフライパンと一緒に大事に末永く使っていきたいです。

• ruri702さん
  • ruri702さん

5 2018-11-19

タワシつき
銅タワシつきでありがたいお買い物でした。いつもの100均のタワシスポンジとは大違いでした。
フライパン、深いフライパンと持ってるのですが、全部ちゃんと説明書通りにお手入れがされていれば、問題なく焦げつきや、こびりつきがないです。フライパンで、主人が間違えて洗剤で洗った時は餃子の皮が見事にひっついて焦げ付きました。なので、説明書のお手入れは大事です!卵焼き、今のところこびりつきはありません!鉄のフライパンは一生ものといいますが、長く使えそうです。何かあった時の保証付きも安心ですし、ありがたいです。こちらで購入できて良かったです。

4 2019-05-02

とってもいいフライパン!
一生使えるし、
使いやすい!
深いのと浅いフライパンもあり、重宝してます!

5 2019-03-03

極2個目!
極シリーズの中華鍋を数年前に購入。卵焼きはフッ素加工のものを使っていましたが、サイズアップしたかったので極に買い換えました。
温度と油の量さえ気をつければ、焦げ付かずに一回目から焼けました!焦げ付いてどうしようもなくなっても、鉄フライパンは自分で再生可能。もうフライパンをゴミに捨てることがないので気持ちが楽になりました。

5 2019-02-27

上手に焼けました
良い道具もなかなか使いこなせないタチなので、評価の低い方のレビューを参考にしました。
念入りに油ならしをして、焼いてみたら上手に焼けました。
お弁当づくりに最適です。

4 2018-11-22

やはり・・最初は手入れが要りますねぇ。 まだ、焦げ付きが・・気になります。

4 2018-11-21

美味しい卵焼き🎵
配送が早く丁寧!
嬉しくて届いてすぐ使いました。
きれいな美味しい卵焼きができましたよ〜〜
大事に使いたいと思います。

• ずんsanさん
  • ずんsanさん

5 2018-11-16

長く使いたいです
以前、鉄のフライパンを使いこなせず購入に迷いました。
レビューを参考に油ならし、油返しをしっかりやり、卵焼きを作りました。
くっつく事なくいつもより美味しくふんわり出来ました。ちょっとのひと手間が大事ですね。

5 2018-10-01

フライパンはテフロンのがまだ活躍しているので、玉子焼き器でデビューしました。
始めての使用時からくっつきません!
お手入れも簡単で、金たわしをガシガシしても大丈夫な所が良いですね♪
テフロンと比べるとやはり重たいですが、これくらいの重さなら普通に扱えます。
持ち手もとてもおしゃれなので、壁にかけて使いたいです♪

5 2019-06-17

卵焼きしましたが、ふわっと作ることができ子供が大絶賛です!
美味しい!と言ってくれました!
使い方の通りするとひっつきませんでした。

5 2019-05-18

とても良かったです
鉄のフライパンは初めてでしたが、添付の説明書に詳しく使用方法が書いてありましたので、問題なく使うことができました。お手入れも思ったよりずっと簡単です。ふっくらと美味しく卵焼きが仕上がり、家族にも好評です。

4 2019-03-11

新設に電話までしてくれました!
対応も良かったです!!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン卵焼き器