5 2023-12-17

お茶、コーヒーを入れるとまろやかで甘みを感じます。長く続けていくことにより体の健康維持につながるのかと期待しています。重量はちょっと重いかなくらいで手入れはすぐ洗って乾かすので簡単で使い勝手が良いと思いました。

5 2024-03-27

買って本当に良かったです
ずっと前から南部鉄器の片手鍋が欲しいと思っていて、
こちらの鐡兎堂さんで購入したかったので
品切れ状態が何ヶ月か続いている時から待っていました
ようやく入荷されて購入できてとても嬉しいです。
アフターケアも、しっかりされているので安心感があります
名入れの鍋敷のプレゼントも嬉しかったです
なにより、両口タイプはとても便利ですね!
基本両効きなのですが左利きが多く残っているため、
両口なのがとてもありがたいです。
さっそくこれで唐揚げを揚げてみましたが、
鉄で揚げると衣のサクサク感が違う、と事前に調べて知ってはいたのですが、本当にテフロンと鉄鍋とで変わるかな?と期待してみたら本当に唐揚げの揚がり具合が違いました!びっくり。おいしくできて大満足です。
揚げ物、お味噌汁、白湯、と、しっかり鉄分補給できるので
品質に申し分ない岩鋳の鉄鍋は大変満足しております

5 2024-02-21

とても良いお鍋!
このショップで3度目の購入です。
まずは、鉄の炒め鍋を購入して、最高の使い心地だったので、次にフライパン、そしてこちらも購入しました。
重さはあるけれど、しっかり高級感のある見た目、そして早速お湯を沸かしてみましたが、良い感じです。毎日のお味噌汁作り、そして子どもの水筒のお茶作りに愛用させていただくつもりです。

5 2023-12-24

いいサイズ感です
毎日飲むコーヒーや紅茶のお湯を沸かしています。口当たりがまろやかになる気がします。白湯でいただくのも良さそうなので試してみようと思います。
小さめですが存在感がありデザインもおしゃれでとても気に入っています。プレゼントでいただいた杉板の鍋敷きもとてもよく似合っています。見せる収納にして毎日気分よく眺めています。
南部鉄器ですのでイメージ通りの重さでしたが、お湯を注ぐ時は片手では不安定になりやすいので両手で持つようにしています。
まだ使い始めて間もないですが、これから永く使い続けていきたいと思います。
素敵な商品をありがとうございました。

5 2024-01-19

鉄分補給のために購入しました。毎日の白湯、お味噌汁を摂るのが楽しくなりました。

4 2023-12-28

鉄分補給のために購入しました。味噌汁に使用しています。重くてびっくりしましたが慣れました!大事に使いたいと思います。

4 2023-12-19

貧血なので普段の料理で鉄分を少しでも補給したいと思い、悩んでやっと購入しました。とてもしっかりした造りで、長く利用できそうです。鉄鍋はかなり重量感がありました。

• sorimaxoさん
  • sorimaxoさん

5 2023-11-19

とっても早く発送されてびっくりです。
思ったよりも重さがありましたが、使うのが楽しみです。
これから大事に育てていきたいと思います!

• sora7759さん
  • sora7759さん

5 2023-12-20

とても良いです
鉄分をとりたくて購入しました。
早速お味噌を作りました。味に違和感もなくおいしくできました。鉄瓶より手入れもしやすく使いやすいです。大事にします!

5 2023-12-08

すぐ届きすぐ使用してます!
ありがとうございます。

5 2023-11-20

貧血対策も兼ねて南部鉄器の鍋が欲しかったのですが、IHということで購入してみました。
料理への熱の伝わり方が良いと感じていますし、敷板への刻印をして頂き特別感があって、永く使っていきたいと思います。
難点は重い事ですけど、それは分かって購入しているので問題としていません。

• joelurie23さん
  • joelurie23さん

5 2023-11-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ちょうどいい
南部鉄器を以前から使っていましたが、気軽に使える片手鍋を探していて、購入しました。
南部鉄器なので重厚感はありますが、持ち手もしっかりしていて、使いやすいです。
名入れの敷板もありがたかったです。