2023/10/24
    上の子に使って良かったので、下の子にも入園のタイミングで購入しました。 少食な年少のときは惣菜を平べったく倒して入れたり、ごはんの仕切りを使ってお握りを入れることで、中身が動かない程度の空白を作り対応していました。 大食になった上の子も、今でもこのお弁当箱を使っています。深さいっぱいにおかずを詰めて、お握りと果物は別容器でちょうど良いそうです。 名前がしっかりと刻まれていて何度洗っても消えないところが良いです。 楕円形だとおかずをピッタリ入れるのが難しいですが、洗い易く、汚れが角に溜まらないところが良いです。 届いた最初は一本の傷でも気になりましたが、使っていると多少の傷はできるので、今では全く気になりません。うちは、長年使っている上の子のものよりも下の子のものの方が傷が多いです。性格の違いですね(笑)
    注文日:2020/11/05
    2024/04/18
    保温庫に入れるので、中蓋は取って使用してます。幼稚園の頃に使っていたキャラ物アルミとは、断然違いますね!古き良き日本の技術を感じます。 また別の息子が高校に上がったら大きいのを購入予定です!
    注文日:2024/04/06
    2023/11/21
    エムケー2021さん
    小1の息子に。 弟のお弁当箱もこちらのSサイズです。 Lサイズは少食の息子には少し多かったようですが、これからたくさん食べるようになるのでちょうど良かったと思います。プラスチックのお弁当箱が苦手なのでシンプルなアルミのお弁当箱が大好きです。
    注文日:2023/10/05
    2023/04/24
    小学生の子供用に選びました。名前入りでシンプルながらもオシャレなお弁当箱って感じです。とても素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2023/04/18
    2022/11/09
    わこ8509さん
    幼稚園の保温器対応のため購入しました。 蓋にキャラクターのあるものと迷いました。でも、飽きがきたり、剥がれたりするおそれがあるので、こちらのお弁当箱に決めました。名前が刻印されていることに、娘は大喜び。世界で一つだけ。 卒園しても、長く大切に使っていきたいと思える品物でした。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/08
    子供用に購入しました。 思ったより名前の文字が小さく目立たないなという第一印象でしたが(文字数にもよると思います)、良い意味では主張しすぎないので、これから歳を重ねても長く使えそうだなと思いました。 一緒に購入したレインボーのゴムバンドをつけるととても可愛く、子供も喜んでました♪ ありがとうございました(^^)
    注文日:2022/09/20
    2022/09/08
    シンプルでしっかりとした作りで、中蓋もついているため汁漏れの心配も無く、子どもに長く使ってもらえそうです! ただ、保温器に入れる冬場は、中蓋を取り外す必要があります。そうなると、中蓋を取り外した分だけの隙間が本体と蓋の間にできてしまうため、ゴムバンドでしっかり蓋を固定し、汁物は極力避けた方が良いだろうな、、と思います!
    注文日:2022/09/05
    2023/04/17
    にし5233さん
    小学生になった子供向けに購入しました。 大きさもちょうどよく、深さがあるので物足りなさはありませんり 名入れなのに、迅速に発送していただき 助かりました。
    注文日:2023/04/14
    2023/02/26
    下の子用にも購入です。
    園では冬は保温庫に入れてもらえるので、下の子用に再び購入しました。 上の子に購入して数年、たくさん食べる子でもしっかりご飯入る位高さもあるのでとっても便利なのに劣化も臭い移りも無いので良い商品です。 小学生になっても使えるサイズ感かな?と期待してます。 名入れもとてもありがたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/02/12
    2022/12/01
    ぼちぼちいこか04さん
    子どもの保育園準備のために購入しました。12月は入園まで余裕があるためか、印字もお願いしましたが、注文後4日で届くという対応の早さでした。商品もシンプルで使いやすそうです。
    注文日:2022/11/25
    2022/09/29
    神秘の月さん
    冬場に保温庫に入れるためアルミに変えようと探していました。年少の娘ですが長いこと使えるように深さがあるものに。名前も目立つ感じではないのが良かったです。 ただ、中蓋は開きづらいのが残念でした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/09/26
    2022/09/10
    名前入りでかわいいので愛着が湧きます 大事に使っていこうと思います
    注文日:2022/09/08
    2017/11/12
    Maa--chanさん
    満足です
    年長の子供の食べる量が増えてきたので、370mlのお弁当から買いかえで購入しました。 冬場は保温庫に入れるので、内蓋は無しで使うつもりです。内蓋も保温庫対応だったら、より良かったのになと思います。 名入れは彫ってあるのではなく印刷タイプでした。 漢字・行書でお願いしたら、さり気なく名前が入っていてかっこよく仕上がりました。 ほんとにシンプルで長く使えるお弁当箱だと思います。
    注文日:2017/11/08
    2018/03/09
    as770695さん
    かわいい
    使用するのがもったい感じです。 しっかり名入れしていただき、大満足です。思ったよりも深くたくさん入りそう! 今回はチビ用でしたが、ママやパパ用も検討中です。
    注文日:2018/02/08
    2017/12/13
    可愛い!
    息子の1歳の誕生日プレゼントに購入 アルミにするかプラスチックにするか 悩んでいましたが、 届いて、アルミにして良かったと 確信しました!! 名前を彫ってくれているのも嬉しいです
    注文日:2017/08/22
    2017/11/03
    ビン99さん
    大変良い
    名前を入れてもらうので届くまで時間がかかると思っていたのですが午前中に注文したらその日のうちに発送してくださりすぐに届きました。自分用に購入したのでサイズが少し大きめで良かったです。 仕事に持って行きます。名前が入っているので保温庫に入れてもわかりやすく良かったです。 中蓋もあるので汁漏れも心配ありません。 これから寒くなってくるので温かいお弁当を食べられるのが嬉しいです。
    注文日:2017/10/29
    2016/11/09
    おすすめです*
    年中の息子用に購入。 よく見かけるキャラクターのアルミお弁当より2倍以上の厚みがあり、しっかりしています。かなり深めなので、中ぶた不使用ならおにぎりなど、潰れずに入りそうです。 こちらの注文に間違いがありお店から問い合わせを頂きましたが、その後の返信も早く、到着も早かったです。 名入れ、おすすめです‼
    注文日:2016/11/05
    2019/02/22
    幼稚園用に購入。 名前を入れてもらえるので見た目かっこいいです。買ってよかったです。
    注文日:2018/11/12
    2018/02/10
    キャラものと迷いましたが 好みが変わることを考えて シンプルなこちらを購入。 子どもが自分の名前が入って いるのですごく気に入ってくれて 良かったです。
    注文日:2018/02/05
    2017/12/06
    ミル倶楽部さん
    迅速に対応して頂けました。
    幼稚園の保温器用で購入しました。 日にちがなかったのですが、スタッフの方が迅速に対応して頂いたおかげで間に合いました。 ありがとうございました。 名前も良い感じですし、長く使えそうで、満足しています。
    注文日:2017/11/28
    2017/11/29
    ここみき0808さん
    12月より使用予定だったので急いでいたのですが、すぐに発送して頂だいたので助かりました。名前入りだったのですが、思っていたよりも素敵だったので大満足です。迅速な対応と丁寧な作りに包装に、ありがとうございました。
    注文日:2017/11/23
    2016/12/27
    5歳の息子のお弁当箱を探していてこちらにたどり着きました。 小学生になっても使用できるように名前は漢字にしました。 とてもシンプルで長く使用出来そうです。
    注文日:2016/12/21
    2017/02/27
    ハナウサ∞さん
    名前入りなのにものすごい早さで届きました。 大きさ、今度入園の子供には大きかったかな、と思いましたが、プラの内蓋で1cmほどは下がりますので、見た目よりは少なくなると思いました。 パッと見、小食の成人女性でも大丈夫そうなサイズ・・・^^; 逆に食べる量が増えてくれば蓋をとって調整することもできるかと。 シンプルで良いです。
    注文日:2017/02/06
    2021/11/06
    長く使えてお気に入り
    上の子の入園時にこちらを購入して、小学生になってからも引き続き使用してすごく良かったので、今回は下の子の為に同じ物を購入しました! 本人も自分の名前入りという事でとても喜んで、 暫く持ち歩いていました(笑) ある程度深さがあるので、食べる量や入れる量によってラップで底上げをしたりして工夫をしながら使っています。 前回の物は、ステンレスの容器と同じような感覚で間違えて食洗機で洗ってしまい、変形や名前が消えたりこそしませんでしたが、所々くすんで白っぽくなってしまいました...皆さんもお気を付け下さい。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2021/11/01
    2019/03/28
    新1年生の息子に。
    私自身がアルミのお弁当箱好きで、さらに日本製だったので子供にもと思い小判型Lを購入。しかも名前の刻印サービス有り! フォント&種類&位置でとても迷いましたが、ゴシック体&ひらがな&真ん中を選択。 良かったのですが、わずかに字が曲がっている気がしました。でも期間限定で名入れ無料でやっていただけたのはありがたいです。 それと刻印イメージの字をもっと増やしていただけるとイメージしやすいかも。丸ゴシックでも良かったかな。 サイズは大食いの息子には小さいかなと思いましたが、底が深くご飯がいっぱい入れられそうなので大丈夫そうです。
    注文日:2019/03/20
    2017/03/31
    息子の保育園用に購入しました!
    3歳児にはLサイズは大きいとは思ったのですが…成長と共に量も増えるし、シンプルでずっと使えそうなものをと、大きいのを選びました!園にはご飯のみなので蓋なしで持っていくつもりですが、ゴムをすれば特に問題ないようです!大きさを心配していましたが、実物を手にして、蓋なしだとそんなに大きく感じないかもです!?長く使えるように、名前はアルファベットにしました!禿げてしまったり、消えたりの心配が無いのと、蓋つきがなかなか無いのでとても良いです!一緒にレインボーのゴムも購入しました♪なんだか私も欲しくなってしまいました(^^)到着後すぐに息子は保育園バックにお弁当箱を何度もいれてみせ、凄く喜んでいました★名前入れるのに時間掛かるのかと思っていましたが、早い到着で助かりました!梱包も対応も丁寧でした、ありがとうございました!!
    注文日:2017/03/08
    2017/02/22
    ☆嬉しい☆
    早い到着で、配送の方も丁寧でした。箱を開けてみると、しっかりと包装してあり、心配していた傷などもまったくありませんでした。名前は、手書き風英文字にし仕上がりは満足でしたが、文字が薄かったので、もう少し濃いければ、星5つでした。シンプルですが、名前入りは、特別感があり「大切に使おう」と思いました。3歳で、440mlを注文しましたが、大きさはちょうどよく、深さで量の調整ができそうなので、長く愛用できそうです。普段はご飯だけを入れて持たせますが、仕切りがついているので遠足の時も重宝しそうです。入園式の時にプレゼントとして、渡そうと思ってます。喜んでくれる顔が楽しみです。 他のショップより、安く購入ができたと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/02/19
    2021/12/01
    高さがあって良き
    これからの時期保温庫に入れるのですが、食いしん坊な年少男児なのでこちらのサイズを購入。 アレっ子な為カレーなどの日にキャラクターのお弁当箱だと小さくて混ぜるとこぼれちゃうだろうとこちらを購入しました。 高さもしっかりあるので自分でルー入れて混ぜられそうなので一安心です。そして記号が上手く入力出来なかったので備考で相談させていただきましたが、しっかりと入れてくださってて嬉しかったです。まだ息子の反応見てないのですが毎日こちらのお弁当箱で沢山食べてくれるとうれしいな。
    注文日:2021/11/27
    2020/09/23
    成母さん
    子どもの幼稚園の指定で、こちらのアルミのお弁当を買いました。中仕切りと内蓋もついていて便利だと思います。発送も早くて助かりました。
    注文日:2020/09/09
    2019/07/06
    くろネコジジさん
    使いやすい
    今まで、キャラクターもので、左右に留め具が付いているものを、購入していました。ところが、酷い時には半年しないうちに壊して帰ってくる…そしてまた同じようなものを購入する。そんな事の繰り返しでした。 あまりに壊すので、シンプルなこちらを購入しました。 こどもでも開け閉めしやすく、何より内蓋が付いているのが購入の決め手になりました。 汁物がでて、溢れじみが付いていることもないので、安心して使えています。
    注文日:2019/04/26