2022/11/09
    わこ8509さん
    幼稚園の保温器対応のため購入しました。 蓋にキャラクターのあるものと迷いました。でも、飽きがきたり、剥がれたりするおそれがあるので、こちらのお弁当箱に決めました。名前が刻印されていることに、娘は大喜び。世界で一つだけ。 卒園しても、長く大切に使っていきたいと思える品物でした。
    注文日:2022/11/05
    2022/09/08
    シンプルでしっかりとした作りで、中蓋もついているため汁漏れの心配も無く、子どもに長く使ってもらえそうです! ただ、保温器に入れる冬場は、中蓋を取り外す必要があります。そうなると、中蓋を取り外した分だけの隙間が本体と蓋の間にできてしまうため、ゴムバンドでしっかり蓋を固定し、汁物は極力避けた方が良いだろうな、、と思います!
    注文日:2022/09/05
    2023/02/26
    下の子用にも購入です。
    園では冬は保温庫に入れてもらえるので、下の子用に再び購入しました。 上の子に購入して数年、たくさん食べる子でもしっかりご飯入る位高さもあるのでとっても便利なのに劣化も臭い移りも無いので良い商品です。 小学生になっても使えるサイズ感かな?と期待してます。 名入れもとてもありがたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/02/12
    2019/03/28
    新1年生の息子に。
    私自身がアルミのお弁当箱好きで、さらに日本製だったので子供にもと思い小判型Lを購入。しかも名前の刻印サービス有り! フォント&種類&位置でとても迷いましたが、ゴシック体&ひらがな&真ん中を選択。 良かったのですが、わずかに字が曲がっている気がしました。でも期間限定で名入れ無料でやっていただけたのはありがたいです。 それと刻印イメージの字をもっと増やしていただけるとイメージしやすいかも。丸ゴシックでも良かったかな。 サイズは大食いの息子には小さいかなと思いましたが、底が深くご飯がいっぱい入れられそうなので大丈夫そうです。
    注文日:2019/03/20
    2017/02/22
    ☆嬉しい☆
    早い到着で、配送の方も丁寧でした。箱を開けてみると、しっかりと包装してあり、心配していた傷などもまったくありませんでした。名前は、手書き風英文字にし仕上がりは満足でしたが、文字が薄かったので、もう少し濃いければ、星5つでした。シンプルですが、名前入りは、特別感があり「大切に使おう」と思いました。3歳で、440mlを注文しましたが、大きさはちょうどよく、深さで量の調整ができそうなので、長く愛用できそうです。普段はご飯だけを入れて持たせますが、仕切りがついているので遠足の時も重宝しそうです。入園式の時にプレゼントとして、渡そうと思ってます。喜んでくれる顔が楽しみです。 他のショップより、安く購入ができたと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/02/19
    2017/02/24
    未使用
    まだ使ってはいませんが、思っていたよりも大きく年長になる子供の弁当箱としては、ちょうど良さそうです。子供の手のひらの大きさを考えると、中蓋の取り外しがちゃんとできるかが心配です。中蓋の耐熱温度が保温庫に対応していたら良いと思いました。無料で名前入りにできたり、送料無料や発送スピードや価格については大変満足です。
    注文日:2017/02/22
    2016/11/11
    jilcocoさん
    シンプル
    幼稚園の子供用にアルミのお弁当箱を探していましたが、キャラクターものは370mlのものばかり。食べ盛りの息子には小さすぎるので、こちらの大きめのものにしました。無地でシンプルですが、名字をローマ字でほっていただいてシールも貼ったので、子供用オリジナルのお弁当箱となりました。高級感もあるので、いつか大人用にも使いたいと思います。 ※1番希望
    注文日:2016/11/07
    2018/11/28
    AQUAN2014さん
    こども用に
    年少の娘用に今持っているアルミのお弁当箱は小さすぎるのではないかな?と思い購入しました。ちょっと厚みがあるので園のかばんに入るか心配ですが、これから使って見ようと思います。
    注文日:2018/11/13
    2017/03/19
    名前入り気に入りました
    ひらがなのかわいらしい名前入りで満足です。刻まれているので何回使っても消えなくて嬉しいです。シンプルなのでランチベルトやお弁当包みでいろいろアレンジして楽しめそうです。どうもありがとうございました!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/09
    2017/02/10
    まゆ1537さん
    満足です!
    幼稚園入園の息子のために購入しました!食べる量は普通なので、Sサイズと悩みましたが、長く使うことを考えてLサイズにしました。大きすぎるかと気になっていましたが、仕切りや中ふたのおかげで大きすぎるという事もなさそうです。名前入りで息子も気に入ったようです。
    注文日:2017/02/06
    2016/12/12
    素敵なお弁当箱です!
    幼稚園年長の子供の為に購入しましま。 アルミ製は汚れがすっきり落ちるので気に入っています! 小学生になっても使いたい為、名入れは漢字でお願いしました。名入れ商品の為、発想迄に時間がかかるかなと思いましたが、注文後2日でとどきました!お店の対応もとても良かったです。
    注文日:2016/12/01
    2016/11/29
    康しゃんママさん
    迅速な対応
    手違いで希望通りの印字ではない商品が届きましたが、とても迅速な対応で次の日には新しい商品が手元に届きました。娘用にオリジナルのお弁当箱が作れたのでとても満足です。大事に使わせてもらいます。
    注文日:2016/11/07