4 2014-12-16

お手軽
お食い初め用に購入。
天然真鯛が確実にお手ごろ価格で手に入るのがありがたいです。
レビューを見て期待しすぎたせいか、大きさは小ぶりだなと感じてしまいましたが(ただ、ページに記載どおりの25cm程度の大きさです)。
綺麗に焼かれているので、飾り付けを工夫すれば見栄えは良いです。
(写真のヒレ飾りは百均の水引で作りました)
大皿でなく、直径22cm程度のお皿に盛り付けられる(尾がはみ出ますが)のが良いです。
食べるにはちょうど良い大きさです。
価格もお手ごろでいいと思います。
ただ、送料が高いので、こちらのみ注文すると、あまりコスパが良いとは言えませんが。
気になる点としては、
(私の見落としかもしれませんが)加工年月日や消費期限の記載が見当たりませんでした。
また、「真空」と記載されていますが、気体がまったく入っていないわけではありません。酸素が含まれていない窒素などが充填されているのかも知れませんが、その辺についても説明があるといいと思います。

4 2017-10-07

コスパいいです。
娘のお食い初めに使用。三人家族のため、丁度いい大きさに感じました。小さくは感じませんでした。
また、お箸、飾り、敷き紙のおかげで見栄えもよく無事にお祝いができました。使い終わったあとは鯛めしにして頂きましたがとても美味しかったですよ!

4 2017-03-29

お食い初め用に
鯛をどこで用意しようかと迷っていた時にこちらを見つけ購入しました。
電子レンジに入るサイズを考えてこちらの一番小さいサイズを選びました。
箱のデザインと、緑の薄紙、ビニールに入った様子など綺麗に包装されていて清潔感があってよかったです。
敷く紙と飾りが用意されているし温めるだけなので当日の準備がとても楽でした。
一番小さいサイズだからしょうがないんでしょうけど、少しやせ気味の鯛に感じました。
また、皮が剥がれてるところが目立ったのと、一緒に注文したはまぐりのお吸い物が鯛の上に乗っていたのが気になったので☆1つ減らしましたが、満足な買い物でした。

4 2016-07-07

お食い初めで購入
華やかになって良かったです

• Momopiさん
  • Momopiさん

4 2015-04-08

御食い初め
孫の御食い初めに購入しました。
きちんと包装してあり
鯛の形も綺麗で満足です。

• aki7592さん
  • aki7592さん

3 2015-03-09

お食い初め用に購入しました。
値段の割にまぁまぁな大きさでしたので、問題なしです。

3 2014-10-12

子供のお食い初め用に購入しました。
値段のわりに鯛が立派でよかったです。
一緒にはまぐりのお吸い物も購入しました。
簡単に作れて助かりました。

5 2014-07-06

満足です
大人二人には充分な大きさでした。
内臓もきちんと取ってあり、塩味もきいていて美味しかったです。
チンして盛り付けるだけなのが、赤ちゃんを待たせず、ご機嫌のうちにおえることができました。
お祝いの席が華やかになりました。

5 2014-04-15

小さいかなって思ったけど
届いてみたら小ぶりながら
ちょうどいい大きさでした!
チンするだけで食べられるし
飾りもついててこの値段わ安い!
注文してよかったです♪

5 2014-02-07

満足です。
息子のお食い初めのため購入。あまり大きすぎても食べられないし値段も高いし、でも鯛は必要だと思い色々調べたらこちらの商品を見つけました!もっと小さな鯛かと想像してましたが、私たちには問題ないサイズでした!対応もしっかりしていただき、満足です。

• とら2292さん
  • とら2292さん

5 2014-01-10

安くて美味しかった
娘のお食い初めで探してました。
うちはプロパンガスの家のため、IH調理器にしてます。
グリルがありません。
また正月明けもあり市場の再開も遅いし、タイの尾頭付きの焼きが手に入らなく、そんなときダメもとでインターネットで調べ、楽天を見つけました♪
200gと600gと大分迷いました。
しかし、お食い初めのことでママ先輩の意見で、大きすぎても、電子レンジに入らないと聞き、200gにしました。
実母には、あまりにも200gは小さいと言われました。
しかし、来てびっくり!!200gにしては、満足できる大きさで、そして美味しかったです。
夫婦2人だったし、他にもおかずがあったので、充分でした♪
娘もきっと楽しかったと思い、自己満足ですが、とても良いお食い初めだったです。

• 7749112さん
  • 7749112さん

4 2024-03-23

お食い初めの鯛、300g前後というちょうど良いサイズでした。料理も簡単で、冷蔵庫に入れておいても新鮮さが保たれていました。寿のはしも付いていて、食べやすくて良かったです。お祝いの席で使ったのですが、皆に喜んでもらえて嬉しかったです。

5 2024-02-22

天国の父や母へ。
今日、私は、53回目の誕生日を迎えることが、できました。祝ってくださってありがとうございました。一新、美味しかったですよ。きっと、天国の父や母も、祝ってくれると思います。

• muuu1811さん
  • muuu1811さん

4 2024-02-10

美味しかったけど 大きめのウオノエが…
娘のお食い初め用に購入しました!
息子の時も同じ鯛を購入させていただいたので、2度目です。
身がとってもふわふわで、あっさりとしていながらも濃厚で上品なお味です!息子は魚が苦手なので手をつけませんでしたが、夫と「相変わらずおいしいね!」と食べさせていただきました。
が、食べている最中にエラの中に大きめのウオノエが…大人の親指ぐらいの大きさで、焼いてあるのでエラが開いておりウオノエががっつり見える…あまり丸々魚を購入しないし、食べないので、見慣れないあのようなモノは気持ち悪かったです…
小さいならよかったのですが、かなり大きかったのでゾッとしました。炊き込みご飯にしなくてよかったです。

5 2024-01-11

鯛買ってよかった
鯛の大き、焼き加減も身の厚さも申し分なく、お食い初めのお膳に見栄えある鯛でした。飾りも付いていたのでより一層お祝いには,もってこいです、
鯛めしもレシピがあり美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ