• 5 2021-12-09
  • 大変満足でした!
  • 悩みに悩んでこちらを購入。長男の時は地元のスーパーで1キロの鯛の塩焼きを3千円代で購入していたので、こちらのお値段と鯛の大きさを比較して、とても悩みました。スーパーで焼いてもらった物は、お皿に移すと形が崩れる為、アルミホイルのままで、飾りも無く。とても大きくてお味も美味しかったのですが、こちらは飾り付き、蛤のお吸い物もお湯を入れるだけとの事で、購入。実際、調理に一切手もかからずに ・・・(続きを読む
  • ハルハルマさん
  • 3 2022-01-01
  • はじめて
  • 初めてこちらで購入致しました。ハマグリのお吸い物は凄く美味しかったです!!鯛はレンジでチンしたら部屋中生臭くなり鯛ってこんな臭い?!ってなりました。大きさ、味は普通でした。 ・・・(続きを読む
  • MoneAIさん

5 2021-11-18

子どもを連れてお食い初め当日にスーパーに行くことも難しいため、こちらを注文しました。普段宅配を使用していますが、蛤が売っておらず、一緒に注文することができました。歯固め石も同梱だと送料無料になり、手頃な値段で購入できました。
いただいた祝箸は大人が使用しました。(※食器は女の子用だと思いますが、当方は男の子ですがあまりこだわらず、神社からいただいた食器をそのまま使用しました)
指定日時に配送され、梱包もとても丁寧でした。蛤のお吸い物もお湯を注ぐだけででき、とても美味しかったです。
鯛は当日食べられなかったので、鯛めしにします。立派な鯛をありがとうございました。

5 2021-12-09

大変満足でした!
悩みに悩んでこちらを購入。長男の時は地元のスーパーで1キロの鯛の塩焼きを3千円代で購入していたので、こちらのお値段と鯛の大きさを比較して、とても悩みました。スーパーで焼いてもらった物は、お皿に移すと形が崩れる為、アルミホイルのままで、飾りも無く。とても大きくてお味も美味しかったのですが、こちらは飾り付き、蛤のお吸い物もお湯を入れるだけとの事で、購入。実際、調理に一切手もかからずに、素晴らしい料理を用意できました!お皿に移す時も簡単で、心配していた鯛の大きさは、全く問題なく、小さすぎず、大きすぎず(と言っても大きいです)ちょうど良い大きさ。温めずに冷たいまま出して、口をつけずに味見程度にし、お食い初めを終えたらそのまままた冷蔵庫へ。翌日鯛飯にして、とても美味しく頂きました。蛤のお吸い物も、お湯を注ぐだけ。味もとても美味しい!こちらは常温保存品なので、あと2食分まだ残ってます。こちらを注文して本当に良かったです!

5 2021-11-21

お食い初めに(*^^*)
とても満足のいくお食い初めができました★
鯛はとても立派で電子レンジで温めるだけと、とても簡単なのに存在感もあり写真映えもするくらいでした。蛤のお吸い物も真空パックなのでお湯を入れるだけで簡単なのに美味しかったです。
鯛はお食い初め終わって、同封されていたレシピの鯛めしにしたらとても美味しかったです。
また機会があれば利用したいです(*^^*)
ありがとうございました★

• ohchumsさん
  • ohchumsさん

5 2021-11-03

お勧めしたい百日の鯛
長男の時に購入してとても良かったので今回次男にも利用させて頂きました!
レンジで温めるだけの手軽さでしかも美味しい。飾りと紙がついているのでお皿に置くだけでそれらしくなりますし、お祝い用の箸も助かります。
お吸い物がついているのも嬉しいです!

• Bururu824さん
  • Bururu824さん

5 2021-07-21

見た目も豪華
立派な鯛が届きました!レンジで調理なので見た目も綺麗で失敗知らず!味も美味しくいただきました。もし2人目がこの先できたらまた注文したいです^_^

5 2021-03-12

おすすめ
頼んだ次の日に届き、焼いてある鯛で
お食い初めに本当に便利でした(^^)

5 2021-04-29

綺麗な鯛でした。
娘のお食い初め用に注文をしました。鯛だけなら小ぶりで安いものがスーパーで売っていますが自分で綺麗に焼くのは大変だと感じて購入しました。綺麗に焼いてもらった鯛とハマグリのお吸い物。香の物などの用意もある中でさっと電子レンジで温め直すだけで綺麗な鯛の準備ができ助かりました。
鯛めしの作り方も書いてあったのでお食い初めの後は鯛めしにして楽しませてもらいました。
本当に綺麗な鯛で写真映えもし、娘が大きくなった時に素敵な写真を楽しんでくれたらよいなと楽しみです。

5 2022-01-21

お正月に娘の百日祝いをするために初めてネットで購入しました。3人目にしてネットで購入で焼いてあるので温めるだけで楽でした。お正月って営業してるのかちゃんと届くのか心配でしたが、ちゃんと届き安心しました。上の子達のがお食い初めの後すぐ食べましたが美味しいって言ってました。
お吸い物も付いてきて、ほんと楽ちんでした。
お湯を注ぐだけでいいと書いてあったけど、貝が開いてこなかったので鍋で温めました。
でも味付けも付いてくる粉末スープがあるので、ほんと楽で助かりまさした。

• yamuyam00さん
  • yamuyam00さん

5 2021-12-31

2回目の購入です。
上の子のときも購入してよかったので、今回は下の子のお食い初めでリピしました。
サイズもちょうど良く、すごく大きくはないけど写真映えするサイズだし炊飯器にもギリギリ入るのでよかったです。
上の子は魚大好きなので、お食い初め後に食べて、翌日鯛めしにして3杯もおかわりして食べてくれました!

4 2021-10-18

注文してからとても早く、無事にお食い初めができました!2人目の時も購入させて頂きたいと思います!

4 2021-05-04

予定通り届きました。
魚なので臭かったです笑
でも魚焼けないので凄く助かりました。
また鯛めしも美味しく食べれてとても満足しています。
ハマグリのお吸い物がとーーーっても美味でした!

5 2021-04-20

タイもはまぐりも美味しくて大変満足です。料理は苦手だったので簡単に楽しくお食い初めができて嬉しかったです。

• ReNa4477さん
  • ReNa4477さん

5 2022-01-19

地元のスーパーだと間に合わず急遽こちらで注文しました!
鯛はお酒を少しかけてからチンしました。臭いとかは特に気にならなかったです。魚だからしょうがないかな?位。
お吸い物も凄く美味しくて
こちらに頼んで良かったです!
鯛は鯛めしにして頂きました。

4 2021-12-23

お食い初めの前日に届くよう注文しました。鯛はお食い初め後美味しく頂けましたし、お吸い物の粉末ついてきたので楽ちんで良かったです。追加で縁起物っぽいのをスーパーで購入し膳を完成させました。また説明書が丁寧で助かりました。

4 2021-10-04

早い発送
しっかりしたタイが早い発送にて届きました!息子のお食い初めに使用させて頂きましたが、調理がレンジでとっても楽でした!!蛤のお吸い物もお湯を注ぐだけなんて!!すごい!
イベント終わった後のタイはタイご飯にして食べました。主人も美味しい美味しいって食べてました。大満足です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ