5 2021-12-08

お食い初め用として良い
スープは市販の松茸風味のお吸い物の味に似ていていて美味しかったのですが、少し煮込んだりすると蛤の良いダシが出てより美味しくなります。一つの袋につき2つの蛤が入っており、味も分量通りだと塩っぱいので薄めて、1人1つにすれば8人分作れるのでコスパはそこまで悪くありません。お食い初めの脇役ですが、鯛の次にある意味贅沢な品なのでかかせません。

5 2022-05-06

お食い初めの為に購入しました。
人数分お湯を注ぐだけで助かりました。
美味しかったです。
またお祝い事に購入したいです

5 2022-04-14

おすすめです(^^)
お食初めの為に購入!
注文して2日後には届きました(^^)
手軽な上にとても美味しくて、おすすめです(^^)

5 2022-04-12

孫の百日祝いで使用しました。調理が簡単で、非常に美味しかったです。

4 2022-04-03

こちらのお店ではないのですが、同じ商品を扱っている他の店舗の説明文には「国産」と書いてあったので、同じものと思い歯固め石などとまとめて注文したら「中国産」と表記されていました。
値段を考えるとそうだろうなとは思いますが、一応説明文に付け加えた方がいいような気がします。そこだけ星−1ですがコスパは良く、注文してすぐに届けていただいたのでそこはありがたいです。

5 2022-01-26

お食い初めのために注文しました。立派な鯛で美味しく頂きました。何よりも簡単なのが嬉しい。蛤のお吸い物はプラスで集合人数分購入。ベビーちゃんのお口につけると美味しそうにモグモグしていました。早めに注文したので指定日に届くかドキドキでしたが余計な心配でした。またお祝い事がある時、お願いしたいと思います。

4 2022-04-15

子供のお食い初めの為に購入させて頂きました!お吸い物の素が付いてきてお湯を注ぐだけで簡単でおいしかったです

4 2022-04-09

お食い初めで利用
子どものお食い初めで使用しました。
スーパーではまぐりが売ってなくてどうしようかと思ったときに、サイトを知り口コミなどを参考に購入しました。常温で保存できるところも良かったです。
一つだけ熱湯を入れても貝が開かなかったが、味や配送などは満足です。

• ゆき8910さん
  • ゆき8910さん

5 2022-03-03

息子のお食い初めに購入しました。
プリプリで味も良く写真撮影にも食べるにも良かったです!
いいお食い初めになりました。

5 2020-06-07

お食い初め用として購入
お食い初め用として購入しました。ハマグリはスーパーにも取り扱っていると思いますが、スーパーに行って、ハマグリがなくて探し回るのも時間と労力がかかるので、取り寄せました。ハマグリを茶碗に入れて、同梱されている出汁をお湯で溶かして入れるだけで簡単に準備でき、お食い初めで大活躍でした。しっかりした出汁でしたので、お湯を多めに入れていただいても十分満足できる味でした。

5 2020-05-19

無事に娘のお食い初めができました!
鯛がすごくボリュームがあって食べ応えがありました(笑)

5 2021-03-22

鯛と一緒に購入しました。2回目の購入です。
前回同様、身は小さくなく、味は濃すぎず、とても美味しいです。

5 2021-03-14

少ない数量の購入もでき、大変満足しています。
商品は、真空パックしてあり、鮮度も十分あり、お味も満足できました。
またの機会も利用させていただきます。

5 2021-02-24

欲しい時に売っていないと困るのでネットで注文。ムラはあるのかもしれませんが、私は8コ全て貝が開きました。
そのままでも良いですが、可愛いお麩を盛りつけにプラスしました。味もよく、お食い初めにはぴったりでした。

• pem2447さん
  • pem2447さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

4 2020-11-29

予定通りに送ってくださってありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ハマグリ