4 2013-05-03

こんな商品を探していました
耐震と使い勝手から、このような商品を探していましたが、メーカーの関連商品はあまりにも高額で断念。そんな折、偶然この商品を見つけました。
一人での取り付けは無理と書かれていましたが、私はひとりでもできました。ただし、強力なハンドドリルは必要です。取り付け方法は、ネジ類が番号付きでパッキングされていいる上、説明書がわかりやすいので、本当に簡単でした。360度回転できるため、水平設置も困りません。柱に取り付けたため、左右回転は200度以上です。
星4つにしたのは、固定中に六角ネジのネジ山がなくなってしまい、充分締められなくなってしまったためです。お陰でテレビ画面が少しお辞儀をした状態になりましたが、やや高めに設置したので、実際にはちょうど良い角度になってはいます。

• kou9524さん
  • kou9524さん

4 2017-11-02

2度目の購入
前回も、今回の購入もすべてキャンピングカーの中で使うのですが、用途別にいろいろと揃ってていいですね。

• K_act2さん
  • K_act2さん

4 2015-10-25

おおむね満足です
気泡管がぽろっと取れてしまったり若干斜めになってしまったりするので、あくまで参考程度にお使いいただくといいかと思います。
また付属しているネジは木材に対して太すぎるため、細い柱なら割ってしまう危険性があります。ホームセンターで適当なものを購入されるのをお勧めします。
壁掛け器具自体は非常に頑丈で取り付けも簡単。ぐらつきもなく非常に満足しております。

4 2014-11-02

簡単に取り付けできました
今回初めてカベカケにチャレンジしましたが、説明書通りやれば30分ぐらいで問題なく取り付けられました。
3カ所をねじ止めする構造なのですが、電ドラを使うと2つめをドリル&ねじ止めする際にヘッドがステー部に当たってしまって使えず、手動のドライバーを使う必要があった事と、一番下もコード掛けを外さないと同様に電ドラを使えなかったので、今後に期待して−1させてもらいました。
まだほとんど使えていませんが、商品自体は現状満足です。

4 2014-09-05

とてもいい感じです
ちょうどいい大きさで、使いやすいです。電気店で聞いたら、今店にある24型サイズの壁掛け金具は上下にしか角度が変えられないようなことを言われたので、ネットで探そうということになり、買おうと思っていたテレビの品番を入力して検索したところ、この商品にたどり着きました。前に引っ張り出すことは出来ないので、それほど左右の角度は変えられませんが、色も選べて満足しています。白い壁に白いフレームなので、シルバーにしました。値段も手頃で良かったです。あらかじめ下地を入れてもらっていたので、主人が取り付けました。

• kshidoriさん
  • kshidoriさん

4 2014-07-29

良い買い物をしました。
いろいろと探しましたが、最終的に良い買い物をしました。

4 2014-07-23

取り付け完了
壁の間柱が、説明書のようには入っていなかったので、ピンで確認し位置決めするのに少し時間がかかりましたが、ベースを取り付けてしまえば、後は比較的簡単でした。
壁に取り付けるベースに付いている回転する部分が、説明書の上下が逆になっていたので少し戸惑いましたが、一人で取り付けができました。
金属の部材は頑丈そうです。角度調整部分の耐久性が少し不安です。
でも、純正の金具に比べ経済的で良かったです。

• ythalさん
  • ythalさん

4 2014-06-22

まあまあ
この価格と生産国にしては、よいかと思われます。
付属の工具(六角レンチ)とそれ用のビスはいまいちなので、
可能であれば、購入された方は、道具は購入し、ネジは仕入れてきた方がよいかと思われます。
何度か調整しているうちに、両方ともだめになっていくと思います。
この手の商品を購入される方なら、ご存知かと思われます。
品物本体は、このお値段ならお買い得だとおもいます。

4 2013-05-29

満足してます
たさy製品を2個購入しましたが、部品に欠陥があったり、取り付け後のスペースに問題があったりしました。
本製品は他社製品と比べてしっかりとした作りで安心感が有ります。
前回に続け2個目の購入です。
水平に取り付けできなくても鑑賞時に水平調整出来るのが便利です。特に横になって見るのにも最適な角度に設定出来るのが良いです。
もう少し角度がつけば万点です。

4 2018-09-05

とても気に入りました 簡単に組立が出来ました

4 2018-07-08

まだ取り付けてはいないがしっかりとしたつくりだった

4 2016-09-22

満足
24インチのテレビにつけました。安いのに、上下左右に動きとても満足です。

• PONPONPONさん
  • PONPONPONさん

4 2016-05-07

必要十分
造りは少し安っぽいですが機能はバッチリ
本体についてる水平器はおまけ程度。インパクトドライバで仮止めしてる振動ではずれて約立たずに…
でも、本体が曲がってついても、テレビの角度を変えられるので支障なし

4 2015-11-01

• 商品を使う人:親戚へ
満足いく商品です。
取り付けは簡単で、コストパフォーマンスよいです。
純正の製品なかったので、とても助かりました。
白があれば、星5でした。

• ailovejさん
  • ailovejさん

4 2015-10-21

しっかりと簡単に壁に取り付けでき、部屋がすっきりしました。
思ったより、左右に曲がらなかったので、4つ星にしました。