テレビ 壁掛け 金具 壁掛けテレビ 1本アー...(壁掛けショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-05

とても気に入りました 簡単に組立が出来ました

• KENJI5508さん
  • KENJI5508さん

5 2018-12-20

うまくできました。
商品ページの説明が丁寧で、初めての壁掛けもうまくできました。
想定外だったのが、間柱が鉄骨で下穴開けるためにドリルやタッピングネジを別途購入したりで、意外と追加費用発生。(^^;

• kou9524さん
  • kou9524さん

4 2017-11-02

2度目の購入
前回も、今回の購入もすべてキャンピングカーの中で使うのですが、用途別にいろいろと揃ってていいですね。

4 2018-07-08

まだ取り付けてはいないがしっかりとしたつくりだった

5 2018-06-30

必要十分
コストパフォーマンス最高。必要十分だと思います。

5 2015-04-24

しっかりしてます
部屋の模様替えをしたら、上の方へおかないとTVがベッドから見えづらくなり悩んでいました。部屋が三角屋根の為高い家具が置けないのです。純正の壁掛けの金具を購入しようかと思っていたのですが、楽天で見つけちゃいました(^ ^)レビューも良くて値段も安い。電気屋さんに相談した所、大丈夫だろうと言われ購入決定。軽く取説の絵を見て、簡単に取り付けられました。ただ、壁の前に机だのチェストがあったので裏側を留める時にちょっと苦労したかな。壁の周りは体が入るように片付けてから取り付けた方がもっと楽につけられたと反省し、ふたつ目を購入しちゃいました。かなりおすすめです♪

5 2015-06-30

買って良かった
取り付けも簡単で、角度調整も容易。コスパの非常に良い商品だと思います。角度調整ができる分壁から出っ張りがありますので壁との一体感は期待しない方が良いです

5 2016-01-31

しっかりしています。
24インチ三菱液晶TVに使用。取り付けは特に難しくはないと思います。首振りしますが短いため極端には向きを変えられません。設置場所により本体とTVの引っ掛け部分や六角ナットの喰いつきが判りにくいかも知れません。その手の作業経験がない方は下地柱探しから始めましょう。壁ノックで解らない方は下地探し器を使いましょう。

5 2014-02-05

期待通り!
昨年、家を新築しました。寝室にテレビを置きたかったのですが、スペースに限りがあったので、BRAVIA 22EX540 を壁掛けにできないかずっと悩んでいました。純正の壁掛けキットは高過ぎる!!そんな時に壁掛けショップさんを発見しました。いろいろなタイプ(壁に密着するのからアームが伸びるのまで)があって、どれにしようか、と嬉しい悩みもありました。皆さんのレビュー評価が高かったのも購入のきっかけになりました。1ヶ月使用した感想ですが、購入して良かったです。壁の柱をちゃんと探して設置し適切なネジをきちんと締めれば全くグラグラせず、希望の角度でピタッと止まります。寝たままテレビを観られて快適ですよ。
受注番号:272987-20140111-0331961328

5 2013-06-27

すごくコンパクトです!!
注文番号272987-20130619-0360575301
とてもコンパクトで、届いた箱を見てビックリしました!!
商品は主人と調べに調べた結果、こちらの商品に辿り着きました。
キッチン付近での使用という事で、
夫婦の希望としては
1.薄い・目立たない
2.上下左右(特に左右)への可動
3.取り付けが簡単
の3つでしたが全てクリアしてくれました^^
薄さ(主人)VS左右の可動(私)でモメた事もありましたが、こちらの商品に出会い二人が納得できました。インチ数の対応も多く、こちらの商品とは別に寝室用、リビング用と購入しました!

4 2013-05-29

満足してます
たさy製品を2個購入しましたが、部品に欠陥があったり、取り付け後のスペースに問題があったりしました。
本製品は他社製品と比べてしっかりとした作りで安心感が有ります。
前回に続け2個目の購入です。
水平に取り付けできなくても鑑賞時に水平調整出来るのが便利です。特に横になって見るのにも最適な角度に設定出来るのが良いです。
もう少し角度がつけば万点です。

4 2013-05-03

こんな商品を探していました
耐震と使い勝手から、このような商品を探していましたが、メーカーの関連商品はあまりにも高額で断念。そんな折、偶然この商品を見つけました。
一人での取り付けは無理と書かれていましたが、私はひとりでもできました。ただし、強力なハンドドリルは必要です。取り付け方法は、ネジ類が番号付きでパッキングされていいる上、説明書がわかりやすいので、本当に簡単でした。360度回転できるため、水平設置も困りません。柱に取り付けたため、左右回転は200度以上です。
星4つにしたのは、固定中に六角ネジのネジ山がなくなってしまい、充分締められなくなってしまったためです。お陰でテレビ画面が少しお辞儀をした状態になりましたが、やや高めに設置したので、実際にはちょうど良い角度になってはいます。

• chaos97さん
  • chaos97さん

5 2013-04-24

テレビ壁掛け金具
VESA100対応・取り付け後に左右の傾きの調整が可能、とのことで購入しました。
取り付けの際に気になったことは、付属のワッシャーのサイズが取り付け金具の凹み(テレビ背面に固定するネジ穴のくぼみ)より大きく、ネジが浅くしか留められなかったことです。幸い、私の場合はテレビのサイズがそれほど大きくなく、重さもそれほどでは無かったので、今のところ問題なく使えています。
使用感としてはやはり取り付け後に左右の傾きを調整できるのはありがたいですね。垂直に取り付けたつもりでも、やはり微妙に傾いてしまうものです。
コストパフォーマンス良し、使用感良し、とのことで五つ星です。
満足。

• K_act2さん
  • K_act2さん

4 2015-10-25

おおむね満足です
気泡管がぽろっと取れてしまったり若干斜めになってしまったりするので、あくまで参考程度にお使いいただくといいかと思います。
また付属しているネジは木材に対して太すぎるため、細い柱なら割ってしまう危険性があります。ホームセンターで適当なものを購入されるのをお勧めします。
壁掛け器具自体は非常に頑丈で取り付けも簡単。ぐらつきもなく非常に満足しております。

5 2015-05-05

調整が難しい
商品は付属品など一通りそろってお手良かった。
角度調整をするための3本のねじの調整が難しい。力任せに締めて良いのか、程々にするのかわかりづらい。
程々にしたところ、時間がたつと、前に下がってくるので、もう少し時間をかけて調整したい。
このあたりわかりづらいので、説明書なりホームページにわかりやすく書いてほしい。
書いてあったら、どこなのか教えてほしい。