• hinata0720さん
  • hinata0720さん

5 2020-08-07

グリーンを購入
2歳と4歳の息子をつれてほぼ1日歩かなければならない地域のお祭りがあり、ベビーカーもちょうど人にあげてしまったところだったので、荷物や子供たちを乗せるために購入しました。
案の定子供たちは途中歩かないときがあり、この商品のおかげで大変助かりました。
推奨されていないと思うのでこのような使い方は良くないかと思いますが、2歳2人、4歳1人、5歳1人(多分約100kg)を乗せて数百メートル動かしても全く問題ありませんでした。タイヤの大きいもの西八日も迷っていましたが、レバーが前後にあるため段差も問題ありません。
バーベキューなどアウトドアでも使用しています。
色も画像通りでした。購入してよかったです。

5 2020-05-09

押せるので楽!
コロナの影響で到着が遅れると連絡がありましたが、その連絡もしっかり来たので安心感がありました。
運が良かったのか、到着も早かったです。
他の方のレビューにありましたが、箱を開けるとゴムっぽい匂いがしました。我が家のは段ボールが臭ってる様で本体はそんなに感じませんでした。
外で開けたからかもしれません。
押す事が出来るワゴンを探していたので、見付けた時は即決でした。
期待通り重たいものを載せても運びやすくて大満足です。
小回りはききませんが、前で引っ張り、後ろで押して運ぶと方向転換も楽でした。
収納カバーの部品が前後反対に付いていたのが少し残念でした。
取り外して直せましたが…
やっと見付けた商品ですし、沢山使いたいので、耐久性もあると良いなと思います。

5 2019-12-18

Aタイプのグリーンを買いました。こちらの商品を買って大満足です!前で舵取りをしてもらって後ろからも押せば重たい荷物を積んでも坂道でも楽々です。 こどもを中に乗せる時があるので後ろから押せるとベビーカー感覚でこどもの様子も見れるので安心です。そしてエレベーターに頭から入ってもでるときに後ろから引っ張れるの出るときも楽々です。後ろの持ち手も角度が変えれるので下に向ければこどもも持てるので楽しく押したりしてます。折り畳みも楽ですぐに広げれて使い終わったらすぐ片付けれます。強いて言えば折り畳んでも大きいですし自立して置けない所ですが、そこは承知で買ってるので問題ないです。本当にオススメの商品です。

5 2019-08-11

Aタイプ、持ち手2種類は超便利!
タイプA、赤色。
自力で歩けない老犬に、少しでも外の空気を感じてもらいたい、ずっと通ってお散歩コースを再び一緒に歩きたいと思い購入。
雑種で中型犬に該当するのですがサイズが特殊なのと、犬用キャリーは高額なのもあり、こちらにしました。
翌日に届きました。ダンボールから出して広げればすぐに使える便利なタイプです。
タイヤも大きく田舎のでこぼこ道、田んぼのあぜ道もなんのそのです。安定感があります。
今回の目的が犬用なので、ハンドル型の持ち手をメインに使ってます。
犬も、最近ずっと家にいたので気持ち良さそうな感じにみえます。笑
何よりわたしの気分転換にもなり、ちょっと前を向いて老犬介護と向き合えそうです。
使い終わって畳むのも簡単。色んな方のレビューにあるように自立はしないので、横に倒して壁に立てかけるようにしてます。
欲をいえば、オプションサービスでタイヤのストッパーを付けるのを選べればより嬉しいかなと思いました。

5 2019-08-06

後ろの押し手は想像以上に役立つ
Aタイプの、後ろで押せる仕様のワゴンは世の中に少なく、最後までロゴスと迷いつつこちらを購入する決め手になった大きなポイントです。
いざ使用してみるとすべてのキャリーカートをなぜこの仕様にしないのかな?と疑問に感じるほど大いに役に立ちました。
今回ふたつのワゴンを持っていき、こちらを二人で前後で運びましたら、二人ともほとんど負担を感じずに運ぶことができました。
20分以上歩きましたがワゴンによるストレスをあまり感じません。
もう一方のワゴンは一人でひいていたのでいくらワゴンでも、かなり辛そうでした。(某有名メーカー)
二人で押す&引くができるのは想像以上に楽なのだと思います。
使用されている素材は所々にプラスチックが使われていて耐久性に不安を感じるのは正直あります。
ロゴスやキャプテンスタッグなどと見比べると素材の安っぽさは否めません。
でもこの金額でしたら仕方が無いと思えるほど充分に満足な範囲です。
パンパンに飲料を詰め込んだクーラーボックスをはじめ、結構な重さをこれ以上乗らないくらい乗せましたがへたっている印象は全くなく動きがスムーズでした。
年に数回しか使用しませんがぺったんこになるのと、うまくやれば立てかけて自立するのでベランダに置きます。

5 2019-06-26

軽量で折りたたみ
マンション管理組合で購入しました。今迄、小さな台車で色々な物を運んでいる管理員の姿を見て もっと楽に運搬出来るものを探していました。 初めに1台購入し使い易さを確認しました。使用しているともう一台あったほうが良い、コンパクトに収納できるので2台目を注文し、管理員さんも喜んで仕事に利用しています。町内清掃後のゴミ捨て運搬にも大活躍、居住者もあまり見たことがないものですが、便利さを実感していました。

5 2019-04-27

子供が居るなら断然A!
1歳半の子供が居ます。普段はバギーですが荷物は乗らないし寝たら窮屈そう…
公園や運動会など歩き+荷物が多い外出が増えたのでGw前に思い切って購入しました♩
注文から5日で届いたので助かりました。
◎ダンボール・本体共に変な匂いはありませんでした!! ◎サビや剥がれなどもありませんでした!! ◎本当にワンタッチで力の弱い私でも簡単に出来ますが本体は重いです(笑) ◎引くより押す事が多いのでAタイプにして良かったです △重いものを乗せると曲がり道や横に移動は少し難しいです △底板は薄いのでクッションやタオルなど必要かも(幼児を乗せる場合)
某キャリーカートの口コミなどを全部見て
押すタイプがある、匂いの口コミが少ない事からコッチを購入しましたが正解でした☆☆

5 2018-09-27

快適
運動会用に購入しました
家から学校まで テントや椅子などなど 運ぶのにとても便利でした
金額のわりにはかなりしっかりしてると、思います
娘が赤が良いということで 赤を購入 とてもきれいな赤でした
テーブル付きのにしましたが あるとやはり便利だなと感じます
長く使えるといーなと思います
たたんだときに 独立して、立ってくれるとよいなと思いました

5 2022-04-21

老犬に
素早い配送で助かりました。
手押しのハンドルが少しガクガクするだけで何の問題もありません。
早速39キロの老犬を乗せます。

5 2022-04-06

車の無い我が家は、猫7匹の災害避難をどうするか検討した結果、
猫をキャリーバック4個に入れ、このキャリーワゴンに乗せる事にしました。
畳むのも広げるのも簡単で、購入してよかったです。
ただ1つ、畳んだ状態で自立して欲しかったなぁ。

• Mi6655さん
  • Mi6655さん

5 2022-04-02

待望の品
やはり前に押せるのはかなり良いです。畳むのは楽ですが、内側のカバーが骨組みから外れることが初日からあり、もう少し補強できたら嬉しいと思いました。わっか状の取手はすぐにはめるところから取れるので、畳む時にゴチャゴチャして時間がかかってしまうことがあります。
ですが、ほんとに待っていた商品がすぐにきて大満足です。早速電車に乗って子供と2人お出かけに行きました。

5 2021-11-30

折り畳みも簡単だし、これだけしっかりしていてこのくらいの重さなら女性の私でもスムーズに動くしいいです。レビューにあるにおいも私のは全然なかったです。

5 2021-08-28

買ってよかったです(*^^*)
翌日届きました✩
デメリットとしては少し重たく、自立はしませんが
メリットは、Aタイプ購入で、引っ張るのと押すが出来るので
下り坂、上り坂などは友人と2人で転がしたら他のキャリーカート引いてる方達よりスムーズに移動出来たのがいいです👍
幼稚園年中、年長の子供2人と荷物載せても(自己責任ですが)問題なく、思っていたよりずっとしっかりした作りで買ってよかったと思います(*^^*)

5 2021-08-16

見た目以上ですが、いい働きしてくれそうで
まだ家の中での、お試し使用のみですが、コンパクトに折り畳めて、耐重量もあり安心して使えそうです。
カモフラ購入で、汚れも目立たないかと思います。
1番の購入目的は、コストコにいくと、重たい大物の購入が多いので、これで重たいものを持たずに帰って来れそうです。
あとは、災害の時などの万が一で、多頭飼いしているので、そのときに使いたいと思います。
1番のこちらの購入の決め手は、手押しができるでした。
取手も、しっかりしています。

5 2021-05-07

しっかりしていた!
届いたときは、想像より大きくてびっくりしました!
畳んだ時に自立しないので、カバーを外すのが大変でした。
広げるのはとても簡単でした!
底もタイヤもしっかりしていました!
耐荷重100キロとのことで、私と子どもを乗せて引っ張ってもらいましたが、余裕でした(自己責任でお願いします)
早く外で使うのが楽しみです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドアワゴン