5 2022-08-14

買って大正解!
マンション住まいで、保育園に通う4歳と2歳の子供がいます。
まだまだ甘えん坊な上、保育園の荷物もなかなかに多く、ベビーカーでは対応しきれなくなっていました。
キャリーカートや他の似た商品も検討しましたが、引く方も押す方もあり、レジャーで大活躍しそうだなぁと購入することに。
買って大正解でした!
子供達も荷物と一緒に毎日乗っています。
折り畳むのもめちゃくちゃ簡単。重さも想像よりも軽かったです。笠張ることもなく、玄関の隅においています。
強いて言えば、折りたたんだ状態では自立しないので、スタンドがあるといいなぁと思うくらいです。
色はグリーンにしましたが、落ち着いた色で自然の緑に溶け込む感じで気に入りました。

4 2022-08-12

プールに行く為に使用日の3日前に慌てて注文しました。子供2人(3歳以下)を乗せたかったので後ろからも押せるこちらを選びました。無事前日に受け取る事ができました。荷物と子供2人を乗せても壊れる事なくとても便利でした。しかし折りたたんだ時に自立しません。そこまで吟味する時間が無かったので…自立する方法があれば教えていただきたいです。

5 2022-06-11

迷わず買って良いです
引っ張るタイプのキャリーを使っていて腕が痛くなるのが嫌で、押すものを見つけ即購入しました。
価格もお手頃だし、押す時の取っ手のグラ付きもなく快適です!
タイヤの動きもスムーズで方向転換もバッチリでした!

5 2022-07-06

子供達も満足です!
ずっと、探していた商品なので大満足です!押しても引いても出来るので楽です。

5 2022-05-17

在庫があるのがホワイトカモフラのみだったので注文しましたが、すぐ届きました。
5歳2歳子供2人乗せて室内で押してみましたが、まだ容量に余裕があり十分に荷物も載せられそうです。布団がある日の保育園や公園に使います。

5 2019-09-20

まじで最高!
周りはコー○マンだらけだし、値段も高いし、引くだけは何気に重たいしな〜と悩んでいたら、この引くだけじゃなく
押せるタイプを唯一見つけ、
安い、押せる、引ける!ともうこれしかないと購入!
結果まじで最高。コー○マン持っている友達も
うちのを見て買ってました(笑)
本当便利!BBQとかちょっとした機材と子供(2歳)を乗せて引くとなかなかしんどいけど、
これならベビーカーみたいに押せるからかなり楽。
自立はしないけどそれ以外は本当最高!
夏にプールに持っていくと、どこで買ったか聞かれたし、押せるタイプ本当最高!!

• ratocoさん
  • ratocoさん

4 2018-10-03

Aタイプ購入。
足が悪く引くだけだと厳しかったので押すのが付いたタイプを探してました。
これはかなり良いです♪
ブラックを購入しましたが運動会でかっこよく使えました!
ワッペンなどでアレンジしていく予定です(^^)

5 2018-09-30

押せるのが便利!
大手ブランドと悩みましたが
押せるタイプがこれしかなくて購入!
四隅がぎゅっとなって自立するタイプが良かったんですがやっぱり押せるのは便利!
大手ブランドよりこっちを選んでかったー!と毎回思います!
また、ネジが1本足りず問い合わせしましたがすぐ対応してもらえました!
対応的にも満足です!
自立はしないけどうちはポーチがあり常に広げて置けるので特に問題ありませんでした!

• 0820kandhさん
  • 0820kandhさん

5 2019-11-26

手押し付きにしました。
子供が乗っている姿を確認しながら押せるので安心感があります。
アスファルトの上はすいすい動きます。
芝生では流石に少し抵抗がありますが女性でも難なく押せます。
1歳半の子供が二人目乗った時は方向転換がしにくかったです。
前輪はくるくる回りますが、引っ張る棒に連動して動くわけではないので小回りはイマイチです。
タイヤが連動するタイプのラジオフライヤーを持っているので、それと比べると値段相応なのかなという感じです。
折り畳みは簡単です。
そのままでは自立しませんが、引っ張る方の手を少し伸ばした状態で、
押す側のハンドルは畳んだ状態で、キャリーごとひっくり返すとしっかり自立します。
画像の載せ方がわからないのでありませんが…。
思ったより重かったですが、現地まで持ち上げて移動する事なんておそらく無いので気になりません。
開封時、商品に白い粉がたくさん付いていて汚かったですが、中国製だし安いし拭けば取れたのでこんなものかなと思います。
ブランドに惹かれてコールマンと迷いましたが、こちらを買ってよかったです。

• 黒0323さん
  • 黒0323さん

5 2021-05-17

ずっと欲しく悩んでる間にAタイプの在庫はカモフラだけになっていて、ポイントが貯まったのと楽天マラソンを完走したいのとで思い切って購入しました!
用途としては、犬二匹の散歩中、4歳20kgの息子が黙っていてくれず、勝手に走って行ったりするので危なくて…(この商品は子供を乗せるための商品ではないため自己責任です)
あとは、運動会の時やアウトドアの時の荷物を乗せるために購入しました!!
商品が到着して箱から出してすぐに使用でき、組み立てがいらず楽々。
小回りがきくので押しやすいです。
砂利道、土の上でもスムーズに走ってくれました。
片付けるのも真ん中の紐?を引っ張るだけで畳めました。
息子も気に入ってくれ、これからは楽になりそうです。
このお値段で大大大大満足です!!

• hinata0720さん
  • hinata0720さん

5 2020-08-07

グリーンを購入
2歳と4歳の息子をつれてほぼ1日歩かなければならない地域のお祭りがあり、ベビーカーもちょうど人にあげてしまったところだったので、荷物や子供たちを乗せるために購入しました。
案の定子供たちは途中歩かないときがあり、この商品のおかげで大変助かりました。
推奨されていないと思うのでこのような使い方は良くないかと思いますが、2歳2人、4歳1人、5歳1人(多分約100kg)を乗せて数百メートル動かしても全く問題ありませんでした。タイヤの大きいもの西八日も迷っていましたが、レバーが前後にあるため段差も問題ありません。
バーベキューなどアウトドアでも使用しています。
色も画像通りでした。購入してよかったです。

• あさ9324さん
  • あさ9324さん

4 2020-05-23

近くの公園まで子どもとキックバイクとおもちゃを持っていくのに購入しました。
荷物の到着はとても早かったです!
ただ梱包の仕方は、どう頑張っても移動中にタイヤ部分が破れます。
うちはどうせ外で使うし面倒だったのでスルーしましたが、気になる方はやめた方がいいでしょう。
開けた直後は独特の臭いがありましたが、一日外に出していたら、気にならなくなりました。
タイヤのストッパーがギアに固定されるタイプなので、滑る事が少ないのが嬉しいです。
引っ張る、押すが出来るので、きつい坂道でも大人2人で移動させる事ができるので楽でした!
舗装された道路や砂利道・芝生などはスムーズに行きますが、公園の林の中は大変だったので、砂浜とかもキツいかもしれませんね。

• SJ1113さん
  • SJ1113さん

4 2019-10-30

買ってよかったです!
まだ外で使用してませんが、室内で簡単に広げて、たたむこともできました!
アウトドアが好きなことと、犬を2匹飼っていますが、1匹が高齢犬で散歩は好きだけど、帰りは歩くのをいやがります。
帰りはだっこしますが、お散歩グッズやもう一匹を歩かせながらでは大変でカートを探していました!
坂などを考えるとよくある引っ張るタイプは嫌だなと思っていたところ2つのハンドルのあるこの商品を見て即決しました。
カモフラ柄もかわいくて、買ってよかったです。
晴れた日にお散歩行くのが楽しみです!
(まだ外では使用してないので★は4つにしておきます)

• MJRRさん
  • MJRRさん

4 2019-10-14

可愛い(*´ω`*)
テーブル付きタイプのカモフラ柄を購入しました! 生地もしっかりしていて組み立てなどはなく簡単に広げたり折り畳んだりできます!思ってたよりコンパクトでカバーもしっかりしてました!テーブルも便利そうです!
早速キャンプに持っていきます(^-^)
−★はストッパーはついていますが自立しないこと(^^;自立していたら満足★5つでした!でも安いので満足です(*´ω`*)

4 2019-09-26

ハンドルが二種類あるものはほかになかったので、こちらに決めました。届いてみて、開けてみたが片付けようとするとうまくできず、苦労しました。慣れると上手く出来るようになるのかな。説明書がないので、余計にこのまま畳んでいいのか?など不安になりました。あとは、畳んだときに自立してくれれば言うことなしです。自立しないので収納場所にも困りました。
あと、ダンボールから出したてなのに、布とプラスチック部分?に汚れがありました。どうせそのうち汚れるしいいかなと思ってそのままですが、新品を買って汚れがあると凹みます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドアワゴン