【破格値】大人気キャリーワゴン 折りたた...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-03
  • 押し手が便利でした!
  • 16キロの2歳児と11キロの1歳児を乗せて自然公園に行って来ました。舗装されていない坂道を登るには引き手だけでは厳しいので、押し手も付いているAタイプがすごく便利でした。ワゴンの中でお昼寝させて食事もさせたのでテントもレジャーシートもいらず、手軽にピクニックに行けました。ワンタッチで組み立てられるのが良いです!ただし組み立てが楽だけど、折りたたんだ状態で固定するにはカバーをかけないと ・・・(続きを読む
  • かぷり919さん
  • 3 2019-10-04
  • あす楽配達サービス対応の商品でしたが、システムエラーとのことで翌日には届くはずの商品が届きませんでした。夕方まで待って配送状況を確認して、出荷すらできていない状況だったのでこちらからショップに問い合わせをしました。そこで初めてシステムエラーがあり、翌日配送に至らなかったことを伝えられました。ショップの対応としては、こちらが受け取りたい期日までに商品が届かなかった場合、受取拒否していただければ全額返金させていただきますとのことで ・・・(続きを読む

5 2018-11-03

押し手が便利でした!
ワンタッチで組み立てられるのが良いです!ただし組み立てが楽だけど、折りたたんだ状態で固定するにはカバーをかけないといけない(折りたたんだだけでは開いてしまう)のが、気軽に持ち歩くには面倒なので、私はスーツケース用のベルトで固定しました。折りたたんだ状態で横にしたら軽自動車(ワゴンR)のトランク部分にぴったり収まりました。
迷彩が欲しかったけど在庫がなく、明日楽でdyぐに欲しかったのでグリーンを選びましたが、汚れが目立たず良い感じ♪とりあえず丸一日使い倒しても汚れず傷まず丈夫で便利だったのでこれからもガンガン使い倒します!
悪路を走ると中の荷物や子どもが転がり落ちそうになるのでもう少し深さがあると良いかな。後、カバーを持ち歩かず折り畳み時に固定出来るように本体に固定用のベルトがついていたらもっと便利かも。改善バージョンが出たらまた買います♪

5 2019-06-13

4月30日に購入して6月13日に届きました。予約商品でした。買ったときは7180円だったのですが、その後にセールで安くなっていた時もあり、予約してまで早々に購入しなくても良かったかなぁ…と、ちょっと損した気分になったり。予約取り消してセール価格で買い直そうか悩んだり…。まぁでも、商品はとても良かったです。まだ 新しいのでタイヤのゴム臭などがきついですが。外ではまだ使ってませんが、室内で広げて確認したところ、タイヤも大きくてカゴも大きくて 骨組みもしっかりしてる印象でした。買った決め手は、取っ手が引くのと押すのができる事でしたが、やっぱりそこはこだわって良かったと思います。色はブルー。自分が持っているアウトドアグッズのカバーがネイビーやブルーが多いので合わせました。綺麗な濃い青です。ストッパーが無いのと自立しないのは残念だけど、この価格だし贅沢は言えないかな。結構重いので女性はトランクに積み込んだりするときはちょっと気を付けないとです。これから使ってみてまたレビューしたいと思います。

5 2019-05-06

大変よいです
GWのレジャー目的で注文し、注文後すぐに届きました。
使用後、不具合がありましたが、お店に問い合わせしたところ、すぐに対応していただき
新品のものと交換していただきました。本当に丁寧ではやい対応に感謝です。
商品は少し重たいですが、しっかりしていて、引き押しができるところがとても便利で使いやすいです。買って正解でした。

2019-05-08
大変お世話になっております。
ネットショップYmekaでございます。

この度は、お届け致しました商品に部品不具合がございまして、多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。この度の件、ご対応させていただきたきたく、本日弊社よりメールを送信させていただきましたので、ご検討後にお返事を頂けますようお願い致します。

今後とも引き続き、弊社へのお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

4 2019-09-26

ハンドルが二種類あるものはほかになかったので、こちらに決めました。届いてみて、開けてみたが片付けようとするとうまくできず、苦労しました。慣れると上手く出来るようになるのかな。説明書がないので、余計にこのまま畳んでいいのか?など不安になりました。あとは、畳んだときに自立してくれれば言うことなしです。自立しないので収納場所にも困りました。
あと、ダンボールから出したてなのに、布とプラスチック部分?に汚れがありました。どうせそのうち汚れるしいいかなと思ってそのままですが、新品を買って汚れがあると凹みます。

5 2019-09-20

まじで最高!
周りはコー○マンだらけだし、値段も高いし、引くだけは何気に重たいしな〜と悩んでいたら、この引くだけじゃなく
押せるタイプを唯一見つけ、
安い、押せる、引ける!ともうこれしかないと購入!
結果まじで最高。コー○マン持っている友達も
うちのを見て買ってました(笑)
本当便利!BBQとかちょっとした機材と子供(2歳)を乗せて引くとなかなかしんどいけど、
これならベビーカーみたいに押せるからかなり楽。
自立はしないけどそれ以外は本当最高!
夏にプールに持っていくと、どこで買ったか聞かれたし、押せるタイプ本当最高!!

4 2019-09-14

皆も使えばいいのに
アウトドアデビューをしようかと思って増税前にAタイプ購入しました。
しかしいつも形から入るタイプなので、途中で飽きてしまうかもしれないし、それなのに大きいのはちょっと…とは思ってコンパクトなものも視野には入れていたのですが。結果正解だったと思ってます!
アウトドア以外にもここのレビューで動物園に行くのに使ったとあったので、そうかアウトドア以外にも使い道があるのかと。
二人の子どももベビーカーの歳でもないし(重すぎて動かない)、でもまだ小さいので疲れてすぐ寝るし歩かないし。都会や電車、店内は大きさで気が引けますが、公園連れていくのに使ったりして、とても便利です。途中でスーパー行くのも畳んで引けるので、ちょっと大きめだけど許容範囲かなと…小回りも街中なら充分でした。
このアウトドアワゴンを日常使いの人を見かけたことないですが、もっと皆も使って頂ければドキドキしながら使うこともないのに(^_^;)
よく売ってるのを見かけるのは引くのみのタイプなので、確かにそれは幅を取るので街中では使いづらいかな…
なので、押し手があるタイプにして本当に良かったです!

4 2019-09-12

押すタイプのハンドルが良い
押すタイプのハンドル付きを探していて他社のは何万もしましたがこちらはお安く、しかも白フレームにカモ柄がとってもオシャレで買って良かったです。
25キロ位の重さをのせてアスファルト上なら押しやすいです。
試してませんが芝生や土の上だとどうかな?カーペットの上はちょっと動かしづらかったです。
開閉はスムーズにできますが真ん中の引っ張るところがすぐに取れてしまいました。マジックテープで留めてあっただけなのですぐにとれたのだと思います。縫って留めておくと良いと思います!
あと、新品でも塗装ムラや傷があります。

5 2019-09-11

お買物マラソンで安くなったので思い切ってAタイプのカモフラを購入しました
フレームが白系なのがお気に入りです
Aタイプの折りたたんだ時の写真がなかったので台車の持ち手がどんな感じになるか心配でしたが、Bタイプと変わらない感じでコンパクトに収納出来たので安心しました
ストッパーが付いていないので子供を見ながら、カバーをつけるのはなかなか難しくコツがいります。出先で縦て置けないのが残念ポイントですが満足です
1番喜んだのは子供でした。週末が楽しみです!

• moon+さん
  • moon+さん

4 2019-09-06

タイプAです
ストッパーなしなので、自立しません。
そして、思ったより重たい…
すぐに広げられるし、底板も厚そうでよいです。
ただ、梱包が残念でした。
段ボールにそのまま入っていて、かつ、段ボールが恐らく重みで崩れかけていましたので、少しキズが見受けられました。
使ってるうちにつくようなものなのでそんなにきにしませんが、せめてビニールなどに入ってると防げたのかな?と思います。
頑丈そうなので、子ども2人入れてウロウロしたいと思います!

5 2019-08-11

Aタイプ、持ち手2種類は超便利!
タイプA、赤色。
自力で歩けない老犬に、少しでも外の空気を感じてもらいたい、ずっと通ってお散歩コースを再び一緒に歩きたいと思い購入。
雑種で中型犬に該当するのですがサイズが特殊なのと、犬用キャリーは高額なのもあり、こちらにしました。
翌日に届きました。ダンボールから出して広げればすぐに使える便利なタイプです。
タイヤも大きく田舎のでこぼこ道、田んぼのあぜ道もなんのそのです。安定感があります。
今回の目的が犬用なので、ハンドル型の持ち手をメインに使ってます。
犬も、最近ずっと家にいたので気持ち良さそうな感じにみえます。笑
何よりわたしの気分転換にもなり、ちょっと前を向いて老犬介護と向き合えそうです。
使い終わって畳むのも簡単。色んな方のレビューにあるように自立はしないので、横に倒して壁に立てかけるようにしてます。
欲をいえば、オプションサービスでタイヤのストッパーを付けるのを選べればより嬉しいかなと思いました。

5 2019-08-06

後ろの押し手は想像以上に役立つ
Aタイプの、後ろで押せる仕様のワゴンは世の中に少なく、最後までロゴスと迷いつつこちらを購入する決め手になった大きなポイントです。
いざ使用してみるとすべてのキャリーカートをなぜこの仕様にしないのかな?と疑問に感じるほど大いに役に立ちました。
今回ふたつのワゴンを持っていき、こちらを二人で前後で運びましたら、二人ともほとんど負担を感じずに運ぶことができました。
20分以上歩きましたがワゴンによるストレスをあまり感じません。
もう一方のワゴンは一人でひいていたのでいくらワゴンでも、かなり辛そうでした。(某有名メーカー)
二人で押す&引くができるのは想像以上に楽なのだと思います。
使用されている素材は所々にプラスチックが使われていて耐久性に不安を感じるのは正直あります。
ロゴスやキャプテンスタッグなどと見比べると素材の安っぽさは否めません。
でもこの金額でしたら仕方が無いと思えるほど充分に満足な範囲です。
パンパンに飲料を詰め込んだクーラーボックスをはじめ、結構な重さをこれ以上乗らないくらい乗せましたがへたっている印象は全くなく動きがスムーズでした。
年に数回しか使用しませんがぺったんこになるのと、うまくやれば立てかけて自立するのでベランダに置きます。

• sei9285さん
  • sei9285さん

4 2019-05-03

使い勝手は良いけど...
キズがけっこうついてました...レビューも読んで承知した上で頼んではみたもののお金を出して買うものがこれでいいのかな?という思いです。しかし使っていくうちにキズなんてついていくはずなので、初めからガンガンキズがつくことを恐れず使えました笑
押すタイプが珍しくほんとに便利!!結構周りからも珍しそうにみられました(^^)
使用する分にはなんの問題もなく安く購入できてお財布に優しかったです。
臭いがしばらくとれず、車のトランクにいれてたら次の日には臭いが充満して気分が悪くなったので少し外においておいたほうがいいかな

5 2019-04-27

子供が居るなら断然A!
1歳半の子供が居ます。普段はバギーですが荷物は乗らないし寝たら窮屈そう…
公園や運動会など歩き+荷物が多い外出が増えたのでGw前に思い切って購入しました♩
注文から5日で届いたので助かりました。
◎ダンボール・本体共に変な匂いはありませんでした!! ◎サビや剥がれなどもありませんでした!! ◎本当にワンタッチで力の弱い私でも簡単に出来ますが本体は重いです(笑) ◎引くより押す事が多いのでAタイプにして良かったです △重いものを乗せると曲がり道や横に移動は少し難しいです △底板は薄いのでクッションやタオルなど必要かも(幼児を乗せる場合)
某キャリーカートの口コミなどを全部見て
押すタイプがある、匂いの口コミが少ない事からコッチを購入しましたが正解でした☆☆

• asami-togaさん
  • asami-togaさん

4 2019-04-07

とてもよかった!
何日か色々調べてブランド物のワゴンなども検討していましたが、最終的にはこちらのAタイプを購入。結果お値段以上の満足度でした!タイヤもしっかりしていて徒歩30分先の公園の往復も楽々で問題なし!子供もベビーカーより喜んでます。周りからも評判が良かったです。お花見に大活躍でした。
これからの季節、やはり日よけが無いのは辛いと思います、、、。Aタイプなので両方のハンドルを利用しておくるみをかけたり工夫をしてみようかと思っています。
生地の縫い目が少しほつれている部分があったので−1にしています。
お店の対応もとても良く購入して良かったです!

• まぁ2800さん
  • まぁ2800さん

4 2019-10-17

とても便利!
主人がこういったキャリーが欲しいとの事で探していました。
レビューで、引くだけではなく押す事が出来る事が決め手になった方がたくさんいたので我が家もコレにしました!
やはり荷物を乗せたり上り坂などでは押す側が大活躍でした\( ^ ^ )/
畳んだ時に自立しないのも承知で購入しましたが、自立したら文句無しです!笑

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他