5 2022-08-21

押し手のあるタイプが欲しいなと思っていたところ、こちらの商品を見つけ購入致しました。
堤防のような足場の良い、地面が平らな場所で魚釣りに使用しました。
少し前まで、取手を引っ張るタイプを使用しておりましたが、
荷物の量が多くなると舵取りが大変でした。
また、後ろ向きに引く形になる事もあり、少し危ないなと思っておりました。
こちらの商品は、手押し台車のように押して使用するタイプでしたので両手で、尚且つ前向きで使用できるので、安全性も操作性も高く非常に満足しております。
従来通りの引くタイプの取手も付属してあるので、補助してもらう等も簡単に、楽に操作できました!
耐荷重も充分だと感じます。
耐荷重ギリギリまで積んで見ましたが、私が使用する環境では問題ありません。
舗装面がガタガタしていると、タイヤが少し引っかかる印象でしたが、補助してもらいながらですと問題なくスムーズです。
大きさ、使用感、積載量どれも大変満足できる素晴らしい商品です。
私は大変満足しております。
参考になると幸いです。

5 2022-08-14

買って大正解!
マンション住まいで、保育園に通う4歳と2歳の子供がいます。
まだまだ甘えん坊な上、保育園の荷物もなかなかに多く、ベビーカーでは対応しきれなくなっていました。
キャリーカートや他の似た商品も検討しましたが、引く方も押す方もあり、レジャーで大活躍しそうだなぁと購入することに。
買って大正解でした!
子供達も荷物と一緒に毎日乗っています。
折り畳むのもめちゃくちゃ簡単。重さも想像よりも軽かったです。笠張ることもなく、玄関の隅においています。
強いて言えば、折りたたんだ状態では自立しないので、スタンドがあるといいなぁと思うくらいです。
色はグリーンにしましたが、落ち着いた色で自然の緑に溶け込む感じで気に入りました。

5 2022-08-07

人気のキャリーカートより使いやすい
今までC○lemanのキャリーを使用していましたが、家族でキャンプに行く際にテントやタープを載せると、坂道などで押すのが大変だったため、前後にハンドルやノブがついているものが欲しくなり、購入しました。
結果買ってみて大正解!坂道で重いものを載せても前後で人が押したり引いたり出来るので、勝手にキャリアが降っていったり重すぎて上に上がらない、手が痛くなる等といった悩みから解放されました!キャリアのパイプも頑丈そうで◎です。
ただし収納しても幅をとる為、置き場所や車への積載するのに場所を考える必要はありますが、ワンボックスタイプの車をお持ちの方なら余裕かと思います。

5 2022-07-18

押すタイプでも小回りが良かった
押す引くの両立が出来ることと、荷物と5歳104cm17kgの男の子を一緒に運びたくて購入しました。
縦が78cmと短めのため荷物と一緒に乗れるか心配してましたが、乗せてみると意外と広かったので荷物と子供一緒に運べそうです。
底板は硬いのでクッション性のある大きいレジャーシートを畳んで底に敷いたり、ジョイントマットを敷いたりして底板補強と座り心地を向上させてみました。
押せるハンドルは小回りが効きにくいと保育園の台車で思ってましたが、こちらのワゴンは乗せた重量が軽かったからなのか下がコンクリートだったからなのか、タイヤの動きがとても良く小回りはもちろん引く時より軽い力で押せたので大満足です!!
購入したグリーンもくすみカラーでオシャレで良かったです。

5 2022-07-04

迷わず買って良かったです!室内での開封直後は凄まじい臭い(新品の臭いなんだろうけど、いい匂いでは決してない臭い)を発していましたが、1度外に干せば問題ありませんでした。使い勝手は、主に押して使っていましたがとても良かったです。回りには引くタイプを使ってる人が多く歩いていましたが、やはり荷物が多いと男性でも重そうでした。私は女ですが一人で荷物を乗せて子供を乗せても押して歩けるので坂道やスロープでも本当に苦にならなかったです。アウトドアで有名なブランドもいいですが、私は断然こちらをオススメします!
一つ改善してほしいところがあるとするなら、畳んだときに自立してほしいところですかね。でも使い勝手は個人的に本当に満点です。

• 39necoさん
  • 39necoさん

5 2022-08-03

特に押すハンドルが便利です。
孫と荷物を乗せて公園に行く為に購入。
2種類のハンドルで、二人で、前後で、引いて押してと安定感がありますし、楽です。
レッドが欲しかったのですが、品切れで、ダークブルーを購入しました。写真より濃い色で、落ち着いた色でした。私はこれでも良いかなと思っています。

5 2022-07-26

孫たちは、大喜び!!
3歳の孫の為に購入しました。規模の大きい公園などに行くと、荷物などをコールマンのカートで運んでいる人が多く、便利そうだと思いカートを探していたところ、押せるカートがあり、娘に相談し
購入しました。ワンタッチで収納できコンパクトになるので、常時車に積んでいます。
子供が歩きたがらないときは、3歳と5歳2人乗せても大丈夫です。子供たちも喜んでます。
お値段以上の価値がある買い物で満足しています。ありがとうございます。

5 2022-06-11

迷わず買って良いです
引っ張るタイプのキャリーを使っていて腕が痛くなるのが嫌で、押すものを見つけ即購入しました。
価格もお手頃だし、押す時の取っ手のグラ付きもなく快適です!
タイヤの動きもスムーズで方向転換もバッチリでした!

• ゆあ0245さん
  • ゆあ0245さん

5 2022-08-07

発送が速い
すぐに発送してもらいました。
少し匂いはしますが、外で使うのですぐ消えそう。
カートタイプが欲しかったので
大満足です

5 2022-07-06

子供達も満足です!
ずっと、探していた商品なので大満足です!押しても引いても出来るので楽です。

5 2022-06-26

押せる取手がついているので、坂道も楽でした。
何より遊び疲れた子供を乗せたときに、眼の前にいてくれると、様子が見れて安心感がありました。
取手一つついてるだけで、高めの価格ですが、これなら申し分ないかと思いました。

5 2022-05-17

在庫があるのがホワイトカモフラのみだったので注文しましたが、すぐ届きました。
5歳2歳子供2人乗せて室内で押してみましたが、まだ容量に余裕があり十分に荷物も載せられそうです。布団がある日の保育園や公園に使います。

5 2022-04-21

老犬に
素早い配送で助かりました。
手押しのハンドルが少しガクガクするだけで何の問題もありません。
早速39キロの老犬を乗せます。

5 2018-11-03

押し手が便利でした!
16キロの2歳児と11キロの1歳児を乗せて自然公園に行って来ました。舗装されていない坂道を登るには引き手だけでは厳しいので、押し手も付いているAタイプがすごく便利でした。
ワゴンの中でお昼寝させて食事もさせたのでテントもレジャーシートもいらず、手軽にピクニックに行けました。
ワンタッチで組み立てられるのが良いです!ただし組み立てが楽だけど、折りたたんだ状態で固定するにはカバーをかけないといけない(折りたたんだだけでは開いてしまう)のが、気軽に持ち歩くには面倒なので、私はスーツケース用のベルトで固定しました。折りたたんだ状態で横にしたら軽自動車(ワゴンR)のトランク部分にぴったり収まりました。
迷彩が欲しかったけど在庫がなく、明日楽でdyぐに欲しかったのでグリーンを選びましたが、汚れが目立たず良い感じ♪とりあえず丸一日使い倒しても汚れず傷まず丈夫で便利だったのでこれからもガンガン使い倒します!
悪路を走ると中の荷物や子どもが転がり落ちそうになるのでもう少し深さがあると良いかな。後、カバーを持ち歩かず折り畳み時に固定出来るように本体に固定用のベルトがついていたらもっと便利かも。改善バージョンが出たらまた買います♪

5 2019-06-13

4月30日に購入して6月13日に届きました。予約商品でした。買ったときは7180円だったのですが、その後にセールで安くなっていた時もあり、予約してまで早々に購入しなくても良かったかなぁ…と、ちょっと損した気分になったり。予約取り消してセール価格で買い直そうか悩んだり…。まぁでも、商品はとても良かったです。まだ 新しいのでタイヤのゴム臭などがきついですが。外ではまだ使ってませんが、室内で広げて確認したところ、タイヤも大きくてカゴも大きくて 骨組みもしっかりしてる印象でした。買った決め手は、取っ手が引くのと押すのができる事でしたが、やっぱりそこはこだわって良かったと思います。色はブルー。自分が持っているアウトドアグッズのカバーがネイビーやブルーが多いので合わせました。綺麗な濃い青です。ストッパーが無いのと自立しないのは残念だけど、この価格だし贅沢は言えないかな。結構重いので女性はトランクに積み込んだりするときはちょっと気を付けないとです。これから使ってみてまたレビューしたいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドアワゴン