4 2023-10-04

選択:選択 | 区分:ベージュ

2匹飼ってます。大人の大きめのオスと細身のメスです。
まず、階段が大人の猫にはほぼ意味ない位置についてます。上の階段の前に床がなく、蓋をしたような状態なので、むしろない方が体を伸ばして登りやすいかもしれないです。子猫には階段ある方がいいかもですが、階段前に床がないので危ないかも。
それと、ある程度大きめの猫なら上のクッションパーツは登りにくく、使いにくいと思います。そのため、大きめな子はあまり利用しません。また、綿?がクッションにたくさん入っているので、内側を圧迫しており、細身の猫でもすっぽりとは入れず、尻や足がはみ出ます。クッションがへたってきたらすっぽり入れるようになるかな?
また、バーの爪研ぎ部分ですが、割と短いです。
壁側に設置すると表の方がやりやすいのでそちらで爪をとごうとしますが、上段の部屋の前は床面積も狭いので、大きめの子は横座りのようにして腰を捻ってなんとか爪を研いでいます。
設置場所はコンパクトですが、成人の猫には若干の窮屈さがあります。
上の部屋は細身の子できっちりピッタリ、大きめの子だと確実にはみ出ます。下の部屋は横に余裕はありますが奥行きは上の部屋と変わりません。香箱座りや背中を奥にした場合は問題ないと思います。
使えてますので全然文句はないですが、お部屋に余裕のある人は床面積もう少し大きめをおすすめします。細身の子や小柄な子ならこれでもいいと思います。
写真は細身の子が下段の部屋に入っている状態です。このあと香箱座りをしてましたが、中身がスカスカになる程余裕が出ました。
組み立てには問題なかったです。しっかりしています。

4 2023-12-27

猫ちゃんお気に入り
我が家の3匹の猫ちゃんみんなくるくる丸まって寝るのが好き。寝床争いが勃発したためこちらを購入しました。設置して1週間で各自の寝床が安定しぐっすり寝ています。
高さもちょうど良く安定感もあり猫ちゃん達もお気に入り。購入して良かったです。

4 2023-11-08

選択:選択 | 区分:グレー

お値段以上
お値段の割にはしっかりとした作りで
直ぐに猫達も気にいったようです。
現在、犬2匹に猫2匹、、犬達が登れないので悔しそうです。

4 2023-05-16

高さが有るため
土台がしっかりしているか不安でしたが
支柱や階段のバランスが絶妙で安心しました。
あとは猫ちゃん達が馴れてくれるのを
待つばかりです。

4 2024-04-09

選択:選択 | 区分:グレー

女ひとりでゆっくりやっても1時間かからず組立出来ました!!棒を長さ順に並べておけばとてもスムーズに出来たし、何度もキャットタワー組み立てをしてるからか簡単でした(*^^*)
背の高い方にしたので、倒れないか心配でしたが…結構安定感あるのでそんな極端には揺れてはいません!!
いつもはベージュにしがちですが、グレー可愛いです(^^)
難点は…独特な臭いが強く2日経った今もお部屋に充満しています。換気はしていますが…はやく臭いが取れるといいです!!あとは麻紐の部分があるもっとボウル全体にあったらいいなと思います!経験上布の部分をガリガリしてすぐに剥げます(><)

4 2023-05-20

女性一人でも簡単に組み立てられました😊
猫ハウスが思ってたより小さかったので➖☆にさせていただきます
爪とぎポールも 全部麻紐が良かったです。
猫ちゃん達は 気に入ったみたいです👍
ありがとうございました🙇‍♀️

• サス1102さん
  • サス1102さん

4 2024-02-15

選択:選択 | 区分:ベージュ

作るの簡単でした。猫ちゃんたちも気に入ってくれました。

• MrYOIKOさん
  • MrYOIKOさん

4 2023-08-05

選択:選択 | 区分:ベージュ

中段の隠れ家の内側の一面に謎の漢字の羅列がマジックで大きく描かれていました。きっと中国製だから仕方ないのだろうと思いました。交換は面倒なのでこのまま使います。
この値段で立派なキャットタワーなので満足しています。

4 2023-05-09

気に入ってくれてます。
とても、気に入ってくれました。
いつも、箱の中に 隠れたりしてます。
爪研ぎが沢山あるから、と思い購入しましたが
あまり、使ってくれず
5ヶ月くらいたちますが、やっと下の方でガリガリしてます。
1番上は、少し 小ぶりなので、上がってくれません。でも、十分です。

4 2022-04-29

我が家の3匹の猫様の誕生日プレゼントに購入。
作業は中2の息子がほぼ一人で作れたのでさほど難しくはないかな。
他の方のレビューと同じように ベッドのふかふかが厚すぎて猫が寝れないほど小さいです。そのため 写真のようにふかふか部分を外側へ折りました。箱部分の中の床にビスが剥き出しなので危ないと思い 薄いマットを敷きました。あとは猫様が気に入ってくれれば… 今のところたまに登るくらいです。

4 2022-12-08

3匹になったのでなんかないかと思い探した所いいのがお手頃であったので購入させて頂きました。
気に入って使っています。
3匹ともとはいきませんがあったかいからはまって寝ています。

4 2023-01-10

猫3人用に購入しました。組み立ては案外簡単でした。ネジなどの部品も多めに入っていたので安心感ありました。組み立て中から、興味深々猫達でしたが、組み立て後も案外よく使ってます。ただ、上の3つのふわふわ台座には誰も全然乗りません。。
Made in chinaの梱包ダンボールはお世辞にも綺麗でなくテンション下がりましたが、中身の商品は新しい木の香りもしていい感じでした。この安さでは良い買い物したかなぁと思います。

4 2022-08-29

開封した時の臭いは気になりますが、組み立てはさほど難しくありませんでした。
子猫達も遊んでくれました。

4 2022-07-12

手軽に組み立てできて良かったです。
上のベットが思ったより小さかったけれど、全体的に満足です。

4 2023-04-12

組み立てもサクサク出来たし仕上がりも満足です。うちは多頭飼いで皆割と大きいのでどのくらい保つかは不安です。他の方のレビューを参考にして上の綿を外側に向けたり、ネジの剥き出しになるお部屋にはクッションを敷いたりして使おうと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー