2022/12/08
    そらくんのお母さんさん
    3匹になったのでなんかないかと思い探した所いいのがお手頃であったので購入させて頂きました。 気に入って使っています。 3匹ともとはいきませんがあったかいからはまって寝ています。
    注文日:2022/11/11
    2016/07/14
    mickrinさん
    ほかの方のレビュー通り、お値段のわりにしっかりしてます でも、我が家の巨猫たちが乗ってノンビリするには少し小さいかな 押し入れの天袋に遊びに行くための階段がわりになってます お部屋になっている部分の床にビスが干渉して盛り上がってます 中で寝ると痛いかも (うちの猫には窮屈なので中には入りませんけど) お値段を考えると、満足できる商品だと思います
    注文日:2016/06/19
    2016/06/07
    びーぽ☆彡さん
    仔猫の寝床に🎵
    箱から中身を取りだし、20分程で組み立て完了! 少し離れて眺めていた仔猫達を、キャットタワーの上に乗せたところ、お気に召したようです。 今のところ昇降の遊びには使用せず、もっぱら寝床として利用しています。 ツッパリ棒タイプでないキャットタワーにしては、しっかりしていて、簡単に転倒する心配はないと思います。 組み立て時、図に表記されているネジの長さの違い(日本の図面のように、ネジのサイズが細かく表記されていないので)に気づくのが早く完成させるコツだと思いました。
    注文日:2016/05/22
    2016/05/27
    za00506さん
    すぐ来た
    ショップレビューが余りに酷評だったので一抹の不安を持ちながらも注文しました。念のため、代引で。 商品は2日後には到着しました。また、組み立ても30分ほどで完成し簡単でした(^^)組み立ててからは、とても大きいので予め設置場所での組み立てがおすすめですね(^^) においは多少ありますが、風を通せば消えそうな範囲です。 早速、昇って下界を眺めている模様。
    注文日:2016/05/24
    2021/01/23
    よりこ2138さん
    猫が7匹いて、
    配達が翌日で組み立てやすかったです。予想はしてましたが、上の3つの椅子には小さすぎて大きい猫は座りません。でも、うちは7匹猫がいて、キャットタワーがあと、安定したのが2つあるので構いません。背の高いこのキャットタワーにも登って遊んでいます。色がきれいですので、インテリアとしても満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/01/20
    2016/11/14
    神楽月美宇さん
    さっそくお気に入りの場所がたくさん!
    子猫を二匹お迎えすることになり、二匹で仲良く使えるタワーがほしいと思ってこちらを選びました。 三つのふかふかのベッドと、二つのお部屋、それもひとつは二匹でも入れる大きなお部屋だったことが決め手でした。 組み立て中から興味津々で、組み立てたその晩からもうベッドで眠っていたようです。 すぐに爪とぎも理解し、ベッドや四角い部屋の上でくつろいでいます。 ネズミのおもちゃを滑らせてやったら上ったり下りたり大忙しで、とても楽しそうです。 これから寒くなってくるので、二匹でくっついて寝るようになったらいいなと思います。
    注文日:2016/10/30
    2019/06/08
    GREGORETTIさん
    い草馨るキャットタワー
    【匂い】 い草? 笹? のような匂いがします。 個人的感想をいえば、良い香りだと思います。もっと香ってほしいくらいです。 レビューでは、匂いにマイナス評価をつけられてる方もいるので、作られた時期とか、保存状態の違いがあるのかもしれません。 【形】 一番高い位置のベッドは付けませんでした。 そうすることでキューブハウスを広い足場にして、2つのベッドに安全に上れるかなと考えました。 キューブハウスの上で寛いでいることもあるので、これで良かったと思ってます。 【ベッドの大きさ】 小さめだと思います。 動画の猫は二匹とも9ヵ月(3kg前後)です。 今で丁度良い感じなので、もっと大きくなったらどうかなぁ。 猫の成長とともに、クッション部分がつぶれて、広がって、いい感じになるかなぁ。 総合して、良い品だと思います。
    注文日:2019/03/23
    2016/05/27
    がんこ&むむさん
    室内飼いの猫のストレス解消に!
    家には3匹のネコちゃんがいます。その内の2匹が今年の2月に引き取りました。 なかなか先住のネコちゃんと仲良くならず少しでもストレス解消にと思い買いました。 古いのと合わせてこれで4台目です。 私はネコが大好きです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/05/25
    2016/08/24
    パグちゃん2015さん
    可愛い
    大きさ、デザインとても良かった!です。一匹だけなので自由気ままに遊んでます!
    注文日:2016/08/14
    2018/06/05
    pinkrose33さん
    ふわふわ
    ベージュを購入しました。組み立ては3種類の長さを気をつければ簡単でしたが、ボックス部分がグラグラしてしまいます。ネジとネジ穴がしっかり止まらず歪みがあるのか体重をかけながらネジを締めましたがやはりグラグラです。1番上のベッド3つですが内側にヘリが折りたたまれてクセがついてしまっていて、これはニャンコたちが潜るように座ってくれれば問題解決になりそうです。 ただ少しちいさいので大きめニャンコが収まるかどうか?まだ登ってくれません。 ハシゴの板は取り付けにやや工夫が必要ですがむずかしくはありませんでした。ただ接続部分がいきなりむき出しのL字金具で案外柔らかい金具だったのでいずれ、曲がってしまうか折れてしまうのでは?と思いました。しかしお値段も安いのてま毛だらけや壊れたら買い換えればいいだけかなと。この大きさでデザインお値段もいいので買って失敗したとはおもっていません。
    注文日:2018/05/29
    2018/01/08
    mishelingualさん
    なかなか良いです
    組立自体はとても簡単ですが、40代後半おばちゃんの私が組み立てて1時間ほどかかりました。 「ネジ締をしっかりしないと!」と思って念入りにネジ締めしたから時間がかかったのだと思います。 図面と付属部品の説明は簡易といえばそうですが、変にゴチャゴチャ文字が入っているより私にはとてもわかりやすかったです。 肝心な猫ちゃんたちは… 早速興味を示して登ったり降りたり1時間ほど巣箱部分で寝たりしています。 だけど、どちらかというと、それが入っていた箱や袋に夢中です(笑) トップの3つのベッド(イス?)部分には今のところ全く興味を示しませんが、そのうち登ると思います。 ウチの子たちはまだ半年の子猫たちですが、それでまあちょうどいいかなくらいの大きさなので、少し大きめの猫ちゃんには、ベッド部分は小さすぎるかもしれません。 匂いに関して他のレビューで多く見かけますが全く何も臭いませんでした。 ***購入一ヵ月後*** うちの猫ちゃんたちはかなり愛用しています。 届いた当初よりも頻繁に遊んだり寝たりするようになりました。 トップの3つのイスでも時々寝たりしていますが、やっぱり小さいようで窮屈そうです。 リーズナブルで見栄えも良いですし、本当にお値段以上の良いお買い物をしたとつくづく思います。
    注文日:2018/01/01
    2021/07/26
    ねんねこねさん
    かわいいけど成猫には小さいかな
    とても早く届きました!ありがとうございます。 商品の組み立ても簡単でした。お値段以上の立派なタワーなのですが、他の方のレビューにもある通り仔猫ちゃん用なのかな。うちの1歳の子にはてっぺんの寝床は確かに小さいし、Boxも狭そう……。ダイナミックに跳ぶのか好きな子なので、組立中に3段目にヒョイっと飛び乗り、降りたと思ったら、商品が入ってきた段ボールで遊んでました^^; 階段は取りつけませんでした。穴あけられたら、てっぺんの寝床の代わりにしてあげた方が喜びそうです。(うちの場合。自己責任で行います。) 爪とぎもまだ存在に気付いていないのか……。 まぁ、かわいい商品ですし、置いておけばそのうち興味持って登るようになるかな、と期待しております。 追記:てっぺんの寝床、背もたれ??を外側に折り返したら(マリオワールドのキノコみたい?!)このまま使えそうです(笑)
    注文日:2021/07/25
    2021/07/06
    umifuyuさん
    保護猫ちゃんに
    使用して1週間ちょっとたちます。 まだまだ臭いが残っています。私は苦手な臭いではありませんし、ねこも大丈夫みたいです。 組み立ては階段の取付に苦労しました。しかし、主人にやってもらったところ一瞬で取り付けてしまいました。なんでだ!? 組み立ての動画があるといいなと思いました。 一番上のふかふか台座に座ってほしいのに、それ以外のところでくつろいでいます。 ボアはそれなりに抜けるし、細かなゴミも目につくけど、そういう生地だしなぁという感想です。 うまれてはじめて猫を飼うことになり、過ごしているうちに、とりあえず何でもいいからキャットタワーが欲しくて購入しましたが、満足しています。
    注文日:2021/06/23
    2020/05/09
    りんりんり~たろうさん
    ほぼ満足しています。
    3ニャンズのために購入。女性ひとりで、30分くらいで組み立てられました。最初は警戒していましたが、1週間たった今では、みんな登ってくれるようになりました、一番上のベッド以外は。そのうちベッドも使ってくれるといいな。 土台のサイズが50cmくらいのキャットタワーを探していたのでいい感じと思ったのですが、トップのベッド部分がはみ出し、50cm×50cmのスペースには入らず…家具を少しずらして設置しました。説明に書いて合ったかもしれませんが、+10cmくらいのサイズと考えていた方がいいようです。 総合的には満足しています。
    注文日:2020/04/25
    2019/08/30
    Mao0407さん
    満足のキャットタワー🐈
    こちら注文から数日で到着までとてもスムーズでした。 かなり大きな箱で驚きましたが、梱包開けてみるとまずは臭いが気になりました。 紐部分の臭いが結構強くこれが一番の減点部分です。 組み立ては女性一人でも問題なくできます。 全体の重さが結構あるので設置場所付近で組み立てたほうが良いと思います。 我が家の🐈は生後2ヶ月でしたが大満足のようで、すぐに爪研ぎしたり階段使って登り降りしてました。 高さはありますがコンパクトで部屋の場所を取りません。 一番上のベッドで埋もれながら寝たりしています。 コ・ス・パ的に最高です!
    注文日:2019/07/14
    2019/08/01
    ホワイトノースさん
    初めてのキャットタワー
    保護した猫がめっちゃ元気に飛び回る様になってしまって(・_・; 早急にキャットタワー要るなって思って購入。 ただ、注文からお届けまで10日以上…長かった(*_*) もしかしたら、自分が手違いでそう設定してしまったかも知れないので、星には反映させませんでしたが。 当時は、すぐに欲しかったので何度も配送情報のページを開き、口コミのページも見て割りと悪い評価に不安になり、もやもやしてました(; ̄ー ̄A。 結果。 届いた物には口コミに書いてあった変な匂いやボアが取れたりパーツが足りないと言うトラブルも無く。 タワーもサクッと組み立てられました( ・∇・)。 商品には全く不満はありません(^^)満足です。 不満があるとすれば、長い長い配送待ち位ですかね(´-ω-`) 自分の設定不備なのかもか、何かクリックしてそうなったかもですが
    注文日:2019/07/16
    2017/03/03
    るなるな93さん
    そこまで気にならない
    我が家では4台目となるキャットタワーですが、ネットでの購入は初めてです。他の方のレビューを読んで匂いが気になるのではと懸念していましたが、最初に少し匂うくらいで翌日には気にならない程度でした。 説明書は不親切かなぁと思います。ネジの種類が複数あるにも関わらず、どこにどのネジを使用すればいいのか分からず悩みました。 それでも愛猫3匹に邪魔されながらでも、40分程度で組み立て出来ました。 我が家の猫には好評のようで、常に誰かがベッドで寝ています。 その内3匹同時に寝てくれたらなぁと思っています(*´ω`*)
    注文日:2017/02/26
    2016/11/17
    キラ1976さん
    子猫組におすすめです!
    イメージ通りの色味でした 組み立ては、確かにネジ等が分かりづからった。 おすすめは→(大きさ別で、はじめに自分で分けて) 女1人で猫様の笑顔の為にと頑張り、20分弱で組み立て完了! おおお!! 階段急かな・・・むっちり胴体の愛猫様は 上まではあがらず…… 猫タワーの当たり外れは、愛猫の利用度で運びがちですが 高さ(突っ張り型ではナイのに)ぐらつきはなく 安定感とてもあります。 高さの割に、場所を取らずコンパクトだと思います。 このクォリティーでこの金額は奇跡です。 他の方が書いてあるような匂いは全くありませんでした。 配送もとてもスムーズで好感度。 あとは、愛猫が利用するために、飼い主が猫じゃらしを 腱鞘炎の勢いで振るだけです(笑)
    注文日:2016/10/25
    2020/01/09
    chato2310さん
    見た目が可愛い
    我が家には3匹の猫がいます。 大きめの猫は上部のベッドには入れませんでした。 グラつくので元々あった突っ張りタイプのキャットタワーを隣りに並べてくっ付けて揺れを抑えて使用しています。 まだ設置して2日目ですが4キロの猫が上手に体を丸めて上部のベッドで寝ていました。 もう少しベッドが大きいと良いですね!
    注文日:2020/01/06
    2019/10/11
    mar_blueさん
    グレーを選びました。配送も早かったし、女性一人では運べないほど重かったけれど、息子がリビングまで運んでくれて、主人がササッと組み立ててくれました。値段以上の見た目で私は大満足ですが、想定外で、猫が2匹とも高いところを怖がって使いません。 子猫が下の段に少し登ったりして、今のところ、様子見の状態。慣れたら2匹で楽しく使ってくれるようになるのかな。期待してます(笑)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/10/09
    2018/04/21
    のりのりのり0885さん
    とても満足
    商品到着がとても早く、猫も満足そうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/04/15
    2016/08/29
    megmog1974さん
    良かったです
    発送も早くて、すぐに届きました。組み立ても簡単で、思ってたよりしっかりした作りです。 他のレビューにもありましたが、ベッド部分は底が硬めですが、何か敷けば大丈夫です(^-^)組み立て始めたら3ニャンズが寄ってきて、そわそわしてました!組み立て後はやはりダンボールで遊んでましたが 登る練習をさせたら、登れるようになりました(^-^)
    注文日:2016/08/25
    2022/03/18
    temunoyuさん
    説明書通り組立てたら、1人で1時間くらいで出来ました。 2匹の猫ちゃん達も気に入ってくれました。 安く購入出来き満足です。
    注文日:2022/03/10
    2021/12/09
    panna777さん
    満足です!
    ただでさえ安価なのに更に700円Offは嬉しい価格であります。このくらい大きいネコタワーだとホームセンターで購入となるとかなり高価になるため躊躇してしまいます。おまけに重いので持ち帰るのにも一苦労です。 安価、家まで配達してもらえるいいことずくめです!!
    注文日:2021/12/07
    2021/10/09
    ユキダルマ6141さん
    猫ちゃん達のお気に入りになっているようです。
    注文日:2021/09/30
    2021/09/19
    catdollsさん
    まだ4ヶ月の3匹子猫兄弟には早すぎかなァ。と思い。初めてのキャットタワーお気に入りみたいです。
    注文日:2021/09/12
    2021/08/12
    ゆりぞ‐さん
    オシャレ!
    大変お安く購入できました。多頭飼いのため、キャットタワーをもうひとつと思ってました。丈夫でオシャレで大満足です!猫たちはというと、今までのがお気に入りのようでなかなか使ってくれません。
    注文日:2021/06/04
    2021/07/08
    匿名eさん
    発送が早くてとてもよかったです。ありがとうございます😊
    注文日:2021/06/30
    2021/05/24
    ぴんぴんさとさん
    届くと想像以上に大きく感じました。 グレーを購入しましたが、画像より色味が明るく思います うちのニャンズ達もおウチのリフォームで大喜びです!
    注文日:2021/05/15
    2021/04/30
    ゆう89532114さん
    他の方が書かれているように、匂いは少しありましたが、すぐに気にならなくなりました。 配送も早くて良かったですが、階段の付け方がもう少し分かりやすく記載されていると良かったです。
    注文日:2021/04/24