キャットタワー 据え置き全高185cm キャッ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-17
  • 子猫組におすすめです!
  • イメージ通りの色味でした組み立ては、確かにネジ等が分かりづからった。おすすめは→(大きさ別で、はじめに自分で分けて)女1人で猫様の笑顔の為にと頑張り、20分弱で組み立て完了!おおお!!階段急かな・・・むっちり胴体の愛猫様は上まではあがらず……猫タワーの当たり外れは、愛猫の利用度で運びがちですが高さ(突っ張り型ではナイのに)ぐらつきはなく安定感とてもあります。高さの割に、場所を取らずコ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-28
  • 思ったより小さい
  • 高さは充分。組み立ても簡単でした。8匹の猫を飼っていますが誰も登ってくれませんでした。考えられるのは、坂(スロープ?)の傾斜が急である事とボックスが小さめであることかと思います。ケージの横にピッタリつけて乗り移れるようにしたところ、2匹だけ使ってくれるようになりました。それでも成猫だとボックスの中に収まるのは難しいようで、脚と頭がはみ出ています。全体的にもう少し大きければ完璧だっ ・・・(続きを読む

5 2017-08-09

我が家の5にゃん用に
毎日元気よく遊ぶ5匹の猫用に購入しました。
ベッドやハウスがたくさんついていますが、
重心がしっかりしていています。
185センチという高さの割にはコンパクトで威圧感がありません。
猫たちもすっごく楽しそうに遊んでます♪

5 2016-11-14

さっそくお気に入りの場所がたくさん!
子猫を二匹お迎えすることになり、二匹で仲良く使えるタワーがほしいと思ってこちらを選びました。
三つのふかふかのベッドと、二つのお部屋、それもひとつは二匹でも入れる大きなお部屋だったことが決め手でした。
組み立て中から興味津々で、組み立てたその晩からもうベッドで眠っていたようです。
すぐに爪とぎも理解し、ベッドや四角い部屋の上でくつろいでいます。
ネズミのおもちゃを滑らせてやったら上ったり下りたり大忙しで、とても楽しそうです。
これから寒くなってくるので、二匹でくっついて寝るようになったらいいなと思います。

4 2017-07-12

立派!!値段以上!!
組み立てが難しいとレビューありますが、IKEAの家具を組み立てたことのある人なら余裕でしょう。笑
階段の所は引っかかり時間かかりましたが問題なく1人で組み立てられます。
しっかりとした作りでこの値段にはとても見えません!
匂いは結構気になりますが一週間もすればなくなります。
問題はただ一つ、猫が入ってくれないということです。笑
段ボールには入って寝るのに!!!!!

5 2016-08-24

可愛い
大きさ、デザインとても良かった!です。一匹だけなので自由気ままに遊んでます!

5 2017-07-14

初めてのキャットタワー
ベージュを購入しました。リビングに馴染む優しい色で、匂いもありません。
組み立てが簡単に出来るのに、しっかりした作りで大満足です!
6匹猫がいるので、ベッドや隠れ家が多いのも良いです。

5 2017-03-27

大喜び(^^♪
3匹猫を飼っていて、最近運動不足なので、購入しました。
発送も素早く、迅速で、梱包もきれいでした。においは新しい家具を購入した時のようなにおいで、そんなに気になりませんでした。
女性の私が組み立てて、40分かかり、思っていたより簡単だと思いました。
そして、猫達の反応は、楽しそうに遊んでいます。初日から一匹は二番目に高いベッドで寝ていました。
一つ気になったのは、組み立てる説明書がちょっとシンプルすぎたので、蛍光ペンでもよいので、説明書のネジのところに色でもつけて、長さの区別をしやすいようにしてもらえたら、もっと早く組み立てられたと思います。
キャットタワーとしては大満足です。購入して良かったです。

4 2017-03-03

そこまで気にならない
我が家では4台目となるキャットタワーですが、ネットでの購入は初めてです。他の方のレビューを読んで匂いが気になるのではと懸念していましたが、最初に少し匂うくらいで翌日には気にならない程度でした。
説明書は不親切かなぁと思います。ネジの種類が複数あるにも関わらず、どこにどのネジを使用すればいいのか分からず悩みました。
それでも愛猫3匹に邪魔されながらでも、40分程度で組み立て出来ました。
我が家の猫には好評のようで、常に誰かがベッドで寝ています。
その内3匹同時に寝てくれたらなぁと思っています(*´ω`*)

5 2016-11-17

子猫組におすすめです!
イメージ通りの色味でした
組み立ては、確かにネジ等が分かりづからった。
おすすめは→(大きさ別で、はじめに自分で分けて)
女1人で猫様の笑顔の為にと頑張り、20分弱で組み立て完了!
おおお!!
階段急かな・・・むっちり胴体の愛猫様は
上まではあがらず……
猫タワーの当たり外れは、愛猫の利用度で運びがちですが
高さ(突っ張り型ではナイのに)ぐらつきはなく
安定感とてもあります。
高さの割に、場所を取らずコンパクトだと思います。
このクォリティーでこの金額は奇跡です。
他の方が書いてあるような匂いは全くありませんでした。
配送もとてもスムーズで好感度。
あとは、愛猫が利用するために、飼い主が猫じゃらしを
腱鞘炎の勢いで振るだけです(笑)

5 2016-09-27

とっても良いです!
届くのがとっても遅かったですが、商品は、すごく良かったです!組立は30分以内にでき、簡単でした。ただ、ビス用穴が一箇所、切残りの尖った金属が付いたままになっていて、商品のモフモフで見えなくなっていて危険でしたが、たまたま気付いたので、ペンチで切取りケガはしませんでした。組み立てる時に、ビス穴に注意した方が良いです。
タワーはしっかりしていて、肌触りも良く、ウチの5ヶ月の2匹子猫も、すごく気に入ってます。高さ2メートルのタンスの隣に置き、タンスの上にも行けるようにしますた。登ってたり遊んだり、オモチャのネズミを隠したり、楽しそうです。丸い所ではとても気持ち良さそうに寝てます。

5 2017-08-05

我が家の猫3匹たちへのプレゼントに!
以前、猫が1匹の時に購入したものを2匹目の猫が爪研ぎしすぎでガタガタしてきた事と、一緒に飼っている犬2匹たちからの逃げ場として猫3匹ともが登れるように今回購入しました。高さもかなり高いのでもちろん犬から逃げられるし、所々にあるスペースも気に入ったようで各々寛いでます。値段もとってもお手頃だったし、6畳くらいのスペースでそんなにひろげることもなく30分くらいで簡単に組み立てられました。多頭飼いの方には特にオススメです。

4 2017-05-31

猫も喜んでいます。
組立は意外と簡単でした。
組立後猫を一番高いタワーに乗せたところ、暫くそのまま寝ていました。
猫も気に入ったようで良かったです。
一つ欠点というか、テッペンの寝場所の部分の縁が軟らかい為、猫が寝ている時
縁が倒れて(崩れて)来て猫が落ちそうになります。縁の部分はもう少し強度のある
ものにした方が良いと感じました。

• Paradiseさん
  • Paradiseさん

5 2017-05-21

カラーも綺麗で、◎
ベージュを注文。綺麗なカラーで、3匹の猫もお気に入りです。

5 2017-04-26

価格以上の品質の良さに驚きです。
作業は30分位で完了。組み立て中に早くも二人のネコが、箱が気に入った様で、陣取り合戦勃発。素材も上質感あり。耐久性もありそうで、たいへん満足です。有難うございました。

5 2017-04-22

いいですね‼
この値段でこのクオリティー‼
とても良かったです‼

4 2017-02-13

キャットタワー
以前使っていた天井突っ張り型のキャットタワーが2匹の猫の乱暴に耐えられず崩壊 やむなく買い替えで 自立型でできるだけ背の高いものを探していたら 185cmのタワーを見つけて注文
組み立ては30分程度 説明書は親切ではないけど よく見れば分かる
最初2日くらいは独特の薬品臭がある 上部の3つの止まり木は なぜか家の猫は乗りません 箱の中には入るけど ちょっと揺れるのが気になるのかなー