【特別割引★200円OFF】キャットタワー 据...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-08
  • なかなか良いです
  • 組立自体はとても簡単ですが、40代後半おばちゃんの私が組み立てて1時間ほどかかりました。「ネジ締をしっかりしないと!」と思って念入りにネジ締めしたから時間がかかったのだと思います。図面と付属部品の説明は簡易といえばそうですが、変にゴチャゴチャ文字が入っているより私にはとてもわかりやすかったです。肝心な猫ちゃんたちは…早速興味を示して登ったり降りたり1時間ほど巣箱部分で寝たりして ・・・(続きを読む
  • mishelingualさん
  • 3 2018-07-30
  • 追記あり
  • まだ2ヶ月の猫ちゃんに動物病院で猫は高いとこに登ったりしてストレス発散するから登れるようなとこをつくってあげてと言われたので購入しました。楽天の中でもたくさんある中かなり迷いました…組み立てには1時間で完成しました!階段を付ける穴が毛で分かりにくい以外はよかったです。レビューで匂いについて書いてありますが確かにあります。麻紐のような匂い特に嫌じゃないので大丈夫でした。肝心の猫ちゃ ・・・(続きを読む
  • 優希125さん
  • 優希125さん

5 2018-06-26

買って良かった
当方、成猫6匹、完全室内で飼っております。
レビューで組み立てに関してや耐久性に関してなどを見て購入を躊躇していましたが、そこまで高額なわけでもないしハズレでもいいや!と思い切って購入しました。
ですが結果は大当たりです。
組み立ては、元々一人暮らしで色々な物を組み立ててきたので慣れもあったかもしれませんが、私1人で30分もかからず簡単に出来ました。
商品の不備もなく、どの部品もしっかり固定されています。
ウチの子達の体重は5キロ〜7キロ弱ですが、飛び乗っても壊れることなく、安定感もあります。
あえて言うなら、上の3つの台がウチの子達にはちょっと小さいかな?
でも猫達はその小ささもまた気に入っているようで、台からお尻を出してよく寝ています。笑
レビューに多かったニオイは、私は特に気になりませんでした。
ずっと買ってあげたいと思っていたキャットタワーでしたが、ペットショップは高いものが多く…こちらでは驚くほどの破格で、やっと買ってあげることが出来、猫達も喜んで使ってくれているので、嬉しい限りです。
そして早くも2台目検討中です。
私としては、とてもオススメの商品でしたので、☆5です!

4 2019-01-14

素材はとても良いのですが本体のパネルが弱くネジ穴がボロボロになって組み立て一部できませんでしたが、それはそれで猫たちは気に入ってくれていますので良しとします。

• GREGORETTIさん
  • GREGORETTIさん

5 2019-06-08

い草馨るキャットタワー
【匂い】
い草? 笹? のような匂いがします。
個人的感想をいえば、良い香りだと思います。もっと香ってほしいくらいです。
レビューでは、匂いにマイナス評価をつけられてる方もいるので、作られた時期とか、保存状態の違いがあるのかもしれません。
【形】
一番高い位置のベッドは付けませんでした。
そうすることでキューブハウスを広い足場にして、2つのベッドに安全に上れるかなと考えました。
キューブハウスの上で寛いでいることもあるので、これで良かったと思ってます。
【ベッドの大きさ】
小さめだと思います。
動画の猫は二匹とも9ヵ月(3kg前後)です。
今で丁度良い感じなので、もっと大きくなったらどうかなぁ。
猫の成長とともに、クッション部分がつぶれて、広がって、いい感じになるかなぁ。
総合して、良い品だと思います。

4 2018-06-29

2台目キャットタワー
うちには7匹のニャンコさんたちがいるので、すぐにボロボロになってしまいます。2台目を買い替えしました。この値段ならまたすぐに買い替えてあげられるし、助かります。ただ、麻ひもが細いので、購入して1カ月たちませんが、もうボロボロです。ホームセンターで麻ひもを買って巻き直そうかと思います。あと、フワフワベッド、片側がめくれて半分落ちかけているのですが、直しても癖ついてるのか直りませんΣ( ̄ロ ̄lll) まあ、うちの7キロのおデブも乗れているので良しとします。

4 2019-04-25

コーヒー色購入
このお値段でこの大きさの猫タワーが購入できるなんて、自分でホームセンターで一から購入するより(それはそれで良さがありますが^^)断然時短になりました。
組み立て中から興味津々です。
コーヒー色です。
組み立ては私にはとても簡単でした。重さもありますが、まぁしっかりしている感じです。
ただ成猫には各パーツ、もう少し大きい方がいいかなぁと思いました。

5 2018-12-30

主人が組み立ててくれました、あっという間に組み立て終了!!猫も最初は警戒してましたが今ではタワーがお気に入りでタワーから降りてきませんヽ(´ρ`)ノ

4 2019-04-20

簡単に組み立てられました。
注文したら2日後に届きました。前に購入したキャットタワーは臭いが凄かったのですが、これは臭いも少なく、組み立ても意外と簡単でした。3匹の猫達でも使用できそうな「大き目の猫ちゃんや多頭飼いにも」というフレーズに惹かれ購入しましたが、我が家の猫は大き目ではなくの太め(8キロ)だったようで、上のクッションは小さく入りませんでした。他の2匹(4キロと3キロ)はキャットタワーの上で毛づくろいしてました。3匹とも爪研ぎに気に入ってるようです。太めの猫の評価分✩1つ減らしました😅

5 2018-08-15

8/13にあす楽で注文して翌日届きました。
組み立てもわかりやすかったです。
箱から出した時はボンドのにおいがすごかったですが、組み立てたら猫は気にならないようです。
ベージュ色は185センチあっても圧迫感ないし良かったです。
1匹しか飼ってませんが爪を磨いたり所々にオモチャをぶら下げて遊んでます。
こっちの場所あっちの場所と寝てくつろいでます。

5 2019-06-13

去年買って上が一本折れてリピート
ベッド部分が良くて買ったのですがベッド支えてる柱が二本目と三本目も折れかけてます。スーパーセールで安かった!高いのは買えないと困っていたので助かりました(o^O^o)隠れるところが一回り小さくなったような?安定感増したような?グレー買ったのですがめちゃくちゃ可愛い!前回階段が折れていたのですが今回は良かったです。

• rc1003さん
  • rc1003さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2019-05-03

猫を飼い始めた娘夫婦の為に買いましたが、組み立ても簡単で見た目も良く、部屋に置いたらすぐに猫が気に入ってタワーに登ったとのメールがきましたので、満足しています。

4 2019-04-24

フムフム
臭いがあるとか口コミがあったので心配でしたが私はあまり感じませんでした。階段タイプのキッドの取り付け説明がわかりにくかったですがおおむねGOODです!!でもまだ愛猫が使ってくれないのでちょっと寂しいです・・

5 2019-02-13

思ったより大きく、安定感もあり、購入して良かったです。

5 2019-01-28

結構遊べます。
結構、いろいろ付属しているので、遊んでいます。多頭飼いには必要不可欠なキャットタワーだと感じました。

• LANOLINさん
  • LANOLINさん

4 2019-01-24

トップのバスケット…
トップの三つのバスケット(ベッド?)は囲み部分のゴムが内側に強く入り込んでいて、手で押し開いてもすぐ閉じてしまうため、結局猫たちも上から踏みつけた状態で寝ています。バスケットのサイズも生後半年(現在2.8キロ)の猫でピッタリサイズなので、成猫サイズだと恐らく入りません。
また、1番下の階段は幅を取るだけで邪魔だったので、一度は取り付けましたが、直ぐに外しました。猫もジャンプして乗るので、階段は無意味でした…。
ただ、値段は安いし、遊ぶというより寝床としてよく使ってくれているので星は4つで…。

5 2018-12-30

満足
猫を2匹飼ってます!
遊ぶ場所をつくってあげたくて、ペットショップやホームセンターを探してましたが、惹かれるものが少なく、高い物が多かったので悩んでました・・・。
そこで出会ったのがこのお店のこの商品でした!サイズ、機能、価格どれを取っても満足でした!猫たちも設置してすぐに登ったり、お昼寝したり喜んでくれているようです✧٩(ˊωˋ*)و✧

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー