ウッドデッキ人工木 ウッドパネル ウッドタ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-27
  • B-ナチュラルを購入しました
  • ベランダ用途です。前はよくあるプラスチックみたいな灰色で砂ホコリが目立ってベランダに出るのが億劫と思って良い感じのを探してこの商品に出会いました。現物を見た時画像より少し色が濃い感じだったのですが、陽に当たると明るくなって良い感じなので、正解だったかもしれません。写真は右側一枚分が乾いた状態で左側が雨で濡れている状態。まだ設置して間もないので何も置いてませんが...設置すごく簡単 ・・・(続きを読む
  • ぢやっからんたんさん
  • 3 2014-08-05
  • ウッドデッキ
  • 大変簡単に設置できました。完全な屋外のテラスに設置していますが、数度の雨も経験したところパネル表面に水の跡が残っています。半永久的と書かれていましたが、耐久性は今後様子見かと思っています。またパネルを設置しているネジがいくつか取れています。こちらはちょっと残念な感じです。ただ値段が値段なだけに、概ね満足しています。 ・・・(続きを読む
  • @mamiさん
  • @mamiさん

5 2017-08-13

快適です。
昨年に続いてのライトブラウン追加購入です。3セットでベランダ全面に敷きました。確かに昨年分に比べ若干色は違いましたが、気にならないくらい快適です。
また小雨程度ですと、乾きも早くよい商品だと思います。
マンション購入時、ベランダに板を張ると追加で30万円といわれてあきらめたので、その10分の1の価格で実現できてうれしいです。お得だと思います。

• p-bdwkさん
  • p-bdwkさん

5 2017-07-17

購入して良かったです。
小さな戸建の屋上に使いました。
ウッドデッキ風にしたくて、天然木もいいけど、メンテナンスは面倒だし…夏場は子供と水遊びをするので、耐久性で、こちらの商品のを選びました。
屋上まで運ぶのは大変でしたが、小学生の娘も手伝い楽しくタイル張り出来て、大満足です。
カットするのはハサミが壊れたという意見もありましたが、キッチンばさみの様な万能ハサミを使えば、簡単に切れましたよー。
カラーも良かったです。
水遊びもしましたが、水捌けもよく、裸足でもそこまで熱くならなくて良かったです。
娘の部屋のベランダも別のカラーでリピ予定です。

4 2017-01-05

庭に敷いていたウッドデッキが腐ってしまったので、
こちらを購入しました。
前はジョイントパネルではなく、ただ敷くものだったのでよかったのですが、
これは端の処理に困りました。
端のために一列切ってしまうのももったいなく、かっこわるいですが、そのままの状態です。
お値段がお安かったのでよいですが。
バラ売りがないので好きな数変えないのが不便ですね。

5 2017-05-26

簡単で丈夫です
ベランダに敷き詰めるために購入しました。作業も簡単で見栄えもいいです。

4 2017-02-24

見た目がきれいで、長持ちしそうです。
以前は、本木でしたので、数年すると腐ってきました。今度は木チップ混入圧縮材なので長持ちしそうで、見た目も気に入っています。

5 2017-06-14

すぐに届きました。色味も上品で質も良くいいお品です。

4 2017-04-29

良い品
発送が早く、すぐに届きました。
思ったより良い品で、こちらで購入して良かったです。

4 2017-04-20

ベランダがすごく綺麗になりました。ことも達もすごく喜んでます。

• vnatsuさん
  • vnatsuさん

5 2017-03-20

リピート
足りなかったので再度購入しました!
素材も腐らなそうだし濡れてもすぐ乾くので良い感じです!
下が土の所に敷いたのですが土をきちんとならさなかった為でこぼこになってしまったのでまたやり直します。
自分のせいです。

• akiaki666さん
  • akiaki666さん

5 2017-03-07

少し発送までに時間が掛かりましたが商品はとても良かったので購入して良かったです。少し足りなかったので再度の購入を検討しています。

• makken2さん
  • makken2さん

4 2017-02-13

まずまず満足
端材のゴミが入っていたりするが、、
機能的には概ね満足。
実は結構重い。

5 2016-11-05

すごく良かった
迷子犬を保護し預かることになりウッドデッキで買うことになり、鎖がデッキに引っかかり困っていた時に見つけました。滑らないし、掃除も楽々で水はけも良い!因みに保護し3ヶ月後、飼主あらわれず我が家の番犬になってます。番犬にならない、おっとり犬(笑)

4 2016-10-23

ベランダパネル
手軽にベランダにセットできるものをさがしておりましたが、幅方向にカットセットできてよかったです。永年変化はまだわかりませんが、現在のところは気にいりました。

• rodeo-drさん
  • rodeo-drさん

5 2016-10-08

満足です。
マンションのベランダに敷いていた、木製のパネルの損傷してきたので代わりに、と購入しました。今回は当商品をベランダ一面に敷き詰めましたので、損傷の少ない樹脂製の選んだ次第です。これで、多少雨が当たっても安心だし、一枚当たり4面が固定できるので、台風による風も安心です。

4 2016-08-31

ベランダすっきり
設置したらベランダがすっきりしました。半分に切ったときに接続部分がなくなるのが困る。あと一歩の工夫があればよい。