低反発 ラグ 滑り止め 厚手極厚20mm200×20...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-06
  • 思っていた通りの良さ
  • 別の商品ですが、低反発ウレタンラグは2回目の購入で、どういう商品かは分かって購入しています。厚みは同じなので、比較しながらレビューしたいと思います。こちらの商品を買って2週間。開封すぐはレビュー通り頭が痛くなる化学物質?のニオイで、半日ほど外干ししました。半日では完全にニオイ取れませんでしたが、雨だったので仕方なしに室内で使用。1.2日はわかるほどニオイがしていましたが、今は全く気 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-25
  • 気持ちいい☆
  • 肌ざわり、ふかふか度は想像以上に気持ちいいです。電気カーペットをつけて横になったら、眠たくなります。毛足も短く毛がとれる心配もないので満足です。気持ちいいので、お姑さんの分も買いたいと思います。ただ、他のレビューにもありましたがグリーンの色は本当に暗い色です。覚悟してましたが、想像以上に暗め。私の家はナチュラルカラーで明るめにしたかったのですが、あまりに暗すぎたので-1☆。落ち着 ・・・(続きを読む
  • 結花8096さん

4 2017-12-13

ベージュが・・・
ベージュを購入しましたが、黄色っぽいベージュで油揚げのようです。
広げてダサ!!となりました・・・。
床の色が黄色っぽいフローリングなどだと馴染みそうですが、我が家はグレージュっぽい床なので全く馴染まずダサダサです。
商品の画像では人と写っている大きい画像のベージュとは全然違います。
パソコンで見るとグリーン、ベージュ、ブラウン、ネイビーの色見本のような画像があり、そのベージュの色に近いです。
この画像はアプリの商品画面では表示されないのでPC版で見なければいけないので要注意です。
私はアプリ版で見て購入したので気づきませんでした。
アプリ版でもあの画像が表示されるようにした方がいいと思います。
品質に関してはとても満足です。電気カーペットの上に敷いているので子供が気持ちいいしあったかいとラグにへばりついています。子供は鼻を近づけて臭い!!と言っていますが私は鼻を近づけていないので全く臭いは気になりません。
とてもふかふかで気持ちがいいです。
掃除機もかけやすい感じです。
お店の方にお願いです!!!ぜひこの商品で薄いグレーか、グレージュを発売してほしいです。

5 2017-06-14

低反発ラグ厚手〜ずれない♪満足!
買い換えの為購入。〜それまで使用していたのは、布団並に厚手のラグでしたが、掃除機をかける度にずれてしまいストレスでした。
ただ、厚手のラグは小さな子供がいる我が家には、もはや必須アイテム!〜でも、次に購入する物は掃除機をかけてもずれない物が良い!と、ネットや実店舗で探して、数ある類似商品の中で唯一『掃除機かけても子供が走ってもずれない』と口コミ記載があった、こちらを購入する事にしました!
購入後。まず、口コミにあった『におい』はあまり気になりませんでしたが、小さな子供がいるので、念のため除菌スプレーをして、数時間外に干しました。
梱包によりついてしまった折り畳み跡も解消させてされました。
敷いてみると。触り心地も大変良く、大人がお昼寝しても体に負担がかかりません♪
家族皆で大満足です!
そして。私にとって最も重要視した点。〜掃除機かけてもずれませんでした!!☆
吸引力で有名なダ○ソンの強にしても、ずれずにスムーズに掃除機かけられました♪
お値段がちょっと予算オーバーでしたが、買って良かった商品です♪
ちなみに。我が家は梅雨入りのタイミングで購入しましたが、ジメジメのこの季節でも、こもるような暑苦しい感覚は無く、気持ち良く利用しています♪
素材的には夏は向かない気もしますが、クッション効いていて、小さな子供が転んでも安心なので、うちでは一年中敷いたままにすると思います♪
長くなりましたが。ご参考にして頂けましたら嬉しいです♪

• JALANさん
  • JALANさん

5 2017-12-21

お勧めできる
低反発で歩いても気持ちよく、横になっても快適です。
滑り止めも程よくホットカーペットをつけると寝てしまいそうです。

4 2017-12-15

前回購入して、リピートしたのですが...
前よりも裏の滑り止めがしっかりしているのか
歩くとぎゅって音がして気になりました。

5 2017-10-30

思っていたよりとても厚手で子供が騒いでも響かなくてとてもいいです!肌触りも気持ちいい!

5 2017-09-06

購入して良かった!
今まで、子供が産まれてから色んなラグを使ってみた中で毛羽立ちがない、短毛で掃除が楽、ズレずに滑り止め効果、防音対策、ペット向けでこの値段で購入できてとても満足です!ヘタリ具合は分かりませんが同じ値段のラグを買うならこちらの商品をこれからリピートです。匂いはなかったです。

4 2017-08-13

大満足
リビングに使用。今までフローリングで長時間座るとお尻が痛かったのが、劇的に軽減されました。元々夏用のラグを敷いていたのですが、滑り止めがないためすぐズレてしまい困っていました。今はクッション用にこちらを下に、上にラグを敷いていますがズレなくなりました。子供がゴロンと転がっても痛くない♪買って良かったです。

5 2017-08-07

前回購入して、触り心地等が気に入ったのでリピートしました。

5 2017-08-07

とてもふかふかで厚みのあるカーペットです。

5 2017-04-30

最高♪
子供が寝返りして動き出したので分厚いマットを探していてこちらを見つけました(^^)
どこよりもお安い価格なのに作りもしっかりしてて厚さも大きさも十分で満足してます♪♪
子供たちもフカフカサラサラのマットに大喜び(^^)
とにかく寝転がれるのが嬉しいです♪♪
家も白基調なのでネイビーブルーを置くと高級感が出ました☆☆
ルンバもなんなく通れてなお良しです!!
とってもオススメですよ〜(^O^)♪

5 2017-03-25

商品が届きました。レビューを見て購入したので、早速ファブリーズをして、半日外に干しました。
臭いは最初から特に気にはなりませんでしたが、一応です。
とてもフカフカで気持ち良いです。
色はグリーンを購入しました。濃い色合いのグリーンです。
このお値段でこのフカフカ感はお得だと思います。
クタクタになるまで使用したら、又リピートしたいと思います。

4 2017-03-23

ふかふかだけど…
ウレタンが極厚なのを探していました。
が、心配していたことが、まさか!の当たりです(笑)
(とはいっても、商品説明に嘘はないと思います。)

ウレタンの層が厚いのは確かにふわっとしていて、フローリングの硬さが伝わらないのはいいのですが、その上の毛足の部分が少なすぎで。。。(^▽^;)
高級感は望めません。
なんかラグマットというよりも、スポンジに色をつけた?のような感も…。
でもまあ、我が家は猫対策でもあるので、しばらくこれで良しとします。
お値段なりですかね(*'▽')

4 2017-12-27

分厚いので床冷え防止
畳んで包装されてるので折り目が付いていてカッコ悪いかんじに。
コタツとソファを置いて折り目をなくしました。

4 2017-12-26

期待通りです
レビューを見て購入しましたが期待通りでした。歩くと足が沈む感じ気持ち良いです。子供が全部の部屋このラグにしてと言いました。半年ほど使用してヘタらなければ言うこと無しです。

5 2017-12-10

スーパーセールの際に購入いたしました。
低反発でこの値段はないと旦那に言われ購入しました。はっきり言って期待していなかったのですが凄く暖かく、猫が引っ掻いても毛が短いので?ぼそぼそならなかったでした。
ゴミも見えやすく掃除もしやすかったでした。