低反発 ラグ 厚手 極厚20mm 200×200 2畳 ...(ユメカ・インテリア(Yumeka))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-06
  • 思っていた通りの良さ
  • 別の商品ですが、低反発ウレタンラグは2回目の購入で、どういう商品かは分かって購入しています。厚みは同じなので、比較しながらレビューしたいと思います。こちらの商品を買って2週間。開封すぐはレビュー通り頭が痛くなる化学物質?のニオイで、半日ほど外干ししました。半日では完全にニオイ取れませんでしたが、雨だったので仕方なしに室内で使用。1.2日はわかるほどニオイがしていましたが、今は全く気 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-25
  • 気持ちいい☆
  • 肌ざわり、ふかふか度は想像以上に気持ちいいです。電気カーペットをつけて横になったら、眠たくなります。毛足も短く毛がとれる心配もないので満足です。気持ちいいので、お姑さんの分も買いたいと思います。ただ、他のレビューにもありましたがグリーンの色は本当に暗い色です。覚悟してましたが、想像以上に暗め。私の家はナチュラルカラーで明るめにしたかったのですが、あまりに暗すぎたので-1☆。落ち着 ・・・(続きを読む
  • 結花8096さん

5 2017-06-14

低反発ラグ厚手〜ずれない♪満足!
買い換えの為購入。〜それまで使用していたのは、布団並に厚手のラグでしたが、掃除機をかける度にずれてしまいストレスでした。
ただ、厚手のラグは小さな子供がいる我が家には、もはや必須アイテム!〜でも、次に購入する物は掃除機をかけてもずれない物が良い!と、ネットや実店舗で探して、数ある類似商品の中で唯一『掃除機かけても子供が走ってもずれない』と口コミ記載があった、こちらを購入する事にしました!
購入後。まず、口コミにあった『におい』はあまり気になりませんでしたが、小さな子供がいるので、念のため除菌スプレーをして、数時間外に干しました。
梱包によりついてしまった折り畳み跡も解消させてされました。
敷いてみると。触り心地も大変良く、大人がお昼寝しても体に負担がかかりません♪
家族皆で大満足です!
そして。私にとって最も重要視した点。〜掃除機かけてもずれませんでした!!☆
吸引力で有名なダ○ソンの強にしても、ずれずにスムーズに掃除機かけられました♪
お値段がちょっと予算オーバーでしたが、買って良かった商品です♪
ちなみに。我が家は梅雨入りのタイミングで購入しましたが、ジメジメのこの季節でも、こもるような暑苦しい感覚は無く、気持ち良く利用しています♪
素材的には夏は向かない気もしますが、クッション効いていて、小さな子供が転んでも安心なので、うちでは一年中敷いたままにすると思います♪
長くなりましたが。ご参考にして頂けましたら嬉しいです♪

5 2016-12-13

もっと早く買えば良かった
こたつの敷き布団にと購入しました。それまでは、洗いやすいようにと薄手のラグを使用していましたが、すぐにずれて結構なストレスでした。お店やネットでいろいろ見て、お手頃価格と探していたのがグリーンだったので購入を決めました。結果、大満足です。厚手と言ってもずれるんじゃないか?と思っていましたが全くずれない!!ストレス激減です。こたつでゴロゴロする時も腰が痛くない!!グリーンも明る過ぎないグリーンで良かったです。この価格でこの満足度…7年くらいラグに悩んでた私。どれを買っても同じと思わずに早く買えば良かったです。

4 2017-05-26

届きました
子供が転んでも安心な厚みです!
大きいのでちゃんと洗えるかは少し心配ですが試してみます(^^)

5 2017-04-30

最高♪
子供が寝返りして動き出したので分厚いマットを探していてこちらを見つけました(^^)
どこよりもお安い価格なのに作りもしっかりしてて厚さも大きさも十分で満足してます♪♪
子供たちもフカフカサラサラのマットに大喜び(^^)
とにかく寝転がれるのが嬉しいです♪♪
家も白基調なのでネイビーブルーを置くと高級感が出ました☆☆
ルンバもなんなく通れてなお良しです!!
とってもオススメですよ〜(^O^)♪

• やげばさん
  • やげばさん

5 2017-04-07

お得で満足です
リピートです。低反発マットは肌触りが良く床暖房に対応しているのでいい商品だと思います。

5 2017-03-25

商品が届きました。レビューを見て購入したので、早速ファブリーズをして、半日外に干しました。
臭いは最初から特に気にはなりませんでしたが、一応です。
とてもフカフカで気持ち良いです。
色はグリーンを購入しました。濃い色合いのグリーンです。
このお値段でこのフカフカ感はお得だと思います。
クタクタになるまで使用したら、又リピートしたいと思います。

4 2017-03-23

ふかふかだけど…
ウレタンが極厚なのを探していました。
が、心配していたことが、まさか!の当たりです(笑)
(とはいっても、商品説明に嘘はないと思います。)

ウレタンの層が厚いのは確かにふわっとしていて、フローリングの硬さが伝わらないのはいいのですが、その上の毛足の部分が少なすぎで。。。(^▽^;)
高級感は望めません。
なんかラグマットというよりも、スポンジに色をつけた?のような感も…。
でもまあ、我が家は猫対策でもあるので、しばらくこれで良しとします。
お値段なりですかね(*'▽')

4 2017-03-18

低反発で厚手なのでふんわりしてイイですが、分厚い分どうしてもホットカーペットで暖かくなるのに時間がかかります。
ショックなのが購入して数週間後に値段が一気に下がったことです。

4 2016-12-16

寝心地good
グリーンを購入しました。いつもはベージュ系が多いですが、お安いしたまにはイメチェンも、と思いリビングに。
色は写真のとおりの感じです。低反発なだけに、最初は折り癖と、踏んだときの足跡が気になりました。昼間はいいですが、蛍光灯の下だと特に気になります。折り癖は一晩でなくなりましたし、足跡もそのうち気にならなくなるといいのですが。
寝心地さわり心地は最高ですね。子どもたちが喜んでゴロゴロしてます。

• 夜の店さん
  • 夜の店さん

4 2016-11-30

コスパはgood
この商品は、値段的にお買い得でした。
質も肌触りも良く、縫いも丈夫そうです。
あとは使い込んでどうなるかが見ものです。
洗ってみたりしたときがどうなるかですね。
ただ、安いので多くは望んでませんが、そこそこ耐久性もありそうです。

5 2016-10-21

フローリングの上に敷きたかったので、厚手の商品を探していました。
低反発が良い感じです。
お尻が痛くなくなりました(笑)
私は開封時の臭いはそこまで感じませんでした。
畳まれて届くので初めは折り目がくっきりでしたがすぐなくなります。
値段を考えたら満足出来る商品です。
その内ヘタってくると思いますが、その時はまたリピしたいと思います。

4 2016-10-09

フカフカです
商品を開けて、他のレビューにあった匂いは、気になるほどなく広げて折り目もさほど気にならなかったです。
踏み心地は、なかなか良く子供も気に入っています。
半年位でへたりそうですが、値段から考えたらいい買い物だと思います。

5 2017-07-25

満足です
フカフカで厚みがありますが毛足が短いのでお掃除もラクラクです。

• テペ7114さん
  • テペ7114さん

5 2017-06-03

大満足(о´∀`о)
迅速な対応に、素敵なお品ありがとうございます。
厚みもありとってもさわり心地が良く
ゴロゴロするのにぴったりです。
本当にありがとうございました。

5 2017-05-09

グリーンにしました
想像通りのグリーンで、クッション性(低反発)も心地よく、買いやすい価格で気に入りました。大きめの段ボール箱で届きますが軽くて、玄関先から部屋に運ぶのも楽々でした。ウレタンがへたったらまた購入したいです。