5 2016-02-05

みずみずしくて美味しかったです
去年はレビューの多い価格重視のショップで買っていましたが、今年はこちらのショップに変えて大正解でした。前まではパサパサした物が多く含まれていましたが、こちらのショップは本当に食べ頃のみずみずしい甘平ばかりが届き、クオリティの高さを実感しました。またお願いしようと思います!

5 2016-02-09

はじめて食べました、甘平♪
受け取ったその時から箱の外から甘い柑橘系の香り♪
ちょっと配送時にトラブルあったけど、無事受け取れて良かった。
すごく美味しくてびっくりです(*^▽^*)!!
あまりの美味しさに手が止まらずパクパク…
会社や友人にこの美味しさをおすそ分け…なんてしてたらすぐなくなっちゃいそうで、まだあるかな???と見たら、レビューが意外にも厳しい意見も多くてびっくりしてしまいました。
どうしても当たりハズレが多少あるのかもしれませんね。。。
今回私の購入した品はきっと当たりだったのかな?
まだパサパサとか甘くない物に当たってないので何とも言えませんが、私は少々お高めでもこの美味しさなら食べてみる価値ありとファンになりました。
ん〜〜〜リピートするか正直悩むとこです…

5 2016-02-09

美味しい。
甘平、美味しいミカンです。甘さと食感も良く皮もむきやすいので気に入っています。届いた商品は皮に擦れたところはありますが家庭用なので問題はありません。

5 2016-02-06

美味しい!
大きくてとても甘いです。
皮も剥きやすく、袋も薄く、とても食べやすいのですが、なにせ大きいので、一つで大満足してしまいます。
少なくなったらまた購入したいと思います。

4 2016-02-26

非常にあまくおいしいです
訳アリなので、皮に傷がはいっているものもありましたが、
味は非常によくおいしかったです。
皮は堅めですが、ミカンよりも薄い感じ。
手で簡単にきれいに向けます。
果肉はしっかりしていて、ジューシーさはあまりないけど
非常に甘くてあっという間に食べきってしまったくらいです。
薄皮もみかんより薄く、粒感もはっきり
でこぽんに近いと思います。
少し高いので、星1つ減らしましたがまたリピート確定です。
気に入りました!

5 2016-02-21

とにかくおいしかったです。主人が毎日夕食後に1個。温州ミカンのようにオレンジ色の皮をむいたらそのまま全部食べられるということはもちろん、大きさや見栄えは色々ですが味は抜群です。息子に送ったら、ちょうど風を引いて弱ってたけど、すごくおいしくて元気が出たといってました。友人にも食べてもらったら、私にも送ってということでリピート注文しました。

5 2016-02-13

初めての食感
初めて頼んだ甘平がとてもおいしかったのでリピートしました。前回はとっても大きくて…今回は前回よりほんの少し小さめ、それでも大きい!
前回より甘さもジューシーさも上回っていました。
前回着いた時期がちょうどインフルエンザ中の孫がいっぱい食べてすぐに元気になりました。
今回は前回より少し小さめ、それでも大きい!
外皮は薄く薄皮も薄くて、外皮をむいたらそのまま丸かじりを孫がしていました。理由はおいしいジュースがこぼれるのがもったいない。。。
それもありかもしれません。
今回は1個割れがあり水分が出ていましたがそんなに気にはなりませんでした。
とにかく甘くて水分たっぷりで家族全員はまりました。
本日着いたのにもうなくなりそうです。そこで3度目の注文を先ほどしました。

5 2016-02-12

買って大正解!
甘平を知らず、なんとなく購入。届いて開けてみると、大きくてずっしりしていて、本当に美味しいのかなあ?と疑心暗鬼でしたが、食べてみてびっくり!思っていたみかんとは違っていて、粒々感がありひとつ食べるとお腹いっぱいになるぎっしり果実。とても甘い!箱で買って大丈夫なの!?と主人に言われましたが、夫婦揃って夢中で食べています。スーパーでみかけましたが高くてびっくり。訳あり品と言えども、皮に汚れがあるだけで他は全く気になりませんでした。ひとつだけ部分的に腐ってたのがあったけど、これだけ美味しかったら満足です。TVで今年は甘平の当たり年と言っていたので、なんだか嬉しくなりました。我が家の甘平も残りわずか。美味しいので実家の両親にも追加注文しました。うちもまた買おうかな、と悩み中です。

4 2016-01-29

大きい!
初めて甘平を購入しました。
ミカンより少し大きいくらいのサイズを想像していましたが、「いやいや大きいでしょ!」と驚くサイズでした。
「はるか」よりも「甘平」の方が外皮・内皮が心持ち厚いですが、普通に食べられます。
甘くて果汁の詰まったプチプチ触感も、また良い感じで楽しめます。
見た目は訳あり家庭用なので、傷やデコポンのような突起、いびつな丸みなど個性的な面々で届きました。
変な潰れ方をした甘平が1つだけありましたが、箱には持ち手の穴が普通に開いているので、配送の関係上「まぁしょうがない範囲なのかなぁ」という感じです。
初めての甘平はとても美味しかったです。
家族にも送りたいですが、またリピートもしたい!

4 2016-03-05

甘平
甘平なるミカンの一種を知ったのは、ごく最近のこと。程なく、みさき果樹園よりメールがあり、これ幸いと購入しました。やや水気が足りないのもありましたが、極甘く、おいしく頂きました。残り少なし。

5 2016-02-27

プレゼントしました
大変喜ばれました。よかった!甘くて美味しかったそうです。

4 2016-02-25

初めて購入
テレビを見て「甘平」というみかんを初めて知り購入しました。訳あり・家庭用ということなので外観は見栄えの悪いものが多く入っていましたが、中身はプチプチとした食感と濃厚な甘みで感激しました。

• Leo1016さん
  • Leo1016さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,668

5 2016-02-24

リピートです。
この前初めて甘平食べて美味かったのでリピートしました。
前回のものがまだあるので食べきってから食べたいと思います。

4 2016-02-23

満足です(^^♪
注文して約1週間で届きました。
2箱注文で、各17個ずつ入っていました。
訳あり不揃いのわりには、スーパーなどで販売されているものと変わらないぐらいの大きさで、ほとんど不揃いではありませんでした。
(1個腐っていて食べられないのはありましたが・・・)
味も甘くて美味しかったです。
他のショップでも購入して比べてみましたが、
比べものにならないくらい、他はダメでした。
今年はここのショップが一番良かったです。

4 2016-02-23

お試しでかいました
5キロ送料込み3480円で購入。25個入っていて、腐れや割れが7個有り。皮が固いのは美味しかったですが、皮が柔らかいのはあまり美味しくなかったです。固いのばかりだと、リピートしやすいんだけどな。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん