★クーポンで1,160円!夏文旦・河内晩柑 T...(みさき果樹園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-25
  • さっぱりジューシー、夏文旦だいすきー
  • 大きさはまちまちで、少し気量は悪いけど、みずみずしさや甘すぎない甘さ、酸っぱすぎない酸味、柑橘類の好きな私は最高においしいと思います。今年3回目のリピしました。私が一人で食べるので1階に5キロずつ、届くと3分の2くらいを冷蔵庫で保存します。傷みもなく、ほぼ全部美味しく食べます。大きさや、顔立ちに関係なく、みんな美味しいです。昨年は、皮でオレンジピルならぬ文旦ピルを作り、パンに入れて ・・・(続きを読む
  • 豆ちゃん8685さん
  • 3 2020-06-08
  • 薄皮がむきにくい
  • 追記、外皮に張りのあるものは中身もしっかりしていて、薄皮も難なくむけます。残念ながら、私のところに来たのは外皮がプヨプヨ柔らかいものがほとんどで薄皮がむけにくいものばかり。2つむいても、ひとつ分くらいしか口に入ってない感じ。熟しすぎなのかな?時期が悪かったみたい。残念。ジューシーだし、甘いですが、薄皮がむきにくいー。薄皮を開いたとたん、身がバラバラでぐちゃっとしてしまいます。そ ・・・(続きを読む

4 2019-09-16

レビュー投稿遅れましたことお詫び致します
表皮の擦れや色のくすみ、サイズ混在の訳あり、家庭用・夏文旦2箱分を送料無料で購入。
酸味と甘味のバランスが絶妙で果汁たっぷり...とても美味しく頂きました。完熟フルーツを家庭用訳あり品としてお買い得価格で販売していただけるのは嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

5 2020-06-28

柑橘系が少なくなってきたこの季節に夏分担の販売は嬉しいですね
サイズはバラバラで傷もありますが傷みはありませんでした
包丁で厚めの皮を剥きカットすると柑橘の爽やかな香りがします
この香り好きなんですよねー
種もなくジューシーでサッパリとした甘みが口の中に広がり美味しいです
暑くなってきた季節に喉のうるおいにもいいフツールですね
お値段も割引価格+二箱以上で送料無料でお得だと思います

5 2020-06-18

美味しいです
見た目は悪いですが中はジューシーで
とてもキレイです。
和製グレープフルーツのようなお味でした。
程よい甘さと酸味にたっぷりの果汁が
癖になります(^.^)

5 2020-04-26

たっぷり果汁の甘さに感動
先行予約3月5日注文で4月14日到着。毎年、購入していてとても美味しいので今年も楽しみにしていました。おまけつきの10キロ購入。大小コミコミ、400g超えのLLサイズが8個、300gのLサイズが12個、Mサイズは8個でした。傷んだものは1つもなくてとても甘くて美味しかったです。1人1個食したので、直ぐに無くなってしまいしました。再購入します。

5 2020-07-05

美味しかったです
小夏や文旦が好きなので、今年は5月に甘夏、6月にサンフルーツと河内晩柑を食べました。河内晩柑は7月まで美味しいようなのでまたまた購入することにしました。6月25日に注文して7月1日に届きました。大小さまざまで30個あり見た目はあまりよくありませんが、皮が厚いのでむいてしまえばわかりません。味は、果汁がしたたるジューシーさで甘くて美味しかったです。ただ、届いた時が雨で、中まで雨がしみこみ河内晩柑も箱を濡れていました。問題はなかったですが、そこが少し気になりました。

5 2020-05-06

夏文旦は食べたことがなかったので、酸味が強かったらどうしようかと心配になりましたが、こちらで購入した「せとか」がおいしかったので、みさき果樹園さんの柑橘類ならおいしいはずと思い注文しましたが、大正解でした!
甘味、酸味がちょうどよく、酸っぱさは感じませんでした。
みかんのように房を剥いて食べようとしたところ、ジューシーで手やテーブルがビシャビシャになってしまってもったいなかったので、グレープフルーツのように半分にカットしてスプーンでいただきました。
たくさん入っていたので、しばらく楽しめそうですが、食べ終わったら、また注文したいです。

4 2020-05-24

ジューシーでさっぱりしていて美味しいです。

5 2020-04-26

コレ大好き!と大喜びです
先行予約5月15日注文で4月15日に到着。毎年、この時期に長男夫妻に贈っています。お嫁さんから「コレ大好きです!とても嬉しいです」と喜びの声を返されました。我が家でも美味しくいただいていますので、うんうん、そうでしょう、とにんまり。ビタミンCと笑顔で免疫力アップして、不穏な今を乗り切りたいものです。

5 2020-06-22

ジューシーで美味しい
リピーターです。6月5日注文で6月10日着。配送が迅速で嬉しかったです。大小こみで30個入っていました。ジューシーで大変美味しかったです。

5 2020-06-12

瑞々しい夏分旦
4月、5月、6月、同じ夏分旦、美味しさに引かれリピートしました。
いつも瑞々しくてビチビチした食感、
今回は運良く (本日のみ20%引)
1000円が3箱 (合計10キロ)
クーポン ー600、クーポンー108、
合計 2292円で購入出来ました。
丁度購入する時のこの運の良さに感激しました。
昨日届いたので早速食べてみました。
大、中サイズ35個入ってました。
やはり みさき果樹園さんの夏分担は最高、美味しいです。

5 2019-08-18

おいしかったです。
旬の終わりだったのですが、ジューシーでおいしかったです。
しかも格安だったのでお得でした。
もっと注文すれば良かったと後悔しています。

• 白もみさん
  • 白もみさん

5 2020-07-03

今年も素晴らしい味わい
今年2回目です。
全体的に味が濃くなり、旬ですね。
次回7月中過ぎに注文するときはクール便のほうがいいかもなと思ってます。

5 2020-06-19

見た目に騙されちゃいけない
見た目は残念そうだったけどお味はちゃんとしてた!笑
甘くて美味しかったです♡
また機会があれば頼もうと思います。

4 2020-06-01

みずみずしいです。
リピーターです。今年2回目も3月と同じみずみずしく美味しかったです。近所の大きなスーパーでも出ていますが、味は分かりませんが見た目はこちらの訳有りと何ら変わり無いです。
今年はとうとう1度にジャムが作れるステンレスの半寸胴鍋を買いました。

5 2020-06-03

爽やかな甘みと酸味です
レビューを見ると「腐ってた」というのもあったので不安でしたが、一つも腐っていませんでした。
最初は、包丁で皮を剥いて房に沿って切り込みを入れて実を外して食べていましたが、あまりにもジューシー過ぎて果汁がこぼれて勿体ないので、今は低速ジューサーで絞ってジュースにしています。
グレープフルーツよりも苦みが少ないのでさっぱりとしていて、毎朝朝食と一緒に飲んでいます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん