• 5 2020-05-25
  • さっぱりジューシー、夏文旦だいすきー
  • 大きさはまちまちで、少し気量は悪いけど、みずみずしさや甘すぎない甘さ、酸っぱすぎない酸味、柑橘類の好きな私は最高においしいと思います。今年3回目のリピしました。私が一人で食べるので1階に5キロずつ、届くと3分の2くらいを冷蔵庫で保存します。傷みもなく、ほぼ全部美味しく食べます。大きさや、顔立ちに関係なく、みんな美味しいです。昨年は、皮でオレンジピルならぬ文旦ピルを作り、パンに入れて ・・・(続きを読む
  • 豆ちゃん8685さん
  • 3 2021-06-05
  • 皆さんの口コミを見て購入しました。すぐに届き、思ったよりたくさん入っていてびっくりしました。4個剥きましたが、うち1個はパサパサでしたが、他はみずみずしく、甘味と酸味のバランスもよく、この時期に楽しめる柑橘としてはとても優秀だと思います。多少の個体差は仕方ないと思いますが、まだたくさんあるので、おいしい物が多いことを期待しています。追記1/3ほど食べましたが、他の方にもあるように水分が多すぎで房ごとに皮をむくのはとても大変でした。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-05

美味しかったです
小夏や文旦が好きなので、今年は5月に甘夏、6月にサンフルーツと河内晩柑を食べました。河内晩柑は7月まで美味しいようなのでまたまた購入することにしました。6月25日に注文して7月1日に届きました。大小さまざまで30個あり見た目はあまりよくありませんが、皮が厚いのでむいてしまえばわかりません。味は、果汁がしたたるジューシーさで甘くて美味しかったです。ただ、届いた時が雨で、中まで雨がしみこみ河内晩柑も箱を濡れていました。問題はなかったですが、そこが少し気になりました。

5 2021-05-07

凍らせてからチューハイに、最高!
3月20日先行予約で注文、4月16日着。
大ぶりな夏文旦です。
外皮に色焼けやしみはありますが、
中身は、全く問題なく美味しいです。
種ありと種なしがあるので、
種があると「外れたぁ」と笑い合います。
たいへん甘くてジューシーです。
夏日にゼリーを作ったらかなり美味しかったです。
房を外してから冷凍庫で凍らせ
半解凍シャーベットも美味しかった。
凍らせると、ちょっと甘みが薄くなるけれど
風呂上がりに食べる冷凍夏文旦は、最高です。
チューハイに凍ったまま入れると
見た目と香りがよくて、おしゃれです。

5 2020-06-28

柑橘系が少なくなってきたこの季節に夏分担の販売は嬉しいですね
サイズはバラバラで傷もありますが傷みはありませんでした
包丁で厚めの皮を剥きカットすると柑橘の爽やかな香りがします
この香り好きなんですよねー
種もなくジューシーでサッパリとした甘みが口の中に広がり美味しいです
暑くなってきた季節に喉のうるおいにもいいフツールですね
お値段も割引価格+二箱以上で送料無料でお得だと思います

5 2020-06-22

ジューシーで美味しい
リピーターです。6月5日注文で6月10日着。配送が迅速で嬉しかったです。大小こみで30個入っていました。ジューシーで大変美味しかったです。

5 2021-04-27

大小いろいろですが、訳ありで家庭用とのことで、問題なかったです。以前にも購入、美味しかったのでリピしました。そのまま食べるより、レモン絞り器でギュウっと搾ってジュースにしていただきました。思ってたよりたくさんの果汁が出て、美味しいです。とても甘いというより、甘味と酸味と少しの苦味とのバランスがジュースに最適なんだと思います。

4 2021-06-07

ジューシー!
訳ありということで大きさがソフトボール大のものから軟式野球ボールのものまでまちまちで、皮の色も少しまだらのものがありました。でも中身は甘酸っぱくジューシーで美味しかったです。1個だけ少しパサついたものがありちょっと残念(自然のものなのでしょうがないかな)!

4 2021-05-05

初めて食べましたが、かなりジューシーなフルーツで、酸味も、そんなに無く、美味しいです。

• さち7673さん
  • さち7673さん

4 2021-06-14

2.5キロを2箱購入したところ、5キロまとめて箱詰めされていました。
180gから450gくらいの大きさのもので
訳ありの理由に書いてある通り、黒点はありますが
味は爽やかな酸味、甘味、少しの苦味を感じ、
おいしかったです。
文旦を食べるのは初めてで、2人暮らしで買いすぎたかと思いましたが、
これなら食べきれそうです。

5 2021-05-29

河内晩柑は甘くて美味しい!!
河内晩柑は始めて食べたが、酸っぱくなく、甘い。
甘くて美味しい柑橘!!
また、粒のばらつきより甘さが勝っていて食べたくなった。

4 2021-06-12

ジューシーで美味しいというコメントをもらいました。
色艶は良く、少しの皮の傷が訳のようでした。

5 2021-05-16

最高!大喜びでした!
夏文旦、贈った相手より甘くて大変喜んでもらえました。今度、マンゴーでも贈ります。

4 2021-06-14

さっぱり
文旦は食べたことあるけど夏文旦は初めて、薄味だなと思いましたが、逆にベタベタせず、さっぱりと食べられました。大きさも、まちまちで皮もキズが、あったりでしたが自宅用なら問題無しでした。

• 白もみさん
  • 白もみさん

5 2021-06-09

優しい味わい
注文する時期で味が変わってきて楽しいです。今回はグレープフルーツに近い優しい味わいでした。また注文するのが楽しみです。

5 2021-06-06

大きさがそろっていて味も良い
大きさに極端な差が無くそろっていた。種もほとんど無く甘さもあった。キズもほとんど無くとても良かった。

4 2021-06-05

とても、美味しい。リピします。
初めて食べましたが、とても!とても!美味しいです!剥いて食べても、グレープフルーツみたいに半分に切ってスプーンで食べてもOK。
10キロ買い、大小合わせて31個入ってました。傷んだのは0。見た目が悪いので、あまり人にはあげられないのが残念です。家庭用で安価だから仕方ないですけど。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん