★ポイント10倍⇒880円!夏文旦・河内晩柑...(みさき果樹園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-28
  • 夏文旦2注文2・5kgX2超特価!
  • これまではデコ媛を購入しており、今回もリピしたかったのですが、完売だったので、在庫の有る商品からこちらを購入しました。初購入品ということで味など多少の不安を抱えながらの購入でした。超特価、1注文830円、2注文以上で送料無料ということで、金額的にはとてもお得でした。2注文で13個程入っていました。大きさも割と大きめで同じくらいのサイズでした。時期的になのか、全体的に大分柔らかく ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-25
  • 夏文旦ってあったから…
  • 文旦大好きで送料無料とあったから購入してみたら…文旦とはかなり違うなぁと思ってたら、正確には姫ゴールドだって( ̄▽ ̄;)まあ味に関しては好き嫌いあるかも知れないけど我が家では「この時期にはさっぱりしてて良いかもね」との意見にまとまりました。訳ありだから皮に多少キズはあるけど皮なんて食べないから問題はなし。でも、問題なのは2箱以上の注文で送料無料とあったのに、しっかり送料216円上乗せ ・・・(続きを読む
  • kamui2523さん

5 2018-07-28

すっぱくなくて食べやすい
7月20日に注文7月26日に我が家に到着。
果物が食べたくなってまた夏文旦を注文しました。
1個が大きいので食べれるかなと思ったけれど案外1個ペロッと食べられるものですね。
家の中に置いていても暑いのでできるだけ涼しいところに置くことにしました。
一部冷蔵庫の中で保管。
送料無料・増量サービス付を利用して10kgを手配25個購入することができました。

5 2019-06-02

箱を開けると爽やかな香りにテンションが上がりますー!(≧∇≦)
柚子みたいに皮を料理で使うのも良さそう☆
酸味と甘味はさほど強くはないけど、ジューシーで美味しいです。
グレープフルーツの様なほろ苦さもあります♪今朝は蜂蜜をかけて頂きました(о´∀`о)

5 2019-05-02

文旦
272669-20190423-00078014
文旦を2箱購入。小さいがみずみずしい。

4 2019-06-08

爽やか味
今回はかなり大きいサイズで15個入っていました。届いてすく試食したので通常より甘さと・爽やかさが薄れますが、2・3日するとかなり美味しい味に変身すると思います。心地よい香りで梅雨時の解消にもなります。

5 2019-04-27

苦みがない果汁たっぷり
先行予約3月10日注文で4月13日の夜に着きました。13日は多忙だったので翌14日の昼に開封、1個だけ傷んでいました。ひと房分のみの腐りだったので許容範囲です。10キロ箱に32個入っていました。LLサイズ(500グラム超え)が5個、Lサイズが9個(450グラム程度)Mサイズ18個(300グラム前後)でした。見た目は、グレープフルーツに似ていますが、まったく苦みがない爽やかな果汁がたっぷりなので高齢者にも喜ばれています。夏文旦は皮部分がぶ厚く、むくと可食部位が減るので他の柑橘類より少し残念。その分、外皮で美味しいマーマレードが作れます。種と袋を煮出したものでトロミづけするので、無駄なし。丸ごと全部楽しみました。

5 2019-05-03

夏文旦
届くまで気づかなかったのですが、普通の文旦ではないです。私の地元でも近年から売り出されていて、農家さんによれば、普通の文旦より甘く、売れ筋で少し値段が高めで売られています。普通の文旦と思ってオーダーしたら、高価なのが来たので、文句は全くないです。とても新鮮で、一つもカビていたり腐っているのもなく、収穫直後に送られてきたのがよくわかりました。
ただ、私は普通の文旦の方が好きなので、その点で、ちょっとガッカリしました。(笑) たしか、普通の文旦とデコポンか何か甘い種類と交配したみかんで、味が少し違います。甘目で、文旦より人気が出たそうで、普通の文旦より少し小ぶりで、中がみずみずしいです。(私は皮が少し薄くて、水分が多いのは、剥きずらくなるので、あんまり好きではないのですが。(笑))

5 2019-06-04

お買い得価格なのにジューシーで美味しい!
5月10日注文で5月15日到着。迅速配送だったのでとても嬉しかったです。今季3回目の購入ですが今回のもとてもジューシーで美味しかった。サイズ込み、皮に傷や焼けがあるのは承知していますが中身は正規品同様なので大変お買い得だと思います。和製グレープフルーツという感じですが酸味に敏感で苦みが苦手な83歳の祖母でも「美味しい、美味しい」と喜んで食べていました。

4 2019-05-25

今年はこれで3度目の購入。10kg・10kg・5kgだったが、不良は1個も無かった。美味しいから切れないように購入を続けている。不良品が無いのもリピートの理由。

• 美の器さん
  • 美の器さん

5 2019-05-21

みずみずしく大変美味しい!
毎年購入しています。この季節にみずみずしい果物が食べられるのが嬉しい限りです。家庭用となっていますが、見栄えもよく外れがありませんでした。

5 2018-08-25

夏文旦
やはり美味しいです。また注文します。うちのワンコが大好きです。お薦めです。見た目は悪いが美味しいです。

5 2018-08-05

「早く食べて」と言うことでしたが冷蔵していたので長い間痛まず食べられました。ジューシーで本当に食べる天然ジュースでした。

5 2018-07-31

おいしい
見掛けはまずまずだが、どれも瑞々しくておいしい。甘さも酸味も少し控えめで食べ飽きない。

4 2018-07-25

今年2度購入した安い小玉10kの方が良かったんだけど、残念ながらずっと売り切れ中。暑い夏にはぴったりの爽やか柑橘です。

4 2019-06-15

みずみずしいです
冬の文旦は、食べていましたが夏文旦は初めてでした!
傷や見てくれは、悪い物もありますが、すごくみずみずしく、房に分けると汁がタラタラとするほどの水分です。5キロで15コ 大小入っていました。

5 2019-05-31

確かに訳ありではありましたが、
みずみずしくておいしかったです。種がやたらと入っているものもありましたが、このお値段でこれなら満足です。またお願いしたいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん