• 4 2021-04-09
  • スカスカのものもあり★画像あります♪
  • ● 「デコ媛」というのは、愛媛の商標登録ブランドだからか、中部圏ではあまり出回っていません。主人が果物好きという事もあって、季節折々の果物は一通り食卓に上がりますが、熊本県産の「デコポン」や伊予柑のほうが圧倒的に食べることが多いです。・本商品は「予約商品」で、2/18〜3/18までに発送という事で、1か月待ってようやく到着しました。*★「デコ媛(2kg):M〜4Lの混合サイズ」・→ ★2箱(4k ・・・(続きを読む
  • ビビマロ7384さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,975
  • 3 2021-03-20
  • 酸っぱいのと甘いのがあった(追記あり)
  • 2箱注文で1キロ増量を注文しました。注文から1か月程かかり待ち長かったです。待つのは分かってたから良かったのですが楽しみに箱を開けると小ぶりの物が18個食べてみると凄い酸っぱくて、ちょっとだけ腐りかけの物もありました。まだ5個しか食べてないけど家族は酸っぱくて食べきれないとの事。皆さんの口コミは甘いと言う方もいらっしゃるので、たまたまハズレなのか?当たりも残り何個かに入ってるとい ・・・(続きを読む

4 2021-04-06

今回は、二回目の注文です。最初あまりに甘くて美味しかったので、また頼みましたが、それほどでなかったです。ばらつきがあるようです。

5 2021-03-03

訳ありデコポン
甘くてジューシー 美味しいですね。
訳アリでも サラダの横に切って並べたら美味しいと皆さんが大喜びでした。

4 2021-04-09

スカスカのものもあり★画像あります♪

★「デコ媛(2kg):M〜4Lの混合サイズ」
・→ ★2箱(4kg)購入で「1kg増量」⇒ ★計「5kg」で届きます♪
・→ ★3箱(6kg)購入で「4kg増量」 ⇒ ★計「10kg」♪

● 2箱お試し購入してみました。大きいのから、小さなものまで形はバラバラですが「19個」届きました。
(画像を添付しましたのでご覧ください。)

☆ 訳ありなので、多少のキズやヤケ・デコなしもありますが、味はまずまずといったところでしょうか?
☆ デコ媛は酸がある状態で収穫し、1ヶ月ぐらい追熟させて甘く完熟させるフルーツなので、ジューシーで甘みのあるものもあれば、実にパサつきがあってジューシーさに欠けるものも混じっていました。
☆ 皮は向きやすく、薄皮ごと食べられて、食べやすかったです♪

☆ 正直な感想としては、熊本県産の「デコポン」のほうやよりジューシーで甘みがあって美味しかった♪
☆ 我が家の好みとしては「伊予柑」のほうが美味しいと感じました♪
★¥378オフクーポンを利用できたので満足ですが、もう少しフレッシュなものを届けて頂けると嬉しい♪

5 2021-02-24

昨日届きました。大きいのもあれば普通サイズのも、皮に字みたいのもありますが味に変わりなし味が濃くて美味しいです。主人は酸っぱいといってましたが、さっき来た友達にも食べさせたらおいしいといってぺろっと1個たべてました。訳ありでも美味しければ文句なしです。

5 2021-03-11

みかんが美味しかったので、デコポンもお取り寄せしました。
スーパーで買うよりも大きくて色も良いデコポンで、とても美味しかったです。
ちょっと酸っぱいなぁと思いましたが、最近デコポンを食べていなかったので、これが普通なのかがわかりません・・・
でも、また美味しい果実が出たら、買いたいと思っています。

4 2021-02-20

発送は1か月近く待つのは理解していたので問題ないですが
届いた商品のほぼすべてがデコなし
凄く剥きにくく食べにくいですね〜
サイズもスーパーなどで見かける物より
だいぶ小さいです。

我が家に届いたのは腐っているものも無く傷もほとんどなく
味もそこそこ美味しかったので★4にしきます。

4 2021-03-29

お買い得なデコ媛です
先行予約で1月10日注文、2月25日着。
みさき果樹園さんの柑橘類が大好きで
毎年必ず購入しています。
「開運祈願378円OFF」
買えば買うほどお得なので3箱買いです。
コレって、ありがたいサービスですね。
2箱(10Kg分)でサイズ込み43個入っていました。
うち2個が少し傷んでいましたが
2房分ほど切り取れば食べられるので
まぁ許容範囲でしょう。
早速、傷んだものをカットして試食。
1個目は、甘かったけれど
2個目は、目が覚めるほど酸っぱくて
「なんだこりゃぁ!」
と妻と顔を見合わせて驚きました。
とはいえ、追熟を待てば
かなり甘くなるのは経験済なので
冷暗所保管で
「早くおいしくなぁれ」
とおまじないしてます。
ということで、星マイナス1です。

4 2021-03-12

毎年購入しているデコ媛ファンです
1月15日注文で3月5日着。
他県に住む長男夫婦に送りました。
毎年、必ず4回購入しています。
同じデコ媛を注文し、
我が家には2月中に着きましたが
息子宅は、未着のままだったので
どうしちゃったのかな、とやきもきしていました。
まぁ、無事について良かったです。
「3個むいたけど、けっこう酸っぱいね」
配送が遅れたうえに酸味が強いのか・・・残念。
「追熟を少し待って食べてね」と言いました。
お味が低評価だったので星マイナス1です。

• kobuta007さん
  • kobuta007さん

5 2021-02-26

今年もおいしい
1月10日の注文で2月25日到着です。先着の皆さんのレビューを読んで不安でいっぱいでしたが、幸い満足のいくものが届きました。とても甘いです。先に届いたガキデコ同様においしかったのですが、それより若干見た目が良いかなという感じです。
まだ酸っぱいものもありますが、味濃く甘酸っぱいので、日にちが経てば酸味は抜けてきます。
デコになっていないのが気に入らないという方がいますが、なっていなくても味は同じ、デコは見た目だけで捨てる部分ですし、無い方が重量的にもお得なのではと思っています。小さくて皮が薄い方がミカン感覚で一人で一玉完食できるので私は好きです。

5 2021-03-29

超甘くて美味しいデコ媛ちゃん
毎年この時期に、他県に住む娘に送っています。
安心価格で美味しいものが買えるので、
柑橘類は、みさき果樹園さんと決めています。
2月20日先行予約で3月18日着。
「訳ありお買い得品ってのは、聞いてたけど
傷んだものは、1つも入ってなかったよ。
デコ媛ちゃん、サイズに関係なく
どれも超甘くてジューシー。
すっごく美味しい、ありがとう!」
喜びの声が聞けたので
送り手としても嬉しかったです。
既に、せとか、清見タンゴール、夏文旦の予約済。
しばらく、楽しんでもらえることでしょう。

5 2021-04-05

訳ありデコポンだから、外の皮は厚いけど、大きさも大きいのから小さいのまでのいろいろ。だけど愛媛のおみかん大好きとってもおいしかったです。

4 2021-03-29

前回、非常に評価が高かったので、リピート注文です。
でも、二箱では割引き感が少なく、スーパーでの購入並の値段となってしまいます。

4 2021-03-11

でこぽんとても甘くて美味しかった!という評価でした。待った甲斐があったとのことでした。「訳」は大きさがまちまちくらいでした。

5 2021-03-13

満足
来るまで長かったなぁ。食べたらメチャメチャ甘くて美味しかった。またリピしちゃいそー。サイズは小さいのもあるけど見た目もキレイだし全然いいー。

4 2021-03-18

1ヶ月待ってようやく到着しました。出荷は順番待ちで遅くなることは事前にわかっていたので、待った甲斐ありの美味しさでした。
大きいのから小さいのまで大きさはバラバラですが、満遍なく入っていて、全部食べたわけではないのでわかりませんが、味はどの大きさも程よい酸味と甘味があって、美味しいです。どちらも薄皮ごと食べられます。大きい方が皮が厚いので剥きやすかったです。
追記です。
到着2日後に7つほど傷んでしまいました。生物なので仕方ないとは思いますが、少し残念でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん