2年連続SOY受賞記念★2種類の選べるクーポ...(みさき果樹園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-03
  • 見た目は非常に悪いが味は美味しいデコ姫
  • 愛媛西宇和産訳ありデコ姫、2kg、1228円×3+4kg、合計10kg、3684円―ク−ポン108円=3576円私の中では、みかんは西宇和産が一番美味しいと思っています。前回食べたせとかが非常に美味しかったので、2018年楽天総合ランキング1位受賞の、デコ姫を食べてみたくて注文してみることに。商品は、5kgが2箱で届きます。大きめの24個入りと、31個入りでした。大きさは325g〜113gの大小色々、大きい物1個だ ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,266
  • 3 2019-03-29
  • 安心アフター保証サービスをお願いしました
  • 今日、届きました。前回美味しかったので、今度は3箱購入しました。見た目の悪さは、承知してましたが、今回は、しなびたブヨブヨのものが届きました。一つ食べてみると、やはり、腐りかかったような味、皮を剥くのも、しなびているから、なかなか剥けません。スーパーの見切り品でも売れないような品物でした。箱の中に、48時間以内なら、代品、返金対応をしてくれるとのこと、安心しました。電話対応時間外 ・・・(続きを読む

4 2019-04-03

見た目は非常に悪いが味は美味しいデコ姫
私の中では、みかんは西宇和産が一番美味しいと思っています。
大きさは325g〜113gの大小色々、大きい物1個だけ腐っていました。
見た目は、今まで見たことのないくらい汚い、傷、やけ、黒ずみ、しなべ、デコなし、半分ぐらいはしなべて柔らかいものがあります。さすが訳ありの家庭用、他人には絶対あげられないようなひどい見た目です。但し味はそれほど悪くないです。先に食べたせとかがあまりにも美味しかったので、それに比べるのは可愛そうですが、甘味、酸味、香りともそれなりに濃いものがあります。娘達は美味しいと言って食べてくれました。
しかし私には、ちょっと物足りない。味が濃くて美味しいものも有りますが、家ではみかんも栽培していますので、木から採って食べるフレッシュなものが一番好き。追熟させると酸味が減り、いやな独特の風味が出て、あまり好みではありません。私にとっては、このデコ姫は追熟しすぎ、せっかくの濃い味の、美味しいデコ姫が水分が抜けて、風味や酸味も抜けて寂しいお味に (~_~;)
訳ありですし、他の家族が美味しいと言ってくれているので、一般的にはこれでもいいのでしょう(^^;
レビュー数は1万件越え、物凄い人気ですね。但し評価はいろいろ、自然の物ですのである程度は仕方がありません。お気に入りのレビューアー様の名前もたくさん。
エリザーラ様が満足度の高かった人に、さすがです。いつもながら自分でたべてなくても素晴らしいレビュー感服!レビュー再開期待していますが、思いは届かないのでしょう(>_<)
Yua様は酸っぱくてハズレ、お気の毒(^^; 私は酸っぱいのが好きなので、脳天に染み渡るくらいの酸っぱいの食べてみたい( *´艸`)
toru様は果汁たっぷりで美味しかったとのこと、良かったですね(*^-^*)
その年や、木、時期によっても味は違うでしょうし、また人それぞれで好みも色々。腐りが1個だけだったので私は当たりでしたのでしょう。
ごちそうさまでしたm(_ _)m

4 2019-03-03

1月のお買い物マラソンにて購入
子供がみかん好きなので注文しました。甘くておいしいと好評です。量も子供が一人でも食べれそうな感じ。我が家は小家族なのでこれぐらいの量で丁度良かったです。注文は1月13日。欲しいと頼んだ子供が喜んで食べていてデコがあるもの無いもの微妙なもの色々。概ね満足できています。

4 2019-04-06

大好物
先月に引き続き購入。味は何時も変わらない甘さと美味しさが一杯です。レビューも沢山投稿していますが、味自体は全く変わりはなく、大きさはのみ注文時によって異なります。土作りに拘り努力の甲斐が有り美味しいです。(今回は9個入りでした。)

4 2019-03-14

お気に入り
訳ありで予約販売商品のデコポンでしたので一ヶ月待ちました。小ぶりで14個入って居ました。美味しい味は全然変わりません、丹精込められた商品だけに、甘くて美味しいデコポンですお勧め。

4 2019-05-01

味にバラツキがあって、甘いものもあれば酸っぱいものやあまり味のないものもありました。でも安いので納得です。

5 2019-03-22

美味しい
大きさにばらつきがあり、見た目はちょっとというものがありますが、味は甘く美味しかったです。

4 2019-03-17

見かけは悪いが
確かに見かけは悪いですが、味は良くて美味しくいただきました。

4 2019-02-22

デコ媛♪
1/10に予約して、今日(2/22)届きました。
2箱4kg買って1箱2kgがおまけで合計6kg。
サイズ不揃いで23個入っていました。
訳あり・家庭用なので、見た目は悪いですが、甘くて美味しいです。

5 2019-03-21

大きいのが3個、小さいのが7個、入ってました。
小さいのを味見してましたが甘くておいしかったそうです。

5 2019-03-16

たくさんあった
何度も購入していますが、半分腐りかけや酸っぱいもの、キズが多いものが入っていました。
レビューがいいので、いつかはいいものが届くかな?と思い購入。
夫からは「また買ったんか、懲りんやつだな〜」と言われつつ・・
今回は良かったです!初めての満足です!1勝〇敗ですが。
少し酸っぱいですが、カスカスの物もなくおおむね満足です。たくさん入っていましたし。

4 2019-03-25

安さと美味しさに惹かれ
安さと美味しさに惹かれ、今年3度目の購入と、相なりました。
家族も喜んで食べております。
こちらのショップは、安心して買うことができます。
今年も、デコポン終盤、お薦め致します。
今回の注文、三度目のデコポンはまだ届いておりませんが、1・2回では、最初のデコポンがおいしかったです。
三度目、今年最後のデコポン、期待して待ちます。どうか、おいしいデコポンが届きますように。

4 2019-03-18

とても甘くて美味しいデコポンです
今年も待ちに待ったデコ媛を購入しました。1月20日注文で2月22日に到着。10キロ購入(5キロ箱2個にそれぞれ26個づつ入っていた)で腐っているものは無かった。サイズは大ぶりの物が6個程度で他はやや小ぶり。断り書きにあるように、皮が少し傷ついたものやデコのないもの、温州ミカンMサイズ程度の小ぶりの物など、確かに見た目はスーパーでキレイにラッピングされたものよりは劣りますが剥いてしまえば何の問題もない美品でした。皮の固いものは酸味が強いのですがやわらかめの物はたいへん甘かった。数日置いて追熟させて食べると申し分のないお味です。食べたいのに追熟待ち、だったので星マイナス1。

4 2019-03-15

毎年ゴールデンウィークくらいまではデコ媛を購入して楽しんでいます。本当に甘くて美味しい大好きな果物です。シーズンが終わりかけると、クール便扱いになって運賃が別途必要になり、残念。

4 2019-03-08

ちょっと酸っぱいかな
1月5日注文で2月22日到着。10キロ(5キロ箱2つ)で52個入っていました。傷んだものは1つもなく美品ぞろい。青々とした葉がついているものもあって切り口が新しい感じです。色目の濃いものを3つ選び大・中・小をむいてみました。3個ともけっこう酸味が強くて残念。昨年買ったときも、放置しておいて追熟させると甘みが増したので今回も少し待ってから食べることにします。このグレードでの価格はお値打ちだと思います。

• 96beansさん
  • 96beansさん

4 2019-03-08

味は美味しい
形と大小はさまざま11個で2052gです。
見た目は美しくないですし味は均一ではないです、美味しいものとそうでないものと混ざってました。
見た目もみさき果樹園さんの言うとおり不揃いでした。
訳ありで許される福袋か検証していきます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん