• yari0909さん
  • yari0909さん

4 2023-08-07

カラー:レッド

プレゼント用に購入しました。
オーダーメイドなのに発送も迅速で助かりました。
1つ星を減点したのは、裏面に刻印をお願いしたのですが、プレゼントラッピングで刻印内容が確認出来なかったこと。
裏面の刻印の際には、裏面が確認出来るようにラッピングして貰えるといいな と思いました。

4 2023-03-23

贈り物
贈った相手にはとても喜ばれました。
贈り物には最適だと思います。
商品自体は自分好みに設定出来るので良いと思います。

4 2023-03-09

商品届きました。赤を購入しました。以前使っていたのが、プラスチックの部分が割れてしまって。深みの赤ですね。気に入りました。

4 2016-03-18

• 商品を使う人:親戚へ
姪の入学祝いに購入。ビニール部分のない革製品の落ち着いた雰囲気の定期入れを探していて発見。名前も入るし理想にかなり近いのですが、プレゼントなので値段が安いのが逆に不安要素でした。
届いたものはとてもしっかりした作りで、名前が入っていることで姪はとても喜んでくれました。
一つ、注文する時、色が分かりやすい画面があるとよかったです。色を選ぶとき迷いました。

4 2020-02-18

値段なり
1年半ほど使ってのレビュー。
パスケースとしての機能は充分。リール付きでありがたい。
ただ、仕上がりが思いのほか雑。ほつれが若干発生してきてる。
なんか見た目が美しくない。今商品ページ見返したら革に関する記述
殆ど無いんですね。
真ん中のポケットと、リールの革部分の裏地?がガサガサのやつで、
さわり心地がよくない。
諸々ついて、名前とかも対応してくれてなんでコスパは決して悪くは
ないけど、手元に届くとちょっとがっかりした。
が、使うと普段はバスの乗り降りの時しか使わないんで、あまり気にはしないかな。
5年10か月で再レビュー。
使用頻度はこの期間、ずっとメインのパスケースとして鞄にくくりつけて使用。
中のカードの出し入れはメンテ時と定期更新時のみ。
買い替えを検討してる中で、エージングどれくらい進んだのだろうと思い、
商品説明の写真を探してたら、ステッチのほつれ、送料だけで対応してくれるんですね。
お願いしてみようと思います。
あと、リールの金具は破損して手元にありません。まぁ消耗品かなぁ。
その後百均ので繋いでますが、それらも時々破損して交換してるので、そういうもんなのかなぁと。
で、肝心のエージング。
キャメルで頼んでたみたいですが、思ってたほど進んでないような。こんなもん?
年に1〜2回は汚れ落としとクリーム塗布してるけど、狭いポケットに入れっぱなしだからか、
汚れと色落ちが発生してますね。
リール取付位置はとくに擦れが激しそう。
生地も薄くてヘタりが進んだ現在ではちょっと心もとない。
リール部のひもは外部にさらされてるからか、エージング進んでるって言い方でいいんでしょうか?
味わい深いのか、汚れが沈着してるのかわからない感じ(けなしてません)。

4 2015-11-19

比較的柔らかい皮革です
ダークブラウンに赤ステッチで注文しました。チョコっぽい色に糸の色がマゼンタっぽく見えて、すごく大人かわいい雰囲気になりました。
皮革が柔らかいのでカード等が入れやすいしストラップが付いているのも嬉しいです。ただストラップの革はカシメホックでしっかり留めてあるのでバッグの取っ手に輪を通して無くさないようにしようと思っていましたが変更してストラップ金具に使ってます。
(番号 272257-20151115-0754743327)

4 2018-03-01

カスタマイズが出来ます
イニシャル「M」の上下が逆、センターからも明らかにズレ。
届いてガッカリです。
ちゃんとした商品を送り直してもらうように依頼中です。
3/4追記
正規の品を送り直していただきました。メール便ではなく宅配便で早く届きました。迅速なご対応ありがとうございます。

4 2019-06-12

父の日にプレゼント
実家の父にプレゼントで贈りました。
パスケースがちょうど壊れていたそうなので、こちらをチョイス。
ダークグレー一色で、シックで落ち着いたものを選びました。
名前を入れてもらえるそうなので世界で1つだけのパスケースができました。
注文から発送まで一週間ほど。
着日指定と、時間帯指定ができなかったので星マイナス1です。
メッセージカードも同封してくれていましたが、こちらの内容も文字数制限内で自由入力だったらもっと気持ちが伝わるのになと、思いました。我が家はお父さんではなくパパ呼びなので。
毎日配送状況をチェックしていつ届くのか待ち遠しかったです。
この辺も明記してくれるとなお良し。
実物のイメージ画像が見られたら便利だと思います。
カラーイメージが湧かなかったです。
到着して父から連絡があり、とても喜んでくれたのでこれを選んで良かったです。
機会があれば自分用にも欲しいです。

4 2020-05-06

wお祝いにプレゼント
友達の子供に(男の子)高校入学祝いと雑誌専属モデルデビューのお祝いで定期入れにしました。
誕生日と名前を入れてプレゼントしました。
画像撮り忘れてしまいましたが
裏面darkな茶色と表面redで糸の色赤で作ってもらいました。
これからズート使って貰えたらなと思ってその男の子の好きな色赤色で作って、とても喜んで貰えて良かったです。
(メンズが持ってもオシャレな感じの落ち着いた赤でした)

• よん6894さん
  • よん6894さん

4 2017-03-01

かっこかわいいです
前の方のレビューを参考に、こげ茶に赤のステッチで注文しました。大人っぽくていいです。他の小物も別の色で購入したくなりました。

4 2022-04-25

プレゼントに購入させて頂きました。息子も喜んでくれました。ラッピングもして頂いて、良かったです。

4 2020-02-25

特別感あり
赤とダークブラウンで、ステッチはピンクにしました。イメージが掴めなくて、届くまでドキドキでしたがオリジナリティもあり、良かったです。ステッチはもう少し目立つ色にしてもアクセントになったかもしれません。贈り物でも、喜ばれそうです!

4 2019-05-17

他の方の意見を参考にダークブラウンに赤糸で注文しました。
かなり格好良く、気に入ってます。

4 2019-04-08

使いやすいです
バックに着けてなくすことなく使用でき使いやすいです。

4 2019-02-15

使いやすい
革の色が豊富で色の組み合わせやミシン糸の色が選べ、大きさは駅でくれる時刻表がきちんと入ります。リールが付いているため伸び縮みし使いやすいです。またリールに付いている革に無料で一文字入れてもらえます。パスケース本体の文字入れは有料です。