4 2023-05-07

プレゼントしたのですが、肌触りが心地よくぴったりでしたと喜んでもらえて良かったです😆

5 2023-11-30

カラー:袖なし:ブラック | サイズ:M

リピートです。袖なしのネイビーとグリーン、一分袖のブラックを持っておりかなり使い勝手が良いのでブラックの袖なしも購入しました。季節問わず使えて良いです。

5 2023-10-20

このワンピース、ホントにお気に入りです。着心地もよく、手持ちジャケットに合わせて仕事着にして気分を上げたり、カーディガンと合わせて着たりして使いまわしてます。ジャージ素材が好きになりました!

5 2022-07-08

何度も購入しています!
柔らかくサラサラしていて
夏には必須なワンピースです。

5 2022-05-01

お気に入り
リピートです。このワンピースの形が好きで、何色も購入しています。

5 2022-06-10

サイズ表記ではSがジャストだけどヒップ辺りのピチピチ感は避けたいのでMにしたら、特に余ることなくほどよいフィット感でよかったです。首もとの開きも、胸元を気にしたりキャミを合わせたりすることなく過ごせるぐらいの開き方でちょうどいいです。ジャケットやボレロなどで色んな場面で使えそう。とりあえずネイビーを買ったけど、入荷するなら明るめカラーも買いたいと思います。柔らかくて伸びる生地です。

5 2022-12-11

褒められます。
mimigrantさんのミニスカートを着ると褒められます。ありがとうございます。これからも素敵なミニスカートを作ってください。(お値段がリーズナブルなら言うことございません)

5 2022-11-02

もう何着目でしょう!
今までもこちらの不二子ワンピ、ケリーワンピを何着も購入していました。
今まではMサイズでしたが、少し太ってしまい、今回はLサイズにしました。
お腹のぽっこりも目立たず、さすが不二子ワンピです。 またLサイズで他の色やケリーも買う予定です。

4 2014-06-09

• 利用者サイズ: トップスM
とってもラインは綺麗ですが
薄手なので、下着には注意が必要です。
ラインはものすごく綺麗ですが、足が太い人、お尻の大きな人の後ろ姿は滑稽です‥‥涙
自己満足はするけど、周りの目は覚悟の上で‥‥

• nouko0331さん
  • nouko0331さん

4 2014-12-09

きれいなラインです
不二子ワンピという女性には魅力的なネーミングでしたので、ずっと気になっていた商品です。
試着できないことが苦手で通販では洋服をあまり買わないのですが、今回のスーパーセールで思い切ってノースリーブタイプを購入してみました。
ラインは不二子ワンピというだけあって本当に美しいです!
これ1枚で女性らしいS字ラインが生まれ、本当にサマになります♪
ただ、ネックラインがもう少し空いている方が好みなのでマイナス1にしました。
次回は1分袖タイプ(ネックラインがノースリーブより少しあいているそうなので)を購入しようと思います。
155センチ、48キロでMSサイズを購入しました。
丈は膝が半分隠れるぐらいでピッタリ好みの丈でした。
無地以外でもMSサイズを増やしていただけたら嬉しいです!

• rinagggさん
  • rinagggさん

4 2018-09-13

もう少しサイズ感のわかる情報が欲しい
157cm.58kgMサイズにしました。体のラインが出る様に着たかったので納得です。ミミグラントさんにぜひお願いしたいのですが、モニター募集してモデルさんじゃなく、年齢も幅広く、体型も様々な方達に各種サイズを着用いただいて動画や写真などでリアルな着用感がわかるような商品紹介ページを作成していただきたいです。それがあれば着用イメージが湧いて購入を悩んでいる方もふみきれるのではないかと思います。また、補正下着があればよりしっかりきれいに着用できるのでミミグラントさんにこちらのワンピがきれいに着こなせる補正下着をプロデュースしてほしいです。

5 2016-03-27

もはや中毒
どうしよう。
タイムセールの誘惑に結局負けて、
また買ってしまいましたよ・・・Mimiさん。またですよ。また。
今回は七分袖ラベンダーと袖なしアガットブルーの2着、Sサイズ。
衣替えのついでに手持ちの不二子ワンピ数えたら、
柄物・無地合わせて、なんと9着も!!!(T_T)
もはや不二子ワンピ中毒と言っても過言ではありません。
とにかく!!!
着心地はストレスなく動きやすい。
棒体型なのに、着るとバボーン!とバストとヒップが出現。
程よくセクシーで、でも行き過ぎ感なく、
シンプルで上品なシルエット。
仕事や会食ではジャケットと合わせると、
ビシっと決まってやる気モード全開になります。
プライベートではカーディガンに大ぶりのアクセで、
失われつつある女子力がV字回復。
びっくりするほど華やかに装えます。
これじゃあ中毒になって当然でしょう。
男性に好評なのはもちろん、
女性にも「なんでその歳でそのスタイル維持できるの?」と。
(不二子ワンピで偽装しているとは誰も思うまい。)
この勢いでリピしてたら、
懐具合を無視して全シリーズ全色コンプリートしてしまう日も、
そう遠くないかも・・・ああああああ破産する〜
ちなみに、これから購入される方へ。
サイズの展開が豊富なので、
お店からもご案内がある通り、ジャストサイズを選ぶのがポイントですよ〜
私は166cm、52kgでウエストのない棒のような体型。
普段トップスはMですが、フィット感の強い着心地が好みなので、
不二子ワンピはいつもSサイズです。
丈は膝が出るくらいで、
これも自分的にはジャスト丈。

• うさ夢さん
  • うさ夢さん

5 2014-05-24

• 利用者サイズ: トップスS
細く見えます
黒のSSサイズ購入。身長157センチ・体重45キロ。通常はS〜Mサイズ着用です。上半身は華奢ですが下半身はしっかり脂肪がついてるバランスの悪い体型です。
お腹からお尻が大きく垂れ気味で、これまで体のラインが出るデザインは敬遠気味でした。サイズ選びに悩みましたが、SSサイズを選択しました。
非常に着やすい素材です。さらっとしているので肌触りも抜群。しわにもなりません。
心配していたシルエットですが、一昔前のボディコンワンピのようにラインが出すぎることはありません。適度に体になじみ、ほんとにスタイル良く見えます。「不二子ワンピ」の名称、納得です。
「襟ぐりが左右対称ではない」というご意見がありましたが、フロント身頃に切り替えがありますので、そのせいだと思います。個人的には「こういうデザインなのかな」くらいの印象で、気になりませんでした。
SSサイズですと、膝がしっかり見える丈ですが、裾がタイトすぎず、少しフレアっぽいのでいやらしく見えません。40代後半の私でも十分着られます。
ジャケットなどの羽織もの次第で、オフィシャルにも遊びにも対応できそうです。
送料込みで1万円でお釣りがくるお値段で購入しましたが、高いとは思いませんでした。
お色違いの購入を検討中です。

5 2014-06-06

初不二子ワンピ
157cm51kg、二の腕太めぷよぷよです。着る物によって痩せて見えたりすごく太って見える自分ですが、これは!!と思い購入したところ大正解でした!脇のカットが本当にポイントだと思います。MSサイズを買いましたが、セクシーでそれでいて上品。全く脇肉や腰周りの浮き輪のようなパンツにのった肉も気になりません!
ジャケットを着て普段使いに、アクセをゴージャスにつけてちょっとしたパーティにも行けそうです。
とてもお気に入りになりました。
生地がテロンと着心地も良く、例えばアフターファイブの着替えとして持って行くにしてもシワにもならず非常にコンパクトなのでくるくる丸めてバックにポンでオッケーです。

5 2014-04-25

• 利用者サイズ: トップスS
夏用にブラックを購入してみました。
以前も七分袖無地を購入して気に入っています。
今回は160cm45キロの私には、Sではひざ丈なので、
SSをえらんでみました。
喪服に見えるという意見も多いのであえて、ミニと言うか短めにしてみました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース