不二子ワンピ:無地 半袖 ノースリーブ ◆r...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 蘭3047さん
  • 蘭3047さん

4 2020-08-27

注文から発送までとてもスピーディーで有り難かったです。包装も丁寧でした。
身長160cm.B88W74H90(体重58kg)です。お勧めサイズに従って黒のM購入です。伸縮性が良くサイズ感はぴったり膝丈です。生地は想像していたものより薄く、残念ながら下半身の下着の線が気になります。無地の淡色は下着の線を拾いやすいとスタッフさんのコメントにあったのですが、むちむちさんは濃色でもラインが出てしまうかも(私がそうなので)。スリップ着ても出てしまうのですが、この価格帯なら致し方ないかなという感じ。でもデザインは本当に好きなので、tバック履いたりロングカーデ羽織ったりで対策しようと思います。今回はノースリーブMだったので、次回は一分袖MT検討中です。

5 2020-04-18

以前に購入したミモレ丈のスカートがとても気に入ったのでワンピースも欲しくて、色、柄、サイズ、デザイン、いろいろ悩んだ結果、まずはスタンダードに不二子のブラックを選びました。確かにスタイル良く見えます。おすすめサイズはMでしたが、普段はLサイズが多いのでLTにしました。程よい余裕があり年齢的にもちょうど良かったと思います。膝は絶対隠したかったのでトールにしましたが、もう少しだけ長めでも良かったです。でも、このくらいの方が足が綺麗に見えるのかな?とも思います。

5 2020-09-11

以前黄色の花柄を買いました!今回は、黒のLTです!使い勝手が幅広いので、バンバン着ようと思います!

5 2020-09-03

リピートです
リピートなんで、Mサイズは、問題なくよかったです。
より、意識しようって思う服ですね
丈も小柄な私にはバランスはSがよいのかもしれませんね

4 2020-06-17

50代の母が愛用してます。
50代の母が気に入って代わりに何着か購入させていただいています。
不二子ワンピという名前だけあって
痩せて見える&スタイルがよく見えると母が絶賛してしています(^_^;)
確かに上半身が太りやすいくて悩んでいる母ですが、こちらのワンピを着ると普段の服より確実に痩せてみえます。一分丈のワンピを何度もリピートしていますが形もキレイだし良いです。
ただ長く着続けると、やはり首回りが伸びてきたり締まる感じがなくなるそうなので、お値段の割に少し残念なので星-1で。ですが、また利用させていただきます!

5 2020-09-23

とっても着やすくて、色もキレイで買ってよかったです!さらに小さいSSサイズもあると自分にはピッタリサイズなのかなぁと思いましたが、Sでもスタイル良く見えてみんなに褒められちゃいました!

5 2020-09-10

普段はXSサイズの私ですが
Sサイズ初めて購入しました。普段はXSサイズのやせ型なので、ダブついたりするかもしれないと思っていましたが、スッキリ綺麗に着れます。シンプルで合わせやすく、すっかりお気に入りです。

5 2020-07-23

とても素敵なワンピースですた。他の色もリピートします。

5 2020-06-05

着心地が良く、お値段以上の下だと思います。次回はジャケットやスカートも購入したいです。

5 2020-04-25

通勤用
翌日には商品が到着しました。とても着やすくて素敵なワンピースです。上品でスタイルもよく見えます。通勤用に色ちがいで4枚購入しました。

5 2019-10-31

147センチ 46キロ
MSで、幅 ややゆったりめ 丈 膝

• mik5063さん
  • mik5063さん

4 2019-09-08

XSショートも是非!!
不二子ワンピはコカコーラのボトルのような女性らしいラインが大好きでこれで2枚目です。
1枚目はお試しで、昼用として使いやすい花柄に、2枚目は夜用としてちょっとセクシーな無地のレッドに、どちらも見た目も着安さも、とても気に入っています。夫からの評判も良し!!
ただ私は153cmと小柄なので、Sショートでもウェストあたりが少しタプっと余り、丈も5cm長い!!
ちょっと大きくて長いせいで、せっかくの女性ならではもラインと女子力がちょっぴりダウン。
実はクリーニング屋さんで5cm裾上げしてもらって着ています。
日本人女性は私のように小柄な方も多いので、是非XSショートも作っていただきたいです!!
XSショートがあれば、勿論5つ星、いや6つ星です★★★★★★

5 2019-10-13

不二子ワンピ満足です
結婚式用に赤を購入、期待以上に良かったです。周りからも赤いいね、と褒められて評判も良かったです。158センチ、50キロ普段はMサイズなので最初はMサイズ購入しましたが、身体にぴったりでした。これはこれでセクシーで良かったんですが、普段も着用したいなと思い、M Tサイズに変えました。すると、ひざ下になり少し余裕が出て、上品な色気が際立ったように感じました。これだとオフィスにも着用できていやらしすぎないなと。好みですが、私はM Tサイズが良いと思いました。

5 2020-01-09

まさに美人ワンピ
MT購入。黒のノースリーブワンピが好きで、過去いろいろ着てきましたが、これは本当にグラマーかつウエストが細く見えます。歴代で一番お気に入りになりそうです^^
生地は厚くはありませんが、ジャケットを羽織れば冬でもおかしくはないので、私は今(1月)の時期から早速愛用するつもりです。

5 2019-09-21

ずっと気になっていた不二子ワンピをついに購入、届いてさっそく着てみてびっくり、本当に痩せて見えます。168cmLTで膝にかかるくらい。リピート決定ですが他のシリーズも欲しくなりました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース