4 2014-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
フィット感のわりには、ボディラインを隠せ、コスト的にもほぼ満足です。ただ、薄い素材のためか裾部分が少しナミナミになることと、下側に裏地の留め糸がないので、最後に下から引っ張らないといけないのが気になりました。

5 2014-06-01

褒められました
160cm、55kg、Fカップ。
ちょっとむっちりです。
MサイズかLサイズかど迷いましたが、
窮屈なのは嫌なのでLサイズを購入。
バストから腰にかけてのラインが綺麗に出ます。
大きめな胸もキツキツにならず、
トップ高めの美胸になりました。
週末デートに着用しましたが、行く先々で
褒められて嬉しかったです。
生地はお値段相応ですが透け感なく1枚で着られました。
膝下の丈も上品で◎。
次は、色違い又は柄物でリピします。
[受注番号]272198-20140526-0197897115

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: トップスS
不二子ワンピ…最高!
身長150cm、普通体型、普段はSサイズを着用しています。
レビューで丈が長めとの事でしたので、SSを購入しました。
丈は長すぎず短かすぎず、膝に少し掛かる位でちょうど良かったです。
キレイな裁断、絶妙なタック使い、生地も伸縮性があり、着用すると程よくフィットして、本当にスタイルが良く見え、上品だけどセクシー…でも全く嫌味がなく、素敵な品のいい大人の女性という感じに見えます(笑)
ノースリーブワンピは、肌が出過ぎたり、胸元や脇から下着が見えたり、二の腕や肩が目立ち敬遠していましたが、不二子ワンピなら、その悩みを全て解決してくれて、こんなワンピ…初めて!作った人は凄い!と感動しました。
他のタイプや色違いも欲しくなりました♪

4 2015-05-21

着やすい
スタイルよく見えるとレビューにあったので購入しました。
たしかにセクシーに見えます。
結婚式に来ていくつもりです〜。

5 2014-07-12

お気に入り♪
着やすいです。
不二子ワンピって、凹凸がはっきりしている人向きだと思いこんでいたのですが、
胸が貧弱な私でも全然OKでした。
リングワンピはSTがぴったりなのですが、不二子ワンピはMにしました。
ちょうど良かったです。

5 2014-06-14

• 利用者サイズ: トップスM
1分袖にしました。
ネイビーのMを購入。身長161体重48 B86W63H90 以前からトップスは9号でしたが、ボトムスは7号→9号になってきました…年齢だね(苦笑)
身丈は膝が半分隠れる位でした。ハイヒールが似合う丈です。フラットなバレエシューズは難しいかも?
ジャージ素材のワンピースは他社のものをいくつか持っています。ただ、伸びる素材であっても背中のブラ線とか、脇や腹部まわりとか、肉感を拾うデザインは厳しいアラフォーとなり…袖を通さなくなったものも。
その点、こちらのワンピースはボディラインにメリハリの付くデザインながら、なぜか体そのものには密着しませんね。不思議。きっと柄モノならもっと目立たないでしょう。
色も華やぎのあるネイビーなので、結婚式のおよばれに着ようと思います。1分袖なのでそのままでもボレロ等を合わせてもよさそうです♪

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルな黒ワンピを探していて
ずっと気になって【お気に入り】に入れておいたのを思い出し購入。
画像の通りすーごくステキなデザインです。
ただ、すごーくステキなデザインだけにこの素材は残念です....
下着っぽいなぁ。
だけどこのデザインは大好きなので、きっと色違いも買っちゃうな。
もう少しお値段が上がっても構わないから、きちんと感のある素材で作ってもらえたら嬉しいです。

4 2015-03-18

トープグレー購入
165cm 51kgでSサイズ購入しました。長袖と併せて購入、そちらのレビューでも書きましたが生地が薄い分、フィット感があまりなく、だからこそ着やすいのですがちょっと生地の余り感が出てしまうので細身なスタイルがお好きな方は注意が必要かと思いました。
色ですが、トープグレーは光の下で見ると若干紫がかっても見えるような色です。だいぶ落ち着いて見える色です。

5 2014-10-01

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
色っぽい
153cm40kg 凹凸がなくて細身の体型です。丈はヒザにかかるくらいで上品です♪胸の空きがちょうどよさそうかなと一部丈を選んだのですが、正解でした。カーディガンに合います。ヒップの縫製が立体的で扁平尻な私もセクシーな丸みが出ました(お肉はないので膨らんでいるだけなのですが、見た目違和感なしです♪)。ガードル無しで着れるのでデートのとき嬉しい♪黒がエレガントな迫力で良かったです。生地ももったりしていて薄過ぎるとは感じませんでした。満足☆

5 2014-06-15

• 利用者サイズ: トップスM
今回3着目です♪
今回は一分袖を初めて購入しました。
トールサイズがあるので本当に助かります。
年齢的に膝が出ると下品になるので・・・^^;
一分袖は腕の出方がどうなのか着てみるまでは、気になっていましたが太さが強調されることもなく大丈夫でした。
次回は柄物も購入したいと思っています。
本当にスタイル良く見えるので気に入ってます♪

4 2014-05-13

素敵です
同じデザインで柄物を購入した時はMサイズで丁度良かったのですが
無地だと下着のラインがごまかせないのでLサイズに交換してもらいました。
夏の暑い日に身体に密着した洋服は辛いものがあるのでLにして正解でした。
165cm 51kg 膝が少し隠れるのも嬉しいです。
ノースリーブだと脇肉が気になりますが、それが隠れるので見苦しくなく
とても気に入ってます。

• dolly5117さん
  • dolly5117さん

4 2013-10-07

スタイル良く見えます
着まわしを考え、ブラックのトールを購入。
最近少々太ってしまいましたが、こちらを着用したらほどよくメリハリボディに見えました。けっこう薄手ですが、裏地もあるので気になりません。ただ、ストッキングの質感によっては裏地が上がってきてしまいます…裏地はもう少しツルツルな素材のほうがいいかも。
上品さもあるので、仕事でもデートでも、オールマイティに使えそうです。
お値段が少々難ではありますので、マイナス1。もう少し安ければ、他の色柄も欲しいなー。

5 2013-09-28

素敵です!
ずっと気になっていた“不二子ワンピ”のNewカラー“ブラック”がセール価格で発売と知り、喜び勇んで購入。すっぽり被るタイプでジャージ素材の伸縮性があるワンピ。確かにスタイル良く見えますが、無地の為に柄で誤魔化しが効かず、残念ながらぽっこりお腹は隠せず^^;私はガードル必須です(笑)
しかし汎用性の高いブラックで、畳んでもシワにならない、着心地が楽と素敵なお品。これをセール価格で入手できて大満足です!

5 2013-09-23

• 利用者サイズ: トップスS
150cm43kgとかなり小柄なのでSサイズでも着丈が心配でしたが、ミセスなので膝が隠れるくらいの丈で調度良かったです。脇があかないので下着が見える心配も無く、ストレッチとギャザーが程好く効いて、胸の大きさ(Eカップ)も、気になるおなか周りやお尻も上手くごまかせて、スタイル良く見えました。他のラップタイプの物や、柄物も欲しくなりました。

4 2017-04-06

• 利用者サイズ: トップスS
初めて買いました。
ワンピース大好き。ようやく好きなデザイン(タイト)のワンピースを見つけることが出来て嬉しいです。153センチ、43キロです。サイズを迷いましたが膝を出したくなかったのでSにしました。体にピッタリ!大人っぽくて素敵です。ただ思ったより生地が薄い・・上着を着たほうが良さそうです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース