5 2013-09-25

• 利用者サイズ: トップスL
もしかして着れないかも・・・・と思っていましたが
入りました。すごいストレッチ!!
でもおなかとお尻はもう少し痩せた方がきれいに決まると
思いますが。
どこにもファスナーなどありませんが着脱しやすいです。
生地は薄めです。
いろんな場面で活躍しそうなのでこれからどこに着て行くか考えます。

5 2016-03-17

最近で一番のヒット
152cmで特別細くもないけど太っている訳でもない標準体型。
Sショートでちょうど膝の真ん中あたりの丈、素材がよく伸びるので、見た目きれいなのにすごく楽です。
今回色はアガットブルーにしました。彩度高めのネイビーという印象。きちんとした格好をしたいけど地味なのは嫌というときに適すると思います。
ノースリーブですが脇の高さがしっかりあるので、下着見えそう〜!みたいな心配もなく、首の開きも上品かつ鎖骨がきれいに見えます。
そしてやっぱりスタイル良く見える!
お尻が大きめですが、こういう素材のものにありがちな出てる部分だけ悪目立ち…というものではなく、適度にラインを出すのでセクシー、だけど上品、という感じ。
これを着て憧れの人にお会いしたところ、きれいと言ってもらえたので、ここぞという時に活躍させたいと思います。
リーズナブルとは言い難いけど、値段に見合うつくりだと思うので形や色柄違いで揃えていきたいです。
柄がアラサーの自分にはちょっとケバい…?と思うものが多いので、可愛いのとかシンプルめなの、お願いします!

5 2014-10-10

スタイルよく見えます
身長171センチ59キロです。下半身ががっちりしてますが、スタイルよく見えてすごくいいです。サイズはLトールで膝上の丈で、いい感じです。羽織るものをかえて卒業式や結婚式にも使えそうです。商品もすぐに届きました!

5 2014-07-30

• 利用者サイズ: トップスM
レビューの高さを知っていてもなお半信半疑でしたが、購入して本当に良かったです。ネイビーが売り切れていたのでトープグレーを購入しました。あまり見たことのない色で良かったです。
164cm、50kgの私がMサイズを着ると、ピチピチせず横幅に少しゆとりが出ました。丈は膝のちょうど真ん中くらいでしょうか。個人的には短すぎず長すぎずベストな長さでした。短め、ぴったりめがお好みの方はSでも大丈夫だと思います。
この時期、黒のジャケットを合わせるとかなり重たくなりました。白のジャケットはとても爽やかな感じです。白のロングカーディガンだと、ドレッシーになりました。いわゆるグレーのジャケットは色味がワンピースと全然違うため全く合いませんでした。ご参考にどうぞ♪

4 2014-08-12

困ったときはコレ
唯一の自慢だった不二子体型が、薬の副作用でみるみるプロレスラーのように逞しくそだち、デート服に困っていたところコチラのワンピースに出会えました。
168センチで63キロ、ヒップ98センチでしたから、当然のようにLサイズを送っていただきましたが、胸以外ダブダブ。
これはこれで、身体に張り付かず涼しそうかと思いましたが、写メを見た彼からのダメ出しで恐る恐るMサイズに交換していただきました。
結果、全然ピチピチに見えず身体のラインも強調され過ぎず、程よい着心地。
多少Lサイズより、脱ぎ着はしにくくなりましたが、許容範囲です。
また、着丈は彼の希望で敢えてトールを選ばなかったので、膝はほぼ丸見え、私としては若作り感満載で少し気恥ずかしいのですが、セクシーに見える!若く見える!と彼は大絶賛。
そろそろ膝にも年齢が出つつあるので、ピエールマントゥなど、質の良いストッキングでどーにか着こなしています。
ただ、一分袖は私の浮腫んだ二の腕の太さを強調し、羽織ものは必須。
また、運転をよくするのですが、ハンドルをもつと腕の付け根が食い込み痛いことがあるので、七分袖にすればよかったかなぁと、そこだけ後悔しています。
星−1の理由は、ブルーが画像より地味で、苦手なネイビーに近かったから。
もっと、明るいロイヤルブルーを想像していたので、何度も違う色が送られて来たのかも?とホームページを確認してしまいました。
一緒に黒も送っていただきましたが、そちらは当たり前ですが、想像通りのお色。
今年の夏はこの二枚にとても助けられています。

4 2015-08-24

とても気に入っています
着心地も楽チンなのに、スタイル良く見えると思います!
身長165センチでBMI22で普段11号で今回はLを購入しましたが、ぴったりでした。
ただ、私の洗濯の仕方が悪かったのか、すぐ小さい毛玉ができてしまい、それだけが残念です。
でも、とても気に入っているので、柄や色違いで何枚か購入しようと思っています。

5 2014-07-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お仕事用に
ブラックのLトールを購入。
身長172センチ、普段は13号を着ています。
楽に着られるのに、「きちんと」見えるようで重宝しています。
さすがにそのままではオフィスに向かないので、ドレープカーディガンをはおっています。
背が高いうえに、がっしり体型なので、他のデザインも、Lトールサイズが増えるとありがたいです^^

5 2014-09-14

• 利用者サイズ: トップスM
ずっと気になっていました
夏前頃にこちらのサイトを初めて見つけ、ずっと気になっていた商品でした。
私は30前半ですが、顔が童顔なので、デザインや柄によっては、年齢の割に地味すぎたり派手すぎたりする可能性があったので、最初は無地のデザインのものにしようと思い、コバルトブルーの一分袖を購入しました。
届いて着てみた感想は、「本当にスタイルよく見える!」「大人っぽい!」「生地がしっかりしてる!」でした。そして、たたんでシワにならない素材なので、どこにでも持ち運べそう。洗濯やお手入れもラクそうです。
今年は涼しくなるのが早いので、もうそのままでは着れそうにないですが、カーディガンなどを羽織って、着てみたいなーと思います。

4 2015-10-24

• 利用者サイズ: トップスS
なぜか腹が出て見える(涙)
Mサイズの黒を購入。
子供を4人産んでも、お腹が真っ平で、うっすらと腹筋が縦に割れているのが密かな自慢です。(もちろんそれ相応の努力をしています)
なのに…なのに…なんかこのワンピ、お腹が出ているように見えます。きのせいでしょうか?Sサイズのほうが良かったのか?
このシャーリングのせい?気になるお尻はカバーされるけど、カバー必要のないお腹は逆にボコっとしてしまっています。
あとやっぱり、年齢的にスカート丈が短くてつらいです。結構なひざ上になります。

5 2015-04-22

• 利用者サイズ: トップスM
ただただビックリです。
サイズ:S Color:一分袖:ロイヤルネイビー
他の方のレビューを読んで、楽しみに待っていました。
さっそく着てみたところ、本当にスタイルが良く見えて
ビックリしました。
思い切って購入してよかったです。
身長155cm、体重45〜47kg
普段はMサイズが多いです。
迷いに迷って、Sサイズにしました。
丈はひざ下くらいになって丁度よかったです。
他のワンピースも欲しくなりました。

4 2015-05-22

• 利用者サイズ: トップスS
やっと届きました!
147センチ 42キロ Sサイズを購入しましたが、Sサイズのショートがよかっのかも。今日届いて早速試着しましたが、スタイルはよく見えるけど、丈が膝下5センチ以上 残念! 丈を詰めて着たいと思います。

5 2014-07-04

リピです!
七分のブラックを持っています。
このワンピは本当に優秀です!上手に体型カバーしつつ、さらに良く見せてくれて!!会社の忘年会に着用したところ、めちゃめちゃ好評でした!!
これからのシーズンも着られて、フォーマルでもOK そうなワンピが欲しかったのでノースリーブのブラックをリピしましたが、他のカラーも気になっています。もう少し安いとお財布に優しいのですが(笑)

5 2014-05-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
レビューを見るといつものワンサイズ下でも大丈夫とあったので、LサイズとXLサイズとかなり悩みました。162cm 60kg 下半身がかなりどっしりしているので結局はXLサイズに。少し余裕がありピッチリになりすぎずあたしには良かったです。他の色も購入検討中です♪
注文してから2日で届き迅速さにびっくりしました。いい買い物ができて良かったです。

5 2013-09-15

• 利用者サイズ: トップスL
ホントに詐欺!?
夫に詐欺と言われた…との掲載を見て、まさか…大げさな…と思っておりましたが…本当にそのまさかでした。いつも11号サイズの私ですのでLサイズを購入致しましたが着用するとどう見ても普通サイズ(M)ぐらいにしか見えません(笑)着痩せ効果バッチリです。ほどよくストレッチが効いているのに締め付け感もなく、まさに魔法のワンピースでした。

4 2014-05-20

サイズ良し。
身長168cm、体重56kgでLサイズを選びました。トールサイズと迷ったのですが、あまり長いとおばさんぽくなるかなぁ、と思い普通のLサイズにしました。
丈は膝の真ん中くらいでちょうど良く、トールにしなくて正解でした。
色も落ち着いた赤で、程よいフィット感で良かったです。
襟ぐりがもう少し大きく空いていれば、胸が大きい人でも太って見えないのに、と思います。生地は少々安っぽいかな。まぁ、お値段相応ですね。

関連ジャンル レディースファッションワンピース