5 2023-12-10

ペールラベンダーのLTを購入
レビューがかなり遅くなりすみません。ペールラベンダーのLTを購入後に急に涼しくなってしまったので、すぐに着る機会はなかったのですが、半袖でも生地がやや厚めなので翌年の春先から大活躍してくれました。ケリーはXラインもYラインもノースリーブ・半袖・長袖全て持っていますが、Xラインはシャープな感じでYラインは可愛い感じ、、、と、それぞれ個性があって気に入っています。逆に、Yラインでペールラベンダーだと年齢的に可愛すぎてしまうかなと少し心配だったので、膝が十分隠れる長さのLTを選びました(身長は157cmしかないのですが)。結果としては、上着と合わせると品よく落ち着いた雰囲気になるので大変気に入りました。ペールラベンダーはとても綺麗な色なのでお勧めです。若い方ならとても可愛いでしょうし、ご年輩の方なら品よく着られます。

4 2022-09-24

普段はトップスM、ボトムLを着用しています。
きつかったら嫌だなと思い、こちらはLトールを選びました。
やっぱり縦にも横にも少し大きかったです。全体的にぶかっとしてちょっと変な感じに。
生地が厚いので秋冬でインナーに何か着るだろうと思い交換はしていないのですが、たぶんMの方がぴったりだったかも。
ただ後ろ姿のラインはとても綺麗ですし、デザインも嫌味なく上品で、着痩せ効果もあります。
カーディガンやジャケットを羽織ってサイズをごまかしつつ着ます。笑

4 2022-06-30

生地は、しっかりしていて安心して着れます。
お洗濯もできるので、気持ちよく着れるのは、とても良いです。
これから、大活躍できそうです。

4 2020-09-04

スッキリ細見え!
迅速な発送ありがとうございました!
156cm46kgの普通体型です。
フジコワンピのMSサイズでちょうど良かったのですが、本品はSとMサイズで迷いました...。
結局Sサイズを注文し試着したところ、若干きつくて脱ぎ着に苦労しました...。
でも見た目は細見えして大満足!ブカブカだと細見え効果が半減しそうです。
全品MSサイズがあるといいなーと思いました!
またよろしくお願いします♪

4 2017-06-28

商品説明
購入してみて初めて脇にファスナーがあるのに気がつきました
以前購入したケリーワンピにはありませんでしたので
間違えて購入したのかと思いました
生地が厚いために開け締めの際にチャックがくい気味になります
操作し辛いです
閉めたままでも着脱に支障はないので
必要がなかったのではと感じます
半袖のワンピなのに想像より
こんなに生地が厚いのは残念です
ドットのワンピ位薄手の生地のほうが良かったです

5 2017-06-01

ブラックは用途が広そうです。
Mimi GranTさんのワンピの中で最近はケリーがいちばんのお気に入りです。
オフィスでは外国人と接する機会が多く、これまで華やかめなプリントのワンピを仕事着として選んでいました。無地は「背中の肉肉しさがバレるから怖い」という理由で避けてきました。
独身OLですが、家庭の事情で今後は姪の学校行事に出席することになりました。「保護者の服は黒か紺の無地」というドレスコードがある学校なので、せっかくならお世話になっているMimiさんで購入♪
ちょっぴり重たいですが、この生地のしっかりとした重さ厚さのお蔭で肉感は目立たないです。学校行事はもちろん、オフィスでも着回しできるし、黒なら盛夏のブラックフォーマルとしても十分通用しますね!私はバストが大きすぎるのでサイズをいつもよりひとつ上げました。そのため切り替えベルトの高さが下がってハイウエスト感が薄まり、大人っぽく着られました。シワは届いた状態でも気にならず、そのまま着ちゃいました(笑)

4 2018-12-05

無難なワンピース
不二子ワンピ、ケリーXlineともに無地を愛用しているので、満を持してケリー無地ワンピのネイビーとアイスグレーを購入しました。
Xlineはお腹の部分がポッコリ飛び出してしまうのが唯一のマイナスなのですが、ケリーはその点はちょうどいいです。
ウェスト位置もXlineとほぼ同じ。生地も厚めのジャージ素材で希望通り。丈も同じ。
なのに、なぜか野暮ったい感じになってしまうのです。
良くも悪くも無難ですね。
個人的には不二子ワンピの素材をケリーワンピに寄せて欲しいと思います。
仕事にはXline、おでかけには不二子、主張したくない場ではケリー、と使い分けます。

4 2017-07-27

ピンクとミントブルー購入
ピンクとミントブルー購入。「ケリー」は柄物を3着持っていて気に入っているのですが、今回初めて買った無地タイプは柄物ケリーと少し様子が違いました。
違い1:生地が「厚手」…柄物に比べてなんとなくもっさり見えます。
違い2:「ファスナー」がついている…ファスナーのせいで腰部分(ファスナーの下)の生地が浮いてしまい身体のラインに沿いません。(2着とも同じ)
違い3:「ベルト通しの紐」がついている…これは必要でしょうか??
ピンクとミントブルーは色が期待していたものと違い残念でした。商品画像は光があたっているので薄く見えますが、実際はもう少し濃いめです。最初は返品を考えましたが、着てみたら周りの評判が思いのほか上々なので、早まって返さなくて良かったと思っています。

• nyanco18さん
  • nyanco18さん

5 2017-06-02

すっきり着られます。
注文番号 272198-20170528-0292073558
ケリーワンピは、不二子よりもゆったりめ、カシュクールやリングよりタイトな感じで、気軽に着用できると思います。
冬に七分袖を購入し、着心地が良かったので半袖無地タイプの発売を心待ちにしてました。
身長158センチ体重48キロでSサイズがちょうどでした。
今回は深めの色でマゼンタを選択。濃いめの色は年齢を重ねてもメリハリがついたラインに見えるので嬉しいです。
週末のディナーに早速着用です。

4 2017-06-03

生地が地厚で伸びがないため、胸元が窮屈に感じたため、柄物のケリーとサイズ感が違うように思え、サイズアップをしなければ着れません。品が良く、冬もカーディガンなど重ねたら長く着れそうです。学校参観にも着れそうなきちんと感があります。

5 2017-06-01

一番のお気に入りです
ケリーワンピが大好きで、無地の半袖待っていました!柄タイプより生地が厚く、マットな感じです。不二子ワンピよりゆとりがあるのに、痩せて見えるのが良いですね。とても素敵なカラーバリエーションで選ぶのが難しく、アイボリー、ベージュ、アイスグレーの3色を購入しました。どの色も画像通りで上品な色合いです。
長時間座るとスカート部分にシワができてしまうのが、少し残念です。

4 2020-04-29

本当はトールが欲しかった‥
163cm56kg、最近在宅ワークが多くてで太り気味なのでLサイズを購入しました。少しゆとりがあるのでMサイズでも良かったかもしれませんが、このくらいゆとりがあって着る方が上品かな、って感じです。
膝は半分くらい出ます。本当はトールが良かったけど、MトールもLトールも売り切れていて残念。
パープルが可愛い!これだ!と思って買ったのですが、可愛いけどなんか美容整形外科の受付嬢の制服みたいです。
ちょっと、若い子向きかも。

4 2017-09-18

157センチ52キロ9号サイズがピッタリな体型です。生地が厚めで真夏には向かないと思います。半袖ならもっと薄地で作ってくれたらリピしようかな。
ビジネスにも活躍しそうなデザインですが、羽織りを変えればパーティなどにも来て行けそうです。

• kopimaruさん
  • kopimaruさん

4 2017-08-20

扱いやすい
半袖?のデザインでこの重さは、今後工夫と改善がされるものと期待しています。予想以上の厚地で生地が重く、洗うと乾くまで時間がかかるのですが、その点を除くと扱いやすくて便利です。
デザインと見栄えは本当に素敵で気に入っています。

4 2019-08-25

背中にチャックがありません(左脇のみ)
アイボリーを買いました。
ラインは綺麗ですがペチコートがないと少し透け感が気になります。
チャックの位置も後ろではなく脇なのも残念です。チャックの情報も不足している気がします。

関連ジャンル レディースファッションワンピース