5 2023-11-08

カラー:ネイビー | サイズ:L

七五三用に
こちらの都合で可能なら早めに発送して頂きたいと備考欄に記入したのですが、翌日すぐに発送していただいた事、ありがとうございました。
モデルさんが細いから綺麗に見えるんじゃないの?と若干疑っていましたが、商品自体もシルエットも綺麗で大変綺麗な体のラインに見えます。恥を忍んで記載しますが、身長157センチ、56キロ、肩幅広め、胸板厚めだけどお尻は貧相という残念体型で、MかLか悩んだのですがもしかしたらこの先年齢と共に太るかも…とLサイズを購入しました。なんとまぁボンキュッボンに良い感じに見えて驚いたものです。MかLか悩みましたが生地がよく伸びるので意外と若干小さめでもいけそうです。誰かの参考になれば良いなと思います。

• ミー9258さん
  • ミー9258さん

5 2023-10-12

カラー:アイスグレー | サイズ:Lトール

縫製も型もしっかりしています
縫製も型もしっかりしていて、とても綺麗です。163センチ,普段は11号サイズです。Lのトールサイズを注文しました。少し伸びもあり、改まった席にも良いもので満足しています。

5 2024-01-20

カラー:ダークグレー | サイズ:L

生地が良くて高級感があります。着心地もいいです。お尻と肩幅が大きいのですがシルエットよく見せてくれるので良かったです。

• miu3709さん
  • miu3709さん

4 2024-04-17

カラー:ダークグレー | サイズ:Lトール

良い
伸縮性があり、サイズも丈も使いやすいです。またリピートしたいです。

5 2024-03-22

カラー:ネイビー | サイズ:L

ぽっちゃりして崩れた体型でも、きれいに見せてくれる。動きやすくて、仕事時に最適。フィットしているので、腕を上に伸ばすと服も上がるが、普通に動いていると戻る。心配していた点だったが、問題なかった。ピタッとしているが、きつくなく、苦しくない。膝丈で長さもちょうどよかった。

5 2023-03-12

体型カバーしてくれます
体型カバーが優れているので安心して着れます。大活躍してます。周りの人からの評判も良いです。

5 2022-12-04

156センチ54キロ。標準より少しぽっちゃりめですが、Mサイズでピッタリでした。
スカート が少し長めに感じますが、年相応の長さなのでしょう、ヒール高めのパンプスに合わせるといいのかもしれません。
ジャケットもこちらで販売されているものを使用するのをおすすめします。
痩せてスタイル良く見えます。

5 2023-02-24

良い商品です。とても気に入っております。

• ユナ2302さん
  • ユナ2302さん

5 2022-10-23

トールMサイズ購入(身長160 CM ・体重50 kg ・ウェーブ体型・いかり肩)。会社のお別れの会に出席することになり、コーディネート次第でコンサートとか普段使いもできて、綺麗めなデザインのワンピースが欲しくて購入しました。初めて購入することもあり若干心配していましたが、生地感・デザインともに想像通りです。アラサー世代ですが、長く着られそうで、いい買い物が出来たなと満足です!フランスのEgerie parisのワンピと雰囲気が似ているのも気に入っています。

4 2022-07-27

なぜかスッキリと見えます
通常Mサイズを着ています。おなかがぽっこり出ている体型ですが、このワンピースはなぜか目立ちませんでした。「おなかが目立つから買うべきではない」と反対していた家族も驚いています。うれしくなり、色違いやほかのデザインも検討したいと思っています。

5 2019-03-30

仕事用に
私は胸が大きめなので無地ならケリーのX-Lineの方がスッキリ見えるかも、と思って選びました。結果、正解でした。
お腹のボッコリも目立ちにくいです。
158センチ、59キロのぽっちゃり体型で、バスト、ヒップとも大きめなので、Lサイズがちょうどピッタリでした。
本当はネイビーやサンドベージュが欲しかったのですが、どちらも売り切れていたので、ダークグレーにしてみました。
仕事用に着るのにちょうどいいかも。
他の色も再入荷したら揃えていきたいです。

4 2019-01-29

身長153cmで普段7号サイズ着用ですが、ネイビーのSを購入したら丁度良い感じでした。色も落ち着いた何にでも合わせやすい紺色で、生地も厚めでしっかりしています。☆1つマイナスしたのは、ボートネックの開きが横に広すぎて、下にヒートテックを着ると見えてしまい着られず、ブラひもも注意しないとすぐ見えてしまうからです。私はワンピの下にはどうしても下着を着たいので、後日ミミさんのワンピース用あったかインナーのSSサイズを購入しました。こちらを着ると下着がはみ出ることもなく暖かいです。あともう1点残念なのは、後ろにファスナーがついていないことです。ワンピを脱ぎ着すると、髪も顔もグシャグシャになります。お化粧するのは、ワンピに着替えてからにした方が良いです。

4 2021-12-28

生地がもう少し上質なら!!
157cm57kg、筋肉質のガッシリ体型。マゼンタのLを購入。デコルテの見え方やラインは確かに綺麗で細く見えます♪色は華やかというよりは落ち着いた感じで、女性らしい色にチャレンジしてみたいけど、赤やピンクは派手で苦手という方にはいいかもですが、派手好きな私には想像より地味でした。あと1点だけ、このお値段なら、生地にもう少し高級感があれば嬉しかったです。最近は安くても高見えするお洋服がたくさんあるので、こちらの商品は見た目は正直、9800円、、、という感じですかね。

5 2019-01-14

色違いで三色購入
XLサイズを色違いでダークグレー、ネイビー、マゼンダの3点注文しました。サイズ感も質感も良く、スタイルも良く見えます。骨格診断はストレートで、肌はブルーベース。パーソナルカラーはウィンターとサマーの青みのあるものだけが似合うタイプでこの3色は全部似合っていました。ノースリーブシリーズも同じサイズで何枚か持っていて、このシリーズばかり持っています。

4 2018-09-29

Mサイズ色違いで購入
158センチ52キロ 肩幅やや広めのガッチリ体型です。Xラインの無地ノースリーブはLサイズ、柄物はMサイズを購入しています。無地ノースリーブ同様やや厚地の生地なのでサイズ迷いましたが、今回はMサイズ購入しました。胸元は結構フィットしますが、ウエスト下からヒップはややゆとりあり、二の腕はピッタリめ。それでもLサイズよりもMサイズの方が綺麗に着れると思うので、Lサイズにしなくて良かったです。サイドファスナーはないよりはあった方が着やすいと思いますが、やはりバックファスナーの方が着やすいなーと思います。気をつけていても被りタイプはファンデーション着きそうになったり、ヘアスタイル気にしたりと何かと着づらい。。色はやはり画像よりも暗めでイメージがちょっと違いました。マゼンタは画像のようにハッキリ鮮やかではなかったです。ターコイズは緑がかったネイビーに近いような暗めの色。サンドベージュはそれほど違ったイメージはありませんでした。不二子ワンピのようにもう少し色のバリエーションが欲しいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース