楽天1位!細見えミモレ☆12色 S〜XL 無地 ...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-08
  • すごく良かったです
  • こちらのお店では初めての購入でしたが、レビュー見ても悪くなさそうだったので、思い切って黒・ボルドー・モカの3色まとめ買いしました。黒やボルドーはもちろん、モカはカーキの代わりに使えそうな優しくて上品な色だし、色味的に夏にも使いやすいです。骨盤くらいの位置に切り替えがあるので、トップスをインしてものっぺりせず、すっきり見えます。ジャージ生地なので階段を上ってもつっぱらないし、トイ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-09
  • 同じMサイズでも寸法が違いすぎます。
  • 星ひとつのレビュー投稿したら、消されていたので再度投稿します。レビューは消費者の皆さんの判断材料になる大事な意見になりますので、お店の方には申し訳ありませんが辛口コメントも消さないで頂きたいです。商品自体は画像のモデルさんが着ているペンシルスカートのデザインそのもので、とても素敵です。一度購入して気に入ったため、再度購入しました。ただ生地が伸びるジャージ素材なので、小さめを買う ・・・(続きを読む

4 2020-06-02

仕事用に
普段スーツで仕事なのですが、丈長めのタイトスカートが欲しくて購入しました。158cm46kgで普段Sサイズ、仕事なのでぴちぴちにならないようにMを購入したら大きすぎました。ウエスト部分に両手が入るくらいなので、同じくらいの体型の方はSサイズをおすすめします。タグを切ってしまい交換が出来ないので、先に試着をおすすめします。サイズさえ合えば綺麗に着こなせそうです。

4 2020-04-05

モカが売り切れだったので、ボルドーを購入しました!
下半身が太めなので、足のラインが気になりますが、色はきれいです。
少しトレーニングしてから着ようと思います。

5 2020-07-08

すごく良かったです
ジャージ生地なので階段を上ってもつっぱらないし、トイレに駆け込んだ時に勢い余ってビリっなんてこともないし(笑)何より1年通して使えるし。
比較的地厚なジャージ生地なので、ピタピタにならなければ体の線は拾いにくいと思います。
裏地も海外メーカーの輸入品だとやたらスリップが短かったり、伸びない生地ですぐボロボロになったりするのですが、こちらはメイドインチャイナではありますが、日本の会社のものだからスリップも伸びる生地で縫製もちゃんとしてました。
丈も写真通りで膝がちょうど隠れるくらい。(私は身長160センチです)
ミモレ丈って、スネの真ん中くらいの丈のことが多いのですが、それだと足が太く見えるし、おばさん見えしてしまって着こなしが難しいので、ひざは隠れるけど長すぎない、この丈を探してました。
あとウエストゴムに見えないもの、これを探してました。
後ろ側にゴムのギャザーがあるの、どうしてもダサいし安っぽく見るから嫌なんですよね。
これはゴムだけどそう見えないし、中でゴムが折れたりもしないので快適。
私はウエスト75 ヒップ98〜100で、太ももまわり62センチと、体型がウエストに対しておしりが大きく、さらに太ももの前張りが強くアスリートみたいなので、サイズはいつも量販店だとXL、メーカーによってはXLでもピタピタになってあきらめることも多いです。
スタッフレビューも読み、サイズはLかXLで迷いましたが、「多分Lだと入るけど太ももピタピタだろう」と思ったので、XLに。
ジャストサイズ。ウエストがブカブカになることもなく、おしりにもほんのりゆとりがあり、でもブカブカではないのできれいに着れました!

• mable7405さん
  • mable7405さん

4 2020-07-16

163cm 57キロで口コミを参考にMサイズを注文しました。ピチピチにならないか心配でしたが、はいてみたら結構余裕がありました!
ウエストはもっとホールドされて、ぽっこりお腹をおさえる効果があるのかなと勝手に期待していましたが、そんなことはなく、気を抜くとぽっこりお腹が顔を出現します(笑)着心地はよく、楽で、細見えするので満足です

5 2020-09-24

STサイズを充実させて欲しい
しっかりスリム、しっかり長さ、しっかりペンシルスカートのシルエット。
ずっとこんなスカートが欲しかった!!!
グレーのグレンチェック柄、グレーのレース生地も作って欲しいです。
あと、ワンピ等でもSTサイズを充実させて欲しい。タイトスカートがタイトにならず困っているのは、主にSサイズとSTサイズの人たちだと思うので。

163センチ、50キロ、ヒップ89センチです。
STがぴったりでした。長さは膝下数センチで、ヒップラインもピタピタになりすぎず綺麗なカーブ。裾にむかって、綺麗にすぼまっていくスタイルになりました。

ヒップにボリュームがないため、タイトスカートは何を履いてもボックススカートになり、ブカブカで格好悪かったので、このような商品に出会えて本当に嬉しいです。
人気なのも納得です。他のスカートも買いたいです。

• gaga 5さん
  • gaga 5さん

4 2020-12-30

商品は良い
166センチ56キロ ネイビーMTが良かったのでダークグレーMTとアンバーMをリピート購入です。
会社用なんですが、動きやすく洗いやすいので気に入ってます。
MTはふくらはぎ上部、Mはちょうど膝下です。
送料が安ければ売れそうなのに惜しいです。

5 2020-05-24

カーキのMサイズを購入しました。
身長165cm、体重57kgで、骨盤が張っているのでタイトのスカートは合わないことが多いですが、
このスカートは綺麗にはけました。
丈もちょうど良く(ひざがしっかり隠れるくらい)、アラフォーにおすすめです。

• niseko171さん
  • niseko171さん

5 2020-05-09

仕事用
かなり良いしなです。172センチ63キロ、スカート丈にいつもこまりますが、これは最高です

4 2020-10-30

スカート自体は大満足
サイズに迷い最初にモカのLトールを購入。全体的に緩く特にお尻がブカブカでフォルムが綺麗に着れなかった為、Mトールに交換しました。
165cm56kg、産後から下半身が逞しくなってしまいましたがMトールでもピチピチではなく綺麗なラインで着ることができました。
二つのサイズで迷っている方は下のサイズの方が良いと思います。
生地もしっかりしていて楽なのに、モカの色が上品な素敵な色のせいかエレガントに見えます。
送料をプラスすると高く感じますが、スタイルも良く見え合わせやすいデザインなので買って損は無いと思います。
送料無料でなくてもいいのですが、スカート1枚だと厚みもそこまでないのでメール便などが選べると嬉しいです。その点を踏まえて⭐4つ。

4 2020-08-22

ストレッチが効きとても履き心地満点!!
普段はLサイズですがレビューを見てMサイズのカーキを購入しました。レビュー通りほどよい厚みもありストレッチが効いてとても履き心地がよく、お腹は隠せませんがヒップ〜太もものラインもきれいに出ます。身長153cmの私には少し長いので1つ折り曲げて履くと膝下6cm位で足さばきもよいです。色ちがいも購入しようと思っています。しかし、同じSHOPでマーメイドのスカートも見つけてしまいどちらにしようかと迷っています。マーメイドの方は生地が薄く下着のラインが出やすいとレビューにあるのですがB-○hree太もも迄のガードルを履くと下着のラインが出なくヒップも上がり太もも迄スタイルよくなるのでマーメイドも1枚購入するか迷っています。

5 2021-01-11

仕事用に
165センチ66キロ、ウエスト76センチ、ヒップ92センチ
当初XLトールを購入し、かなりダブダブでした。Lを購入しなおしてぴったりです。シャツをインしてパンプスで履く予定です。立って膝半分位でした。生地が高級なトレーナーみたいな感じでしたが、黒は安っぽくは見えないし、伸びるので座っても太ももがきつくなくてとてもいいです。買い直してもジャストサイズのを探すべき!

5 2020-08-01

ありそうでない、楽ちんキレイスカート
身長167 W62 H86 です。MTのワンピースを何回か購入していますが、スカートは初めてでした。ワンピはものによってジャストだったりSTで良かったかなあと思う微妙な体型なので、今回もSTとMTでとても迷いました。結局STにしてみて正解でした!きつくもゆるくもなく、楽ちんかつ無理なくキレイに見え、丈は歩いても膝がしっかり隠れる長さです。ブラックとホワイトを買いましたが、流石にホワイトはショーツのラインがくっきり&透けるので、下着には気をつける必要がありそうです。
私はインドアな生活で冬でもそんなに厚着はしないので、年間通して使えそうです。たくさんはきたいと思います。

5 2020-07-17

リピ買い。ストレッチが効いて履き心地抜群
すでにXLサイズを愛用していましたが、ストレッチがよく効いてるので、ワンサイズ下のLでもイケるかも!?と思い、リピ買いしました。買って大正解でした!よりシルエットがキレイで細身に見えて満足です。ウエストゴムでラクなのに、生地に高級感もあり、仕事に、お呼ばれに、高級レストランと、とにかく出番多し。持っておいて損のないスカートだと思います。全色欲しいです。同じ生地やサイズ展開の柄スカートがあったら欲しい!!

4 2020-06-25

164センチ48キロ痩せ型、下腹ぽっこり体型40代。以前シナモンS購入。今回Sが売り切れだったので、ST試着。表記どおりSより数センチ長く、丈は膝下5センチでした。Sの方がバランスよく見えますので☆マイナス1。ですがSTでも問題はなさそう。面積が増えるので、スカートの存在感がアップします。私はイエローベースなのですが、カーキはスッキリ見えましたが、キャメルはやぼったく見えて私には似合いませんでした。いろんな色をそろえたかったのですが、残念。
このスカートは人気なので、色展開を増やしてもらいたいです。イエローベース的には、明るいターコイズ、真紫、コーラル、オレンジ、新緑みたいな明るいグリーンを熱望します!よろしくお願いします。

4 2021-02-27

162センチで普段は試着してMかLですが、思い切ってMにしました。
気になるお腹周りやヒップのサイズ感があっているというか、素材のお陰でいい感じにフィットして、
ラインがきれいに見えます。長さはふくらはぎが3分の1ぐらい隠れる感じでしょうか。
通勤着としては、とてもお手頃でしたし、満足しています。
何度か洗濯するとどうなるのかなというのは気になりますが、この値段なのでワンシーズンでも
不満は全くありません。