4 2023-09-20

ラインがきれい
秋冬にちょうど良いです。
154センチで。丈は膝が隠れてふくらはぎの上部にかかる程度の長さでした。

4 2023-07-14

ポケットが付いてたらリピするのにな
ストレッチがきいていて、とても履きやすいスカートです。「膝下丈、ストレートの形、後ろスリット(深すぎない)、ホワイト、裏地付き、伸びる生地、ポケット付き」でネット検索しまくってやっと見つけた商品でした。でも、「ポケット付き」というのだけが当てはまらず、とても惜しかったのですが、なくてもいいかと思いなおし購入。
形が崩れるから付けてないのかもしれませんが、やはり仕事や、子育てのちょっとした時にスマホ、鍵や、ペンのようなものを、ほんの少しだけの間入れるポケットは私にとっては必要な項目でした。
これでポケットがあれば、色違い沢山買うのになぁ。是非検討して欲しいです。
欲を言えば、手洗いコースで洗っても、アイロンはしないといけないので、ノーアイロンで可能な生地になればもっと最高です。
でも、形は綺麗ですし、思いのほか、お腹ぽっこりも分かりにくく、いい商品に出会えたと思っています。少し柄の入ったスカートの展開も見てみたいです。

4 2023-12-15

カラー:B:アイスグレー | サイズ:S

153cmウェーブ、アイスグレーSサイズ購入。
写真より少し長めの丈感にはなりますが、美しいシルエットで着用できました。ストレッチも効いてきて動きやすく、買ってよかったと思っています。
個人的にウエストの切り返し?部分がいらないなあと思ったのと、裾部分に糸の点線のようなものが見える(画像の通り)のが気になったので-1です。でも濃い色なら気にならそうなので、ツイード風デザインの方を追加購入しました。

4 2023-05-19

アイスグレーの色が薄いブルーがかったグレーで、トップスがどんな色でも合わせやすく、重宝しています。
163cm, 46kgで前回M普通丈を購入したので、今回はMトールにいてみました。
膝下まであり、少々長い感じですが上品な印象です。
切り替えのラインが目立つので、トップスをインすると私は気になります。ちょうど切り替えラインあたりまでくるトップスと合わせると落ち着きます。

4 2024-01-11

カラー:J:モカ | サイズ:XLトール

モカは思った通りで、上品な感じです。
また、普段Lを着用してます。
しかし通勤に履きたかったので、あまりヒップラインがピチピチは嫌でしたので、XLを買いました。
緩めに履けて良かったです。
他の色も購入を考えています。

4 2024-04-04

カラー:K:ダークグレー | サイズ:M

以前ブラックを購入して、良かったので、今回ダークグレーの購入に至りました。絶妙な生地の厚さで体のラインを拾う事なく綺麗に着用出来ます。暫くタイトスカートから離れていたのですが、タイトスカートの良さを感じています。

• namiconさん
  • namiconさん

4 2023-12-01

カラー:M:ネイビー | サイズ:M

殿堂入り
159センチ55キロ
40代後半 お腹出てるのでオフィス仕様のなかなかよいスカートがなく。
またロングが苦手なので最近の流行りのスカートも好きではなくだいぶ迷走してましたが、会えた!って感じです。いつもL選びますが口コミ参考にМを選択して正解。
丈はいつもより長めなんですがスッキリ見えて満足。色違いも買いたいです。パターン同じならレースのほうもほしいな…と思ってます。(某有名セレクトショップのオリジナルだとファスナー閉まってませんでした…)

4 2023-11-12

カラー:B:アイスグレー | サイズ:L

157cm57kgでアイスグレーLサイズ購入しました。
試しに履いてみた所、思ったより綺麗に着れないな…と思いましたが、セーターinすると腰周りがピッタリしてラインも綺麗でした。
要はちょっと大きかったのかな。
生地はよく伸びて履きやすいので、Mでも良かったと思います。
セーターinしても苦しくなく、余裕です。
タイトなスカートなので、大きめよりワンサイズ小さめで良いかも。
セーターinしない、薄物で着ようと思ってる方は特にワンサイズ小さめオススメします。
次回買う時はMで試してみたいです。

• 匿名8752さん
  • 匿名8752さん

4 2023-05-22

要試着ですね!
163センチ53キロ下半身太めです。
初めてLを購入したところブカブカで特に太もも辺りのシルエットが我慢して履けるレベルじゃないくらいみっともなかったです。タグを切ってしまったため返品もできず、新たにMを購入した所ピッタリでした。ピチピチすぎずスタイル良く見えます!
ちなみにミモレ丈じゃないタイプも同様でLは大きくMがピッタリでした。
ただ後ろのスリットの縫い目が一部引きつれた感じで縫い目が分かりました。
値段お高いと思います。

4 2023-04-22

身長172cmでグレーのLT購入しました。
こちらのマーメイドスカート(LT)がかなりスタイル良く見えてお気に入りなのでこのミモレ丈も期待していましたが、マーメイドより着痩せして見えなかったです。普通でした。足捌きも膝が当たってきつく生地が厚めでマーメイドより重く感じたので、立ち仕事の人はマーメイドがおすすめかなぁ。
形は可愛いので秋冬か私服で着ます。

4 2024-04-01

カラー:L:ブラック | サイズ:L

タイトですが、ストレッチがきくので、動きやすいです。見た目もスッキリしていてシルエットが綺麗です。

4 2024-02-19

カラー:L:ブラック | サイズ:L

会社の女性用に求めましたしっかりしていて履きやすい様でよかったようです。
一つ星が少ないのは表記しているよりは少し大きめ、に思います。
これだったらMサイズでも良かった。との感想でした。

4 2024-02-08

カラー:J:モカ | サイズ:L

ちょっと大きめ
159センチ55キロ。ふだんの服は11号がややきつい感じです。Lサイズのスカートでしたが、ゆるみがあったので、ゆるいタイトっていう感じになりました。体の線はLだと拾わないので、ぴたっとした服が好みだとワンサイズ下の方があいそうです。私は体の線ださないようにしたかったのでLでよかったです

4 2023-12-01

カラー:L:ブラック | サイズ:L

とてもはきやすいです!色は無難に黒を購入!私の身長(154cm)にミモレ丈は、長かったかも…膝下20cm位ある?!次は、膝丈を購入します♪

4 2023-06-27

自転車も乗れる!
154センチ47キロでSサイズを購入しました。
余裕もあり、丈も丁度よかったです。
程よく伸びるので動きやすいです。
思ったより薄かったので、星一つ減らしました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート