不二子ワンピ:Mousseシリーズ 2019年1月19...(美人ワンピ専門店【Mimi GranT】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-13
  • とにかくあたたかい
  • 遠方のそこそこフォーマルな席に、日帰りで行かなくてはならなくなりました。皺にならず、あたたかく、キチンと見え、スタイルよく見せるのってなんだろう?…と考えて、こちらのワンピースを選びました。間に合うかどうかの質問にも丁寧に迅速に答えてくださり、買うのを決めました。結果買って良かったと思います。とてもあたたか!キチンと見えスタイルもよく見えます。以前普通の生地の不二子ワンピースの ・・・(続きを読む
  • 2 2019-12-03
  • 悪くはないが
  • 不二子ワンピースは数着購入してきましたが初めてのムースシリーズです。これまで購入してきたものはすべりのよい生地のワンピースだったので着るときに困ることはなかったのですがムースシリーズはすべりが悪くもたつく上にファスナーが無いため若干コツが必要ですね。私は153センチ41キロのいたって普通の体型ですが試着したときにビリビリッと大きな音がして焦りました。あと、色の確認ができないです。初 ・・・(続きを読む
  • 匿名6625さん
  • 匿名6625さん

4 2019-01-22

温かい
とても温かくて、着やすいです。少し襟ぐりが大きいのでインナーを選びます。
158センチ75キロととても太っていて胸も大きいのですがXLサイズでぴったりでした。リピートで購入しました。

4 2019-02-01

思ってたより良かったです
色や素材が想像通りで、サイズや丈感を心配してましたが、158センチ、55キロで膝が隠れる丈がほしくてMTサイズにしました。
胸は今たぶんCかDくらいでしょうか。ちょうどよくお尻が大きくももも太いのでその辺りが心配でしたがピチピチになりすぎずブカブカすぎず私にはジャストサイズでした。
素材もしっとりサラサラというかんじで気持ち良かったです。私はネットでの商品にはあまり期待してないタイプですが、これは慎重にサイズと丈感、素材もかなり想像して決めたので、届いてみて想像通りで満足でした。
ありがとうございました(*^^*)

• karin233さん
  • karin233さん

5 2019-11-28

暖かく今の季節にぴったり
やや厚地の伸びる生地で、ヒートテック要らずで便利です。いつものフジコワンピはMTを着用で、今回も同じサイズを買いましたが、厚地なのでLでゆとりを持たせてと着るのもありかもと思いました。
追記
Lをその後別の色で買いましたが、肩と腕の長さが少し余りました。ヒップ周りは丁度よかったです。着痩せ効果を狙う場合はジャストサイズの方が良さそうです。

5 2019-02-02

158センチ 49キロ、アラフォーです。ライトベージュのMTを購入しました。以前Sサイズを購入しましたが身体にフィットしずぎてセクシーというよりちょっと痛々しいかも…何か羽織らないと恥ずかしい感じになってしまいましたが今回MTにしてみて多少お腹回りが余るもののその分ドレープが綺麗に出て身体のラインが整えられていて驚きました。長さも膝下になり自分の体型にはMTの方がバランスが良かったです

4 2019-01-24

暖かい
165cm
48キロ〜50キロ
Sサイズ購入
丈は少し短いけど気にならない程度です。全体的にこんなに緩いんだと驚きました。Sサイズのトールがあればいいなと。
伸びる生地なので脱ぎ着もしやすいです。
安いワンピにありがちな静電気で裾が上がることもなく良かったです。
ただ、生地がフリースみたいなのでフォーマルな場所には不向きです。
6000円くらいの見かけかなぁ。

5 2019-01-22

暖かくて、上品に着れるワンピース♪
スタイル良く見えて、暖かいので、
手放せません。

4 2019-01-13

あったかい♪
Mサイズのレッドを購入しました。
いつもの不二子ワンピと同じサイズで問題ありませんでした。
体型は155cm 52kg Fカップ です。
Mがちょうどよくシルエットもキレイに着られます。
Sだとタイトになり過ぎて胸元がかなり窮屈です。
似たような体型の方の参考になれば幸いです。
追記、縫製ミスでしょうか右側の首元から裏地がベローンとはみ出てしまいます。自分で縫い補修しました。
その分★ひとつマイナスです。

5 2019-12-06

あったかい!
不二子ワンピ大好きでよく購入しています。ムース生地は初めてですが、暖かくて上品に見えます。パーティに着ていこうと思います。買ってよかったです。

4 2019-11-15

良かった
生地が、毛布のようです。
あったかいです。伸びもよくて着やすい。

• りり9602さん
  • りり9602さん

5 2019-11-15

着心地が良いです。
色味もかわいいです。

5 2019-10-31

女性らしいラインが気に入りました。年齢のせいか、お腹周りが気になるので、上着を検討してます。他のワンピースも試してみたいです。

5 2019-10-10

157cm 51kg Sで丁度でした。
以前にベージュを購入したことあるので着心地の良さやフィット感は承知で黒を購入しました。
上品で素敵です。パープルも欲しくなりました。

4 2019-09-19

よいです!
163センチ、胸大きめ欧米体系?です。
スタイルよく見せたいけど、いやらしくなるのは避けたかったのでMTと迷ってLにしましたが正解でした!
きれいめなのにフォーマル過ぎず、膝が隠れて上品です。色違いもほしいです♪
値段が高いのがネックで星は4にさせて頂きましたが、きっとリピートします。

5 2019-03-14

バニラクリーム
優しいアイボリーカラーでした。
とても可愛く温かくてお気に入りです(*´꒳`*)
生地がしっかりしていて裏地もついているので明るいお色のワンピでも透けないので購入して良かったです!
大切に愛用させて頂きます♪

5 2019-02-26

ムースは厚手なので体のラインを少しぼかしてくれます。
ジャージー素材より着やすい気がします。
冬はインナーも着込んでしまうので。
それでもセクシーに見えるワンピースはありがたいです!

関連ジャンル レディースファッションワンピース