不二子ワンピ:Mousseシリーズ ムース ◆op...(Mimi GranT the shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-21
  • 最高です!!色違いで何枚も持ってます☆夏用の不二子はいつもMトールでこちらも同じサイズでピッタリ。このワンピースを着た時と他の服を着た時と比べると、お出掛け中の暖かさが断然違います!寒い時はこのワンピースにばかり手が伸びてしまう…しかもよく伸びるので着ていてすごく楽!身体にも綺麗に沿ってくれるので、着ると一瞬でスタイル良く見えます♪冬場は服が暗い色になりがちですが、こちらは綺麗な色が多いので華やかな気持ちで過ごせますし、春まで ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-17
  • 暖かいワンピースでした
  • 普段、Mサイズ着用。購入、Sサイズ。素材はしっかりしていて、暖かく良かったのですが…襟周りが思っていた以上に広く、胸があまり無い私には、服と胸の間が開いてしまいタプタプ状態でした。他部分のサイズはピッタリでした。冬でも屋内ならカーディガンを着ずに一枚でも着られる商品ですが残念でした。 ・・・(続きを読む
  • eri.squareさん

5 2020-02-21

最高です!!色違いで何枚も持ってます☆
冬場は服が暗い色になりがちですが、こちらは綺麗な色が多いので華やかな気持ちで過ごせますし、春まで着れます。
あと首の空きが、開きすぎず詰まりすぎずで、かなり絶妙!お洋服の首元のラインは印象を左右するので個人的にかなりこだわりポイントなのですが、こちらは上品且つ女性らしく見える絶妙なラインです。冬物って首が詰まりがちだったり野暮ったく見えるものが多いのですが、これは開き過ぎないのにスッキリ見えてすごくいい!!
着丈長めのミモレが好みなので、Mトールがあと5〜10センチくらい長くてもいいかなー♪と思ったりもしますが、とにかく大好きで毎日ヘビロテしまくりなので、定番としてこれからずっと販売し続けてほしいです☆☆

5 2019-12-06

あったかい!
不二子ワンピ大好きでよく購入しています。ムース生地は初めてですが、暖かくて上品に見えます。パーティに着ていこうと思います。買ってよかったです。
実際に着てみた感想を追加します。生地が厚くて暖かいので首が開いていても辛くなかったです。普通の不二子ワンピと異なるのは生地の厚みのせいでお腹のドレープが盛り上がり、お腹が膨らんで見えたのが気になりました。肌触り良く高級な感じはあるかな。別の色も欲しくなりました。

• mofumiyaさん
  • mofumiyaさん

4 2019-12-28

スノーブルー(サイズM)を購入しました。
158cm/54kgですが、スタイルよく見えます。二の腕と腰が太いので、Lサイズと迷いましたが、ウエストがちょうどいいので、Mサイズにしました。Lサイズのウエストを少し絞ってくれたら、Lサイズの方がいいかな。
スノーブルーの色は写真のイメージ通り、明るくて淡い水色です。上品で大人しく見える色だと思います。温かい素材なので、冬のお出かけにぴったりです。

5 2019-11-28

暖かく今の季節にぴったり
やや厚地の伸びる生地で、ヒートテック要らずで便利です。いつものフジコワンピはMTを着用で、今回も同じサイズを買いましたが、厚地なのでLでゆとりを持たせてと着るのもありかもと思いました。
追記
Lをその後別の色で買いましたが、肩と腕の長さが少し余りました。ヒップ周りは丁度よかったです。着痩せ効果を狙う場合はジャストサイズの方が良さそうです。

5 2020-02-22

今回はパウダーグレーを買ってみました。冬用に明るい色があるのは良いです。

5 2020-02-19

可愛い
スノーブルー買いました!上品です。
暖かくスタイルよく見えて満足です。

5 2020-01-31

ヘビロテしてます
リピートで今回ネイビーLを購入。前回のMトールよりゆったりしてるけど、変に余る事もなく良い感じです。ヒートテック要らずで、朝寝坊した日も一瞬で着替えが完了するので重宝してます。

5 2020-01-26

冬仕様ありがたい
想像してたより薄地で不安でしたが
来てみたら暖かくて安心しました!
またリピしたいし、
もっと気軽に買えたらと思うので
こちらのシリーズも
タイムセール
ぜひぜひお願いします(´;ω;`)

5 2019-12-28

生地も滑らかで、色もあまり見ない色で素敵でした!

4 2019-11-15

良かった
生地が、毛布のようです。
あったかいです。伸びもよくて着やすい。

• りり9602さん
  • りり9602さん

5 2019-11-15

着心地が良いです。
色味もかわいいです。

5 2019-10-31

女性らしいラインが気に入りました。年齢のせいか、お腹周りが気になるので、上着を検討してます。他のワンピースも試してみたいです。

• 匿名6625さん
  • 匿名6625さん

4 2019-01-22

温かい
とても温かくて、着やすいです。少し襟ぐりが大きいのでインナーを選びます。
158センチ75キロととても太っていて胸も大きいのですがXLサイズでぴったりでした。リピートで購入しました。

4 2019-01-24

暖かい
165cm
48キロ〜50キロ
Sサイズ購入
丈は少し短いけど気にならない程度です。全体的にこんなに緩いんだと驚きました。Sサイズのトールがあればいいなと。
伸びる生地なので脱ぎ着もしやすいです。
安いワンピにありがちな静電気で裾が上がることもなく良かったです。
ただ、生地がフリースみたいなのでフォーマルな場所には不向きです。
6000円くらいの見かけかなぁ。

4 2019-02-01

思ってたより良かったです
色や素材が想像通りで、サイズや丈感を心配してましたが、158センチ、55キロで膝が隠れる丈がほしくてMTサイズにしました。
胸は今たぶんCかDくらいでしょうか。ちょうどよくお尻が大きくももも太いのでその辺りが心配でしたがピチピチになりすぎずブカブカすぎず私にはジャストサイズでした。
素材もしっとりサラサラというかんじで気持ち良かったです。私はネットでの商品にはあまり期待してないタイプですが、これは慎重にサイズと丈感、素材もかなり想像して決めたので、届いてみて想像通りで満足でした。
ありがとうございました(*^^*)

関連ジャンル レディースファッションワンピース