5 2014-06-09

ヘナ愛用
まだ使用していないので星は3つです。
何社かのヘナを比較しながら愛用しています。いつの間にか、ヘナは髪の油分を奪うのでインドではオイルが欠かせない、とか、他社の製品のように髪と頭皮の為にハーブをブレンドしてある、とか、混ぜる事が普通になっていました。
この製品の、混ぜ物をしないでください、という主張の根拠が知りたいです。「絵の具のような顔料ではありません」という表記は一見強気ですが、混ぜ物をする側も、単なる顔料だと思っていないからこそ混ぜる訳ですし、適度なオイルや、紅茶、コーヒー、ハーブを混ぜる事で染まりが悪くはならない事は経験済みです。
あらかじめハーブをブレンドしてあるナイアードの商品は、赤みをやや押さえた良い色に染まります。
ですから、ぜひ、なぜ混ぜ物がいけないのか、このヘナのどこがそう言い切らせるのかを教えて頂きたいと思いました。
以前、他社のヘナをぬるま湯だけで溶いて使用して、髪がパサついた時がありましたので、大いに知りたいです。
まずは、指示通りに使って、その後レビューを追記しようと思います。
使用しましたので追記です。
ヘナのみ、湯で溶いて一晩寝かせ、3時間乗せてみました。
粉は、なかなか上質で嫌な臭みが無く、非常に粘りがあって新鮮な感じです。寝かせた段階では、色が浅い印象がありましたが、染み出した水分にはしっかりした色素が出ており、期待が高まりました。
粘りがあるので塗りやすかったです。混ぜ物一切無し、温め直しもなく塗って3時間後に洗い流したら、深い赤オレンジに染まっていました。
混ぜ物に馴れていたので、湯溶きのみでどうなるのかドキドキしましたが、特にバサバサになる事も無くとても良い仕上がりでした。ゆっくり寝かさないとダマは出来ますが、一晩置くと滑らかになります。洗い流した後の匂いも、ヘナの中では穏やかな方でした。
値段を考えたらかなり良いと思います。
星3から5に訂正です。
ただ、混ぜ物をしてもちゃんと染まります。トリートメント効果を狙うなら、それでも良いと思うので、そこは自己責任でやってみる価値はあります。
値段がこのままならきっとリピートします。

• ジジ3147さん
  • ジジ3147さん

1 2014-10-28

間違っています。
ヘナは色落ちすると茶色ですよね?
流すときにインディゴの青みが出ましたし枕も青く色落ちしていました。
インディゴにヘナのシールを間違って貼ってるとしか思えません。
見直しましたが袋にはヘナとシールされていました。
きちんと検品してください。
ヘナのつもりで買ったものは全部インディゴと言うことですかね、、。
困りました、、。
インディゴなのに2時間もおいてしまって真っ黒です。泣

1 2014-11-14

中身がインディゴ?
前にもこのメーカーのヘナを使ったことがあり、安いのでまた買ったのですが
袋の中身が前と違います。ブルーブラックみたいな色なので
インディゴだと思います。
外側にはインディゴとは書いていないのですが???
それでもまさか?と思って溶いて少し使ってしまいましたが
すぐ流しました。前と色が違います。
安いだけあって要注意?

4 2014-10-29

中身が違う!
他の方も書かれてますが、ヘナのラベルが貼ってありますが、中身はインディゴでした。
いま、商品送り返して、正規のヘナが届くのを待ってる状態です。
お湯で溶いてから色味が変な事に気が付いたのですが、髪に塗る前でよかったです。
送り返す切手代は返金してもらえるのか?
詳しい返答がいただけてないので対応に不満だらけです。
また、正規のヘナが届いたら、レビュー書き足します。
追記・・・・
交換していただきました。切手代金も返金してもらえました。
こちらのヘナは前にも購入して、凄く良かったので、また購入したいと思います。
ただ、今回のように、中身の間違えは残念でした。届いて、スグに使いたかったので・・・次回は間違いなく確認&発送お願いしたいです。

4 2014-10-28

前と変わったような・・・
エステティシャンをしているものです。今年5月にビューティーワールドJAPANで同じ100gを購入し良かったので今回こちらで購入しました。へナは3社目です。他社に比べてダマになるのが多少弱点でしたが、料金が安い、翌日に臭いがあまり残らない、色持ちが良いという点が良かったのですが、今回購入してみて前回と中身が変わったように思いました。

お湯で溶いたときの色【前回】黄・茶系の緑、【今回】濃い抹茶のような真緑
ダマ【前回】あり、【今回】なし
仕上がりの色 【前回】オレンジ系の茶色 、【今回】青っぽい黒(インディゴが入っているように思いました。)
前回と同様、翌日に臭いが残らない、染まりも良かったので結果悪くはないのですが、前回と中身が変わってしまったように思えたのでマイナス1点です。
*もしかして、ヘナの包装の袋に間違えてインディゴを入れていませんか?

1 2014-11-03

またか!
一度これ投稿しましたが、削除されましたか?
中身が違うとクレームを入れたことがありましたが、ヘナ自体は気に入っていたので後、2回程購入。
大丈夫かな!と思っていたのにまた、中身が違う…
クレーム入れましたが、仕事中に電話あり出れませんでした。一度きりの電話以降、何も言ってきません!
なめてんのか!!

1 2014-05-17

今までで最悪!!
低価格につられて購入してみましたが、こんなヘナもあるのかと驚きです。
安いから仕方ないのでしょうか。
ヘナ歴3年で強いくせ毛がのびてまとまりやすくなっていたのが、このヘナを2回使っただけでくせが出てまとまりにくいパサついた髪になってしまってびっくりです。
白髪は染まりますが、溶けにくくダマになって、同じ量溶かしても量が少ないです。

4 2016-03-19

説明書なし
使い方の説明書が入っていないので
ネットから調べて使うのが少し面倒でした。

1 2015-06-04

インディゴでした。
前回購入分が、インディゴだった事をお店に伝えましたが、謝罪の言葉一つありませんでした。
いい加減過ぎる対応が残念です。
もう購入はありません。

3 2014-08-11

いろいろありましたが
リピートしました。値段の割に新鮮な感じがします。伸びも良いし塗りやすい、色もよく入ります。100gずつの小分けなのも使いやすいです。
あれを入れるなこれをするなと強気で注意書きがありますが、紅茶で溶こうがオイルを入れようが染まりますし、常識的に使えば色落ちも変わった様子はありません。
サロン向けのクレーム対策なのでしょうか?
むしろ、同封の説明書の通り「溶いて時間をおかずに」「1時間」で染まるものやら疑問ではあります。手間はそんなに変わらないので、のんびり寝かせて3時間位は塗ったままです。説明書通りの短時間染めで失敗したら落ち込みますし。
どなたか、説明書通りの時間でどのくらい染まるのか、試してくれないかなと思っています。
物は値段以上の満足感があるので、ポイント対策などでまたリピートするつもりです。ヘナ初心者のお試しにはぴったりの商品だと思いますよ。
訂正します。
前のレビューは、こちらで買っておいたストック分のヘナの使用感についてでした。
今日、新しい袋を開けたら、ヘナのパッケージなのにインディゴが入っていました。私はヘナをしたいのでインディゴは要りません。
大変困ります。これはとんでもない事なのではありませんか?
更に追記。
中身が違う事を連絡したところ、すぐに丁寧に対応して頂きました。
きちんとしたショップさんだと感じました。
やはりショックだったので星は満点つけませんが、感謝しています。

1 2015-02-04

間違いがあった?
ヘナだけだと明るすぎると思ったので、他社のインディゴと混ぜてつかってみて、何だかバサバサとしておかしいと思っていましたが、これはインディゴだったんですよね、もう黒、というより紫でした!最悪でした。捨ててしまいました、もう買いません。

5 2016-01-12

イイ色です。
ヘナ染め歴11年になります。通販購入で自分で染めたり美容室で染めてもらったりといろいろとやっていますが、白髪が頭全体の50%くらいになって染める頻度も月2回になってきたので、自分染め用に購入するようになりました(リピです)楽天の中ではココのショップの色が自然で濃いめのオレンジに染まります。中には化学染料を混ぜているヘナもありますが、私の場合ジアミン系にカブレる体質なので直ぐに皮膚反応?!しますが、こちらはヘナはそのような事はなかったので天然100%だと感じています。あと寒い時期に染める時は身体を冷やさないようにして温かい部屋で染まるまで体温キープすると染め上がりに差が出ます。

1 2014-12-26

このヘナは化粧品扱いではなく、雑貨扱いでした。
商品欄には、それが明示されてなかったので、購入してしまいました。届いたパッケージには書いてありましたが。
だから、安い価格なのでしょうか?
染まりは、あまり良くなかったです。
今後は購入しないです。

4 2014-11-06

私もヘナの袋に、インディゴが入っていました。とても残念でしたが、ショップに問い合わせた所、きちんと対応して頂けたので、よかったです。
ヘナは15年程になりますが、こちらの物は、粒子が細かくて香りも良く、安いのに品質が良いと思いました。

5 2020-04-04

教えたくないですが、ヘナがこれが一番良いし、何より安いです。

2020-04-10
この度はアンジェララッシュでご購入頂き誠にありがとうございます。

またレビューをご投稿頂きありがとうございます。

今後もお客様のご期待に添えられる商品を販売していきたいと
思っておりますので、今後ともアンジェララッシュを宜しくお願い致します。