【楽天1位受賞!】 トランポリン102cm 耐荷...(チャイルドキッス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-30
  • 良かったです
  • 娘の誕生日にトランポリンを探していましたが、ネットでも在庫切れがある中、再入荷されたのを発見!色で悩んでいる間に次々在庫が少なくなってさしまって、焦って残りの2色から選択購入しました。希望の色じゃないですが、カバー別売りもしてるので破れたら好きな色に買い換えようと思います。コロナ騒ぎの最中でしたが、誕生日に間に合ってあ良かったです。組み立ては、一人でしましたが大丈夫でした。最初 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-27
  • これまでのレビューを見つつ、実際のところどうだろうかと思いつつ開封〜。まず、外箱段ボールが汚い。足六本のフレームの入っている白い箱に、油の染みのような感じのものが2ヶ所有り、汚い。足フレームをはめる時に外す黒いキャップが元から2ヶ所無い。(他の方のレビューにも同じ記載有り)。全体的に衛生的とは言えない感じなので室内で組み立てるのがためらわれ、まずはベランダで作業した。組立て自体はとても簡単で、旦那と2人ですぐにできた。カバーが脆す ・・・(続きを読む

5 2020-04-04

最高です!(^^)v
このご時世、在宅での運動不足解消に、購入しました。長年気になっていたのですが、とても良いです!
跳ねる、歩く、走る、斜めのウエストシェイプや、昇降運動にも使えます。色々な動画や音楽に合わせてもとても楽しいです。気づいた時に1日数回、何分かずつ使用して、まだ数日ですが、体幹や姿勢が良くなってきたのと、思わぬ効果ですが、O脚が矯正されてきました!また、ほんの少しでも気分転換になり、その後の集中力も高まります。組立ても1人で簡単でした。健康オタクで家カーブスが出来る位、色々あるのですが、これはかなりの大ヒットでした!!(^^)v

• yabusakaさん
  • yabusakaさん

5 2020-03-29

ストレス発散、及びダイエットの為購入。 自宅で引きこもっているので、ストレス発散の為購入し、半日屋内で飛び跳ねてみた感想
1 組み立て時はカバーをかけるのが怖い。
”本当にこのサイズでいいの? 穴の位置もあってるの?”と思うほど、 本体サイズに比べて
カバーが小さい様に思え、完全にカバーをかけると破れるんじゃないか、と思えて引っ張るのに躊躇し
ます。 が、 破れないので、躊躇せず、最後の穴迄かけてください。
なかなか穴にはめきらなくって、何度かやりなおしたのですが、 穴にひっかけるとき、
1 Aにひっかける 2 Aの右の穴にひっかける 3 Aの左の穴にひっかける
とやった時が一番やりやすかったです。
2 組立は4つ折りみたいになっていたのを、2人でやってください、と説明書に書いてありました。
が、大人一人でできました。
2 音はスプリングの音が多少しますが、非常に静かだと思いました。(利用者: 体重70kg)
3 大人利用時は飛び跳ねる、というよりは、床でやる運動をやる感じ。膝に負担が少なくなるので、
ダイエットに良いと思います。ジャンプ高は2,3センチぐらいじゃないか、と思いますが、
膝への負担が激べりしますし、ビヨンビヨンした感じが味わえますので、楽しいです。
5年は持ってほしい、というのは望みすぎでしょうか?
とにかく、4000円以内でこんなに楽しいなら、もっと早く買えばよかった、と思います。

4 2020-09-14

色移り以外問題なし
トランポリンは子供の発達に良いと聞くので購入しました。別のゴム式の物と悩みましたが、こちらに。ゴム式は静かそうで悩んだのですが、当たり外れがあるのかレビューがまちまちだったことと、ゴムが劣化することが気になりやめました。
こちらのスプリング式に決めたのは、レビューが良く、静かそうだったからです。
届いて早速大人も跳びましたが静かです。フローリングの上に敷いたカーペットの上に置いただけでしたが、ジョイントマットなど敷かなくても大丈夫そうです。
2歳になる息子はとびはねはしませんが、乗って上下に揺れて楽しんでます(笑)
1点気になったのが、周りのカバーの汚れ。
汚れというか、黒い飛び跳ねる部分の生地が色移りしたのか、黒い線状の汚れが3、4箇所ついており気になります。
今回は子供の好きなオレンジにしたので、カバーを替える時はお部屋に合いそうなブラウンにしようと思います。それなら黒い汚れも目立たないはず(笑)

4 2020-06-03

自粛中の子供の運動不足に欲しくて、どこも1ヶ月先の入荷の中、こちらの再入荷にタイミングよく購入する事が出来ました。
購入から到着も早く良かったですが、段ボールから商品の一部が出てあり少し残念でしたが、
商品に問題なく使用してます。
ギシギシの音が思ってたより気にならなく、大人がジャンプしても気にならない程ですが、気になる方も?これは、人それぞれの感じ方かと思われます。
大きさは、大きいので場所を取る覚悟ですね。
ただ、折り畳みできるので使用しない時は、畳んで収納できるので、良かったですが脚は取り外す面倒が…
カバーは、脚を取り付け・取り外す際にネジの周りは、破れやすいので、気をつけながらですね。
子供・大人と飛べて楽しめるので、満足です!

4 2020-05-30

良かったです
組み立ては、一人でしましたが大丈夫でした。
最初、2人でした方が良い枠を広げる作業は、挟まる恐怖でビクビクしながらクッションを当てつつ思い切って押すと意外とアッサリ大きな音も鳴らずに終えました。ただ、床が傷つくと思い毛足の長いカーペットの上で作業したため、少しカーペットに挟んだのでので注意です。
カバーは、柄の擦れと、縫い目近くに小さい穴があったので星4です。他は満足です。
娘も暇があれば飛んで、私自身も運動頑張りたいと思います。
気になっていた使用中の音は、割と静かで良かったです。

4 2020-05-15

室内運動に
いい!いい!いい! 組み立ても簡単で、子供達と出来ました。品物はすごくしっかりしていて跳んでも静かです。早速、コロナの影響で運動不足の子供達に最適なお品でした。鉄棒とブランコは家にあり、それを支えに持ちながら大人は跳ぶと少し楽です。5分跳ぶだけでかなりの運動量になります。
追伸…カバーはダメです。
使って3日で縁が破れてきました。残念。

4 2020-04-08

2歳児のプレゼントに。
2歳の子どもの誕生日に購入しました。
本当は手すり付きが良かったのですが売り切れになっていて手すり単品も売り切れ、なので手すり無しのこちらにしました。
購入後すぐ売り切れになったのでギリギリ買えて良かったです。
組み立ては大人二人じゃないと出来ず、結構力がいりました。使わない時は畳んで片付けるのは無理そう。立て掛けて保管しようと思います。
子どもは大喜びでずっと飛んでいます。大人も使えるので外出自粛中の運動不足解消によさそうです。
いい買い物が出来ました。

4 2020-03-26

もっと早く買っとけば良かったです。
思ったより硬い感じでしたが、大満足です。届いて3週間立ちますが、子供たちは飽きずに跳んでいます。親もせっせと運動不足解消・ダイエットにと励んでいます。

5 2020-07-07

小学生にお誕生日プレゼントに購入しました。思っていた以上に喜んでもらえました。大人も楽しんでいるようです。カラーバリエーションもたくさんありましたが、在庫なしのものもあり悩みましたが無難にシルバーにしました。シンプルでいいです。組み立ても説明を見ながら大人の女性一人で出来ました。

• リー6978さん
  • リー6978さん

4 2021-02-21

思ったより、大きくて丈夫!
注文してからすぐ翌日に届きました!早っ!
組み立ては説明書通り、半分になっている状態から
開くときは、壊れちゃうんじゃない?と旦那と
ドキドキしながら、ゆっくり倒しながら開きました。
これは、大人2人じゃないと厳しいです。
カバーと脚の取り付けは1人でできます。
下にジョイントマットをひいて子供はピョンピョン
汗だくで飛んでます。あとで、こっそり私も使ってみます!

5 2021-02-03

期待以上です
親戚が購入して勧めてくれたので我が家はレッドを購入しました
組み立てもシンプルで とにかくとても頑丈!大人が飛び跳ねても問題なしです。10分程度使っただけで結構足にキタので自粛中でも基礎体力は維持できそうです
縁の生地もクッション性があって彩りも鮮やか、すぐに我が子の興味の対象になりました。新品はまだバネの力が強力で 小さい子だと体重がのらず跳ねる感覚はまだ掴めていないようですが、大人が跳ねるのを見て楽しそうに真似ているので 有り余る体力の発散に有効なのではと感じています。
飛び跳ねるので床が傷つかないようにクッション性のあるマットは必須だと思います。我が家は既にマットはあるので床は無事ですが それでも結構マットに沈みこんだ跡は残っていました。
本体が壊れる心配はなさそうですが 縁のクッションは いずれ劣化するので買い換えられればいいなぁと思います。

• Riko5277さん
  • Riko5277さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2021-01-18

長く使えそうです
子供(5歳)の体幹を鍛えるためと、私(母)の運動不足解消に購入しました。
使い始めは、面が固くて、子供はうまく跳べませんでしたが、私が5分ほど使うと、柔らかくなって子供も飛びはねやすくなったようで、楽しみ始めました。
バネの音はまったくせず、静かです。
ショコラを購入しましたが、足の色もベージュで、インテリア(我が家は和風です)にもとけこんで、違和感ありません。
これから長く使った時にどうなるかわからないので星4つですが、今のところ思い切って購入して良かったと思っています。
5分ほど跳んだだけでも、太ももに疲労感がきて、隙間時間に身体を動かすことができるので活用法していきたいと思っています。

• MaUco1119さん
  • MaUco1119さん

5 2021-01-17

大満足!!
3歳息子が家のソファーでぴょんぴょん飛び跳ねたり、飛び降りたりとジャンプをよくするようになったので購入しました。当初ミントグリーンで注文していましたが、家具との兼ね合いでブラウンに変更させていただきました。変更の連絡をした際もすぐに対応していただけたので、待つことなく早くにブラウンのトランポリンが届きました。トランポリンが届くと息子大喜び!早く組み立ててと急かすので一人で組み立てましたが、何とか最後まで出来ました。トランポリンが出来上がると喜んで飛び跳ねてくれて、購入から数日経ちましたが朝から晩まで何回も遊んでくれるので本当に買って良かったです!いつか飽きる日が来てしまうのかもしれませんが、大人も使用出来るので私の運動不足に活用出来ればと思っています。

4 2020-12-26

組み立て自体は簡単です。
本体を開く所だけ、一人で開いたら少し苦戦しました。
それと、気をつけてほしいのが脚の部分にある、キャップです。
脚に1本だけ、ねじ込み用の切れ込みが無いって焦って問い合わせたところ、はめてあるキャップが、反対になってしまってるかも…との事。
確かに再度確認したら反対側に切れ込み確認できました。
そういう事例が過去にあったんならどこかに念の為書いていて欲しかったです。無駄にどうしようかと悩みました。もしくは、脚のキャップは後付けにして自分たちではめれば良いと思います。こんな問い合わせも減りますし。
商品自体は他は満足です。

5 2020-12-07

クリスマスプレゼントに購入。プレゼント前に一度組み立ててみました。
4つに折りたためるので予想してた以上にコンパクトでした。
畳んだ状態でロックするような機能はないみたいなので、何か入れ物を用意するか、紐などで固定してしまうのが良さそうです。
本体を広げるのに少し力はいりますが、その分 大人も乗れるしっかりした造りです。
試しに飛んでみて、慣れない動きに少し酔いました。でも楽しいです。
ちょっと重いですが組み立ては簡単で、色味も可愛いので部屋でもそんなに浮かないかな? 良い感じです。
畳む時は反動で挟まれそうで怖いので、大人二人いれば安心して畳めると思います。
子供も喜んでくれそうなので、クリスマスが楽しみです。