前のページへ16件~30件 (全 8,711件)次のページへ

4 2014-11-25

3歳の娘に
私が切迫早産で自宅安静中のため、遊びざかりの娘をなかなか公園に連れて行ってあげられず娘も元気が有り余ってストレスになってるようでした。
ちょうどお誕生日が近かったので3歳のお誕生日にプレゼントしました。
購入前にショップさんに問い合わせたところ、耐荷重は110kgで間違いなく、同封の説明書の更新がされていなくて耐荷重80kgと記載されているとの回答でした。
正直あまり納得できない回答というか、信用度的には如何なものかと思いましたが、まぁそういうことらしいです。
商品自体は申し分なく、娘も息を切らせながらトランポリンを楽しんでおり運動不足の解消になっていると思います。
バネの部分が危ないとのレビューも見受けられましたが、カバーをしっかりかけていれば3歳の娘の跳力ではそんなに勢い強く飛ぶこともないので、危険はなさそうです。
90cm8本脚のものと悩みましたが、こちらはカバーの替えが購入出来る点と一応耐荷重が110kgらしいのでこちらにしました。
娘は親子で跳びたがるので、102cmのこちらにして良かったです。

• TEGE2さん
  • TEGE2さん

5 2013-08-23

子供用に
5歳と9歳の子供用に購入しました。
5歳児だと20cmくらい,9歳児で40cmくらいの高さで跳んでいます。5歳児には張りが強いかもしれませんが9歳児にはちょうどいいかも。買ったばかりなので常に跳んでいます(笑)。直径も大きめなので安心感があります。
組み立ては大人2人だと10分程度。問題なくできます。不具合も特に無く強度も十分で,この値段でしたら満足です。脚には衝撃吸収用のゴムキャップが付属していますがフローリングだと傷が付くかもしれません。我が家では傷防止も兼ねて安いプレイマット(ジョイントマット)を敷いています。跳んだ後は脚が食い込んでいます。
ちなみに私(父:75kg)でも問題なく跳べます。いい買い物でした。
写真は9歳児です。

4 2018-05-03

侮ってました…
サイズから言って、なんちゃってトランポリン。
ただジャンプするだけでしょ?運動になるのかねぇ。
正直思っていましたが…
なんのなんの。
確かにジャンプするだけですが、
枠からはみ出してしまわないように
姿勢を正して飛んでいると
姿勢制御のためか知らず知らずのうちに
全身運動になっていて、とんだ翌日は
体中が痛かったです。(;'∀')。
今ではただ飛ぶだけでなく、少しずづ回転させたりして
より姿勢制御の難度を上げる事で
筋力とコントロール力を上げようとしています。
子供だまし、ではないです。
はっきりいってお勧めです。

5 2019-03-09

コアを鍛える!!
組み立てはとても簡単でした。早速 使ってみました。全身の力を抜き、腹筋 腹斜筋回りをしっかり意識して絞め ジャンプ数十回してみました。67歳です。安定感のあるしっかりした素材です。
長年 ヨガ ピラティス 水泳と続けております。トランポリンは家の中で手軽に筋力がつき 終わると気持ちの良い脱力感を味わえます。毎日楽しいです。購入して良かったです。

5 2014-07-14

一歳3ヶ月の娘と一緒に遊ぶ為と、私もダイエットの為に良いと思い購入しました。
組み立ての際にバネの力がかなり強く、男性でないと広げることができませんでした。
カバーの取り付けも押さえながら被せるのに力が必要かもしれません。
でも、それだけしっかりしているだけあって娘と一緒に飛んでもびくともしませんし、90キロ近くある男性がおもいっきり飛び跳ねても全く問題なく頑丈にできてるんだなと思いました。
これから長く使っていきたいと思います。

5 2016-04-02

子供の日のプレゼント
6歳から2歳の孫たちへのプレゼントとして購入。子供の日にはまだ早いけど 組み立てて自分で楽しんでいます。組み立ては説明書にあったように大人二人でパタン!としました。簡単でした。思ってたより大きい感じですが、軽いし使わない時は壁に立てかけて置けるので場所も取りません。ゴムの匂いなのか少しするので今は風通しの良いところに置いています。

5 2014-03-29

毎日跳んでます♪
これほど買って良かったと思えるものはありません(笑)
2歳の娘がいつもソファーやベットで飛び跳ねているので購入してみました。万が一遊ばなくても自分で使ってダイエットにもなるからまあいいかってことで・・・ちょっと場所はとりますがこのサイズにして良かったです。一緒に手をつないでも跳べるし・・とにかく一日中チョコチョコ跳んでます。朝起きてパジャマのままちょっと跳んで、着替えて跳んで、外から帰ったら跳んで、寝る前にも跳んで・・・おかげでベットやソファーでは跳ばなくなりました。かなりの運動量だと思います。最近かなり高く跳べるようにもなりました。私の場合100回跳んだらヒーヒーです。組み立ては簡単でした。

5 2017-12-09

赤を買いました。
3歳の息子のクリスマスに。普通に売ってるパズルマットを敷けば音も気にならないし楽しそうです。3歳だと体重が軽く大人ほど跳ねないし危なくないので補助の棒はなくてよかったです。

5 2011-10-06

けっこう面白いです。
この種のトランポリンのレビューをいろいろ見て、あんまり弾まないらしい・・・と思っていたのですが、けっこうはねますよ。子供も面白がっています。
以前、空気でふくらますタイプのトランポリンを購入したのですが、場所を取るうえに、あまり弾まないので、すぐに押入れに入れっぱなしになってしまいましたが、今度のはいいみたいです。使い終わったら、壁に立てかけておけばあんまり邪魔にならないし。
これから雪が降ると、外で遊ぶのも限界があり、どうしても子供が運動不足になります。
運動不足の解消に一役買ってくれそうで、期待しています。

あと、匂いは、開けてすぐはけっこうします。
でも、一晩経ったら気にならなくなってきました。
窓をあけることができる季節だと、もっと気にならなかったかもしれません。
どちらにしても、どうせ消えるものですから。

5 2014-11-06

組み立ては主婦の私が一人でビビりながら行いました。開く時に力がいるし、どんな感じで開くのかが分からなかったので中々開けなかったです。開く時に下に梱包のダンボールを広げた状態で行わないと床に傷が付くとレビューにあったので敷きました。広げた瞬間はガチャン!とかは無かったです。とにかく、ゆっくりやってみて下さい。カバーをかけてから足を回しこみます。足の下には百均で購入した耐震用のテレビとかが動かない様にするプニプニするやつを仮に置いてます。厚みがあるので飛んだ時に床に傷がついたりしなくていいのですが埃が付くのが難点。子供達は素通りする度に飛びます。ですが、洗濯物を置いてしまうと飛びません^^; 以前、大学の講師の先生とお話した時に、体幹を鍛えるのにすご〜く!良いと言ってました。

5 2013-12-13

買ってよかった!!!!
組み立てですが、女一人でも大丈夫でした。ただ結構力がいります。組み立て時間15分くらい。二人で出来るなら二人の方がいいですね。男性の方だと特に!!!飛んだ感じも音はそんなに気になりませんがマットはあったほうがいいかな?という感じです。子供が寝ている間に組み立てたので明日の朝、子供たちの喜ぶ顔を見るのが楽しみです(^^)

5 2013-03-25

買ってよかったー
赤購入しました(*^^*)
息子の卒園祝いと自分の産後ダイエットに買いました(*^^*)
組み立てはかなり大変でしたが
上からのって何度かジャンプしたら
組み立てられました(^-^;
ちび達も気に入ってくれて
よかったです(*^^*)

5 2016-07-29

家族みんな出来て大満足
5歳の娘の誕生日に、ピンクスターのトランポリンを購入しました。
注文の翌日のお昼には届き、とても早かったです。
カバーはスプリングをちゃんと覆っているので、子供の足が入ることもなく
しっかりした作りでとてもいい感じです。
大人も使える耐荷重&大きさのを探していましたが、
誕生日プレゼントということもあり、かわいいものを探していました。
単色のものより、星形のデザインがあることでポップでかわいらしく、
子供も気に入っています。
トランポリンを開閉する時には、下に段ボールなどを敷いたほうがいいです。
女性一人で開きましたが結構力が入り、段ボールには穴が開くぐらいでした。
使用時は、100円ショップのジョイントマットを敷いて使用しましたが、
結構跡が付きます。
何かしらのマットは敷いたほうがフローリングの為にはよさそうです。

5 2013-12-24

他の店も(実店舗含め)いろいろ回りましたが、こちらのタイプが一番良さそうでした。
決め手は、耐荷重110kgなこと、すぐ破れるというカバーの替えがあるということです。
組み立てとカバーの取り付けは、主人と2人でしましたが、みなさんが言うより簡単でした。
端から順に取り付けていけば、カバーは簡単に付きました。
おばあちゃんからのプレゼントということで、24日より前に渡しましたが、子供たちは皆よろこんでくれました。

5 2013-12-09

一歳8か月の甥っ子用に購入しました。
が・・・体重が軽すぎるため、一人でやっとできるようになったジャンプをトランポリンの上でしても、はずまないです(笑)
大人が一緒に乗って一緒にジャンプするのがいい感じですね!!
ジャンプするだけなのに、すごく息切れします。運動量がすごいのかも!!
甥っ子用ではなく私のダイエットにもいいかも〜