楽天1位受賞 トランポリン102cm 耐荷重110k...(チャイルドキッス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-21

ヒザが悪いけど運動できます。
ヒザが悪くてウォーキングがつらい。ジョギングなんて無理。でもなにか運動がしたい。そこで目をつけたのがトランポリン。運動量が多いわりに関節への負担が少ないらしい。試してみて、うん、ヒザが楽。ただ足踏み、ジャンプのみだと飽きるのでリズムのいい音楽と風景動画を鑑賞しながら腕を大きく振ってウォーキングしているイメージで運動する。万歩計で測ると3000歩くらいでウォーキングの6000歩くらい疲れる。一週間ほど使ったらバネがきしむようになったので金具との接合部に手持ちの機械用のグリスを多めに塗ったら静かになった。買ったのはささえがないタイプ。腕を振ったときに当たらないのはいいけども、ささえがないので転ばないように注意が必要。自信のない人はささえのあるタイプがオススメかな。

5 2018-04-26

大人の運動用に
運動不足が気になり、購入しました。組み立て等は問題なく行えました。ベッドの横において、いつでも跳べる状態にしてあり、1日15分×2セットを目標にしています。やはり、毎日運動を続けるには、いかに運動する環境に楽にアクセスできるかが大事だと感じます。その点、このトランポリンは、特別な準備は不要で、思い立ったときにすぐに跳ぶことができます。ジムに出向く、着替えるなどの面倒さがないからこそ、今のところ毎日実施できています。15分も跳び続けると、うっすらと汗をかき、息も少し上がります。今後、体重や脂肪率など効果測定を行いながら、続けていきたいと思います。

5 2018-08-29

楽しくダイエット!音楽をながしながら!
丈夫で1人で設置可能でした!
ダンボールの中に入ってるままは重いですが、
お気に入りです!

5 2018-10-24

ぽっちゃり5才の誕生日に購入。バレエを習わせても意欲なし、自宅で運動習慣がなくスリムになる気配がなかったので試しに購入したのですが、バレエ1ヶ月分の月謝で買えるのに毎日朝晩ピョンピョンできて、すごいお得感です!
便秘がちだったのも改善されて、ありがたいです。
スリム3才もお気に入りで、朝ねむそうに2階から降りてきたのに急にピョンピョンして、目がキラーンとなっていたのが笑えました。
3才娘の強い希望でマカロン紫にしましたが、あんまりリビングには似合ってないかな...渋くて良いかな。滑り止めシートを切ってゴムでトランポリンの足に巻いたら床に良さそうと思うのですが、忙しくてまだできてません。
遊びに来た母(63才)も恐る恐る乗り、これ欲しい!注文して!と言っていました。

5 2018-10-21

これで良かった
子どもの姿勢が猫背気味になり、体幹を鍛えたいけど、なかなかフルタイム勤務の親では、そんな機会を作ってあげられる事が少ないので、悩んでました。
トランポリンが良いよと聞き、購入を決定。
ただ手すりがついていたほうがいいのか、ゴムがいいのか、バネがいいのか分からず…色々なトランポリンのレビューを見て、こちらに決めました。
3歳と2歳なりたての子どもですが、3歳児は何も掴まらずに方向転換しながらピョンピョン飛んでいます。2歳児は始めは近くにおいたソファの背もたれをもって飛んでいましたが、慣れてくると手を離しています。うちには手すりなしで良かったです。
音もそんなには気になりません。

5 2018-09-20

子供も大人も使えます
マカロンバージョンのサクラを購入
15時までに注文したので翌日届きました。
組み立ては前もって動画を見ておいたので、わりとスムーズに行えました。
大人2人で組み立てるようにとのことだったので主人と行いましたが、折り畳んである状態から開くときに力が必要なだけなので力がある人なら1人で組み立てられそうです。
カバーの取り付けも難なくでき、脚の取り付けも簡単でした。
ただバネとネットをつなぐ部分のゴムがよじれてしまっているところが数ヶ所あったので、トランポリンを開くときに気をつけておくといいかと思います。
うちは組み立てた後に気づいたので、せっかく取り付けた脚とカバーを取り外してゴムを直してまた取り付けて…と、少々時間をとられて面倒でした。
組み立てたトランポリンは使わないときには立てておけるのでそんなに場所をとることもありません。
またマカロンバージョンは脚の部分が通常カラーとは違ってベージュで可愛いく、親である私がお気に入りです。
子供たちは届いてから毎日跳び跳ねていますが、ジョイントマットを敷いているからか音が響くことはないです。
子供によるとネットが固いそうで、これは跳んでいるうちに馴染んでくるのかなぁと思っていますがどうなんでしょうね(^^;)
ともかく悩んでいるなら買って損はない商品だと思います!

5 2018-12-29

この価格に、あす楽が素敵過ぎる!
バネ式で、この価格。
届いたものをすぐに、組み立て跳ねて満足!
さらにクリスマス前のあす楽利用。
大変、ありがたかったです。
大人も運動のため、ぴょんぴょんしてます。
楽しいです。
75kgの旦那もぴょんぴょんしてます。
楽しそうです。
ありがとうございます。

5 2018-12-26

喜んで跳んでます
ちょっと安かったので期待はしてなかったんですが届いてみると案外しっかりした物でした!
実家に帰るとベッドで跳び跳ねるので実家に持っていこうと思い購入しました。

5 2019-01-17

5歳男の子 クリスマスプレゼント用
レビューが遅くなりましたが、5歳の息子のリクエストで、クリスマスプレゼントとして購入しました。
届いた箱はそれほど大きくなく、意外とコンパクト!
組み立ては主人に任せましたが、フレームを開くときに意外と力がいるようで、女の人の力ではちょっと無理かなと思って見ていました。
商品は大人の私が乗っても、とても張りがあり丈夫な感じです。
我が家では9歳の娘と5歳の息子が二人で一緒に跳びはねています。
他社のトランポリンは周りに幅広のベルトを通すタイプなので、使っているうちにベルトが切れてしまいますが、こちらの商品は切れる心配もなさそうな点と、フレームもカラフルなシートで保護できるので、
その点が気に入っています。色のバリエーションが多いのがいい。
大人から子供まで、楽しく使えているので、購入してよかったです。

5 2018-12-30

クリスマスプレゼントに
小学三年生の女の子ですが、活発なので雨の日に友達と遊べない時は、家でゲームになってしまうので、何か発散できる物はないかなと思っていました。クリスマスプレゼントに買ったので、何か大きい物が来てるというワクワクもあり、組み立てるのも簡単(ちょっと力が入りましたが)だったので、良かったです。
なにより良かったのが、110キロという重さに対応してるので、中学一年生の息子も楽しめたところです。かなり運動になりますよ。これでこのお値段は安い買い物でした。

5 2018-12-24

おうちで元気にジャンプ!
4歳と2歳の兄弟のプレゼントにせがまれて購入しました。兄はすぐに慣れて楽しく飛び跳ねています。弟はまだ一人で飛ぶには不安そうです。男の子は元気がよいので体力をつけて発散してくれるので良いみたいです。
思ったよも大きく感じました。大人も挑戦したようです。
外に出られないときなんか特に良いですね。バランス感覚がよくなるかなと期待してます。滑り止めマットも一緒に購入すればよかったかな。

• mchtiaraさん
  • mchtiaraさん

5 2018-09-07

大人も楽しいです☆
間もなく2歳になる娘のために購入。
運動不足や体力があり余っているな、という時に活躍してくれそうです。想像していたよりは弾まない印象です。ですが、初めてのトランポリンに少し怖がっていた娘には程よい弾みのようで良かったです。
また、足が少し不自由な私自身のためにもとても良かったです!何十年ぶりに飛んだら楽しくて、ほんの数分で汗が出て、相当運動になりそうです。
娘と両手をつないで一緒に飛んでも十分な大きさでした。
高さがあまりないので、使わない時は立て掛けていても脚が邪魔になりません。
本当に買って良かったです!!

5 2018-07-19

組み立てが簡単
ブラウンを購入しました。
インテリアの邪魔になりにくい色なので満足しています。
組み立ては夫と2人で、簡単にできました。
基本開いてカバーを付けた後に脚を付けるだけです。
大人が使用してもまったくぐらつく事なくしっかりしています。 お値段の割にはしっかりとしており、子供も喜んでいるので満足のいく買い物でした。
発送も早かったです。
プレゼントであれば、付属の袋を同時購入するのが無難です。
息子の良い誕生日プレゼントになりました!

5 2018-05-24

子どもに購入しました
4歳と2歳の子どもがいます。
雨などで外で遊べない日や,私が妊娠中なのでなかなか外出してあげられないので運動不足解消のために購入しました。
2歳は一緒に飛んであげると喜びます。
4歳・2歳で向かい合って仲良く跳ねたりしています。
マットをひいているからか90キロくらいあるパパが2Fで飛んでいても,1Fでは全く気づかなかったのでそこも感動しました(笑)
体操用のトランポリンを想像していましたがそこまで弾まなかったです。むしろその方が危なくなくて良かったかも。
3人目が生まれても活躍し続けてくれると思います!

5 2018-05-04

良かったです
5月4日の孫の誕生日プレゼントに購入しました。
5月1日に問い合わせの電話をしたところ、GWなので明日楽対応は無理とのことでしたが、5月2日に注文し、備考になるべく早くお願いします。と書いたところ、すぐ対応して頂き、3日に到着しました。思った以上にしっかりした製品で、大人も含め家族全員で使え喜んで貰えました。m

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具トランポリン