購入した数日後には2倍以上の価格になっていてびっくり。たまたま安く購入できていたんですね。レビューにパフに粉がつかないと何人か書かれていたので、付属パフでなく、かづきれいこさんの五角形のスポンジを使って粉を付けてみました。パフを軽く2回くらいクッションファンデに付けると、ちゃんと茶色い粉が濃く付いていました。それをシミが気になるところから順に伸ばしていきました。べたつく感じはなく重くなく皮膚呼吸が素肌の様にできている感じです。ニードルといっても全くチクチクしません。シミへのカバー力はやはり皆さんが書かれていたように無いから、こちらのファンデのあとにリキッドタイプのコンシーラをシミのところだけに付け、五角形のスポンジに残っている粉でポンポンとぼかすと、綺麗に隠れました。確かに他のクッションファンデの様に付けた時だけツルツル綺麗で、数時間後には素肌より色黒に脂浮きするのがなく、こちらのクッションファンデは艶はない代わりに夜になっても崩れていません。付けた直後は少し乾燥する感じがしますが30分くらいすると乾燥感はなくなります。皮膚はとても軽くファンデを塗っている重たさは全く無いです。コンシーラとこちらのファンデで、シミも消えナチュラルな仕上がりです。
他のクッションファンデと比べると粉が少なくスポンジも小さく感じます。だから2000円以下の価格なのかなと思いましたが、定価は倍以上だったことがわかり、ファンデの持ちが良ければスーパーセールでリピしようと思います。