商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-07
  • オークル購入
  • クーポンでお安かった時に購入。針ファンデは初めてで、正直半信半疑での使用でしたが、この数日使用して、肌の調子が変わった感じがします。最初は気のせいかと思っていましたが、化粧を落とした後も肌の調子が良く、次の日の化粧のノリが違いました。私は、ファンデ系(クッションファンデも含む)はどうしても途中でヨレてしまったり、細かいシワや毛穴にファンデがめり込んで、いかにもつけてますという感 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • keitandayonさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 203
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-23
  • うーん。
  • やっぱりクッションファンデってすぐなくなる印象。残ってるんだけど押してもパフに付いてくれない。端の方めがけてパフを押し付けてなんとか使ってる感じ。このファンデを使ってるから肌質が良くなったと言う感覚は無いです。ダーマローラー買ってお手入れした方が全然効果ありました。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-07

オークル購入
クーポンでお安かった時に購入。
私は、ファンデ系(クッションファンデも含む)はどうしても途中でヨレてしまったり、細かいシワや毛穴にファンデがめり込んで、いかにもつけてますという感じになってしまうので、ファンデ系は使用せず、主にコンシーラーとパウダーだけで仕上げる事が多かったのですが、こちらのファンデを使用してからは、何もつけていないような自然な仕上がりになりました。
スピキュールと言っても、つけた時にチクチクもせず、お値段から言ってそんなに入っていないんだろうなとは思いますが、個人的にはとても良い買い物になりました。
カバー力はあまりありませんが、コンシーラーとの併用で問題ありません。
またリピすると思います。

5 2023-07-17

敏感肌で市販の物や高級ブランドコスメは殆どがチクチク痛くなったり痒くなって被れるので使えず長年ベアミネラルを使用しています。ゴルフや日焼けが特に気になる時は多少の被れを我慢し日焼け止めクリームを塗りたくってブラシでファンデして外出していましたが最近劣化激しく頬骨のシミが濃くなり更に日焼けの悪循環で困っていました。恐る恐る使用してみましたが肌トラブルせずに着け心地が軽いのに しっかりカバーされ汗をかいてもヨレなかったです。粉ファンデで目立つ目の周りの細かなシワも目立ず良かったです!

5 2023-06-18

肌トラブルはないのですが、シミが気になります。
まったくシミが隠れるとは言いませんが、時間がたっても、塗ったというより自然でいい感じです。
色も良かったです。
1つ気になるのは、今まで使っているのとは違い、パフ、指が入りにくいです。

5 2023-10-23

自然。綺麗にカバー
薄くパタパタするだけで自然なカバー力でした。早速リピしました!

5 2023-09-07

買い慣れた場所で当商品を見つけて、買って正解でした。
海産物に含まれる微粒針なので肌への痛みは全く無く、全成分で凄く艶が出ます。
私の顔のシミソバカスは濃過ぎるので、コンシーラーを重ね塗りもしています。
次に買いに行ったら、当商品が無く、期間限定であった。
ガッカリしましたが、当商品を検索すると、こちらにあるではありませんか。
有難いことに値下がり価格なので、まとめ買いしました、これからも愛用していきたいです。

• gg1046さん
  • gg1046さん

5 2024-03-13

カラー:オークル

値段も手軽でちょうど良い
手頃な値段のクッションファンデを探していました。初めて買いましたが、つけ心地もよく、色黒の私にはオークルでちょうどよかったです。

• RunRun55さん
  • RunRun55さん

5 2024-03-09

ニードルファンデーション
リピートです。
話題のツボ草入りとのことで、あまり期待せず購入したのですが、カバー力はあまり無いものの薄つきでしっとり感が持続します。
韓国の**ショット系列のファンデーションより私の肌に合っています。

• 真紗子8さん
  • 真紗子8さん

5 2024-03-05

カラー:オークル

とても気に入りました。
これまで、5種類クッションファンデつかいましたが、どうしても毛穴落ちするので、探してました。このクッションファンデは毛穴落ちしないので、とても良いです。

4 2024-01-16

カラー:オークル

初めてクッションファンデーションを使用しました。針ファンデションですが肌に刺激はありません。
使いやすいです

4 2023-12-09

針ファンデーション
針ファンデーションということで興味を持ち、オークルを購入しました。
針刺激はソフトだなと感じます。保湿力はあまり見込めないようなので、基礎でしっかり保湿してから使うことにしました。

4 2023-10-03

艶が出るので良いです
白浮きもありません
半額で2個購入しましたが
それよりお値段が安くなってました
それはちょっとショックです
慌てて買わなくても良かったかな?
物は良いので
とりあえず良しとします

• miotanmamaさん
  • miotanmamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 713

4 2023-09-27

クッションファンデーション、色も着け心地も大変満足しています。

4 2023-09-05

気になっていた針ファンデ。安く購入できたのでありがたいです。使用感としては、割りと薄づき。でと、自分の肌色を生かしたような色づきで、ナチュラルに仕上がる感じです。個人的には満足ですが、重ねて何度もつける方だと、コスパは悪いのかな?

• coco1757さん
  • coco1757さん

5 2024-04-27

カラー:ライトオークル

自然な仕上がりです!
2日で届きました!
丁度、ファンデーションがきれてしまったので助かりました。

• men menさん
  • men menさん

5 2024-02-27

カラー:ライトオークル

数回購入させて頂いてます。
カバー力、色、しっとり感全て気に入ってます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップファンデーションクッションファンデーション