【送料無料】エンシェールズ カラーバター ...(ベリーズコスメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (3,263件)
  • 5 2019-01-16
  • 初めて染めました
  • フラッシュピンク購入。※元の髪の状態→5年ほど前からシャンプー、トリートメントはノンシリコンの物のみを使用。アフタートリートメントもノンシリコンのものを使用。髪の長さは100センチ以上のスーパーロングで毛先から半分くらい金髪。去年美容院で地毛とのグラデーションになるように2回ブリーチして赤みをと黄ばみを抑えた金(人によっては明るめの茶色と言う人もいる)。今回はその金髪の部分のみ染めま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-31
  • 特殊なカラーを入れるようになったのは最近で、色を長続きさせたくて検索したところ、カラーバターの存在を知りました。こちらの商品が人気のようだったので、初購入。キャンディーブルーを購入しました。少し緑を帯びた青髪に使ったのですが、あまり色が変わった印象はないです。色に変化はなかったですが、染まり具合はしっかり染まった感じがします。みなさんが書いているほど髪はツヤツヤ・サラサラにはならず、ちょっぴり期待外れでした。あと香りがけっこう ・・・(続きを読む

5 2019-01-16

初めて染めました
フラッシュピンク購入。
今回はその金髪の部分のみ染めました。
香り→アメリカの雑貨屋さんみたいなにおいというか、ヤンキーの車内によく吊るしてあるマリファナの形の芳香剤にありがちな甘ったるいにおい。(そんなにキツくはない)
量→けっこうスカスカの毛先50センチくらいを染めて半分くらい残りました。
乾いた状態で塗ると正直足りるか心配だったので濡らしてタオルドライ後にハケで塗ったり手で軽く揉みこんだりしました。
テクスチャーがけっこうかためで塗りムラしやすそうなので、ブラシ(ハケ)はあったほうが絶対塗りやすいです。
塗り終わったあとラップを巻いて20分強放置。(塗り終わるまでに20分以上はかかった)
冬は気温が低いので念の為ラップの上からドライヤーで5分ほど温めました。
洗い流すとお湯が何故か泡立つ。
そして何回すすいでも泡が出る…泡が完全に出なくなるまで流すのが正解なのか…?
洗面台にお湯を張ってすすぐ…を10回ほど繰り返したもののまだ少し泡立つ。。
でも流した水もいつまでもピンク色になるので、このまますすぎ続けたらせっかく髪についた色が落ちそうで怖かったので頃合い見てタオルドライ。
いつも使用しているアフタートリートメントはせずにそのままドライヤー。
マゼンダピンクに近い、紫寄りの綺麗なピンクに染まりました。
ドギツ過ぎない、少し落ち着いた色になってくれて良かったです。
しかし気をつけてはいたけどやっぱり塗りムラが少しありました…あとラップで上手く包まれていなかったところも色付きが甘い気がします。
においは乾かしたては多少残ってたけどその後料理してたら消えました。(料理のにおいがうつった)
トリートメント効果→サラサラにはなるけどノンシリコン愛用者の私からするとやっぱりシリコン入りのトリートメントの手触りって感じ。
発色はバッチリです!あとは退色のスピードがどんなものか…

4 2018-12-29

• 低刺激:4
  • 使いやすい:4
ブリーチしたことのない、何度か染めている茶髪に使用しました。茶髪ですが色が抜けて金色っぽくなってきていました。色をチェンジしようと、ベイビーピンクにしましたが、若干赤が強いピンク茶になりました!赤茶というのでしょうか、、カラートリートメント は何個か使ったことがありますがこちらはとても色が入りやすかったです!

5 2019-03-28

気に入ってます
白髪染め用ではないけれど、ブリーチなしで白髪染めに使ってます。
一般的な白髪染めだと、伸びたところが白く目立ちますが、これは自然に色が落ちていくので伸びた部分が目立つ前に、また染めるという形で氣にならないのがいいところ。
トリートメント剤でもあり、地肌に刺激を感じないので、三週間毎くらいでまた手軽に染めています。

• もこ6421さん
  • もこ6421さん

4 2019-05-17

• においが穏やか:4
チェリーレッド
初めてセルフで染めました。ブリーチがうまくいかず、むらになってしまい金にもならなかったのにきれいなチェリーレッドになりました。商品によると思いますがフルーツのいい匂いでした。ブリーチでギシギシになった髪も滑らかになります、どの位持続するか楽しみです。お店の対応が素晴らしかったのでこちらでリピートします。ありがとうございました。

• あみ510さん
  • あみ510さん

5 2019-06-07

• 使いやすい:5
感激です!白髪の方にもおススメ!
アラフィフ白髪が気になって3週間に1度 おしゃれ染めをしていましたが、体調が悪かったのか、おしゃれ染め中に呼吸困難になってしまって、毛染めが怖くなってしまって、、白髪染専用のカラーバターに出会ったのですが、高価で悩んでいたら、こちらの商品に出会いました。
ココアブラウンとミルクティーブラウンを購入、シャンプー後に、同量で混ぜて、適当に髪の毛になじませました。いつものトリートメントのように、、、ラップをして少しドライヤーで温風を当てて30分放置!お湯で洗い流して、もう!その時からサラサラな髪を実感!
ドライヤーで乾かして
終わり!白髪も気にならず髪もサラサラでいい匂い、刺激もなくて、最高です!
毛染め=面倒くさい
それが覆されました!
毎日したらだめなのかな、、、
と思うくらい、髪の毛サラサラ
トリートメント買ったところですが、そちらをするなら髪も染まるこちらをしたい!
サラサラもこちらが勝ち!
感激で長くなりましたが、嬉しいので書いてしまいました!
2つ買って何回も使えるので結果リーズナブルです!
今度は悩みに悩んで今回選ばれなかった925シルバーを、試してみたいです。
スーパーセール中でもすぐに届いて満足です!リピ確定です!
仕事の関係で色んな色を試せませんが、1日だけの楽しい色も楽しめるかな(^^)
とにかく、満足です!
※あくまでも個人的な感想です

5 2019-04-23

大満足でした
あるメーカーのカラーシャンプーとトリートメントで色あせしづらいように使用してちましたが、頭皮のかゆみと湿疹で困っていたところ、このトリートメントに出会い試しに買ってみました。
痒みも一切出ず想像以上に色が入りキレイなツヤもでたした。
1週間くらいのもちなのですぐに3個セットリピしました。
ずっと愛用したいと思います。

5 2019-04-18

ダークシルバー
アッシュにするのに美容室でダブルカラーしてたのですが、今回初めて家でブリーチしてみて、それを暗めにするのにダークシルバーを頼んでみました
パープルと925シルバーとネイビーを使ってますが、それだけだとかなり明るくなってしまうので
少し普段使いのトリートメントを足して塗布
ちょっと塗りムラにはなってしまいましたが、割と綺麗な明るめアッシュになりました
ただそれだけだと5日程度で軽く緑が出ますね
定期的にパープル+ネイビーを少しプラスして塗布してみたいと思います

5 2019-03-30

ダークシルバー
美容室でメッシュを入れてもらったのですが、希望よりも黄色味が目立つ感じだったので、ダークシルバーを購入。他のアッシュよりも暗めで、染め上がりは黒髪になりますが、シャンプーで色落ちしていい感じのアッシュに変化していきます。色落ちの変化を楽しみたい人には良いです。最初からアッシュが良い人にはこれより明るいのを買った方が、明るめアッシュになると思います。黄色味が抑えられていい感じのアッシュになりました!色が濃いから色落ちが遅めだと思います。これにトリートメントとか混ぜてパックしたら薄めに仕上がるのかも??
かわいた髪に塗って1時間ほど放置しました。

5 2019-03-21

エンシェールズ カラーバター
いつもは白髪染め(30年くらい)で染め続けていてもうあの毛染めの臭いがいやでやめようと思っていた矢先、エンシェールズ カラーバターに出逢えて救われました。モ
カブラウンとアッシュミルクティーを購入。手袋をはめて同料をてのひらで混ぜてそのままつけてサランラップを巻いて家事をしたりして放置。こんなに綺麗に色が入って感激です。ありがとう。

4 2019-03-07

• 染めあがり:3
使ってみた感想
アッシュミルクティーとベイビーピンクを購入して、ミルクティーをベースで全体に付けて毛先の方はピンク1:2ミルクティーをまぜました。暗めの髪色にハイライトが入っているのですがミルクティーはあんまり変化がわからず、毛先は赤系かなってのがなんとなくわかる感じでした!ココアブラウンはまだ使ってないのですが白髪染めに使えたらと思います。

4 2018-12-30

• 低刺激:
デーモンレッドを購入
発送が早く、翌日には手元にとどきました。
セルフでインナーカラーを入れるために使用。
一度市販のブリーチで色を抜き、レベル10〜12くらいの髪にデーモンレッドを入れました。
元々赤みが強い髪でブリーチ後も茶色とオレンジがかった色だったので、とても綺麗に入りました。
入れる色にもよると思いますが、ブリーチ2度する必要なく綺麗に入りました。
ブリーチなしの傷んだ毛先にもつけてみたら、暗いところではわからないものの、光りにあたると、市販の赤茶系の毛染めをしたような色になりました。
デーモンレッドは赤より朱色に近いかもしれません。
匂いはクレヨンのような匂いがして、他のカラーバターよりもいい香りでは無かったです。
色の持続はまだわかりませんが、インナーのみで少量しか使用しなかったので、まだまだたっぷりあるので
また色落ちしてきたら使用します。

5 2018-09-24

ダークシルバー購入
ベースがシルバー系の暗めのカラーでハイライトはブリーチでクレージュにしたのですが、他社のシルシャンを使用してましたが、ベースの暗めのカラーが退色して赤味が出てきてしまいました。ハイライトはかろうじて少しくすんだ感じでしたが、黄味が気になってきました。
ダークシルバーをトリートメント3:1くらいの割合で乾いた髪に塗布し、ビニールキャップをかぶり30分放置しました。
仕上がりはベースは赤みは消えて透かすとグレーかがった暗めのカラーになり、ハイライト部分はしっかり色が入ったのか暗くなりましたが、透かすとグレーが入ってます。
色落ちしてくるとハイライト部分が明るくなるので色落ちの期間も楽しめそうです。
肩甲骨辺りのロング、猫っ毛ですがあと3~4回は使えそうでコスパも良いし、トリートメント効果があるので手触りも最高です。
なくなったらリピ決定です。
テクスチャーはアンナドンナみたいな柔らかめです。アンナドンナも試しましたがこちらの方がしっかり色が入ります。

5 2018-08-27

ダークシルバー
いつもお世話になってます!
よく買うカラーはダークシルバーとプラチナシルバー、925シルバー、サファイヤブルー、ピンク、パープルです。
ブリーチした髪を白っぽくするなら、サファイヤブルーに少しパープルかピンクを混ぜてほぼ青の状態で入れると、色落ち後に白っぽくなります!
詳しくは色の仕組みを見るとわかりますが、黄色い髪に青を入れると緑になります。緑を打ち消す色が赤です。ただし、赤を強く入れすぎると赤が勝ってしまうので微量の調節。ある程度黄ばみが取れて来た髪にはパープルとプラチナシルバーを混ぜた物を薄く入れるだけで白っぽくなります。お風呂で使うリンスやトリートメント等で薄めて大丈夫!
白っぽくするならブリーチは最低2回(1回でガッツリ)は必要です。
日々のケアはグッバイイエロー(シャンプー)たまーに作り置きの混ぜたカラーバターでリンスに混ぜて、素手に色がつかない程度に薄めた物を使用してます。

5 2019-06-21

• 使いやすい:4
初めての方にもおすすめ!
市販のブリーチを5回した後、エンシェールズ(フラッシュピンク)を使用したところ、ほぼ見本通りの色味になりました。
ヘアカラーと大きく異なり、刺激なども一切感じることなく、頭皮に付着しても痛みを感じることもありませんでした。
ただ、シャンプーすると指が若干ピンクになることと、思ったよりも色落ちが早いのでそこがマイナスポイントです。
総合的には満足しているので、飽きたら他の色も購入してみようと思います。

• MINMI2008さん
  • MINMI2008さん

5 2019-06-12

• においが穏やか:4
すぐとどきました
送料がかかるからか
もう少し安いと買いやすいですよね
色持ちいいし、もうこれしか
使えません
大満足

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘアマニキュア