4 2020-11-23

調合が難しいです‥
ベイビーピンクとクリアクリーム購入。
以前はフラッシュピンクを使用していてもう少し白みのある薄いピンク色にしたかったので混ぜて使用しようと、ブリーチ毛にベイビーピンク2:クリアクリーム3で塗布してみました。
前回のお色がかなり落ちるまで我慢してから塗布しましたが、お色はほぼ入りませんでした。
2回目に単色でベイビーピンクを塗布では、髪を束にしてみるとピンク系だとわかりますが残っているお色のほうがが勝ってしまい、思った感じにはなかなか難しかったです。
何回も重ねていけばもう少し発色するのかな?と思いますので、根気良く暫く続けてみようかと思います〜

4 2020-08-29

アッシュミルクティーを使って、髪もしっとりし黄みが落ち着いて良かったのでアッシュピンクとココアにしました。まだアッシュピンクしか使用してません。クリームの色が紫ですがほんのり落ち着いたピンクになります。15分位なので白髪はうっすらしか染まりませんが、白髪って少ししか無いのに悪目立ちするんですがそれがなくなって気になりません。不自然にガッチリ染まるのが好きでは無いので気に入ってます。

5 2020-11-28

お気に入り
リピートです
ブリーチした髪にダークシルバー主体にネイビー、緑防止のためにちょっとだけパープル入れてます
乾いた髪にしっかり行き渡るように塗って小一時間家のことやったり風呂に浸かったりしてから洗い流すとしっかり色は入ります
少しずつ褪色していく過程もいい感じ

4 2021-01-15

リアルレッドとショッキングパープルを購入して、レッド7:パープル3ぐらいの割合で混ぜて使用しました。
インナーカラーとして、元々暗めの色にブリーチしてから入れました。
個人差があると思いますが私は2週間ぐらいは綺麗に待つかな?

• ちいamさん
  • ちいamさん

4 2021-07-19

コスパ良し
使い方も簡単だし、色もいい感じに入ります。
ほぼ白までブリーチしていて髪がバッキバキなんですが、使って2日後くらいに美容院行ったら髪状態いいですねって褒められたのでトリートメント効果も高そうです。
ただ色素の濃さと持ちはマニックパニックの方が高そう。まあその分皮膚についた時やお風呂場や洗面所が染まったときの掃除は簡単だし、マニパニよりお値打ち。
ダークグレーとネイビーを買って半々に混ぜ、シャンプータオルドライ後に満遍なく塗って揉み込み15分放置、その後流すと落ち着いたネイビーになってなかなかよかったです。

5 2021-06-22

カラーぞろえもコスパもいいと思います。
違う色を試してみたかったので2種類で別々の色を選べたのは凄く良かったです。
単体で使用したことがあったのでその実力は十分理解していたので満足です。
何色か選べてもう少し安く成ってくれるといいなぁ。がっつり4度もバレイアージュにするために
ブリーチをかけているので発色はかなりいいほうです。脱色を一度もしたことない方だと
発色を予測するのはかなり難しいと思います。特に青い色に染めたいときは注意が必要ですね。
そもそも青にするには3回以上髪の毛が溶けるくらいは白くなっていないと緑になります。
テクスチャーはこってりなのであまり濃く染めたいと思っていないならコンディショナーを混ぜて使用する方もいるようです。

• mgmidoriさん
  • mgmidoriさん

5 2021-06-14

ブリーチをしていて色落ちが気になった時に、美容院に毎回行くのはお金がかかるし市販のカラー剤では髪が傷む気がしたので、髪が傷まないこちらのカラーバターを使用しています。
ダークシルバーを30分以上の長めの時間で置いて使用すると、染めたてはほぼ黒髪になりました。シャンプー後の濡れてる状態で、タオルで拭いたりすると色移りがするので、そこは少し大変です。
日が経つにつれて段々アッシュっぽく色落ちしてくれて、色落ちまで楽しめました。
市販で買うよりもこちらでは安く買えるので、よく購入しています。
カラーも豊富で、商品も毎回すぐ届くので大満足です!

5 2021-03-08

コスパ良いと思います
染まりやすく、ムラになりにくいです。
不器用な方ですが、ショートボブなのでなんとか揉みこみ30分ラップして放置。
仕上がりはなかなか良かったです。
室内の灯ではわかりにくいけど、アッシュパープル薄めず
そのまま染めてうっすら綺麗な紫になりました。
他の色も欲しいのでリピします。

5 2021-06-11

普通のカラー剤を使用した茶髪にも染まります(茶髪に関しては参考画像の通りになります)
ショッキングパープル→かなり紫になります。良きです
フラッシュピンク→ピンクって言うよりほんのり紫がかった暗めの赤になります
ネイビーブルー→髪色が暗くなります。青っぽさや緑味は全く分かりません
オーシャンブルー→結構緑になります。良きです

5 2021-03-29

安さと送料無料で選びました
安さ、送料無料は自分の中で必須条件だったので、色々探していたらこちらが条件に合ったのでこちらで購入決めました。色が2色選べる所は初めてだったので、大変気に入りました!
発送が早く、連絡もしっかりしていて安いし2色選べるのでこのお店に関しても商品の総合評価に関しも悪いところはないです!あえて言うのであれば、選べる色が少ないところだけです。また何かあればお願いします。

5 2021-03-08

初カラーバター
今まで、カラーシャンプー&トリートメントは色持ちの為に使っていましたが、今回 初めてカラーバター使いました。
発色すごいですね。
もともと色素薄い系の細い地毛です。
バイレヤージュを美容院でしてもらっており、今回は色落ち防止用にカラーバターをお勧めされたので、楽天のショップでも2個売りでこちらが一番お安かったので購入させて頂きました。
ゴム手袋とコームを使って塗布し、15分くらい放置しました。「色持ち」というより、ヘアカラー直後のようにすごく色が乗って大変満足です。週1〜2くらいで続けたいと思います。
ただ…気をつけないと浴室が染まります。
洗い流す時は手早く飛び散らないように…

5 2021-01-28

いい!!!!
チェリーピンクとシルバー925購入
普通にブリーチ1回
過去に3回のハイライトブリーチ
状態の髪に使いました。
チェリーピンク
単色で使ったのでかなりピンク!になりました。
深めのピンクで濃いピンク。
ブリーチがグラデーション仕様で、巻いたらめっちゃいい感じになりました。
次は他の色と混ぜでくすみピンクにしてみようかな。
シルバー925
インナーカラーブリーチをしている母に使いました。
ブリーチ1回なのでがっつりシルバーにはならなかったけど、程よい落ち着いたシルバーアッシュに染まり、母本人大満足しています。
毛がきしむこともなく、めっちゃサラサラ!
色んなカラーに挑戦したいと思います!

• 桃222さん
  • 桃222さん

5 2020-12-18

チェリーピンク気に入りました
エンシェールズを使用し始めて数ヶ月、ブリーチした髪も傷まずカラーリングで遊べるので楽しいです。今まではベイビーピンクを愛用、今回チェリーピンクとココナッツブラウンを購入しましたが、チェリーピンクは発色が良く色味が強いので薄めて使えてコスパいいと思いました。ココナッツブラウンはナチュラルな茶髪に戻したりチェリーピンクと混ぜて使ってみる予定です。
近所の店では一つ2500円程だったので、こちらのお店のセット買いがお得だと思い購入しました。簡易包装に不安もありましたが無事届いて安心しました。

5 2020-11-25

色の抜けて傷んだ髪に使いました。ダークシルバーとネイビーを買いました。トリートメントタイプなので髪がキレイになりました。
色もすごく入ってキレイです。毛先にネイビー
全体にダークシルバーでいい感じに染まりました。
そんなにブリーチした髪じゃないけどキレイに発色します。ちなみにお風呂に入る前の乾いた髪に使いました。

• oniku45さん
  • oniku45さん

4 2020-11-10

ブリーチの部分が明るくなった為、染め直し用にネイビーブルーとダークシルバーを購入しました。2つを混ぜて使用した所、始めはほぼ真っ暗な髪色で透かすとブルーアッシュ味がほんのりわかるような色合いだったのが、色落ちするとグリーンがかったマットアッシュの様な色になりました。色落ちしてからも綺麗な色味になったので、この2つの色の組み合わせには満足しています。
ただ私の場合、使用後は髪がパサついたので他のトリートメントでケアをしました。
また、技術の問題かもしれませんが、どうしてもムラになってしまう所が出てきてしまうので染める時は覚悟がいるかもしれません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘアマニキュア