【送料無料】エンシェールズ カラーバター ...(ベリーズコスメ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-15
  • 暗めの茶髪にチェリーピンク
  • カラーバター自体は、何年か前、派手髪をしていてよく買っていました。その時はブリーチした髪を染めていましたが、今回は暗めの茶髪にトライ。赤っぽいピンクパープルに染めたくてチェリーピンクを購入しました。2点セットの方が一個あたりの値段が安かったので、トーンダウンしたくなった時や、黄色味が出てきた時の対処のために、ダークシルバーもセットで購入しました。ビフォーは写真1枚目です。2ヶ月ほ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-07
  • 925シルバーとプラチナシルバー
  • 925シルバーとプラチナシルバー購入です。サロンでのブリーチ+カラー(赤・黄をなくした完全に灰色のアッシュ暗め)を三ヶ月のうちに二回。キンキン頭防止のためムラシャン+紫トリートメントを毎日とアンナドンナのグレーと青5:5を二、三日に一回してたんですが、元々赤みが薄目の髪質だったので赤みは目立たないけど黄色が出てきてしまい、それに青を入れるからどうしても緑に。。それはそれでグリーンアッシ ・・・(続きを読む

4 2019-01-15

暗めの茶髪にチェリーピンク
ビフォーは写真1枚目です。
2ヶ月ほど前に美容室でかなりダークトーンのパープルアッシュに染めてもらって、それが落ちた状態でした。
毛先の方は昔のブリーチの影響で、同じ色に染めてありましたが、かなり明るく抜けていました。
しっかり色を入れたかったので、鎖骨くらいの長さ、量普通、の髪に丸々一個(200g)使いました。
シャンプー、タオルドライ後に雑にブロッキングして、たっぷり塗布しました。
暖房の効いた部屋で50分、時々ドライヤーの弱風で頭全体を暖めながら染めました。
染め上がり写真は後の2枚です。
写真ではあまりわかりませんが、目で見るとかなりしっかりピンクに染まりました。(頭皮も柴漬けばりに染まりました笑)
ピンクというより、かなり紫寄りの赤紫です。
ほとんど黒に近かった髪(バージンヘアではない)も深い紫色に染まりました。
もう少し赤みがほしかったので、次はレッド系も混ぜて使ってみたいと思います。
トリートメント効果は抜群でした。
しっとり系ではなく、サラサラ系。
カラーバリエーションだけでなく、このトリートメント効果がカラーバターの良いところだと思います。

5 2019-02-18

よく染まった
925シルバーとショッキングパープルを購入
すごい早さで届きました
そしてすぐに使ってみました
ちょっとだけ足せばいいものをパープルを少しだけ多めに混ぜたらすっかり紫ババアです
あとでYouTubeで確認したらほんの少しで良かったようです
ブリーチはしてるものの、アッシュ系の色に染めているので925シルバーだと割と濃いめに黒くなりました
2週間もしたら色が落ち着くと思うので、また塗ってみようと思います
トリートメント効果はそんなにツヤツヤになるってほどでもないので、手持ちのトリートメントをあとで施すか混ぜるのがいいと思います
品物自体は割と良いと思うのでまた買いたいと思います

5 2019-07-01

いつもお世話になってます
画像はフラッシュピンクですこちらが1番お安く買えますね♪自分でやるとかなりムラになってしまい難しいのですが頑張って慣れていきたいです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

5 2019-06-03

ピンクとパープル購入
染めて1週間もしたら色落ちして綺麗なグラデーションカラーになりました。
毛先にかけて痛んでるところは未だにめちゃ色がはいってます!
発色お気に入り!

5 2019-05-19

アジアンブラックとショッキングパープル
何度か使ったことがあるのですが、色がしっかり入ってサラツヤになるのでとても好きです!
染める前は退色してきた暗め黄色系茶髪。ハイライト入り。アイロンで毛先が傷んでザラっとした質感。肩下くらいの長さで毛量多め。
紫がかった暗めの茶髪にしたくてアジアンブラック:ショッキングパープル=1:2の割合で混ぜて使いました。
青紫系か赤紫系か迷ったんですが、マルサラカラーが好きなのでショッキングパープルを選びました。
前にアジアンブラックのみで使ったら、しっかり暗くなったけど少し緑がかったので、ショッキングパープルに混ぜたら丁度良い彩度になるかな〜と思ってこの2つを買いました。
染めるときは手に色がつかないように透明な手袋をはめます。
素手でやったことありますが、指先(特に爪の間)にガッツリ色入ります。
髪全体を、水が滴らない程度に濡らしてから擦り込むように塗っていき、ゴムでくくって30分か40分くらい放置。
お皿洗ったりしてたらすぐ時間経ちます。
そのあと普通にお風呂でしっかり洗い流します。
お風呂場に色がつく場合がありますが、すぐに洗い流すかマジックリンしたらちゃんと取れます。
でも結構色がつくのが早いので気をつけて…。
うちはお風呂場が白いのでかなり気を使います。
染めた結果、色がしっかり入って希望通りの暗めの赤紫になり、ザラついてた毛先はなめらかな手触りになりました!
放置時間を長くしたせいか、結構濃いめに色が入ったので色落ちによる変化も楽しみです。
容量も多いのでまだまだありますが、なくなったらまたリピします。
そういえば梱包は厚めの紙でできた封筒に入れられてました。
ダンボールだと捨てるのも面倒なので、この梱包は助かりました。

5 2019-02-21

希望通りのカラーに!
元々耳下から徐々に明るくなるアッシュのグラデを入れていたのですが髪が細くすぐ退色してしまうので、レビューを見て925シルバーとダークシルバー購入し今回は925シルバーを使用。腰辺りまでのロング、霧吹きで全体を濡らしてからグラデ部分にベタ塗りで30分(使用量は容器の半分)。凄く綺麗に希望のカラーが入りました!髪も傷まずツルツル。ただ…消しゴムの様な何とも言えない甘ーーい匂いで少々気分が悪くなりましたが、洗い流した後はほぼ残らないので我慢しますw手持ちのトリートメントに混ぜて日々のケアに使用するつもりです!

5 2019-01-04

インナーカラーのブリーチ箇所が少しずつ退色していくので、トリートメント効果もあると聞いて購入しました。
ピンクに関してはしっかり色が入りました。
2週間で色落ちをすると聞いていたのですが、1回目は10分位で流してしまったので1週間位で色が抜けてしまいました。
2回目はガッツリ20分放置して流したところ、キレイに色が入って2週間以上色持ちしています。
数日はシャンプーの泡にも色が混ざってビックリしますが…
ブルーも使用してみましたが、ピンクと混ざってしまったのか、イマイチよく分からない色合いになってしまいました。
シルバー系で色を入れてブルーを重ねてみたいと思っているので、またリピしようと思います。
ミディアムの長さですが、2回使用してもまだまだたっぷり残っているので、コスパ良しです。
近々、母の白髪染めに使用してみたいと思います。

• itu ♪さん
  • itu ♪さん

4 2018-08-14

いろんな色があって楽しいです♪
ブリーチオンカラーで青紫系を髪に入れているので
カラーバターなしには、色が持たないので
いつも助かっています。
色が豊富なので、色々と混色して試し染めができるし
カラーバターを使っていたら、髪の毛もケアできているみたいで
一石二鳥です♪
自分の髪の質かもしれませんが、もう少し色持ちしたら
もっと嬉しいけど、、それも色々問題ありなのかな^^;

5 2019-06-25

とても良い
数回利用させて頂いてます。
商品は、すぐ届きました。

好きな色を作るのに、混ぜて色を作ったり
そのまま利用したりしてます。
使用後は、髪がサラサラでとても良い商品です。
また、利用したい商品であり、お店です。
と相方が言っております(^^)

4 2019-06-21

ここが一番安いと思う。
カラーバターにはまって以来ここで買ってます。
自分が把握している限りここが安いので。

• 甘栗3685さん
  • 甘栗3685さん

4 2019-06-20

リピート
このカラーバターは気軽に使えて
色が可愛いからお気に入りです。

• koze3717さん
  • koze3717さん

5 2019-06-19

安いです
髪にやさしくていいです
脱色はしていませんがショッキングパープルは
割りにいろがはいります
ほんのりはいるので
とてもいいです

• m.u6549さん
  • m.u6549さん

5 2019-05-21

仕事で使います。ブリーチしてると付きは良いですね!

4 2019-05-10

サラサラ
トリートメントなのでホントに痛まない!
かなり派手な色なら発色もよくとてもよかったです。
暗めの色やアッシュ系は全然無意味でした。。。

5 2019-04-23

リピしてます!
安いし送料無料だしなので、なくなってきたらすぐ購入してます。
トリートメントなので髪も痛まず、派手髪にできて満足です(´∀`)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘアマニキュア