4 2023-07-29

効果抜群です。やぶ蚊が出てくる夕方に試してみました。いつもならすぐに寄ってくるやぶ蚊もきませんでした。ただ、肌に直接かけたので、ハッカ特有のすっとした感じがしばらく続き、ぽっとした熱も感じ、真夏にはちょっと不向きかな。

4 2023-10-26

カメムシ予防に購入しました。今年は去年にも増してカメムシの住居侵入が多くて困っていました。何か良い予防策は無いかとネットで調べていたところハッカ油がイイとの事で試しに購入してみました。効果の方はまだ分かりませんが効いてくれるとイイです。吹きかけ過ぎるとハッカ臭が凄いので注意です。ワンプッシュで十分かと思います。

• さくらRRさん
  • さくらRRさん

4 2023-08-22

虫除けとして購入しました!
思っていた以上にハッカの匂いは強いですが、決して嫌な匂いではなく、キッチン回りがスースーしていて心地よく感じてます!
持ち運びも出来るサイズなので、アウトドアにも使えて良かったです。

4 2024-03-03

来週の韓国旅行に持っていく予定です!まだ使ってないので星4つです。

4 2023-09-17

ハッカの香りがしっかりあり、とても良いです。

4 2023-09-02

最近ミントにはまり購入しました。食品添加物・日本製なので安心して使っています。詰め替えが楽かと思い選びました。

4 2023-08-12

虫対策に
パッケージと国産に惹かれ購入しました。
この季節犬の散歩対策用に使用しています。最初のシュッとした時の香りはまさしくハッカなのですが、暫くすると微妙に違う香りになる気がしました。水が触れるとスースーして心地よいです。

4 2023-08-04

問題なしです。
夏のハッカ油は必需品です。
ゴミ箱の匂いとハエよけに購入しました。
お得に購入したできて、
瓶もクマさんで可愛くて、持ち運びも良しです。

4 2023-07-31

知り合いにハッカ油がいいと勧められて試したところ、気に入り購入しました。
数滴つけるだけでもスースーするのを忘れてました。首元にスプレーしたら、スースーどころかヒリヒリするほどで、量を考えながら使用したいと思います。
首につけて扇風機の風を当てると、とっても涼しくてひんやりします。

• sankaku7209さん
  • sankaku7209さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-07-30

暑さ対策で購入しました。運動時に冷やした布にスプレーしてプレ−しました。結構思ったより長く効果があったように思いました。漬かって良かったです。

4 2023-07-26

天然ハッカ油スプレー
はっかの匂いが強く、大好きな香りで癒される。
まだ、数回しか使用していませんが、今のところ蚊がこない気がします。

4 2022-07-24

箱からミントの爽やかなにおいがしました。
色々使って暑い夏を過ごしたいです。

4 2023-04-20

今までマスクスプレーをいろいろ購入してきましたが、すぐに香りが消えたりするものばかり。
こちらの商品のレビューを見て、マスクよりは虫除け??とあるのですごい効果なのかなーと詰め替え用も
一緒に購入し、今日初めてマスクにふきかけてみたらあまりの強烈さにマスクをしていられませんでした。
眠気は覚めるけどひりひりするほどでした。すごいですね。量を調節したらかなりのコスパになりそうです。
でも薄めちゃったら効果減るかな?

• a-935さん
  • a-935さん

4 2022-08-20

はじめて購入
友人へのプレゼントに購入。なので使用した感想がありません。携帯するにはちょうどいいサイズだと思いました。

• dai50kunさん
  • dai50kunさん

4 2022-06-05

マスク用
他店でもハッカ油を購入しましたが、こちらの商品の方がお得でした。